Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

Насимонетила...

Моя доча несколько раз повторила: "Мама, посмотри Рио де Жанейро!"





А я? Нет, не смотрела. Что-то не притянуло.

Был сон: мы с дочей в отпуске в Португалии, искали себе приют, комнaту, гостиницу и она нашла: сколько этажей было в том доме, я не видела, обратила внимание, что нижний этаж закрыт от палящего солнца каменной стеной, которая была намного выше того этажа. Сидя на тапчане-кровати я разговаривала со старухой. Их в комнате было много.

Ноль, внутри молчок. Даже, когда смотрела фильм "Азазель", там два раза повторили - Бразилия. Ну, уже должна была обратить внимание или?

Сегодня уже ничего не хотела исследовать, думала посмотреть мультик про Анастасию. Пока искала в шкафу, обратила внимание на коробку с фото. Взяла и стала рассматривать фото прошлых лет.Целая пачка фотокопий из книги про гербы генуэзских жителей. А ведь уже забыла.

Сон про "Здрасьте, я ваша тётя!" - я тётушка Чарли из Бразилии,  вспоминала в связи с тем, что городов, где якобы прописаны некоторые генуэзсцы, оказалось не два и не три. Замок, который я высматривала последние дни, расширяя свой маршрут наших прогулок в сторону Зульца, оказался за cа. 160 км от нас.


Опять сочинители замели следы. Одно из двух, либо хозяева имели все это пространство в списке своей недвижимости, либо приписали с потолка. По их историям все правители, которые сидели или должны были придти к власти, вышли именно из этих мест. Ну, медом тут намазано для королев и королевичей.



https://youtu.be/f10KhGUNIXY

"Мир поделен
злом и добром.
очень не просто
в нем быть королем.
И в этом мире бывает порой
не разобраться, кто шут,
кто король..."


Почитывая  свои записи, вспоминаю, почему пришла к тому, что германские княжества доходили до северной Италии в ее современном виде. Кроме того, что в Венеции была резиденция командоров Тевтонского Ордена, многие генуэзские патриции и патроны имели глубокие "немецкие" корни. И среди них - татам!!!! Дель Карретто. Вот по этой причине Дориа записал в свои наследники своего пасынка, если он был, ведь данные жены Дориа отсутствуют.
.
А тут еще Португалия в таком виде:




Бразилия была колонией Португалии с момента высадки Педру Алвареша Кабрала на берегу Южной Америки в 1500 году до объявления независимости в 1822 году в виде Бразильской империи.
.
Территории Нового Света, присоединённые к Португалии мореплавателем Педру Алварешем Кабралом, были названы им Землёй Истинного Креста (порт. Terra da Vera Cruz), затем эти территории стали называться Землёй Святого Креста (порт. Terra da Santa Cruz). Однако немного позднее за этой страной закрепилось другое название — Terra do Brasil (в русском написании — Бразилия).
.
Это название, по одной из версий, связано с открытием на побережье деревьев цезальпинии ежовой, древесину которых стали в большом количестве вывозить в Европу. Португальцы называли это дерево пау-бразил (порт. pau-brasil — дерево бразил): они считали, что нашли место, откуда арабские торговцы брали так называемый бразил (порт. brasil, от португальского слова brasa — «жар», «раскалённые угли»)— ценную красную древесину, которая попадала в Европу уже с XVII века и использовалась для приготовления красок, а также для изготовления мебели и музыкальных инструментов


Ри́о-де-Жане́йро, или, сокращённо, Рио (порт. Rio de Janeiro, буквально — январская река) — город в Бразилии, административный центр одноимённого штата.

Расположен на берегу залива Гуанабара Атлантического океана, на узкой равнине, зажатой с двух сторон горами и морем. Климат экваториальный Местность открыта португальским мореплавателем Гашпаром ди Лемушем, принявшим залив Гуанабара за реку, которую назвали Январской рекой. В 1531 году основан португальский форт Сан-Себастьян де-Рио-де-Жанейро.

Залив Гуанабара был открыт португальским мореплавателем Гашпаром ди Лемушем 1 января 1502 года. Португальцы приняли залив за устье реки — отсюда название города, в переводе с португальского означающее январская река.

В 1555 году район современного Рио-де-Жанейро был ненадолго занят французами, но вскоре португальцам удалось восстановить контроль над территорией.

Город Рио-де-Жанейро был основан 1 марта 1565 года Эштасиу ди Са вместе с Жозе ди Аншиета и первоначально назывался Сан-Себастьян де Рио-де-Жанейро (порт. São Sebastião de Rio de Janeiro), в честь португальского короля Себастьяна I.


Ста́туя Христа́-Искупи́теля (порт. Cristo Redentor) — знаменитая статуя Иисуса Христа с распростёртыми руками на вершине горы Корковаду в Рио-де-Жанейро. Является символом Рио-де-Жанейро и Бразилии в целом. Избрана одним из Новых семи чудес света.

Высота статуи — 38 м, в том числе пьедестала — 8 м; размах рук — 28 м. Вес — 635 тонн.




От конечного пункта рельсового пути к подножию статуи была устроена извилистая лестница из 220 ступеней, получившая прозвание «Караколь» («Улитка»), а в толще мраморного цоколя — маленькая часовня.

12 октября 1931 года состоялось торжественное открытие и освящение монумента, ставшего символом Рио-де-Жанейро.


Гашпар де Лемуш (порт. Gaspar de Lemos) --------------------------------------------->>>>>>>


один из капитанов Кабрала, которые по дороге в Индию из-за бури отклонились от назначенного пути и были отнесены к берегам Бразилии.

Кабрал нарёк открытые им края островом Вера-Круш и отправил Лемуша обратно в Лиссабон с обоснованием направления туда повторной экспедиции. Автором этого послания был Перу Ваш де Каминья.

Дата возвращения каравеллы Лемуша в Европу — конец 1500 или начало 1501 года — оспаривается историками. Видимо, на португальский двор известие об открытии очередного острова не произвело большого впечатления, ибо прибытие корабля Лемуша никак не задокументировано.

Весной 1501 года в Бразилию была направлена новая экспедиция, в которой принимал участие путешественник Америго Веспуччи, с именем которого она и связана.
.
Историки спорят о том, кто командовал судами — Лемуш или Гонсалу Коэлью. В ходе этого плавания были нанесены на карту «январская река» (Рио-де-Жанейро), архипелаг Фернанду-ди-Норонья, а также Ангра-дус-Рейс и Сан-Висенти.





Единственные письменные памятники, оставшиеся после Америго Веспуччи, состоят из его дружеских писем к некоторым знатным лицам, как-то: к Лоренцио ди-Пьерфранческо дель-Медичи (Lorenzo di Pierfrancesco de' Medici) и к гонфалоньеру Содерини во Флоренции, который сообщил их лотарингскому правителю Рене II, поощрителю географических открытий. Эти письма были напечатаны во Флоренции немедленно после смерти Америго Веспуччи




Ещё в 1504 году книгопродавец Иоганн Оттмар, издавший «Третье путешествие», соединил название «Новый Свет», находящееся также на всемирной карте в римском издании Птолемея 1507 года, с именем Америго, но нигде нельзя найти даже малейшего указания на то, что самому Америго было известно об этом, или что он этому содействовал.


Напротив, предложение назвать Новый Свет «Америкой», то есть страной Америго, было сделано впервые книгопродавцем Мартином Вальдземюллером в лотарингском городке Сен-Дье, напечатавшим в 1507 году, под именем ГилакоMила или ИлакоMила, переведённые с французского, путешествие Америго в книге «Cosmographiao introductio etc., insuper quatuor Americi Vespucii navigationes».

Фантазия и реальность


Недостаток сочинений, писанных рукой Христофора Колумба, и необыкновенное усердие, с которым друзья Америго, в том числе и Рене II, старались распространять известия о его путешествиях, имели последствием, что любознательная публика встретила эти первые сведения о Новом Свете всеобщим одобрением. Книга Вальдземюллера обратила на себя большое внимание и имела четыре издания 1507, 1509, 1535 и 1554 годов.

VESPUCCI +DORIA
.
Картинки по запросу She called herself "Countessa Helene America". She was born November 29, 1804 in Italy to Captain Amerigo Vincenzio and Leapolda Cappelli Vespucci. Картинки по запросу


Его предложение назвать Новый Свет в честь Америго «Америкой» вскоре было всеми одобрено. Это имя встречается уже на всеобщей географической карте, рисованной в 1520 году Апианом, далее, в издании Помпония Меда Вадиана и на одной карте вышедшего в 1522 году в Меце издания Птолемея, так что вскоре название Америки было принято всеми учёными, и сами испанцы принуждены были уступить этому.


Заслуга разъяснения этого обстоятельства принадлежит Александру Гумбольдту, который изложил его в своих «Критических исследованиях об историческом развитии географических сведений касательно Нового Света» (немецкий перевод Иделера, 3 т. Берлин, 1836-39).
.
.
.
.
.
.

Похожее изображение


Сегодня, в пятницу, 09.02.18, в Рио-де-Жанейро состоится официальное открытие традиционного карнавала. По прогнозам местных властей, шоу должно привлечь в бразильский город до 1,5 млн туристов и принести ему доход в размере более миллиарда долларов.

По традиции начало праздника будет отсчитываться с того момента, как символический, украшенный блестящими камнями ключ от Рио-де-Жанейро будет передан королю Момо — хозяину праздника, на роль которого специальное жюри ежегодно избирает высокого и тучного мужчину.

В торжественном событии примут участие еще несколько важных для культуры этого представления персонажей. Речь идет, в частности, о королеве карнавала, которая появится в сопровождении первой и второй принцесс. Эти роли также распределяют между претендентками путем голосования.

Главной интригой торжественной церемонии открытия карнавала в этом году, как и в прошлом, вопрос об участии в ней мэра Рио-де-Жанейро Марселу Кривеллы — бывшего пастора евангелической церкви, вступившего в должность в январе 2017 года.

Негативное отношение градоначальника к празднику, который имеет языческое происхождение и сопровождается танцами в откровенных нарядах, широко обсуждалось в бразильском обществе.

На протяжении десятков лет ключ от Рио-де-Жанейро королю Момо вручал именно мэр, но в феврале 2017 года Кривелла нарушил традицию. После долгих колебаний и противоречивых заявлений о возможности своего участия градоначальник не появился на открытии карнавала.

Однако в этом году источники в мэрии сообщили, что ключ от города королю Момо будет передавать именно Кривелла. Церемония
запланирована на 11:00 по местному времени (15:00 по Киеву). И если не случится ничего непредвиденного, можно будет констатировать, что градоначальник принял решение вернуться к традициям.

Центральное событие карнавала в Рио-де-Жанейро конкурс-парад школ самбы, который проходит на самбодроме «Маркиз де Сапукаи» — вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам. Участвующие в соревновании коллективы, по аналогии с футбольными командами, делятся на лиги, высшая из которых — Специальная лига.

Именно ее представители — 12 школ самбы, ежегодно борются за звание победителя парада.
При этом, согласно установившейся в Рио-де-Жанейро традиции, массовые костюмированные парады начали проходить на проспектах, набережных и площадях города еще за несколько дней до официального начала праздника. Эти шествия называют «уличным карнавалом», их отличает большая демократичность и доступность по сравнению с шоу на самбодроме.

Ежегодно карнавал приносит в бюджет Бразилии дополнительный доход за счет значительного увеличения числа туристов. Как ожидается, открывающийся в пятницу праздник не станет исключением. По прогнозам мэра Рио-де-Жанейро, в 2018 году карнавал в этом городе посетят около 1,5 млн туристов — на 400 тыс. больше, чем годом ранее. Общее число гостей праздника, как туристов, так и местных жителей, должно превысить 6 млн человек.
.
В свою очередь руководитель компании Riotu, которая является структурой Рио-де-Жанейро, Марселу Алвес сообщил, что карнавал должен принести городу 3,5 млрд реалов ($ 1,1 млрд) дохода. В прошлом году аналогичный показатель составил 3 млрд реалов ($ 930 млн).
По материалам ТАСС




Tags: 1 марта, Hohenlohe/Гогенлоэ, Бор, Бразилия, Мальтийский Орден, Мальтийский крест, Португалия, Симонетта, Фантазия и реальность, история моего округа, моя семья, ракушки, символы, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments