Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

„Как узор на окне снова прошлое рядом..."




Повторим:

В музее Шантийи находится картина Симонетты Веспуччи. Ее рисовал не Боттичелли: про него еще не знали, он появился лишь в начале 20-го века и, очень похоже, в качестве названия фабрики по изготовлению обуви. Или мои некупленные ботинки зря пищали?

Я спросила себя, по какой причине именно эта картина оказалась у Конде, который собирал все данные о своих предках? Была ли она их, КОНДЕ, предком?

Следы дожей генуэзского банка Сан Джоржиа оказались недалеко от города, куда меня забросила судьба. И часть фамилии моих предков носили хозяева (по представлениям писателей литературного цеха). Получилась цепочка

Дориа - Спинола - Дель Каррето - Веспуччи - Каттанео в одном флаконе.

Несколько зарисовок отсюда:


Общество Невидимых. Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине?

"Так кто есть кто, так кто был кем?" - 5. Конда Бимбаша.

"Так кто есть кто, так кто был кем?" - 4. Откуда есть пошли Конде...


Семейство КОНДЕ имело огромную картинную галерею, собиралось все, что относилось к этому роду, в том числе и картина с Симонеттой Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дель Карретто. Многие картины находятся сейчас в замке Шантий.

Коллекцию и архивы после смерти всех наследников семейства Конде представлял уже не член их семьи, а тот, кому "посчастливилось" стать их хранителем. Конечно, со временем они тоже стали называться Конде, иденcифицируя себя с ними.

Однако линия ПРИНЦЕВ КРОВИ была прервана с убийством последнего наследника. Убили его по приказу Наполеона. В инете ходят слухи, что оба были любовниками одной дамы, но, как оказалось, такие сюжеты любят в голиблудском кино.

После смерти последнего принца Конде в 1830 году замок достался герцогу Омальскому; последний завещал его, вместе с драгоценной библиотекой и картинной галереей, Французскому институту. В годы Первой мировой войны Шантийи облюбовал в качестве загородной резиденции маршал Жозеф Жоффр. В замке проводились международные конференции союзников.

Генрих Орлеанский, герцог Омальский (16 января 1822, Париж — 7 мая 1897, Дзукко, близ Палермо) — пятый сын Луи-Филиппа, последнего короля Франции.

От своего крестного отца, последнего принца Конде, благодаря интригам его любовницы баронессы Фешер унаследовал обширные земли и богатое имущество Конде, включая фамильную усадьбу (шато) Шантийи.

"Так кто есть кто, так кто был кем?" - 4. Откуда есть пошли Конде...

Кондиа или Конда назывались Мансийским княжеством, которое существовало независимо до середины 18 века. Последним наместником, удостоенным титула «Принц Конды» российского императора, был в 1842 году.

Императоры России владели титулом «Суверенный и великий князь Конда
»
.



Англичане, примерив на себя шкуру неубитого медведя, стали вести свое происхождение от короля Артура, которым оказались МАНСИйские шаманы и среди них опять же СИМОН.

Свистели чьи-то башмаки,
по следу Рода шли они,
не разделяя те пути,
и наступая на следы.

Посмотрим еще раз на картину с Симонеттой.


"Выдающийся исследователь итальянского искусства В. Н. Гращенков вообще отвергал мысль о том, что её реалистичные портреты сохранились:

«Литераторы и историки искусства недавнего прошлого почти в каждом женском профиле позднего кватроченто, который стилистически тяготел к Боттичелли (а иногда и вовсе не тяготел), желали видеть образ Симонетты Веспуччи, созданный почти целиком псевдоромантическим воображением авторов XIX века.

Помимо упомянутых женских профильных портретов круга Боттичелли образ Симонетты опознавался, например, в картине из бывшего собрания Кук в Ричмонде (Англия), где молодая женщина, изображённая на фоне пейзажа, выдавливает из соска тонкую струйку молока. Но совершенно очевидно, что в этой работе какого-то подражателя Боттичелли мы имеем дело даже не с воображаемым портретом, а с аллегорией Плодородия.

Точно также изображением Симонетты традиционно считалась картина Пьеро ди Козимо (Шантийи, музей Конде), написанная им в раннюю пору, около 1485—1490 годов.

Картина долгое время находилась во владении семьи Веспуччи, и этот факт объясняет надпись, сделанную у нижней кромки и так смущавшую всех ранних авторов, — „Simonetta Ianvensis Vespyccia“.

Однако никого не смутило то, что изображённая на фоне пейзажа с грозовыми облаками изящная девичья полуфигура наделена фантастически причудливой причёской, перевитой нитями с жемчужиной, и представлена с открытой грудью, подобно какой-нибудь античной нимфе.

С её стройной шеи свисает золотая цепочка, которую обвивает змейка, готовая ужалить свой собственный хвост. Это давало повод называть этот загадочный образ Клеопатрой. Отмечалось также (сообщение И. Борсук), что змея, жалящая свой хвост, — эмблема Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи, для которого Боттичелли написал „Весну“ и „Рождение Венеры“.

Отсюда следовало предположение, что и картина Пьеро ди Козимо была написана по его заказу. Но как бы ни толковать сюжет этой картины, ясно только одно, что это — не портрет, а идеальный образ all’antica, навеянный классической мифологией.

Зная нравы того времени, невозможно допустить, чтобы какая-нибудь именитая девушка или замужняя женщина была бы представлена на портрете с открытой грудью. Такая обнажённость — явное указание на имперсональность образа и его языческие реминисценции».



Она это или нет, символы раскрывают вот что:

жемчуг - наследие Меровингов, ведущих свою линию от Иаковой ракушки




которым Иоанн крестил Иисуса





плюс ракушки на банке Санто Джоржиа - Георгия Победоносца.





Была у Маргариты племянница Анастасия, которая во втором браке была замужем за???
.
Анастасия (1867—1935), в 1889 вышла замуж за Георгия Максимилиановича, герцога Лейхтенбергского,
в 1907 второй брак с великим князем Николаем Николаевичем - Верховный Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны (1914—1915) и в мартовские дни 1917 года[1]; с 23 августа 1915 года до марта 1917 года — наместник Его Императорского Величества на Кавказе, главнокомандующий Кавказской армией и войсковой наказный атаман Кавказских казачьих войск.

В русской армии Николай Николаевич получил прозвище Лукавый за чрезмерное честолюбие, жажду власти, "ограниченность духовных качеств, злой и высокомерный характер", за то, что "предпочитал работу за кулисами и становился, таким образом, безответственным перед общественным мнением".
.
"Лукавый, как прозвала Николая Николаевича вся кавалерия от генерала до солдата,- заимствовав это прозвище из слов молитвы: "избави нас от лукавого"". (Игнатьев А. А. Пятьдесят лет в строю. Книга I, глава 6. М.: Воениздат, 1986. С. 71).


Баварские Виттельсбахи-Висконти-Дель Каррето








Здесь уместно вспомнить и это:
[Баба Лиза - правнучка Амшеля Ротшильда?]


Британский бизнесмен, основатель 'Shell Transport and Trading Company', предшественника нидерландско-британского нефтегазового гиганта 'Royal Dutch Shell'. Известен также как сэр Маркус Сэмюэл - SAMAEL, 1-й баронет, между 1903 и 1925 и, наконец, лорд Бирстед с 1925 года.

Змея - Абраксас, он же Азазель, отец Каина, он же Самаэль (см, картину "Рождение якобы Венеры"), он же Симон.

"змея, жалящая свой хвост, — эмблема Лоренцо ди Пьерфранческо Медичи, для которого Боттичелли написал „Весну“ и „Рождение Венеры“.

А кто был основателем дома Медичи, не подскажите?

То же имя - Пьеро Козимо. Основатель Дома Медичи и художник носят одно и то же имя. Как вам?

В имени КОЗИМО - КОСИМО - СИМО & Кo(мпания).

Медичи это не только аптекари-медики, это еще и МЕД-Дичь - МЕДВЕДЬ?- Пчелы? - Бине-БОНА?

Ко-симо. ) Смотри:

Ко́зимо Ме́дичи Ста́рый (итал. Cosimo di Giovanni de' Medici, Cosimo il vecchio)

Ко́зимо Ме́дичи Ста́рый (итал. Cosimo di Giovanni de' Medici, Cosimo il vecchio) (27 сентября 1389, Флоренция — 1 августа 1464, Флоренция) — сын Джованни ди Биччи (1360—1429), основателя династии Медичи, активный флорентийский политический деятель, один из выдающихся государственных людей своего времени. Купец и банкир, владелец крупнейшего в Европе состояния.

Сандро Боттичелли. Портрет юноши (с портретом Козимо Медичи в руках). Уффици, Флоренция.

Да и Приорат СИОНА или СИМОНА?

А МОНА? на картине Леонардо да Винчи.

И все из той же гильдии святого ЛОКИ!

И еще немного:


Параце́льс --

(лат. Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм[1], нем. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim; 24 октября 1493 года, город Эг, кантон Швиц — 24 сентября 1541 года, Зальцбург) —
.
знаменитый швейцарский алхимик (1), врач (2), философ (3), естествоиспытатель (4), натурфилософ (5) эпохи Возрождения, один из основателей ятрохимии (ятро - врач). .
.
Подверг критическому пересмотру идеи древней медицины. Способствовал внедрению химических препаратов в медицину.
.
Считается одним из основателей современной науки.

Признается величайшим оккультистом средневековья и мудрейшим врачом своего времени.

Изобретённый им самим псевдоним Парацельс в переводе с латыни означает «превзошедший (подобный) Цельса», древнеримского энциклопедиста и знатока медицины первого века до н. э.

В последние годы жизни были созданы трактаты «Философия» (1534), «Потаенная философия» (первое издание осуществлено в переводе на фламандский язык, 1533), «Великая астрономия» (1531) и ряд небольших натурфилософских работ, в их числе «Книга о нимфах, сильфах, пигмеях, саламандрах, гигантах и прочих духах» (1536).

После этого он побывал в Мерене, Каринтии, Крайне и в Венгрии и в итоге осел в Зальцбурге, куда был приглашен герцогом Эрнстом, пфальцграфом Баварским, большим любителем тайных наук.

Bернемся к гильдии Святого Луки/Локи.

Академия святого Луки (итал. Accademia di San Luca) — объединение художников, созданное в Риме по инициативе папы римского Григория XIII и открытое в 1593 году известным художником Федерико Цуккаро и кардиналом Федерико Борромео

Маркус Ситтикус фон Гогенэмс (нем. Markus Sittikus von Hohenems; 19 августа 1533, Хоэнемс — 15 февраля 1595, Рим) — немецкий кардинал. После переезда в Италию в 1560 г. он перевёл фамилию Гогенэмпс (Hohenemps) на итальянский как Альтемпс (Altemps).

Несмотря на немецкое происхождение, будущий прелат — второй сын суверенного правителя графства Гогенэмс в Форарльберге — принадлежал к самой верхушке «чёрной знати».

Его мать Кьяра, итальянка из рода Медичи, была сестрой папы Пия IV, который в 1560 г. рукоположил племянника в епископы Кассано.

Карло и Федерико Борромео приходились ему кузенами, а князья-епископы Зальцбурга 1587—1619 гг. — племянниками.

Paracelsus, настоящее имя Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, нем. Philippus Aureolus Theophrastus Bombast von Hohenheim.

Родственники или служители одного Ордена?

Tags: Авель & Каин, Висконти, Виттельсбахи, Генуэзский банк, Георгий Победоносец, Дель Карретто, Конде/КондРус, Леонадро да Винчи, Локи, Людовиг II, Медичи, Меровинги, Общество Невидимых, Орден Святого Луки, Сапеги, Симонетта, Тайная и реальная власть, Тайные общества, Урсула, алхимия, жемчуг, история моего города, история моего округа, лилии и пчелы, магия, масоны, символы, шар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments