lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. Охотник Эркер.

Перед тем, как перейдем к исследованию места, где служил мой папА из прошлой жизни, обратимся немного к архитектуре. Длинное сочетание "папА из прошлой жизни" можно заменить одним словом - Vorahnen - Фор-Анн - предок.

Эркероде
Интересное название, которое можно прочитать как
.
ЭркеродЕ
.
Эрке-рОде
.
Эркер-Оде
.
Эрк-Ероде
.
E rkerode - "рекомендуется"....Ага! Рекомендуется для более близкого изучения. Хорошо!  А выглядет оно так:




Картинки по запросу erker Картинки по запросу erker




Вот это место я тоже помню из прошлой жизни. Даже моя доча такое помнит. Я любила прятаться за тяжелыми шторами с книжкой и смотреть на дождь. Трещал огонь в камине, было загадочно и уютно.

Это уже современный вид,




а тогда при свечах...я до сих пор люблю такой приглушенный вечерний свет. Оно, конечно, выглядело совсем по другому, но главное, знать, что такое ЭРКЕР.

Именно в этом месте находится ЛюкЛюм и здесь даны 3 знака:

герб Бургхарда с лестницей Иакова



ракушка на гербе

Герб

и день создания коммуны в день моего рождения 1 марта.

Ага, картинку подкинули, но фантазии никакой. У вас столько технологий,  ребяты, а вы скупитесь на картинку. Мне ли вам объяснять, что такое фотошоп?




Сделайте мне подарок, битте)))  Я вам и картинку подбросила, подходит?




Есть еще одно: когда молодому человеку исполняется 17 лет, перед ним, как говорят, открываются все двери и он думает, что и все тайны мира открыты для него. Правда, некоторым стирают память, если она была, чтобы не пользовались опытом прошлых жизней и не знали свои способности и мы, полные сил и намерений, как слепые котята, начинаем свой путь в мире ловушек.

Как вы думаете, на что еще похоже это ЕРКЕР? Можно, конечно, попрактиковаться на буквах и сказать Ер (он) Кер-Хер или Хеер, как уже выяснили Армия. А у Армии должен быть сторожевой пост, верно?
Вот этот Еркер и был своего рода сторожевой башней, сохранившейся в названии этого места.

Картинки по запросу befestigte Anlage mit Wehrtürmen an den Ecken


Это то самое место!


.















Если провести параллель с тем, что я читаю, а эта книга ответ на мое вопрошение, кто же такие Тени?, то Люк, о котором я уже упомянула, был раньше Oхотником. Да, только не простым. Он охотился как раз-таки за Тенями. Так и это место "Еpкероде" дает мне название "Охотник Эркер".


ASSEBURG

У Вольфбютелля-Asseburg было три сына Ekbert III., Burchard III. und Gunzelin II. В другой инфе говорится о двух сыновьях, первым Бургхард. Звали его Гюнтер, что переводится Воин или Охотник.
Он занимал высший пост Truchsess (стольник, сенешаль, каммергер) при императоре СРИ Отто 4м.
.

Еркероде входит в состав ВОЛЬФЕНбюттель


Merian Theatrum Europaeum Belagerung Wolfenbuettel 1642.jpg


Из вики:
.
Город был предположительно основан в X веке, когда у брода в болотистой пойме Окера обосновался переселенец Вульферус. Первых поселенцев привлекала переправа через Окер на оживлённом торговом и военном пути, соединявшем Рейн с Эльбой. Дорога вела дальше через соседний Брауншвейг, епископства Хальберштадт и Хильдесхайм в Лейпциг.
.
Первое упоминание Вольфенбюттеля в документах датируется 1118 годом, когда Видекинд Вольфенбюттельский укрепил посёлок крепостью, окружённой рвом с водой, которая в смутные времена давала приют и защиту торговцам и путешественникам.
.
В 1283 году Вольфенбюттель был перестроен под резиденцию герцога Генриха I из рода Вельфов, а в 1500 году обнесён крепостной стеной.
.
В 1432 году Вельфы были изгнаны из Брауншвейга и поселились в Вольфенбюттеле, назначив своей резиденцией здешний замок, окружённый рвом, который оставался резиденцией Вельфов до их возвращения в Брауншвейг в 1754 году. В XVI веке этот город стал первым ренессансным городом, построенным по плану на всей территории к северу от Альп[1].
.
Резиденция герцогов Брауншвейга и Люнебурга в 1542 году была разрушена войсками Шмалькальденского союза. После этих событий при герцоге Юлии Брауншвейг-Вольфенбюттельском оборонительные сооружения вокруг резиденции были укреплены и появились новые предместья, где проживали ремесленники и солдаты.
.
Вольфенбюттель, где до настоящего времени сохранились оборонительные сооружения, имеет давние военные традиции гарнизонного города, одного из старейших и самых неприступных на севере Германии.
.
Ещё в XII веке в Вольфенбюттеле имелся укреплённый замок, который в 1191 году был разрушен по приказу Генриха Льва. .
.
Восстанавливаемый замок в 1255 году вновь разрушил герцог Альбрехт I.
.
Граф Вольфенбюттеля Гунцелин (
Гюнтер)-Asseburg перешёл на сторону Штауфенов и представлял серьёзную угрозу для Вельфов. .
.
После того, как у власти в Вольфенбюттеле окончательно закрепились Вельфы, был восстановлен замок со рвом, а впоследствии возведён дворец. В 1432—1753 годах Вольфенбюттель служил резиденцией и оборонительной крепостью герцогов Брауншвейг-Вольфенбюттеля.

Сохранившаяся обширная сеть каналов (на голландский манер называемых «гракхами») известна сегодня под названием «Малая Венеция».


А Мне посказали такой перевод: Бюттель - слуга закона, судебный пристав. Очень интересно!

.
Если больше не лить воды, то замок представлял из себя в XIII веке закрытый, укрепленный комплекс с мощными башнями по углам и квадратным планом и был похож на замки Тевтонского ордена в районе Балтийского моря.
.
Теперь немного из истории ТО - знатоки утвержают, что ТО был основан до 1190 года. А где, не знают. В 1260 когда кто-то из ТО перехал в ЛюкЛум, мой папА был там правителем, т.е. комтуром до того, как, он вступил в ТО. Как-то непонятно. Выходит, что до образования ТО в Палестине, в городе Акко, его филиал уже был в ЛюкЛуме?
.
Давайте, обратимся к событиям из романа.
.
Было такое Общество Охотников за Тенями - Schattenjäger. Другими словами Тени называют еще Демонами. Демоны порождали в мире людей своих детей, которых Охотники называли нежитью. Демоны умудрялись и в войне с Охотниками могли их убить. Но некоторые из них выживали, однако носили в себе кровь демонов, т.е. становились той же нежитью. Те Охотники, которые знали пострадавших, помогали им в таких случаях приспособиться и это было нелегко.
.
Люк, о котором речь, был ранен в бою и превратился из Охотника в оборотня - EBER-WOLF. Таким "существам" нужно было свое укрытие, где они могли бы жить и скрываться. Если помните, в ЛюкЛуме был Дом инвалидов, в котором жили неженатые мужчины. Они не могли создавать семьи, чтобы не плодить нежить, которая порой выходила из под контроля и уже кидалась и убивала людей.
.
Чтобы замести следы, пострадавшим членам приходилось несколько раз менять свое местожительства и им нужен был покровитель. Таким "покровителем" стал "мой папаня" - Vorahnen - Бургхард фон Швабен.
.
Однако, скрывая новосозданных сущностей, покровитель нарушал Закон Ордена, одним из условий которого было - чистота крови, только тевтонцы (немцы).
.
Вот и вспомнишь тут слова моей бабушки - выходить замуж только за своих!
.
Wolfenbuettel, Saxony, under attack (1600).jpg

Tags: Бурхард/Burchard, Легенды, Тайная и реальная власть, Тевтонский Орден, Фантазия и реальность, вампиры, крепости, мир и сказки, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments