lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Пароль: "Тигер- Тигер."

Уже несколько лет с удовольствием смотрю сериал "Менталист", удивляясь манипуляции людьми.


https://youtu.be/ZOnqS0Femgc

Петрик, который выступает в роли советника в отделе по раскрытию преступлений, потерял смысл жизни, когда убили его жену и дочь. Однажды он поинтересовался, как продвигается его дело и так и остался работать в том oтдeле, раскрыв в первый день своего появления в полиции первое преступление в своей жизни.

Похожее изображение

Так вот, в этом фильме была замаскированная группа внутри самой полиции, которая держала в своих руках судей, адвокатов и многих других нужных им лиц. А паролем у них был - "ТИГЕР-ТИГЕР".



https://youtu.be/xyfGrnq7-9s

Представьте себе, что люди обращаются за помощью при совершенных преступлениях к тем, кто их и совершил.

Это я сейчас вспомнила, когда пошла смотретьфамилию ФРАНжье из династии Маронитской Церкви. И тут ниточка потянулась в Великую Армению.
.


Если еще не потеряли нить, прозвище ТИГЕР и бригады с таким же названием имел Клемансо, французский политический деятель, создавший похожую группу из сериала. Появилась и Милиция с таким же названием в Ливане при президенте Франжье.

Франжье - Frangieh - Frangié - (فرنجية : "franque" -

.
La famille Frangié (فرنجية : "franque", c'est-à-dire "occidentale" en arabe) est une des plus grandes familles du Liban. Ils ont joué un grand rôle dans l'histoire du Liban. C'est une famille maronite originaire de Zghorta.
.

Франки (лат. Franci, фр. Francs, нем. Franken) — союз древнегерманских племён, впервые упоминающийся в хрониках в 242 г. н. э.

"В современном немецком языке «Franken» означает как древних франков, так и современных жителей Франконии.

Термин «франки» до сих пор вызывает дискуссии среди историков и филологов. Впервые встречается в форме лат. francus. Дифенбах полагал, что корень имеет кельтское происхождение. Гримм возводил его к
.
старогерманск. franco — «свободный человек».


Некоторые другие исследователи возводят к др.-англ. franca — «дротик», «небольшое копьё». Лучник, стрелец!

Во французском языке имеет значение «честный», «открытый».

Подразделяются на две большие группы. Первая — салические франки (от лат. salis — «морское побережье»), называемые также северными, или верхними, расселились в IV веке в низовьях Рейна и Шельды.

Вторая группа — так называемые «береговые», или нижние, или рипуарские франки (от лат. ripa — «берег реки»), жили в среднем течении Рейна и Майны.

Термин «франки» в III — начале IV вв. н. э. использовался применительно к следующим германским племенам: хаттуариям, хамавам, тенктерам, бруктерам, сигамбрам. В этот период у германцев происходил распад старых родоплеменных отношений, шло быстрое имущественное расслоение. Прежние племена консолидировались в большие объединения — племенные союзы. Ещё раньше образовался готский союз, возникли свевский, маркоманнский и аламаннский союзы.
.
Франки в то время, когда у них вождями были Геннобавд, Маркомир и Суннон, устремились в Германию (здесь имеется в виду римская провинция Германия на левом берегу Рейна) и, перейдя границу, перебили многих жителей, опустошили плодороднейшие области, а также навели страх на жителей Кёльна.

Многие историки передают, что те же самые франки пришли из Паннонии и.прежде всего заселили берега Рейна. Затем отсюда они перешли Рейн, прошли Тюрингию и там по округам и областям избрали себе длинноволосых королей из своих первых, так сказать, более знатных родов (там же)."

Вот они Меровинги! Правда, их называют лже-Меровингами, так кто их сейчас разберет, когда историю пишут победители?

"К середине V века франки делились на две группы: «рейнские» (или рипуарские франки) объединились в рамках единого королевства с центром в Кёльне, с резиденцией в преторском дворце имперских легатов. И северные франки, которые с IV века получили название «салические франки», в V веке были раздроблены по многочисленным мелким княжествам.

Салические франки в IV веке были разбиты римлянами, но в V веке под руководством своего вождя Хлодвига франки завоевали основную часть Галлии и образовали королевство франков.

Законы и принципы общественного строя франков зафиксированы в Салической правде.

Салические франки стали основой для голландской, но в первую очередь для фламандской наций, в то время как ассимилированная галлами и римлянами и потерявшая свой язык их часть вошла в состав французской и особенно валлонской наций.

Рипуарские франки, сохранившие свой язык, составили основу населения Франконии и других немецких земель, в меньшей степени Нидерландов."

*   *   *

После смерти Арташеса I наступила длительная эпоха войн между Арменией и усилившейся Парфянской державой. Один из внуков Арташеса I, царевич Тигран, оказался в парфянском плену и вырос при парфянском дворе. Однако, вернувшись из парфянского плена в Армению, царевич занял престол под именем Тигран II (прозванный Великим), нанёс сокрушительные поражения парфянам, заставив парфянских монархов признать его царём царей, и создал одну из самых могущественных держав эпохи эллинизма.


В 83 году до н.э. в столице Селевкидов — Антиохии, Тигран II Великий был провозглашен царем Сирии.

Армянские войска продолжили наступление на южном направлении, захватив Ливан (Финикию), они подошли к границам Палестины.

Наиболее крупными достижениями Тиграна можно считать основание им города Тигранакерта и в проведении политики насаждения и развития в Армении эллинизма и эллинистической культуры. Позаботившись об организационной структуре своего царства, Тигран начал строить свою столицу Тигранакерт (близ нынешнего Фаркина в Южной Турции), которая должна была стать политическим, культурным и экономическим центром нового государства.
.
На это след меня вывел, как вы думаете, кто? ВАЛЕНТИН.

Нет, он должен был вылезти, потому что в этой истории замешана дата начала всех революций - 14 февраля.
.
Gregor schildert weiter, sich auf das 4. Buch der Historia des Sulpicius berufend, die Strafexpedition des Heermeisters Arbogast gegen die Franken. Marcomer und Sunno mussten Geiseln stellen, wofür ihnen Valentinian II. offenbar den Frieden anbot.

Грегор описывает, ссылаясь на четвертую книгу Истории Сульпициуса, карательную экспедицию армейского мастера Арбогаста против франков. Маркомеру и Сунно пришлось взять заложников, за которые Валентиниан II, видимо, предложил им мир.
.
Их было двое - два брата.
Valens Honorius Musei Capitolini MC494.jpg.
Валент и его брат Валентиниан родились в южнопаннонском городе Кибале(совр. Винковцы) в семье будущего комита Британии (лат. comes Britanniarum), трибуна (лат. tribunus) и протектора (лат. protectorus) Грациана Старшего (рус.)англ., в 328 и 321 годах соответственно.

В то время как Валентиниан делал успешную военную карьеру, Валент, вероятно, жил в кругу семьи в отцовских поместьях в Африке и Британии. На армейскую службу он поступил в 360-х годах, участвуя со своим братом в Персидском походе императора Юлиана Отступника.

В феврале 364 года император Иовиан, направляясь в Константинополь, неожиданно скончался во время остановки в Дадастане, в 100 милях к востоку от Анкиры.

Среди трибунов (tribunus scutariorum) Иовиана был Валентиниан. Он был провозглашен императором 26 февраля 364 года.

Валентиниан понимал, что ему нужна помощь, чтобы управлять большой и беспокойной империей, и 28 марта того же года назначил своего брата Валента соправителем во дворце Эбдомона.

Два августа вместе проследовали через Адрианополь в Сирмий, где разделили свою свиту, и Валентиниан отправился на Запад, а Валент остался управлять восточной частью империи. К его владениям относились земли к западу от Персии — Греция, Египет, Сирия и Анатолия.

Валентиниан часто именуемый просто Валентиниа́н I.

26 февраля 364 года провозглашён войском в Никее преемником императора Иовиана, но принял на себя лишь управление западной частью империи, а восточную предоставил своему младшему брату Валенту.

Он был способным правителем, одинаково заботившимся о внутренних и внешних делах, в религиозных вопросах обнаруживал необыкновенную терпимость, несмотря на свою приверженность к никеизму, и вообще был человеком справедливым, хотя нередко, под влиянием вспыльчивости доходил до жестокости. Является основателем династии Валентиниана.
.
Icones imperatorvm romanorvm, ex priscis numismatibus ad viuum delineatae, and breui narratione historicâ (1645) (14560045098).jpg


Tags: 14 февраля, 1444, Армия, Валентин, Меровинги, Мировое правительство, Тайная и реальная власть, Фантазия и реальность, Франция, армяне, мифы, стрелы
Subscribe

  • Посмотреть штоли 🎥

    На прошлой недели прошлись по многим ВВ, своего рода чистка и постановка вопроса - ты с кем на этот раз? Чихвостили жестко, полезли обиды и…

  • Гроза.

    Воскресный вечер не должен был так закончиться... Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова…

  • Два мнения 🎥

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments