lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Насимонетила... - 2.

Вчера под постом "Насимонетила..." мой комент появился два раза:

В этом году ключ будет передан Королеве (Великой Мыши?) - MO-OM?!

По традиции начало праздника будет отсчитываться с того момента, как символический, украшенный блестящими камнями ключ от Рио-де-Жанейро будет передан королю Момо — хозяину праздника, на роль которого специальное жюри ежегодно избирает высокого и тучного мужчину.

Тут интересен король Момо.)

Я спросила себя:"А с чего это я так написала? Там же в инфе не было этого."

Меня сбило с толку имя Кривелла -

Похожее изображение


Мила, они все по миру повязаны, в том-то и дело, хотя в России какой-то центр, недаром о центральности Питера (Санкт-Петербурга) твердит Александра. Пётр тот кто противостоял Симону. Пётр-Питер.

*   *   *

Недавняя заметка, взятая мною у петербуржца о Марии МагдаЛене Юлии Августе, рассказывает о некотором тайнике и/или гробнице, где эта самая Мария Елена пробуждена и слышатся оттуда голоса. И я решила глянуть поближе  на Питер, его символы.

Санкт-Петербу́рг (с 18 [31] августа 1914 года до 26 января 1924 года — Петрогра́д, с 26 января 1924 года до 6 сентября 1991 года[3] — Ленингра́д) — второй по численности населения город России. Город федерального значения. Административный центр Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области. Основан 16 (27) мая 1703 года Петром I. В 1712—1918 годах столица Российского государства.

Город назван в честь святого Петра — небесного покровителя царя-основателя, но со временем стал всё больше ассоциироваться с именем самого Петра I. (wiki)


Тема касается Петра Симона, который, как записано, являeтся покровителем города и в честь которого назван город.
Cимволы герба

скиПетр и Крест. Очень похоже на Лабарум. БАР связано с энергией-огнем-движением, в том числе и душ.




Anders als oft angenommen, hat Peter der Große die Stadt nicht nach sich selbst benannt, sondern nach seinem Schutzheiligen, dem Apostel Simon Petrus. Die Festung hieß kurzzeitig Sankt-Pieterburch, dann, wie die etwas später entstehende Stadt, Sankt Petersburg, in der Literatur auch Paterburg oder Petropol von Petropolis.

Кроме имен Петр великий и апостол Симон Петр некоторое время город носил название Питербурх - Патербург или Петрополь от слова Петрополис.

Если задать в поисковик это слово, то выпадет:

Petropolis - муниципалитет в Бразилии, входит в штат Рио-де-Жанейро.

Город основан Петром II 16 марта 1843 года в качестве летней резиденции бразильских императоров и получил имя своего основателя, который покоится в городском соборе. В местном музее хранится императорская корона Бразильской империи.

В конце XIX века Петрополис — самый популярный среди бразильской элиты курорт

Петр или Педро

Педру II (порт. Pedro II, 2 декабря 1825 — 5 декабря 1891) — император Бразилии из Браганской династии, правивший в 1831—1889 годах.

Династия Брагáнса (или Браганца, порт. Bragança) — королевский род, правивший в Португалии в 1640—1853 и Бразилии в 1822—1889. Боковая ветвь Ависского дома и, следовательно, Капетинги. Происходит от герцогов Браганса XVI—XVII вв.



Бразильская императорская династия


Если развернуть на 45°, получим такое же расположение - КРЕСТ и СКИ-ПЕТР






Petrópolis wurde 1825 als Ort von deutschsprachigen, insbesondere Tiroler Einwanderern, gegründet. 1843 wünschte der brasilianische Kaiser Dom Pedro II dort die Errichtung einer kaiserlichen Sommerresidenz. Der gebürtige Mainzer Julius Friedrich Koeler wurde mit der Planung und dem Aufbau beauftragt.

Петрополис был основан немецко-говорящими переселенцами из Тирoля - Австрия, которые завезли в Бразилию "германские" овощи и фрукты, а также благодаря им Петрополис быстро развивался и привлекал многих, в том числе и Иду Пфайфер, первую женщину географа, совершившую круглосветные путешествия. Первые "колонисты" дали и германские названия местам, где они пустили свои корни:

Ингельхайм ( на Рейне), Бинген ( на Рейне), Мозель (Рейн) и т.д., причем все из РЕЙНА , а также строительство зданий, как этот имераторский дворец




Palácio Rio Negro, Petrópolis




и каналы, которых в тех местах очень много.

В историческом центре города расположились: Императорский музей, Хрустальный дворец, Кафедральный собор, Дворец президентов, Дом семи ошибок, Желтый дворец, Дом-музей Сантоса Дюмонта, пивной завод-музей Богемия и несколько смотровых площадок.



Mеня заинтересовали символы на гербах обоих городов. Кто был этот Петр Симон-Шимон-Педро?

Символами Симона Петра были ключ (один), книга, лодка, петух и перевернутый крест.

В церковном искусстве Петр носит ТРЕХярусную тиару




Im haitianischen Voodoo wird Simon Petrus in Gestalt des Loa Damballah verehrt; hierbei handelt es sich um einen Fall von Synkretismus.[68]

У приверженцев вуду Симон Петр представлен Духом Дамбалла.

Дамбала, Дамбалла — в религии вуду старейший лоа Великий Змей, начало и конец всех вещей. Бог Неба. Считается творцом всего живого. Веве Дамбалы представляет собой две змеи, заметно выделяющиеся на фоне других эмблем.


Лоа — в религии вуду невидимые духи, осуществляющие посредничество между Богом и человеком, но при этом являются не божествами, а в большей степени аналогом христианских святых. Наделены огромной силой и почти неограниченными возможностями.


Во время ритуала призывов лоа первым всегда призывают Папу Легбу. Он является посредником между всеми лоа и людьми, охраняя ворота небесной сферы Ле Гвинеи, которая является домом для всех лоа.
.

И у Петра Симона ключи от рая.
.
Затем через песни и звуки барабанов призывают других лоа, однако есть и те, чьи имена не называют. Наиболее известным гостем, чьё имя не называют, является барон Самеди.
.
Каждому ритуалу предшествует рисунок мелом на земле — символ культа лоа, известный как веве, который представляет собой основные характеристики лоа и сферу его деятельности, являясь отражением источника духовной силы.

Веве — религиозный символ, обычно используемый в гаитянском вуду. Во время религиозных церемоний веве выступает в качестве «маяка» или «пригласительного билета» для духов лоа и представляет их во время ритуала.

Согласно Мило Риго, «веве представляют собой воплощение астральных сил… Во время церемоний вуду веве обязывают лоа спуститься на землю». Другие авторы называют их своеобразным «пригласительным билетом» для лоа. У веве встречаются региональные различия, но почти всегда они изображают в стилизованной форме символы и атрибуты, присущие тому или иному лоа. Например,

на веве Папы Легба изображены крест и трость ииииииииииииииииииии петух!



на веве Дамбалы — две змеи, параллельно расположенные вокруг палки, или треугольник вокруг креста, а

на веве Барона Самеди — крест на алтаре или гробе.

Традиционно символами Бога Неба на алтаре являются белая ткань, совы, кости, слоновая кость, хлопок и хамелеоны.

В Новом Орлеане и на Гаити он изображается как змей и традиционно отождествляется со змеями. Дамбала является отцом всех лоа, а все Духи являются его воплощениями.
.
Согласно вудуистскому мифу о творении, Данбала создал все воды Земли. Движение его семи тысяч колец образовало горы и долины Земли, а также звезды и планеты неба.
.
Данбала выплавил металлы и послал на Землю стрелы-молнии, от ударов которых возникли священные камни и скалы. Когда Данбала сбросил свою кожу под солнцем, излив при этом воды на Землю, солнце засияло в воде и создало Айда-Ведо (Радугу). .
.
Дамбала полюбил Радугу за её красоту и сделал её своей женой. Дамбала также женат на Эрзули Фреда.

ЕРЗУЛИ, как ты похожа на УРСУЛУ!


https://youtu.be/tb-9vAnUqHE


Кто ты?

Символ Эрзули — пронзенное стрелой сердце




Пжиячель (укр. Пржиятель, польск. Przyjaciel, Kemlada, Aksak, Kara, Obrona) — шляхетский герб в Речи Посполитой, а затем и на территории Российской империи.


POL COA Przyjaciel.svg

У Эрзули есть две основных ипостаси. Одна из них — Эрзули Дантор, черная женщина, «Святая Барбара Африканская», особенно покровительствующая лесбиянкам. Некоторые части спины у неё иссечены шрамами от ударов плетью. Другая ипостась — Эрзули Фреда, богатая белая женщина, богиня любви, которую тем не менее изображают в виде Скорбящей Матери.

Czestochowska.jpg
По верованиям гаитян, Эрзули способна творить как добро, так и зло. В частности, для неё характерно проявление черт суккуба, она является мужчинам во снах, принимая обличье наиболее желанных для них женщин, и ночь за ночью постепенно лишает их жизненных сил.

Чаще всего представляется адаптированной иконой Божьей Матери Ченстоховской.
.
Икона попала на Гаити
.
вместе с польскими наёмниками
.

во время Гаитянской революции. Местное негритянское население было под впечатлением от поклонения поляков Матке Боске и взяли её образ, адаптировав под свои верования.

Кроме того, могут использоваться образы Богоматери Лурдской, Святой Варвары Африканской и Богоматери Кармельской.

Эзили Дантор ассоциируется с черной креольской свиньёй Гаити, ее любимой жертвой животного, которая
.
была сделана ей на знаменитой церемонии Воду в Буа-Каймане, которая открыла Гаитянскую революцию, и цвета золотые и синие, иногда зеленые, а также красные, чтобы означать, что она — Петр-лова. А кто у нас Петр Симон? Ловец душ.

Она темнокожая и покрытая шрамами мать-воин, такая как Амазонки Дагомея или Мино, что означает «Наши матери» на языке Фон.
.
Ее любимые предложения включают в себя: жареное свиное блюдо, известное как гриот, крем-де-какао, ром, Флорида.

Ченстохо́вская ико́на Бо́жией Ма́тери (польск. Matka Boska Częstochowska) — чудотворная икона Богородицы, написанная, по преданию, евангелистом Лукой (подобное предание существует и о Владимирской иконе, и о ряде других). Главная святыня Польши и одна из самых почитаемых святынь центральной Европы. Из-за тёмного оттенка лика также известна как «Чёрная мадонна».

Согласно легенде, Ченстоховская икона относится к иконам Пресвятой Богородицы, которые написал апостол Лука.
.
В 326 году, когда святая Елена (Юлия Августа, мать Константина) посетила Иерусалим для поклонения святым местам, она, по преданию, получила эту икону в дар и привезла её в Константинополь.

В 1813 году монастырь был взят русскими войсками в ходе наполеоновских войн, настоятель Ясной Горы преподнёс русским военачальникам список иконы, который потом хранился в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а после закрытия собора в 1932 году перешёл на хранение в Государственный музей истории религии.

Король Ян Казимир из династии Ваза провозгласил 1 апреля 1656 года во Львове Божию Матерь Ченстоховскую королевой и покровительницей Польши.


ERZIL                  



И тут я наткнулась на игру, из описания которой узнала о параллелях с тем, что я исследую.



https://youtu.be/GHwhiFPgGMg


ВИВЕТАЛЬ!
Tags: Бразилия, Медичи, Религии, Симонетта, Урсула, Черная Мадонна, кармелиты, магия, мифы, символы, шар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments