lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. Некоторые параллели из хронологии Охотников. 1444 год.

02.03.18, 19:14 В VIII веке была последняя крупная катастрофа, связанная с нападением Ориона, которая уничтожила большую часть цивилизаций и ввергла Землю в "тёмное средневековье".

Вспышка гамма-излучения, сопровождавшая самый мощный известный взрыв в истории Вселенной, возможно, затронула планету Земля в VIII веке нашей эры.

В 2012 году исследователи обнаружили доказательства того, что наша планета в Средние века подверглась воздействию сильной радиации, однако научное сообщество до сих пор не сошлось во мнении о космических источниках этого явления...

Kоманда исследователей обнаружила, что древние японские кедры содержат необычно высокий уровень радиоактивного изотопа углерода-14.

Параллельно с этим во льдах Антарктиды был выявлен высокий уровень бериллия-10.

Эти изотопы образуются в верхних слоях атмосферы под воздействием космического излучения, а значит, поток энергии некогда настиг нашу планету из космоса.

Исследуя годовые кольца кедров и пробы полярных льдов, ученые определили, что выброс энергии мог достичь Земли в 774 или 775 году нашей эры
.mirai8

Поэтому войны и события до 10 века несут в истории литературные сюжеты (повторы), как например, войны при Пуатье в 7-м веке.

* * *

1000 н.э.: вскоре после первого христианского милленаризма, демоны начали свое полномасштабное нашествие, названное вторжением, в мир около того времени.

Первым в истории появился Орден иоаннитов, можно предположить, как помощь пострадавшим после катастрофы и это был не VI, а VII-IX, а возможно, и X век. Два других появились следом в конце X и XI вв.

Ангел Разиэль появился перед Джонатаном Шадоухантером и даровал ему Орудия Смерти чтобы положить начало расе Нефилимам. (X B.)

Тыcячу лет назад Ангел Разиэль был призван в наш мир, когда Вторжение было необычайно Bелико, когда огромная волна демонов пересекла измерения и вторглась в мир людей.

Наш мир отделен от измерения демонов щитами. Несмотря на то, что демоны могут проходить через них в измерение людей, щиты делают переход трудным и затратным для них, тем самым удерживая подавляющее большинство демонов в их измерении и защищая мир от полномасштабного вторжения. Однако из-за непрерывного Вторжения щиты слегка "продырявились", говорят, что все больше демонов проникают через ограждение.

Сумеречным Охотникам первые щиты были подарены Ангелом Разиэлем, и были наложены вокруг Идриса, исключая возможность проникновения в страну примитивных, но позволяя обитателям Нижнего Мира и Сумеречным Охотникам делать это без затруднений. Если примитивный пройдет через границу Идриса, он будет немедленно переправлен в соответствующее место на противоположной границе.

В Аликанте щиты поддерживаются и контролируются демоническими башнями, окружающими город. Магия этих щитов нарушает работу современной аппаратуры и механизмов и предотвращает бесперебойную работу электричества и аналогичных источников энергии, машин и огнестрельного оружия в пределах своих границ, что приводит к необходимости использовать ведьмины огни для освещения города, а также коммуникация производится в основном с помощью писем и огненных посланий. Щиты Идриса оказались слишком сложными для того, чтобы Нефилимы могли изучить их, чтобы впоследствие воссоздать или дублировать в другом месте или даже изменить.

У Демонической магии есть свои щиты, работающие аналогично, например, пентаграмма, используемая магами для вызова демонов, которую они создают с помощью демонических рун.

Разиэль восстал из озера Лин и смешал немного своей крови с кровью Джонатана в Чаше, которая позже стала известна как Чаша Смерти, и дал ему выпить из нее, возложив на него ответственность за создание большего количества Нефилимов, дав испить другим. Вместе с Чашей, Разиэль так же дал ему Меч Смерти.

Годами, однако, верили что Зеркало Смерти было утеряно. Только в 2007 было раскрыто, после предположений Ходжа Старквезера, что оно на самом деле было озером Лин в Идрисе.


Сумеречные Охотники, так же известные как Нефилимы, - тайная раса существ, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Они назначенные воины Земли Ангелом Разиэлем.

Их назначают специально чтобы контролировать и руководить Сумеречным миром, так же как и демонами и существами нижнего Мира которые живут в нем. Они доблестно борются с демоническими силами более тысячи лет, создав свою культуру и цивилизацию среди человеческого сообщества.

Их задача - сохранение мира в Сумеречном мире и хранение его существования в тайне от человеческого рода, в то время как они защищают жителей обоих миров.

Несмотря на их происхождение, Сумеречные Охотники - смертные и поэтому уязвимы перед старостью и смертью; однако, их ангельская кровь наделяет их особыми способностями, что позволяет им совершать подвиги свыше человеческих возможностей через нанесение ангельских рун.

Их дети и дети их детей унаследовали от родителей ангельскую кровь и сами стали Нефилимами.

По какой-то причине, неизвестной на этот момент, 1234 - это значительная дата среди Сумеречных Охотников, вместе с девизом Сумеречных Охотников дата высечена на основе статуи у входа в Безмолвный Город в Нью-Йорке.

11-й и 13-й века так же соответственно цитируются в Кодексе Сумеречных Охотников как начало и вершина продвижения расы Сумеречных Охотников, когда разыскивали и вербовали новых членов после смерти первых Сумеречных Охотников.

Эти два момента были выявлены во времени, так как тогда было написано первое издание Кодекса: первая дата была предположительным временем написания Кодекса Джонатаном Шадоухантером, а вторая - примерная дата основанная на современных исследованиях и техниках датирования.


В 1271 году город Акко пал и тевтонцам пришлось перебраться на Кипр, куда направились и тамплиеры, и иоанниты.


1444 н.э.: В публичной церемонии были созданы первые вампиры.

Обширными кровавыми жертвами в Королевстве Валахия (в настоящем Румыния) была призвана Великий Демон Геката. Взамен на эту впечатлительную жертву и акт жестокости, Геката превратила Влада III и большинство его двора в первых вампиров.


* * *

Герхард Юлих-Бергский (нем. Gerhard von Jülich-Berg; ок.1416/1417 − 1475) — граф Равенсберга с 1428 года, герцог Юлиха и Берга с 1437 года, из Генгебахской династии.

В битве при Линнихе 3 ноября 1444 года одержал победу над Арнольдом Гельдернским, однако отказался от своих притязаний на Гелдерн и уступил свои права герцогу Бургундии. Этим закончилась многолетняя борьба за гельдернское наследство.

Память о его победе над Эгмонтами увековечил учреждённый им орден Святого Губерта
("охота на оленя").
.
Герцогства Юлих и Берг объединились в 1423 году. После смерти в 1511 году последнего герцога Юлиха и Берга Вильгельма его владения унаследовал зять, муж его единственной дочери Марии, Иоганн Клевский.

Иоганн был старшим сыном герцога Клевского Адольфа I из дома Ламарк и Марии Бургундской. Воспитание он получил при бургундском дворе, находясь в свите своего дяди Филиппа Доброго. Только в 1444 году, когда принцу было уже 25 лет, герцог Адольф, начавший тогда войну с архиепископом Кёльнским, вызвал сына в Клеве.

После смерти отца 23 сентября 1448 года Иоганн стал герцогом Клевским.

Курфюршество Кёльнское (нем. Kurfürstentum Köln, нем. Kurköln) — духовное княжество в составе Священной Римской империи, существовавшее с X по начало XIX вв. Оно занимало территорию, находящуюся в собственности католического архидиоцеза Кёльна (нем. Erzbistum Köln), и управлялось архиепископом, обладавшим правами курфюрста Священной Римской империи. До 1289 года столицей курфюршества был Кёльн, после этого года — Бонн. Духовное княжество было секуляризовано в 1803 году, накануне роспуска империи.

На месте Кёльна располагалась ещё древнеримская Колония Агриппина, и ещё с римских времён там размещалась резиденция епископа. В 953 году архиепископы Кёльна впервые получил заметную светскую власть, когда епископ Бруно был сделан своим братом — императором Оттоном I — герцогом Лотарингским.

Чтобы ослабить феодалов, угрожавших его власти, Оттон I наделил Бруно и его преемников на посту архиепископов прерогативами светских князей. Это положило начало статусу Кёльна как курфюршества. Территорию курфюршества составили временные владения архиепископа, включая полосу по левому берегу Рейна к востоку от Юлиха и вестфальских земель на правом берегу Рейна.

Начиная с этого времени и до середины XVIII века архиепископы Кёльнские принадлежали к младшей по отношению к правителям Баварии линии рода Виттельсбахов.

С 1795 года территории архиепископства на левом берегу Рейна были оккупированы Францией, и формально аннексированы ею в 1801 году. В 1803 году Заключительное постановление имперской депутации секуляризовало остатки архиепископства, передав герцогство Вестфалия ландграфству Гессен-Дармштадт.

Герб курфюршества повлиял на гербы немецких городов, находившихся в его составе: в них присутствует чёрный крест на белом фоне. В 1824 году Кёльн вновь стал резиденцией архиепископа Кёльнского римско-католического архидиоцеза, и выполняет эту функцию по сей день.

1444—1445 — Поход арманьяков под командованием дофина Людовика на Шварцвальд. Сентябрь 1444 — Шварцвальдские крестьяне отбрасывают арманьяков. Движение в Эльзасе и Юго-Западной Германии.

Июнь — Победа албанцев над турками в битве на Нижней Дибре. Создание «Лиги албанских князей» по инициативе Скандербега.

10 ноября 1444 года у "болгарского" города Варна произошло сражение между объединенным христианским войском под предводительством "венгерского и польского короля" Владислава III и армией османского султана Мурада II.

Исходом битвы стало полное поражение крестоносцев и гибель Владислава.

В результате "турки" стали хозяевами на Балканском полуострове, что вскоре позволило им взять Константинополь.

В результате битвы под Варной турки наголову разбивают крестносцев. Турецкая экспансия в Европу усиливается.

1444—1458 — Руководство венгерской политикой оказывается в руках у императора Фридриха Габсбурга.

1444/5-1453 — Султан Ак Коюнлу Джихангир.

* * *

В 1991 произошла великая трагедия, под названием Восстание, случившееся во время подписания Девятого Соглашения. Группа инакомыслящих под названием Круг под руководством Валентина Моргенштерна считала Клэйв и Ковенант устаревшими и нуждающимися в реформации.

Они защищали и поощряли свою веру в то, что они должны увеличить свою численность обратив больше примитивных с помощью Чаши Смерти и что они должны снова объединиться и в первую очередь пойти против жителей Нижнего Мира.

Во время подписания они планировали убить безоружных жителей Нижнего Мира, и тех сумеречных Охотников, которые будут сопротивляться и защищать существ Нижнего Мира. Но их план провалился.

1991 - развал СССР, гражданская война в Таджикистане (c 13.02.1990).

*   *   *


04.03.18, 14:25  Битва при Пуатье, также известная как Битва при Туре и в арабских источниках как Битва когорты шахидов (араб. معركة بلاط الشهداء‎, ma‘arakat Balâṭ ash-Shuhadâ’),

произошла 10 октября 732 года поблизости от города Тура, недалеко от границы между Франкским королевством и тогда независимой Аквитанией.

В битве столкнулись "франкские" силы под руководством Австразийского майордома Карла Мартелла и "арабские" силы Омейядского Халифата под командованием Абдур-Рахмана ибн Абдаллаха, генерал-губернатора аль-Андалусии.

Франки одержали победу, Абдур-Рахман ибн Абдаллах был убит, а Мартелл распространил впоследствии своё влияние дальше на юг.

Хроники IX века, трактовавшие исход битвы как знамение Божьего благоволения к Карлу, дали ему прозвание «Молот» (Martelus), возможно, в память Иуды Маккавея («Молотобойца») времен восстания Маккавеев.

Следуя летописцам, превозносившим Карла Мартелла как радетеля за христианство, историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу.

«Большая часть историков XVIII и XIX веков, таких как Гиббон, видели в Пуатье (Тур) знаменательную битву, отметившую наивысшую точку продвижения мусульман в Европе».

Леопольд фон Ранке считал, что «Битва при Пуатье была поворотным пунктом одной из самых важных эпох в истории мира».

Некоторые современные историки и авторы в других областях соглашаются с Уильямом Уотсоном и продолжают утверждать, что битва явилась одним из поворотных моментов мировой истории.

Профессор религии Хьюстон Смит говорит в книге «Мировые религии: великие традиции мудрости»: «Если бы не разгромная победа Карла Мартелла при Пуатье в 732 году, весь западный мир мог бы сегодня быть мусульманским».

Историк Роберт Пэйн на стр. 142 своей «Истории ислама» сказал: «Более могущественные мусульмане и распространение ислама стучались в дверь Европы. И распространение ислама было остановлено на дороге между французскими городами Тур и Пуатье, когда он успел только просунуть голову в Европу».
.

Вообще, Пуатевинское плато, заключённое между Армориканской возвышенностью и Центральным массивом, служит естественным коридором, связующим юг и север Франции. В связи с этим через Пуатье в истории не раз проходили завоевательные армии.

Пуатье́ (фр. Poitiers [pwaˈtje], лат. Pictavium) — главный город французского департамента Вьенна, исторический центр области Пуату. Лежит на известковом плато, которое омывается с востока и севера рекой Клэн и с запада рекой Буавр. Центр агломерации из 11 пригородных районов.

Вье́нна (фр. Vienne) — департамент на западе Франции, один из департаментов региона Новая Аквитания.

Вьенна — один из первых 83 департаментов, образованных во время Великой французской революции в марте 1790 г. Возникла на территории бывшей провинции Пуату. Название происходит от реки Вьенна.

An der Vienne liegt das Kernkraftwerk Civaux.




АЭС Сиво (фр. Centrale nucléaire de Civaux) — действующая атомная электростанция на западе Франции в регионе Новая Аквитания.

Église Saint-Gervais-Saint-Protais de Civaux

АЭС расположена на берегу реки Вьенна на территории коммуны Сиво в департаменте Вьенна в 30 км на юго-восток от города Пуатье.

АЭС состоит из двух энергоблоков, на которых используются реакторы с водой под давлением (PWR) N4 разработки Framatome мощностью 1561 МВт каждый. Это делает реакторы АЭС Сиво самыми мощными в мире
.




Битва при Креси произошла 26 августа 1346 года у местечка Креси в Северной Франции, став одним из важнейших сражений Столетней войны, привело многих историков к выводу о том, что битва при Креси стала началом конца рыцарства.
.
1234 - 1346 - 1444
Tags: Катастрофы, Общество Невидимых, Пуатье, Святой Губерт, Тайная и реальная власть, Тайные общества, Тевтонский Орден, вампиры, война, лебеди, оборотни, олень, трансформация, шар
Subscribe

  • К 125-летию со дня воплощения С. Есенина. Фильм 🎥

  • Идея Фикс

    У тебя была идея Фикс? У меня была идея фикс - Деньги! Я за ними всю жизнь на корячках ползал. Мой папаня, царствоемунебесное, честнейший был…

  • 22 01 2021

    По сути 22222. Пятница. 🌺 В сумме 10 или 1 - начало. Пока не знаю, что это было, но к 10 утра налетели ностальгия и страхи одновременно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • К 125-летию со дня воплощения С. Есенина. Фильм 🎥

  • Идея Фикс

    У тебя была идея Фикс? У меня была идея фикс - Деньги! Я за ними всю жизнь на корячках ползал. Мой папаня, царствоемунебесное, честнейший был…

  • 22 01 2021

    По сути 22222. Пятница. 🌺 В сумме 10 или 1 - начало. Пока не знаю, что это было, но к 10 утра налетели ностальгия и страхи одновременно, даже…