Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. Некоторые параллели из хронологии Охотников. 1444 год.

02.03.18, 19:14 В VIII веке была последняя крупная катастрофа, связанная с нападением Ориона, которая уничтожила большую часть цивилизаций и ввергла Землю в "тёмное средневековье".

Вспышка гамма-излучения, сопровождавшая самый мощный известный взрыв в истории Вселенной, возможно, затронула планету Земля в VIII веке нашей эры.

В 2012 году исследователи обнаружили доказательства того, что наша планета в Средние века подверглась воздействию сильной радиации, однако научное сообщество до сих пор не сошлось во мнении о космических источниках этого явления...

Kоманда исследователей обнаружила, что древние японские кедры содержат необычно высокий уровень радиоактивного изотопа углерода-14.

Параллельно с этим во льдах Антарктиды был выявлен высокий уровень бериллия-10.

Эти изотопы образуются в верхних слоях атмосферы под воздействием космического излучения, а значит, поток энергии некогда настиг нашу планету из космоса.

Исследуя годовые кольца кедров и пробы полярных льдов, ученые определили, что выброс энергии мог достичь Земли в 774 или 775 году нашей эры
.mirai8

Поэтому войны и события до 10 века несут в истории литературные сюжеты (повторы), как например, войны при Пуатье в 7-м веке.

* * *

1000 н.э.: вскоре после первого христианского милленаризма, демоны начали свое полномасштабное нашествие, названное вторжением, в мир около того времени.

Первым в истории появился Орден иоаннитов, можно предположить, как помощь пострадавшим после катастрофы и это был не VI, а VII-IX, а возможно, и X век. Два других появились следом в конце X и XI вв.

Ангел Разиэль появился перед Джонатаном Шадоухантером и даровал ему Орудия Смерти чтобы положить начало расе Нефилимам. (X B.)

Тыcячу лет назад Ангел Разиэль был призван в наш мир, когда Вторжение было необычайно Bелико, когда огромная волна демонов пересекла измерения и вторглась в мир людей.

Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным и затратным для них, тем самым удерживая подавляющее большинство демонов в их измерении и защищая мир от полномасштабного вторжения. Однако из-за непрерывного Вторжения щиты слегка "продырявились", говорят, что все больше демонов проникают через ограждение.

Сумеречным Охотникам первые щиты были подарены Ангелом Разиэлем, и были наложены вокруг Идриса, исключая возможность проникновения в страну примитивных, но позволяя обитателям Нижнего Мира и Сумеречным Охотникам делать это без затруднений. Если примитивный пройдет через границу Идриса, он будет немедленно переправлен в соответствующее место на противоположной границе.

В Аликанте щиты поддерживаются и контролируются демоническими башнями, окружающими город. Магия этих щитов нарушает работу современной аппаратуры и механизмов и предотвращает бесперебойную работу электричества и аналогичных источников энергии, машин и огнестрельного оружия в пределах своих границ, что приводит к необходимости использовать ведьмины огни для освещения города, а также коммуникация производится в основном с помощью писем и огненных посланий. Щиты Идриса оказались слишком сложными для того, чтобы Нефилимы могли изучить их, чтобы впоследствие воссоздать или дублировать в другом месте или даже изменить.

У Демонической магии есть свои щиты, работающие аналогично, например, пентаграмма, используемая магами для вызова демонов, которую они создают с помощью демонических рун.

Разиэль восстал из озера Лин и смешал немного своей крови с кровью Джонатана в Чаше, которая позже стала известна как Чаша Смерти, и дал ему выпить из нее, возложив на него ответственность за создание большего количества Нефилимов, дав испить другим. Вместе с Чашей, Разиэль так же дал ему Меч Смерти.

Годами, однако, верили что Зеркало Смерти было утеряно. Только в 2007 было раскрыто, после предположений Ходжа Старквезера, что оно на самом деле было озером Лин в Идрисе.


Сумеречные Охотники, так же известные как Нефилимы, - тайная раса существ, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Они назначенные воины Земли Ангелом Разиэлем.

Их назначают специально чтобы контролировать и руководить Сумеречным миром, так же как и демонами и существами нижнего Мира которые живут в нем. Они доблестно борются с демоническими силами более тысячи лет, создав свою культуру и цивилизацию среди человеческого сообщества.

Их задача - сохранение мира в Сумеречном мире и хранение его существования в тайне от человеческого рода, в то время как они защищают жителей обоих миров.

Несмотря на их происхождение, Сумеречные Охотники - смертные и поэтому уязвимы перед старостью и смертью; однако, их ангельская кровь наделяет их особыми способностями, что позволяет им совершать подвиги свыше человеческих возможностей через нанесение ангельских рун.

Их дети и дети их детей унаследовали от родителей ангельскую кровь и сами стали Нефилимами.

По какой-то причине, неизвестной на этот момент, 1234 - это значительная дата среди Сумеречных Охотников, вместе с девизом Сумеречных Охотников дата высечена на основе статуи у входа в Безмолвный Город в Нью-Йорке.

11-й и 13-й века так же соответственно цитируются в Кодексе Сумеречных Охотников как начало и вершина продвижения расы Сумеречных Охотников, когда разыскивали и вербовали новых членов после смерти первых Сумеречных Охотников.

Эти два момента были выявлены во времени, так как тогда было написано первое издание Кодекса: первая дата была предположительным временем написания Кодекса Джонатаном Шадоухантером, а вторая - примерная дата основанная на современных исследованиях и техниках датирования.


В 1271 году город Акко пал и тевтонцам пришлось перебраться на Кипр, куда направились и тамплиеры, и иоанниты.


1444 н.э.: В публичной церемонии были созданы первые вампиры.

Обширными кровавыми жертвами в Королевстве Валахия (в настоящем Румыния) была призвана Великий Демон Геката. Взамен на эту впечатлительную жертву и акт жестокости, Геката превратила Влада III и большинство его двора в первых вампиров.


* * *

Герхард Юлих-Бергский (нем. Gerhard von Jülich-Berg; ок.1416/1417 − 1475) — граф Равенсберга с 1428 года, герцог Юлиха и Берга с 1437 года, из Генгебахской династии.

В битве при Линнихе 3 ноября 1444 года одержал победу над Арнольдом Гельдернским, однако отказался от своих притязаний на Гелдерн и уступил свои права герцогу Бургундии. Этим закончилась многолетняя борьба за гельдернское наследство.

Память о его победе над Эгмонтами увековечил учреждённый им орден Святого Губерта
("охота на оленя").
.
Герцогства Юлих и Берг объединились в 1423 году. После смерти в 1511 году последнего герцога Юлиха и Берга Вильгельма его владения унаследовал зять, муж его единственной дочери Марии, Иоганн Клевский.

Иоганн был старшим сыном герцога Клевского Адольфа I из дома Ламарк и Марии Бургундской. Воспитание он получил при бургундском дворе, находясь в свите своего дяди Филиппа Доброго. Только в 1444 году, когда принцу было уже 25 лет, герцог Адольф, начавший тогда войну с архиепископом Кёльнским, вызвал сына в Клеве.

После смерти отца 23 сентября 1448 года Иоганн стал герцогом Клевским.

Курфюршество Кёльнское (нем. Kurfürstentum Köln, нем. Kurköln) — духовное княжество в составе Священной Римской империи, существовавшее с X по начало XIX вв. Оно занимало территорию, находящуюся в собственности католического архидиоцеза Кёльна (нем. Erzbistum Köln), и управлялось архиепископом, обладавшим правами курфюрста Священной Римской империи. До 1289 года столицей курфюршества был Кёльн, после этого года — Бонн. Духовное княжество было секуляризовано в 1803 году, накануне роспуска империи.

На месте Кёльна располагалась ещё древнеримская Колония Агриппина, и ещё с римских времён там размещалась резиденция епископа. В 953 году архиепископы Кёльна впервые получил заметную светскую власть, когда епископ Бруно был сделан своим братом — императором Оттоном I — герцогом Лотарингским.

Чтобы ослабить феодалов, угрожавших его власти, Оттон I наделил Бруно и его преемников на посту архиепископов прерогативами светских князей. Это положило начало статусу Кёльна как курфюршества. Территорию курфюршества составили временные владения архиепископа, включая полосу по левому берегу Рейна к востоку от Юлиха и вестфальских земель на правом берегу Рейна.

Начиная с этого времени и до середины XVIII века архиепископы Кёльнские принадлежали к младшей по отношению к правителям Баварии линии рода Виттельсбахов.

С 1795 года территории архиепископства на левом берегу Рейна были оккупированы Францией, и формально аннексированы ею в 1801 году. В 1803 году Заключительное постановление имперской депутации секуляризовало остатки архиепископства, передав герцогство Вестфалия ландграфству Гессен-Дармштадт.

Герб курфюршества повлиял на гербы немецких городов, находившихся в его составе: в них присутствует чёрный крест на белом фоне. В 1824 году Кёльн вновь стал резиденцией архиепископа Кёльнского римско-католического архидиоцеза, и выполняет эту функцию по сей день.

1444—1445 — Поход арманьяков под командованием дофина Людовика на Шварцвальд. Сентябрь 1444 — Шварцвальдские крестьяне отбрасывают арманьяков. Движение в Эльзасе и Юго-Западной Германии.

Июнь — Победа албанцев над турками в битве на Нижней Дибре. Создание «Лиги албанских князей» по инициативе Скандербега.

10 ноября 1444 года у "болгарского" города Варна произошло сражение между объединенным христианским войском под предводительством "венгерского и польского короля" Владислава III и армией османского султана Мурада II.

Исходом битвы стало полное поражение крестоносцев и гибель Владислава.

В результате "турки" стали хозяевами на Балканском полуострове, что вскоре позволило им взять Константинополь.

В результате битвы под Варной турки наголову разбивают крестносцев. Турецкая экспансия в Европу усиливается.

1444—1458 — Руководство венгерской политикой оказывается в руках у императора Фридриха Габсбурга.

1444/5-1453 — Султан Ак Коюнлу Джихангир.

* * *

В 1991 произошла великая трагедия, под названием Восстание, случившееся во время подписания Девятого Соглашения. Группа инакомыслящих под названием Круг под руководством Валентина Моргенштерна считала Клэйв и Ковенант устаревшими и нуждающимися в реформации.

Они защищали и поощряли свою веру в то, что они должны увеличить свою численность обратив больше примитивных с помощью Чаши Смерти и что они должны снова объединиться и в первую очередь пойти против жителей Нижнего Мира.

Во время подписания они планировали убить безоружных жителей Нижнего Мира, и тех сумеречных Охотников, которые будут сопротивляться и защищать существ Нижнего Мира. Но их план провалился.

1991 - развал СССР, гражданская война в Таджикистане (c 13.02.1990).

*   *   *


04.03.18, 14:25  Битва при Пуатье, также известная как Битва при Туре и в арабских источниках как Битва когорты шахидов (араб. معركة بلاط الشهداء‎, ma‘arakat Balâṭ ash-Shuhadâ’),

произошла 10 октября 732 года поблизости от города Тура, недалеко от границы между Франкским королевством и тогда независимой Аквитанией.

В битве столкнулись "франкские" силы под руководством Австразийского майордома Карла Мартелла и "арабские" силы Омейядского Халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, генерал-губернатора аль-Андалусии.

Франки одержали победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, а Мартелл распространил впоследствии своё влияние дальше на юг.

Хроники IX века, трактовавшие исход битвы как знамение Божьего благоволения к Карлу, дали ему прозвание «Молот» (Martelus), возможно, в память Иуды Маккавея («Молотобойца») времен восстания Маккавеев.

Следуя летописцам, превозносившим Карла Мартелла как радетеля за христианство, историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу.

«Большая часть историков XVIII и XIX веков, таких как Гиббон, видели в Пуатье (Тур) знаменательную битву, отметившую наивысшую точку продвижения мусульман в Европе».

Леопольд фон Ранке считал, что «Битва при Пуатье была поворотным пунктом одной из самых важных эпох в истории мира».

Некоторые современные историки и авторы в других областях соглашаются с Уильямом Уотсоном и продолжают утверждать, что битва явилась одним из поворотных моментов мировой истории.

Профессор религии Хьюстон Смит говорит в книге «Мировые религии: великие традиции мудрости»: «Если бы не разгромная победа Карла Мартелла при Пуатье в 732 году, весь западный мир мог бы сегодня быть мусульманским».

Историк Роберт Пэйн на стр. 142 своей «Истории ислама» сказал: «Более могущественные мусульмане и распространение ислама стучались в дверь Европы. И распространение ислама было остановлено на дороге между французскими городами Тур и Пуатье, когда он успел только просунуть голову в Европу».
.

Вообще, Пуатевинское плато, заключённое между Армориканской возвышенностью и Центральным массивом, служит естественным коридором, связующим юг и север Франции. В связи с этим через Пуатье в истории не раз проходили завоевательные армии.

Пуатье́ (фр. Poitiers [pwaˈtje], лат. Pictavium) — главный город французского департамента Вьенна, исторический центр области Пуату. Лежит на известковом плато, которое омывается с востока и севера рекой Клэн и с запада рекой Буавр. Центр агломерации из 11 пригородных районов.

Вье́нна (фр. Vienne) — департамент на западе Франции, один из департаментов региона Новая Аквитания.

Вьенна — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 г. Возникла на территории бывшей провинции Пуату. Название происходит от реки Вьенна.

An der Vienne liegt das Kernkraftwerk Civaux.




АЭС Сиво (фр. Centrale nucléaire de Civaux) — действующая атомная электростанция на западе Франции в регионе Новая Аквитания.

Église Saint-Gervais-Saint-Protais de Civaux

АЭС расположена на берегу реки Вьенна на территории коммуны Сиво в департаменте Вьенна в 30 км на юго-восток от города Пуатье.

АЭС состоит из двух энергоблоков, на которых используются реакторы с водой под давлением (PWR) N4 разработки Framatome мощностью 1561 МВт каждый. Это делает реакторы АЭС Сиво самыми мощными в мире
.




Битва при Креси произошла 26 августа 1346 года у местечка Креси в Северной Франции, став одним из важнейших сражений Столетней войны, привело многих историков к выводу о том, что битва при Креси стала началом конца рыцарства.
.
1234 - 1346 - 1444
Tags: Катастрофы, Общество Невидимых, Пуатье, Святой Губерт, Тайная и реальная власть, Тайные общества, Тевтонский Орден, вампиры, война, лебеди, оборотни, олень, трансформация, шар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments