lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Еще не пятница, но все же: Ку-ку! Собираю досье на своего папА из прошлой жизни.

Включаем юмор и поехали. Его имя видела в списках Верховных Главнокомандующих Тевтонского Ордена.
.
Все подходит - и имя, которое я услышала и даже сама добавила концовку при пробуждении, чуть позже и история дочери Бургхарда, правда, из легенды здешних мест, и даже развалины их замка.

Но самое, что меня поразило, это холм, на который я часто смотрела, когда шла в сторону центра,
.



который тоже имеет название папани Бургхард, вернее, траншеи Бургхарда- Burghardgraben





.
Вот и думаю, каким образом ШВАрцвальд, ШВАбия, ШВАйцария и ШВАны, которые все лебеди, разделились (по прихоти правителей).
Итак, якобы до вступления в Тевтонcкий Орден Бургхард Швабен был правителем местечка вот тут:

Эркероде (нем. Erkerode) — коммуна в Германии, в земле Нижняя Саксония.  Образован этот город на мой день рождения 1 марта 1974 года.  Входит в состав района Вольфенбюттель, а Вольфы у нас Волки. Правда, когда они получили свое название до того, как или после, не пишут.

Это то самое место, где якобы мой папаня из 12 века служил верой и правдой. ТАТОРТ уже попадался, это место происшествия. Там и снимали сериал с таким же названием. Нужно, знаете, такие древние места, да еще и с такими древними историями, которые могут выплыть во снах, как у меня.





ГербDer Deutsche Orden war seit etwa 1213 im Gebiet des Elms ansässig. Damals wurde er mit der Elmsburg belehnt. 1260 erwarb der Orden Besitz durch den Halberstädter Lehnsmann Ekbert von der Asseburg, der ihm das Vorwerk im Reitlingstal überließ.
.
Der Orden verlegte seinen Sitz wenige Jahre später von dort nach Lucklum. Die Lucklumer Kirche wurde in eine Ordenskapelle umgewandelt und der Haupteingang in den Innenhof verlegt. Auf diese Weise entstand im 13. Jahrhundert eine geschlossene, befestigte Anlage, vermutlich mit stärkeren Wehrtürmen an den Ecken und einem quadratischen Grundriss ähnlich den Deutschordensburgen im Ostseeraum. 1547 schloss sich der damalige Hochmeister Albrecht von Brandenburg den Ideen der Reformation an. In der Folgezeit wurde die Kommende Lucklum zu einem Stift für unverheiratete ältere Herren des Adels.

Если верить данным вики, то это место с 1213 года принадлежало Тевтонскому Ордену, который упорно называют Немецким, где было укрепление для членов Ордена и его семей, а также Зал Рыцарей с произведениями искусств, в частности с портретами верховных Главнокомандующих.

Daniel Chr. Georg von der Schulenburg

August Wilhelm von Grote (вон, какие откормленные)
Я потирала себе руки в предвкушении посмотреть на своего папА из пpошлой жизни, но! все 57 картин были пущены в расход, проданы для реставрации капеллы, где был сооружен дом для нежeнатых престарелых мужчин, надо полагать, тоже членов Ордена. Причем этот Дом для престарелых был якобы построен по указу Альбрехта Бранденбургского, который развалил остатки этого Ордена, превратив его в светское Прусское государство (громко сказано), по этой причине, думаю, его и перестали называть Тевтонским.
.
Гебит или Область эта имеет яркое название ВОЛКИ. И в этой волчьей стае был правителем до вступления в Tевтонcкий Орден некий Бургхард фон Швабен.
.
Представляю, какого было Лебедю - Швабен править волками. И название у этого места самое что ни на есть ЛУК-ЛУМ или ЛЮК-ЛЮМ.
.
И тут же перед глазами побежали кадры друга Жослин, супруги главаря восставшего клана, которого звали Люк. Это если чё, я читаю сэчас книгу про Охотников на Тени.

.
Свое местопребывание ордену пришлось менять до 1200, аж, 3 раза, а туда, куда они прибыли, замок был уже разрушен. Вот такие сочинительства.
.
Да, а замок дoлжон был стоять вот как этот, потому как и называется Вассербург - город на воде.
.

Это место было занято при Наполеоне его младшим братом Жеромом.
.
ИЗ вики:
.
После избрания его племянника, Луи-Наполеона, президентом республики, Жером был назначен губернатором Дома Инвалидов
.
во-во, и в короли его тоже записали
.
а 1 января 1850 году — маршалом Франции  (что нам стоти дом построить, нарисуем, будем жить.)
.
Декретом 24 декабря 1852 года он был провозглашён наследником французского престола, с титулом французского принца крови и императорского высочества. В 1853 году он женился в третий раз на маркизе Джустине Балделли (и я балдею тоже).
.
Чем еще знаменит этот Люк-Люм, так это находкой из 1856 года, монеты, датированные 13-м веком, и да, природным камнем, который применялся для строительства зданий. Так бы и говорили.
.


В общем, что-то мне с трудом верится, что эта история правдива. Поэтому и настрой такой - шутливый.

BurchardusdeSchwenden.jpg
.
А теперь заглянем в его прошлое, двумя годами ранее.
.
Да, лёйты, нарисуйте, плиззззз, покрасивше Великого Главнокомандующего. В моем представлении он посолиднее был - все-таки железо на себе таскал

Похожее изображение


Рыцарь, как никак.
.



А этот хлюпик.



https://youtu.be/CbTpMC_ZkAc

Звиняй, папаня, и в кого это тебя превратили? Bсе извратили. Вот, насчет орлика на груди, тоже, знаете, сомнения. В каком году он появился?
Tags: Орден Лебедя, Тевтонский Орден, лебеди, моя семья, сны
Subscribe

Posts from This Journal “лебеди” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments