lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. Симон - Сэмуэль. Перу. (Симон - Самуэль - Азазель)

Роман про Охотников уделяет внимание событиям, произошедшим с 1791 года в Перу. Пошла по следу:


Симон Родригес, сильное влияние на которого оказал Эмилио Жан-Жак Руссо, разработал революционную концепцию того, какова должна быть образовательная модель американских народов. В 1824 году сам Боливар в письме к генералу Сантандеру сказал, что его учитель «учил забавно». Этот дух, который пытался порвать с жесткими учебными обычаями испанского колониализма, будет отражен во всей работе и мысли Симона Родригеса.

В 1797 году Симон Родригес принял участие в заговоре Гуаля (рус.)исп. против испанских колониальных властей. Заговор потерпел неудачу, и Родригес был вынужден бежать из страны на Ямайку, где из соображений конспирации сменил имя на «Сэмуэль Робинсон», под которым жил всё время эмиграции. С.Родригес сначала прожил несколько лет в США, а в 1801 году переехал во Францию.

Портрет Родригеса помещён на венесуэльской купюре достоинством 50 боливаров фуэрте 2007 года (портрет самого С.Боливара размещён на купюре достоинством 100 боливаров). На купюрах старого образца (до 2007 года) его портрет был помещён на банкноте достоинством 20 тысяч боливаров.

В Венесуэле во время правления Уго Чавеса одна из государственных программ по борьбе с бедностью получила в честь С.Родригеса название миссия Робинсона (рус.)англ., по его псевдониму времён эмиграции.

Симо́н Боли́вар (полное имя — Симо́н Хосе́ Анто́нио де ла Санти́сима Тринида́д Боли́вар де ла Консепсьо́н-и-По́нте Пала́сиос-и-Бла́нко (исп. Simón José Antonio de la Santísima Trinidad Bolívar de la Concepción y Ponte Palacios y Blanco; при жизни С. Боливара его фамилия писалась как исп. Bolivar), 24 июля 1783, Каракас — 17 декабря 1830, Санта-Марта, Колумбия) — наиболее влиятельный и известный из руководителей войны за независимость испанских колоний в Америке. Национальный герой Венесуэлы. Генерал.

Освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду (совр. Колумбия и Панама), Королевскую Аудиенсию Кито (современный Эквадор), в 1819—1830 президент Великой Колумбии, созданной на территории этих стран.

В 1824 освободил Перу и стал во главе образованной на территории Верхнего Перу Республики Боливия (1825), названной в его честь. Национальным конгрессом Венесуэлы провозглашён (1813) Освободителем (El Libertador).

Президент Перу с 17 февраля 1824 -1827

С 1835 неск. гос. переворотов.

В соответствии с Конституцией Перу 1993 года президент выбирается всеобщим тайным голосованием сроком на 5 лет. Инаугурация президента проходит каждый раз 28 июля, которое является национальным праздником и выходным днём. С 28 июля 2016 года президентом Перу является Педро Пабло Кучински, французско-швейцарско-польского происхождения.


*   *   *




Есть святой Симеон, его дни совпадают с праздниками святого Валентина 14 февраля, потому можно сказать, что под именем Валентин скрывался именно Симон. Мы раскручивали этот персонаж к истоку его возникновения, и пришли к выводам, что он важная персона происходящего в мире. А далее наши мнения немного разошлись, я пришла к тому, что он есть Азазель, у Милы немного другое мнение, что он есть нефелим (с ангельской кровью, когда ангелы брали в жёны земных женщин) - охотник на демонов и всех, кто относится к сумеречному миру. Это и фантастика с одной стороны, но тут всё интересно. А кое-кто сказал, что Азазель - это святой Георгий. ) Вообщем, мифы разбирали. Есть ещё и Самаэль, который Еву соблазнил и от него Каин был рождён. Как-то так, мир легенд, который переплетён с реалиями. К примеру,вот это:

Си́мон Во́лхв (греч. Σίμων ό μάγος) — из самарийского местечка Гиттон, современник апостолов, по преданию, основатель существовавшей до III века гностической секты симониан, или еленгиан (по имени его спутницы Елены). По мнению некоторых древних христианских писателей (Иустин, Ириней, Ипполит, Тертуллиан и пр.), Симон Волхв был родоначальником гностицизма и всех ересей в церкви. Библейский персонаж.

Мена́ндр Антиохийский — самарянин, гностик I века, последователь Симона Волхва. Его писания, по словам Иринея, оказали влияние на Василида и Сатурнина.

Там всё запутанно. )

Петра называли Симоном, камнем, мол. Но, в тех мифах как бы религиозно-исторических, он противостоял Симону Волхву, у них вражда была. Кто-то реальный был за именем Симон, он же Шимон, Шима, там копать и копать. К примеру, выплывает из этого исследования Абраксис и:

Шемхамфораш (искаж. евр. שם המפורש Shem ha-Mephorash; Шем-Гамефореш; Шем га-Мефораш) — древнееврейская фраза, означающая «явное имя», «имя, ясно произносимое». Считается увеличенным Тетраграмматоном. Божественное имя из 216 букв, полученное на основе трех стихов книги Исход (14:19-21). К этим стихам применяется одна из систем темуры, в результате чего получается 72 имени Бога, каждое из которых соотносится с одной из 72 квинант (наборов из пяти степеней) Зодиака. Имена 72 ангелов образуются добавлением к божественным именам суффиксов «-ия» или «-ил».



у Милы немного другое мнение

Симон - Самуэль - Азазель - у меня такой ряд получился.

Если отступить от романа про Охотников, то Валентин похож на Азазеля. ВАЛ - ВААЛ - то, кто занимался генетическими экспериментами. Но, скорее всего, это разные сущности на разных уровнях.

Азазель не занимался экспериментами, он давал знания по военной технике, косметике и драгоценностям. Связан также со скалой или камнем. Если Петр Симон - камень, то Азазель "привязан" к нему. Получается, что Симон-Азазель-Камень и Симон - колдун-маг - как одно лицо с двумя сущностями типа близнецы.

Мил, я то же ещё не пришла к окончательному мнению по этому имени. ) Смотри, Азазель верный помощник Люци, видимо, он всё же не Самюэль. Вообщем, найдётся ещё инфа и будут дополнения, я так думаю. )

В вики написано, что Азазеля принимают за Люцифера.

Я подумала, а если сущность Валентина на какой-то период и на какое-то время заменена на Азазеля. Демоны же не могут творить без человеческого тела, только влияя на людей, т.е. через людей, их руками.

В романе Азазель и Самюэль - разные демоны, да. Если исходить из картины Боттичелли, на которой Самуэль с Лилит, а вместо Симонетты - Симон?

а Сет это и есть Азазель

Нет сомнений, что само имя «Азазель» — лишь позднейшее наименование этого персонажа. Так, в ряде текстов он выполняет функции Нахаша (змея-искусителя), сходные с функциями Прометея, или стандартного культурного героя.

Также, он играет роль, сходную с ролью богов преисподней или пустыни — ханаанейским Моту, который также олицетворял не только подземный мир, но и губительный солнечный жар, или Сетха, тоже воплощавшего пустыню и фаллическую мощь.

Более поздние образы персонажа — прикованный в аду Люцифер и также называвшийся Люцифером («утренней звездой»).

Tags: Валентин, Общество Невидимых, Симонетта, вампиры, война, символы
Subscribe

  • Дополнение к предыдущему посту о шарах

    «Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным…

  • 07.07.2021 Все таки прилетел...

    С первой нашей встречи я видела их часто и недавно узнала, где находится их гнездо. В воскресение мы пошли в сторону моста в Бюле, но из-за дождя…

  • Гроза.

    Воскресный вечер не должен был так закончиться... Полез негатив и через некоторое время началась гроза, это был первый гром в этом году и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments