lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Мир Охотников. Меч Грааля.

Живя в мире, где все скрутили в один клубок, почти невозможно отделить мух от котлет реальные истории от мифов и легенд. Для меня последней легендой стала история про Охотников на Тени, где собраны многие символы, то и дело появляющиеся в моих исследованиях. История, где переплелись многие мифы, в частности, ГРААЛЬ, МЕЧ и КОПЬЕ (стрелы).

DSC05658.JPGПо символу на гербе своих предков, -------------------------------------------->>>>>
.
как и найденным толкованиям в разных источниках названия моей Фамилии по деду моей мамы, я пришла к тому, что наши предки были теми, кому была дана власть и общественное положение, что включает в себя ответственность за принятые решения и поступки.
.
Т.е. по собранным данным я отношусь к "Охотникам за Тенями"; это и видно по моему пристрастному вниманию к этой теме. Я даже пыталась без разрешения влезь в мир магии и получила по рукам.

Элеары походили на дели и во многом были «списаны» с них. Так же, как дели, элеары использовались для выполнения опасных, зачастую самоубийственных заданий, и слыли бесшабашными храбрецами.

В большинстве случаев на марше они двигались впереди основных сил армии и вели разведку, в бою же мелкими группами атаковали противника, обстреливая его из луков, стремясь нарушить его строй и спровоцировать на контратаку.



А знаете, кто такие ОХОТНИКИ? В этом слове есть НИКА. Это не Победа, как нам предлагается от толкователей. ОХОТНО ПОБЕДИМ!

Мы не знаем, на каком языке говорили первые ОХОТНИКИ, чтобы применить это слово для понимания цели ОХОТНИКОВ. Те, кто убивают ради забавы, могут стать сами добычей.

oh ot ni ki - он потратил впустую...огонь...о, хорошо

ok ho rosho - нормально смеяться

kon takt kho ros ho - араб. - Тот факт, что это энергия!

На немецком Охотник - JÄGER -

ЕГЕРЬ - Е ХЕР - ХЕЕР - ВОИН. АРМИЯ ВОИНОВ. ВО И(н) -СТИНУ. А что такое истина?

Перевод слова дает многие определения - это и доказательcтво, и факт, и правда. Но у людей все искажено. АБСОЛЮТНО ВСЕ!

И как найти ИСТИНУ, ради которой идут в бой ВОИНЫ?

В библии написано об облачении воина:

Фраза «всеоружие Божье» происходит из Послания к Ефесянам 6:13-17:

«Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.

Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись

в броню праведности, и

обув ноги в готовность благовествовать мир;

а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

и шлем спасения возьмите,

и меч духовный, который есть Слово Божие».




Asche


Ефесянам 6:12 четко отмечает, что конфликт с сатаной является духовным, поэтому никакое осязаемое оружие не может быть эффективно использовано против него и его приспешников. Нам не предлагается конкретный список тактических шагов, которые будут применяться сатаной. Тем не менее, данный текст достаточно ясен в том, что если мы будем следовать всем инструкциям, то сможем устоять и обретём победу, независимо от стратегии сатаны.

Первым элементом нашей амуниции является истина (стих 14). Это вполне понятно, так как сатана назван «отцом лжи» (Иоанна 8:44). Ложь находится высоко в списке вещей, расцениваемых Богом как мерзость (Притчи 6:16-17). Таким образом, мы призваны облачиться в истину для собственного освящения и спасения, а также во благо тем, кому адресовано наше свидетельство.

Текст 17 сам себя объясняет относительно значения меча Духа – это Слово Божье.


Картинки по запросу schwertВ то время как другие части духовного вооружения предназначены для защиты, меч Духа является единственным атакующим оружием в вооружении Бога. Он говорит о святости и силе Слова Божьего.

 МЕЧ ВОИНА - sch wert - urdu - Истина...

wert - гибкий , ориентированный...


Что означает Меч Грааля?

Значение ГРААЛЯ рассмотрю позже.
.
Почему он имеет такие символы и весь неразрывно связан с Крестом Грааля?

"Необходимо понимать, что этот Меч не может рассматриваться формально как некий красивый «религиозно-мистический» символ, так как в данном случае сама его форма указывает на ответственность и серьёзность, которые должны остановить даже мысль о всяком тщеславии или поверхностности, ибо этот Меч несёт Суд всякому легкомысленному человеку!

Как крест вообще повсеместно для верующих людей всегда выступает в качестве оберега от зла, всякой нечисти и тьмы, так именно меч есть оружие защиты против врагов. Однако в неправедных руках всякий меч становится орудием убийства, а не защиты.

Меч также образуется из известного всем удлинённого креста христиан — креста распятия †. Тогда как в земном смысле Меч — это олицетворение силы и могущества. Но высшая суть Меча гораздо шире.

Крест с равносторонними перекладинами олицетворяет всепобеждающую Божественную Истину.
{C}{C}.
Сам Крест — это древнейший символ, что был уже знаком людям задолго до Иисуса. Он всегда появлялся лишь там, где человеческие духи несли в себе чистую Веру в Бога и стремление к Истине, ибо ставили Законы Бога в основу своей жизни.

Как знак свастики 卐 олицетворяет собой вечное движение в Природе основных четырёх Законов Мироздания:

Закон Взаимодействия,

Закон Тяготения,

Закон Притяжения Подобного, приведённые в действие

Законом Движения,

так и равносторонний Крест ✚ означает проявленную в Законах Божественную Истину в её первозданной духовной форме, а также соединение двух начал, заложенных во всё Творение — активного и пассивного, отдающего и воспринимающего — мужского и женского!

Как священный символ Крест снизошёл свыше, являясь видимой в духе излучением Божественной Истины, её Знаком, будучи живой формой Истины. В нём отражается действие Закона в его исходном совершенстве. Это не только символ! Крест является отражением действия первозданных Законов. Только позже он стал только внешней формой, принадлежностью к церковной организации, мало имеющей общего со своей сутью.

В своё время рыцари-крестоносцы всегда имели при себе меч, где рукоятка образовывала верхнюю часть креста, что всегда напоминал им об их цели. Эти рыцари использовали свои мечи и как оружие против врагов и как крест для молитвы. Но зачастую их цели оправдывали в собственных глазах их кровавые средства, не согласуясь с Божественной Справедливостью и Законом! Однако сама суть Воина Христова заключена именно в том, что он живёт по Истине Слова Христова, по Истине Его Креста и верен Ему, являясь Его защитником — в этом цель жизни и призвание такого воина.


Христос - "помазанный" или "избранный" - брань - на поле брани (битвы, войны) - Тe, кто всегда впереди!
«Скачущий впереди», либо от лат. Eligeri — «Избранные»


Что же значит в чистейшем смысле всякий Меч? Что несёт это оружие в высшем смысле?

Дух каждого человека обладает свободой воли, свободой выбора, и в силу его происхождения он способен направлять согласно своему роду покоящуюся в Творении Божью Силу. Потому на всякой личности лежит великая ответственность за все свои деяния, за то, как он распоряжается дарованной ему Силой.
.
Воление человека концентрируется в солнечном сплетении и зримым образом, обретает форму в виде направленного луча вовне. Этот луч крепнет, напитываясь волей личности, и в момент истины обретает форму меча! Этот меч тем крепче, чем сильнее воление духа и его чистота. Тогда, в потоке Божьей Воли, он вибрирует как натянутая струна в сияющем аккорде творческих сил Творения.

"Дон Хуан говорил (и это действительно так), что подавляющее большинство мыслей человека инициируются паразитическими сущностями. Многие говорят о пользе успокоения ума, остановки внутреннего диалога, однако ни в одном из известных источников мне не встречалось указание на корень проблемы, работать с которым эффективнее всего.

Это - Манипура (третья чакра, находящася в области солнечного сплетения).

Она является волевым центром, и одновременно центром отвечающим именно за земное сознание физического и эфирного тела.

Любая деятельность сознания этого земного воплощения инициируется импульсами, исходящими из 3-й чакры.

Если вы расслабитесь и прислушаетесь к тому, что происходит внутри вашего тела, то почувствуете, что каждый раз, когда вы хотите изменить положение тела, или даже просто о чем-то подумать или обратить на что-то внимание - этому предшествует импульс из манипуры. Его можно ощутить как слабый ток, который идет из солнечного сплетения вверх и поднимается в мозг. Мозг, в свою очередь, начинает что-то думать или отдавать сигналы телу."
mirai8

Воление духа порождает меч чаще всего при нападении противника, в часы опасности или активного продвижения вперёд, когда вся воля собирается в одном порыве. Тогда излучение воли человека формирует этот меч как опору для духа, духовное оружие, благодаря которому он продвигается вперёд или отбивается от атак врагов.

Духовный меч есть у каждого, но его мощь, прочность и острота зависит от того, насколько человеческий дух чист в своём роде и насколько он сформирован как духовная личность. Но если мечом пользуются неумело, если он всегда агрессивно обнажён и не может вернуться в ножны — в лоно духа — для преобразования внешней силы во внутренний огонь духа, то он ранит всех, кто рядом и обязательно того, кто неумело им распоряжается, вплоть до смерти! —

Высшую суть духовного Меча следует искать в духе, и она заключена не в том, чтобы рубить врага, не в том, чтобы убивать, а в том, чтобы быть источником Силы для духа, питая его, защищая и направляя согласно Божьей Воле!

Духовный Меч способен отсекать всякое зло, разрубая тёмные сети мрака, искоренять искажения и отделять ложь от правды, а чистое и светлое — от замутнённого тёмного.

Христианский Крест по сути и есть Меч †. Вертикальная перекладина — это лезвие Меча, потому что это также есть Меч Суда над человечеством!

Меч Грааля — победоносное духовное оружие Света в Силе Истины!

Владеющий Мечом Духа становится Воином Света! Однако овладеть таким Мечом Света может лишь тот, кто владеет собой, силой своего духа, ибо всякий Меч обоюдоострый! В неумелых или нечистых руках человеческого духа он причинит ему опасные раны, ибо Меч Грааля несёт в себе печать Справедливости Божьей!

Поэтому Меч не прощает слабости и обязывает человека стремиться быть Мастером Духа!

Мастер в совершенстве владеет собой, он орудует своим острым словом как Мечом, поражающим ложь, разрушающим козни врагов и рассекающим силки опасных ловушек тьмы, блеском своего победоносного клинка проливая свет во тьму, очищая Истину от мутных покровов, пробуждая дух спящих, и в то же время — становясь могучей опорой тем, кто ослаб. Отсекая всё ложное, болезненное и искривлённое, Меч Света способен исцелять дух, освобождая его от духовных оков!

Меч Грааля — это Меч Справедливости, вибрирующий в истинной Любви и Чистоте.


[Цитаты взяты из статьи Александра Ладик Меч Грааля]Что означает Меч Грааля? В чём состоит символичность и суть этого священного символа Света, неразрывно связанного с Крестом Грааля?

Этот Меч не может рассматриваться лишь как сугубо «религиозно-мистический» символ, который привлекает любителей оригинальных форм, — уже сама его форма указывает на серьёзность, которые должны остановить даже мысль о всяком тщеславии или поверхностности, ибо такой Меч несёт суд для того, кто хочет его использовать в своих глупых иллюзорных фантазиях.

Как крест для верующих людей всегда олицетворяет воплощение сильной защиты от зла, всякой нечисти и тьмы, так и меч олицетворяет оружие против всех врагов и воплощение силы и воли. Удлинённый христианский крест, «крест распятия» † также по сути образует меч. В земном смысле Меч — это олицетворение силы и могущества. Но высшая суть Меча гораздо шире.

Крест с равносторонними перекладинами олицетворяет всепобеждающую Божественную Истину. Сам Крест — это древнейший символ, что был уже знаком людям задолго до Иисуса. Он всегда появлялся лишь там, где человеческие духи несли в себе чистую Веру в Бога и стремление к Истине, ибо ставили Законы Бога в основу своей жизни. Как знак свастики 卐 олицетворяет собой вечное движение в Природе основных четырёх Законов Мироздания: Закон Взаимодействия, Закон Тяготения, Закон Притяжения Подобного, приведённые в действие Законом Движения, так и равносторонний Крест ✚ означает проявленную в Законах Божественную Истину в её первозданной духовной форме, а также соединение двух начал, заложенных во всё Творение — активного и пассивного, отдающего и воспринимающего — мужского и женского.

Как священный символ Крест снизошёл свыше, являясь видимой в духе излучением Божественной Истины, её Знаком, будучи живой формой Истины. В нём отражается действие Закона в его исходном совершенстве. Это не только символ! Крест является отражением действия первозданных Законов. Только позже он стал всего лишь внешней формой, принадлежностью к церковной организации, мало имеющей общего со своей сутью.

В своё время рыцари-крестоносцы всегда имели при себе меч, где рукоятка образовывала верхнюю часть креста, что всегда напоминал им об их цели. Эти рыцари использовали свои мечи и как оружие против врагов и как крест для молитвы. Но зачастую их цели оправдывали в собственных глазах их кровавые средства, не согласуясь с Божественной Справедливостью и Законом. Однако сама суть Воина Христова заключена именно в том, что он живёт по Истине Слова Христова, по Истине Его Креста и верен Ему, являясь Его защитником — в этом цель жизни и призвание такого воина.

Что же значит в чистейшем смысле всякий Меч? Что несёт это оружие в высшем смысле?

Дух каждого человека обладает свободой воли, свободой выбора, и в силу его происхождения он способен направлять согласно своему роду покоящуюся в Творении Божью Силу. Потому на всякой личности лежит великая ответственность за все свои деяния, за то, как он распоряжается дарованной ему Силой. Воление человека концентрируется в солнечном сплетении и зримым образом, обретает форму в виде направленного луча вовне. Этот луч крепнет, напитываясь волей личности, и в момент истины обретает форму меча! Этот меч тем крепче, чем сильнее воление духа и его чистота. Тогда, в потоке Божьей Воли, он вибрирует как натянутая струна в сияющем аккорде творческих сил Творения.

Воление духа порождает меч чаще всего при нападении противника, в часы опасности или активного продвижения вперёд, когда вся воля собирается в одном порыве. Тогда излучение воли человека формирует этот меч как опору для духа, духовное оружие, благодаря которому он продвигается вперёд или отбивается от атак врагов. Духовный меч есть у каждого, но его мощь, прочность и острота зависит от того, насколько человеческий дух чист в своём роде и насколько он сформирован как духовная личность. Но если мечом пользуются неумело, если он постоянно обнажён, не в состоянии вернуться в ножны — в лоно духа — для преобразования агрессивной силы во внутренний огонь духа, то он ранит всех, кто рядом и, прежде всего, того, кто неумело им распоряжается, неся такому смерть! —

Высшую суть духовного Меча следует искать в духе, и она заключена не в том, чтобы рубить и убивать врага, а в том, чтобы быть источником Силы для духа, питая его, защищая и направляя согласно Божьей Воле! Духовный Меч способен отсекать всякое зло, разрубая тёмные сети мрака, искоренять искажения и отделять правду от лжи, а чистое и светлое — от замутнённого тёмного.

Христианский Крест по сути и есть Меч †. Вертикальная перекладина — это лезвие Меча, потому что это также есть Меч Суда над человечеством!

Меч Грааля — победоносное духовное оружие Света в Силе Истины. Владеющий Мечом Духа становится Воином Света. Однако овладеть таким Мечом Света может лишь тот, кто владеет собой, силой своего духа, ибо всякий Меч обоюдоострый. В неумелых или нечистых руках человеческого духа он причинит ему опасные раны, ибо Меч Грааля несёт в себе печать Справедливости Божьей!

Поэтому Меч не прощает слабости и обязывает человека стремиться быть Мастером Духа. Мастер в совершенстве владеет собой, он орудует своим острым словом как поражающим ложь Мечом, разрушающим все козни врагов, рассекающим силки тьмы.

Ясный блеск клинка Меча заставляет отступать тьму, очищет Истину от всяких мутных покровов, пробуждая дух спящих, и в то же время — становясь могучей опорой тем, кто ослаб. Отсекая всё ложное, болезненное и искривлённое, Меч Света способен исцелять дух, освобождая его от духовных оков.

Меч Грааля — это Меч Справедливости, вибрирующий в истинной Любви и Чистоте.

© Александр Ладик, май 2011, 2013


Tags: Абдрушин, БИБЛИЯ, Грааль, Род де Лара, Сущность человека, меч, моя семья, стрелы, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments