lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

"Интересно, что они намутили в прошлом, что до сих пор все разгребаем" - 2. ОЛЕНЬ и ГОГЕНЛОЭ.

Приснился сон, который испортил мне все утреннее настроение. Даже немного всплакнула, потом отказалась от предложенного сценария (все еще забываю, что многое в моих руках). Сразу стало веселее.

A cон был связан с прошедшим праздником

Луперкалии (лат. Lupercalia от lupus — «волк») — древнеримский языческий праздник плодородия в честь Луперка (Lupercus) — бога Фавна; фестиваль, связанный с пастушеским культом.

Фестиваль проводился каждый год с 13 по 15 февраля в гроте Lupercal у подножия Палатинского холма, где, по преданию, волчица выкормила Ромула и Рема, основателей Рима.

Каждый год луперки, жрецы Луперка из патрицианской молодежи, собирались в этом гроте, где на специальном алтаре приносили в жертву молодых коз и собак, после ритуальной трапезы луперки разрезали шкуры жертвенных козлов, и, вооружившись кусками шкур и раздевшись донага, бегали по городу, стегали всех встречных кусками шкур.

Женщины охотно подставляли тела под удары, так как считалось, что удар луперка дадут им плодовитость и лёгкие роды. В Древнем Риме Луперкалии считались заимствованным празднованием древнегреческого бога Пана, который как покровитель стад и охранитель их от волков имел прозвище Луперк.

В 496 году Папа Геласий I запретил Луперкалии. Со временем празднование Дня Святого Валентина как дня влюбленных заменило Луперкалии.





На прогулке думала об инфе, которую получила на свои вопросы. Дело семейное, но касается многих и дело пока еще не в шляпе, хотя, кто его знает. А дело было так.

Напала я на след одного Общества, которое меня как-то заинтересовало и связано оно с Тенями, которые могут жить сами по себе, т.е. являются реальнее, чем те, чьи "интересы" они представляют. Очень похоже, что этими Тенями оказываемся мы сами только из мира Двойника КА. Мир КА реальный, а мы Тени - Зазеркалье все-таки.

На немецком это Общество называется Шаттенегерь - Охотники за Тенями, а по-русски - Сумеречные Охотники.

СУМЕРЕЧНЫЕ

С УМЕР РЕЧНЫЕ или РЕЧИ с теми, кто якобы умер. Ведь Тени становятся длиннее, когда темнеет.

Похожее изображение


Нам их преподносят как демонов и заходить в наш мир они могут через порталы. А что такое порталы как не двери, а двери должны быть узнаваемыми, даже нарисованными, как в сказке про Буратино и этими картинами могут быть и персонажи. Та же Симонетта, картины которой развезли по всему свету.

И самое интересное, как только подумаешь про ЭТО, так открываешь портал. Если не очень понятно, прочтите ссылку про двойника КА.

Когда "демоны" (двойники мира КА) проникли в наш мир КА, они породили нежить.

Среди нежити самыми часто упоминаемыми расами являются маги, фейри, вампиры и оборотни. Первые две расы являются полукровками, детьми демонов. Вампиры и оборотни являются результатом болезней, которые демоны принесли с собой.

К ним относятся

Маги — дети демонов и людей, также известные как дети Лилит, жена Азазеля.

Представители магов крайне долгоживущие (говорят, более 400 лет).

Их основная сила — заклятья, генерируемые самим магом или силой магических символов.

Маги, которых эти признаки выделяют среди обычных людей, скрывают свой облик под личиной и выглядят как обычные люди. У них видоизменные конечности
(что напомнило мне о болезнях членов дома Медичи - артрит).
.



Маг всегда знает, что происходит на его территории, а сила некоторых магов может простираться далеко за пределы крупного мегаполиса. Исключение составляет лишь водное пространство, за которым маг следить неспособен.

Так вот. Когда-то при создании могущественного Тевтонского Ордена был заключен договор, запрещающий членам Ордена заниматься духовными практиками, в том числе магией и естественными науками как химия, астрономия, физика, биология. Другими словами те предметы, которыми занимались в свое время алхимики. Их задачей была защита, они были воинами без сентиментальностей, потому что предстояло убивать нечисть/нежить.

За это Орден получал неограниченную власть и финансовую поддержку. А теперь вспомните, что в 12-м веке самой могущественной империей мира была ВЕНЕЦИЯ. A "Полицаем" в этой империи был как раз Тевтонский Орден



В то же время командором Ордена был мой предок Гогенлоэ.

Гогенлоэ - Великий Магистр Тевтонского Ордена и Орден Лебедя - резиденция Тевтонского Ордена - Венеция

Генрих фон Гогенлоэ, брат деда Готфрида Гогенлоэ (нем. Heinrich von Hohenlohe, ранее 1218 — 15 июля 1249) — 7-й Великий магистр Тевтонского ордена в 1244—1249 годах.
Генрих принадлежал к франконскому (германскому) роду Гогенлоэ. Его отец, Генрих II фон Гогенлоэ (умер после 1212 года), мать - Адельгейд фон Гундельфинген (нем. Adelheid von Gundelfingen) из Бренца (умерла после 1230).
Вместе со вступлением Генриха и двух его братьев в Oрден, последний получил во владение замок Мергентхайм-Майкерсхайм, ставший впоследствии местом резиденции Великих Магистров (1525—1809).

Уже во времена правления Германа фон Зальца
Генрих фон Гогенлоэ был ландмейстером Oрдена (1232-1242).


С самого начала поиска моих предков, когда выпала эта династия, меня интересовало, по какой? причине произошло разрушение Ордена. Что? повлияло, что появившейся в Ордене группе удалось изнутри развалить Орден?
.
Будучи членом похожего Ордена, я оказалась в подобной ситуации, поэтому могу себе хорошо представить, как это происходило. Только всю историю приходится рассматривать в зеркальном отражении.

Задав вопрос, кто являлся автором запретов, меня снова вернули к истории Дома Гогенлоэ. Договор был заключен на крови, потому что произошло убийство, как в истории с баварским королем Людвигом.

Я, конечно, в первую очередь вспомнила историю про принцессу графа Бургхарда, которая проживала в наших местах. Ее стала искать, когда мне сказали, что я - принцесса - дочь Бургахрда. И самым впечатлительным было для меня, когда сообщенное в полусне я нашла в историях города, в котором оказалась не совсем по своей воле - выбор был принужденным.

Когда интересовалась, кто из Кристин был наиболее известным в середине 19-го века, потому что девочек именовали именно этим именем, я вышла на Виттельсбахов, а таким образом на Елизавету Австрийскую, сестру баварскго короля Людвига.

Потеряв из виду ту Кристину, я стала идти от родословной Сисси и пришла к Гогенлоэ.

Когда смотрю фото древних замков, некоторые моменты мне напоминают скрытое во мне - например, мне всегда хотелось нанести на потолок какие-либо картины или зеркала, сделать их оптически выше. Мне этого всегда не хватает - высоких потолков. А еще мне очень нравятся зеркала, их у меня много, причем в золотой оправе - копии рамок времен Людовига 14-го.

Baltasar Neumann. WurzburgГерб

Замок Вайкерсхайм построен в стиле барокко и представляет собой образец резиденции владельца малого княжества в виде ренессансного дворцового сооружения.
Первоначально на этом месте находился средневековый замок на воде, а современное здание построено в XVI—XVIII веках по указанию графа Вольфганга II фон Гогенлоэ.
.
Замок знаменит своим Рыцарским залом, оформленным сценами охоты, фигурами животных в натуральную величину и кассетным потолком, заполненным жанровыми картинами. В своё время здесь находилась лаборатория алхимика.
.
Владельцами замка до начала XIX века были представители известного рода Гогенлоэ.Помещения сохранились в первоначальном виде и потому здание представляет собой подлинный образец культуры жилища своего времени.
.
Замок
знаменит, также, и своим дворцовым парком с оранжереей, созданных в стиле Версаля в 1708—1710 годах. В парке находятся более 50 статуй.

Южные комнаты, включающие зеркальный кабинет появились в 1729-1746 годах. Вообще лепнина из стукко - национальная черта германского региона. Несмотря на то, что итальянцы активно приглашались для выполнения лепных работ, очень быстро искусство создания стукковых орнаментов стало визитной карточкой именно немецкой архитектуры, позволявшей во всем блеске проявиться таланту немецких штукатуров и лепщиков.

Этот прекрасный зал наглядный тому пример.Так же именно в Германии достигла наивысшего расцвета так любимая в рококо игра с зеркалами и светом. Зеркальные кабинеты, подобные вюрцбургскому, создают фантастические эффекты множащихся отражений уходящих в бесконечность пространств.

Baltasar Neumann. Wurzburg

Пристрастие к цвету у меня тоже тянет на дворцовые, как и рисунки на стенах, и хрустальные люстры. Даже в  детстве я ела, поставив перед собой зеркало. Откуда это?

И вот, посматривая  фото  замка




узнаю, что на потолке нарисована картина - Охота за Белым Оленем. Т.е. в замке, в зале Рыцарей, который записан на Дом Гогенлоэ, полно ОЛЕНЕЙ!





Как это я раньше не обратила на это внимание? Это же самый первый ЗНАК, который был дан мне, когда я решила искать корни своих предков?




Дааа, никак не ожидала, что история места, где расположен этот замок, приведет меня к моему врагу, причем, как всегда, через святых, на этот раз Бонифаций. По-моему, нет ни одного имени, которое не сделали бы "мученником", от чего и люди мучаются в жизни.

Кто вам придет на ум, когда слышите это имя?

Мне так он:



https://youtu.be/M0WffHqxJLQ

"Бонифаций очень хотел поймать золотую рыбку" и делал это он с помощью подделки подписей и манипулирования людьми, даже стражей общества, которым, ну, никак, не представлялось, что это невинная овечка может так жестоко обманывать, слушая истoрии пострадавших после каникул Бони. Вернее, его звали не Бонифаций, а Винфрид.

В его же сети попала и я. После его издевок мне пришлось еще многие годы уворачиваться от долгов, которые он повесил на моего отца, а значит, на всю нашу семью. В конце концов, я сумела доказать при очередной проверке неуплаты долгов со стороны моего отца, что подпись была подделана, когда этот самый Бони-Винфрид (ни дна ему, ни покрышки) в очередной раз решил повесить долги уже на меня. Но тут я пустила в ход все свои знания об афферах. Мне так долго пришлось возиться с афферами не только этого Винфрифа, но и других людей, что я уже с самого начала их афферистского подхода закипала как вулкан.

К сожалению, окончательно долги были сняты с моего отца только после его смерти. Нам всем пришлось отказаться от такого "наследства". Хотелось бы, чтобы Винфрид нес на себе эту тяжесть до последнего вздоха.

Да, урок был знатный, можно даже поблагодарить учителей, которые задумали такую афферу для моей семьи. Однако, они помогли мне раскрыть глаза на афферистов, которых я научилась чуять, как собака добычу.

Кстати, сейчас подумала о предложенном отказе на наследство в мае прошлого гoда. Уж не этого ли плана наследство? - долги и последствия  обмана? Вопрос к тем, кто ставил этот вопрос, однако на мой встречный вопрос об уточнении о наследстве ничего не было сказано.

Может, это и есть намек на отсутствующую в моем сне у моего отца правую руку? Как знать, ведь он сам промышлял похожим образом, с одной стороны, чтобы выжить, когда в детстве остался без родителей, а с другой - когда "наказывал" кассирш за их обман стариков на кассах. Не исключаю и его пристрастие к этому делу со временем вошло в привычку, что он уже и не замечал, как в его кармане оказывалась не уплаченная вещь.




Этот Бонифаций еще похож на БЕНЕФИЦИЙ - условное срочное пожалование (преимущественно в виде земельного участка) за выполнение военной или административной службы; в католической церкви, начиная со Средних веков до Второго Ватиканского собора, доходная должность при храме, пожалованная за заслуги перед церковью.


А попал он в поле моего зрения из места Фульда, где и находится замок Гогенлоэ - Майкерсхайм и их резиденция с 15го века. С 1571 года место было занято иезуитами, не смотря на протест Епархии евангелистов.

С 1801 года вся территория перешла к Гессену. Теперь становится ясно, каким образом разорялось княжество Гогенлоэ.

В 1752 году аббатство стало центром одноимённой епархии. В 1730—1757 гг. для аббата-епископа Адольфа фон Дальберга в 4 км от Фульды была выстроена барочная резиденция — дворец-замок Фазанери. Семейство Дальбергов в лице Карла Теодора продолжало властвовать в Фульде и в эпоху Наполеоновских войн.

При секуляризации имперских владений в 1801 г. епископство Фульда и аббатство Корвей планировалось передать Вильгельму V Оранскому, однако в итоге Фульда вошла в состав королевства Вестфалия (1806) и великого герцогства Франкфуртского (1810). Решением Венского конгресса город Фульда и прочие владения епископа были приписаны к территории великого герцогства Гессенского.


Philipp Ernst zu Hohenlohe-Neuenstein (* 11. August 1584 in Langenburg; † 29. Januar 1628 in Weikersheim) war Graf von Hohenlohe-Langenburg - сын Вольфанга ------>>>>

Крафт и сразу 7й появляется в конце 15го века.

Здесь описано разделение княжества в начале 18го века:

Die Hohenlohe sind ein altes Herrengeschlecht in Franken, welches sich im Laufe der Zeit in viele Linien schied. Um die Mitte des 16. Jahrhunderts bildeten sich zwei Hauptlinien, die protestantische: Hohenlohe-Neuenstein und die katholische: Hohenlohe-Waldenburg.
.
Die Neuensteiner Linie zerfiel noch in die Nebenlinien:
.
H.-Neuenstein-Oehringen und H.-Neuenstein-Langenburg.
.
Neuenstein-Oehringen theilte sich dann in Hohenlohe-Weickersheim (erloschen 1756) und Hohenlohe-Oehringen (erloschen 1805).
.
Oehringen kam darauf an Hohenlohe-Langenburg, welches sich in drei noch blühende Zweige spaltete:

Hohenlohe-Langenburg,

Hohenlohe-Oeringen mit der Nebenlinie Hohenlohe-Ingelfingen und

Hohenlohe-Kirchberg, letztere mit dem Fürsten Karl, königl. württemb. Generallieutenant (gest. 16. December 1861 in Mankstein) erloschen.

Собака в данном случае, как и у Медичи - принадлежность к алхимикам/магам?

Langenburg Stadtkirche 3124.JPG
.
Die Waldenburger Linie theilte sich in zwei Aeste: H.-Waldenburg-Bartenstein, jetzt in zwei Zweige getheilt: H.-Bartenstein und H.-Jagstberg und H.-Waldenburg-Schillingsfürst, jetzt geschieden in H.-Waldenburg-Schillingsfürst und Hohenlohe-Schillingsfürst. [Ueber die Genealogie und den gegenwärtigen Stand dieses vielverzweigten Fürstengeschlechtes vergleiche: Hopf (Karl Dr.), Historisch-genealogischer Atlas. Seit [201] Christi Geburt bis auf unsere Zeit (Gotha 1858, Perthes, kl. Fol.) Abthlg. I, Deutschland, S. 26, 27, Taf. 53. – Almanac de Gotha pour l’année 1836 (Gotha, Perthes, 32°.) LXIIIe année, p. 115–133; deutsche Ausgabe S. 110. – Gothaisches genealogisches Taschenbuch auf das Jahr 1862 (Gotha, Perthes, 32°.) XCIV. Jahrgang, S. 137 u. f.] – Außer den angeführten Prinzen und Fürsten dieses Geschlechtes sind für Oesterreich noch historisch wichtig: Wolfgang Julius Graf von Hohenlohe, von der Linie Hohenlohe-Weickersheim.
.
Следуя указаниям генеологов и имени КРАФТ, пришла опять к ЗУЛЬЦу. Хотела посмотреть ссылку, какой имено ЗУЛЬЦ имеется в виду - и ничего, кроме Габсбургов и Бар. И то, и другое - тоже в нашей стороне - Шварцвальд. В списке можно найти и Лихтенбергов, и Ройсс, и Кастель, и даже Марию Магдалену. И почему-то разбираются именно самые младшие линии, если они таковыми были.
.

Hohenlohe+Kastell

Граф Гогенлоэ Вайкерсхайм был приверженцем алхимии. В зале Рыцарей  расположена на потолке картина охоты на Белого Оленя.

 Вот и Св. Губерт появился.
.
Похожее изображение
Получается, что Св. Губерт охотился за сердцем (БА)?


Так вот у алхимиков Белый Олень это РТУТЬ.

Неотъемлемой составной частью ртутно-серной теории в европейской алхимической традиции являлось её эзотерическое, спиритуалистическое толкование.
.
Ртуть (Меркурий) отождествлялся в алхимии с женским, летучим, пассивным началом, а сера (Сульфур) — с мужским, постоянным, активным. Ртуть и сера имели огромное количество символических имён.
.
В алхимической символике они изображались в виде крылатого и бескрылого драконов, либо в виде женщины и мужчины (обычно королевы и короля), одетых в белые и красные одежды соответственно. Соединение короля и королевы составляло алхимический брак; результатом этого брака являлся гермафродит («ребис»), служивший обычно символом эликсира.
.
Три алхимических принципа составляли важную часть нумерологических построений алхимиков, согласно которым материя имеет: .
четыре угла, четыре элемента — в своей добродетели;
три угла, три принципа, — в своей субстанции;
два угла, два семени, мужское и женское, — в своей материи;
один угол, всемирную материю, — в своём корне.
.
Сумма чисел в этом построении равна десяти — числу, ставящемуся в соответствие материи (иногда — золоту).

К тому же, он был членом :

Плодоносное общество (нем. Die Fruchtbringende Gesellschaft, лат. Societas fructifera) — литературное общество, основанное в 1617 году в Веймаре немецкими дворянами и учёными по образцу флорентийской Академии делла Круска для стандартизации и пропаганды немецкого языка.

Также известно как орден Пальмы, поскольку его эмблемой была кокосовая пальма.
В своей деятельности отличалось крайним консерватизмом, отрицанием нововведений в немецком языке, среди их главных идей была идея недопущения заимствований в немецком языке слов из французского и итальянского языков, а также развитие лексической структуры за счёт собственной корневой системы и словообразовательных элементов и моделей, которыми располагал немецкий язык того периода.

Общество было основано 24 августа 1617 года людьми, собравшимися на похороны герцогини Доротеи Марии Ангальтской, которая создала Общество "К трем гвоздикам".
.
Первым главой общества был избран Людвиг I Ангальт-Кётенский. Общество просуществовало до 1680 года.

А вы думали, откуда я знаю про эти Общества? Свои подкинули (шутю).

1632 wurde Graf Georg Friedrich zum schwedischen Statthalter des Schwäbischen Kreises berufen. Als er diesen Posten annahm, erboste dies den Kaiser derart, dass er Graf Georg Friedrich sofort ächten ließ. Außerdem bekam der Deutsche Orden die Herrschaft Weikersheim per kaiserlichem Dekret mit sofortiger Wirkung überantwortet. Erst nach dem Westfälischen Frieden 1648 wurde Weikersheim an das Haus Hohenlohe zurückgegeben.

В 1632 году Дом Гогенлоэ отдан немецкому (Deutsche) Ордену. Но это уже не Тевтонский.

У него и кличка была как у всех членов Ордена Цветов - название цветка - по русски называется
.
Синеголовник полевой
и очень похож на Чертополох.


https://youtu.be/7KzvXI01epc

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Jägermeister, blumenorden, schwarzwald, Венеция, Заговор красной гвоздики, Иезуиты, Кастелль/Castell, Крафт, Людовиг II, Орден Лебедя, Святой Губерт, Тайные общества, Тевтонский Орден, лебеди, орден Св. Юбера, трансформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment