lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Общество Невидимых. Какие же следы оставил Вестник БОТЕ на своей картине? - 3.

Если остались какие-то сомнения, давайте посмотрим на следующие картины, и попробуем найти все четыре элемента Абрасакса.


a)  «Голова Медузы» на картине Караваджо (1.Голова на щите, 2. vena -кровоток 3. змеи, 4.грива из змей)

b)  «Вакх» Леонардо да Винчи (1.Накидка из шкуры,2. Шест-посох , 3.Источник с водой.4. Волосы виде гривы)

c)  Святой Георгий (1.Накидка, 2.Копье, 3.Змий-дракон, 4.Венец и волосы-грива)




Как-то я читала о том, что изображенный на картине Зефир, я называла его Борей, это Дух Иоанна Крестителя. Судя по тому, что так называемые приоры Приората Сиона, а скорее, с Иоанном, носили имя ИОАНН, то можно принять эту версию.

Но мне что-то мешало до конца быть согласной с этой версией. В списке разных ангелов кроме Самуэля - Дух Иоанна Крестителя, находится еще и САМАЭЛЬ.

Самаэль был отцом Каина, тем самым змеем в Эдемском саду. К тому же, у Самаэля есть и другие имена. Например, АЗАЗЕЛЬ - AZAZEL.

In späteren dämonologischen Werken gilt Asasel als ein bocksgestaltiger Dämon zweiten Ranges und erster Bannerträger der Höllenarmeen, wird aber auch mit Samael gleichgesetzt.

Самаэ́ль (также Самаил[1]; Самаел[2]; др.-евр. סמאל‎, «сам» + «эль»: яд и бог) — начальник демонов, разрушительная сила и ангел смерти («малах ха-мавет») в Талмуде[1], христианстве и демонологии.

Находится в вечном противоборстве с архангелом Михаилом (Михаэлем)[3]. Вражда между двумя бесплотными духами началась с того дня, когда Самаэль был низвергнут с небес: падший ангел пытался увлечь Михаила за собой в преисподнюю. Оба являются главными мировыми эгрегорами.

Самаэль — отрицательный герой оперы «Волшебный Стрелок», демон-охотник, владеющий секретом создания пуль, всегда попадающих в цель

В книге Апокриф Иоанна Богослова, которая была найдена в библиотеке Наг-Хаммади, Самаэль — третье имя демиурга.


Другие имена — Ялдаваоф и Saklas (Саклас). В этом контексте, Самаэль означает «Слепой бог» или же «бог Слепых». Иногда он называется отцом Саваофа.

Тема слепоты отслеживается во всех работах по гностицизму. Он рождается от Софьи, которая возжелала создать собственное потомство без Духа. Его внешний вид — змея с мордой льва.

Ялдавао́ф (лат. Yaldabaoth, Ialdabaoth) — тайное имя Элогима, открытое катарским посвященным, одно из основных имен демона, требующего почитать себя как бога Ветхого и Нового завета. Именно под этим именем фигурирует верховный искуситель нынешней цивилизации в оригинальных, утраченных сегодня хрониках богомилов, катаров и христоверов Иоанновой ветви.

Другие его имена — Яхве́ (Ях), Иего́ва, Элоги́м, Демиург и наиболее распространенное в катаризме — Rex mundi (лат. князь мира сего). Творец трехмерного материального космоса и физического тела человека. Согласно учению катаров и богомилов, этот самозванец — враг Бога любви, злой Отчим, выдающий себя за Отца.

«Впервые имя Ялдаваоф взято из катарских евангелий. Катары свято хранили оригинальный пятидесятитомный евангельский свод самого Христа. Именно Христос назвал князя мира сего Ялдаваофом.

Так, может, это и есть ответ на вопрос, откуда взялись в Европе львы на гербах?
.

Согласно учению ранних парфянских гностиков, Сатанаил — первый в иерархии зла — соблазнился рвотой, которую исторгла София, возвращаясь с планеты Бней-Шехимим, где жертвенно взяла на себя чашу зла.

Сделав кратковременную остановку на Земле, София, будучи не в силах вынести принятое зло, в изнеможении его исторгла. Сам царь мирового зла искусился этой алхимической смесью и осеменил рвоту. Из смеси родился Ялдаваоф — Демиург, известный также как библейский Яхве (Иегова).


В «Трактате о происхождении мира» библиотеки Наг-Хаммади, он называется также Ariael. В Книге Мага Абрамелина Матерс ссылается на «Uro», что означает «гореть» или «пожираться пламенем», сравнимое с Uriens и латинскими Urios и Urieus, именем Юпитера как Духа, главенствующего над ветром


Говорится, что раввины называли его «SMAL», Самаелем, что буквально означает «фигура» или «идол». Это один из главных духов Клиппот, это есть «Ахриман» Йатуких и мужское представление Противника, в то время как Лилит является женским дополнением...

А кто у нас на картинке по версии О. Насобина und Co.? Самаэль и Лилит.

Самаэль...Шемиаза, Шамиаза...его символ - орел...

С Азазелем связывают один из древних ежегодных иудейских обрядов — Козёл отпущения. При проведении обряда закалывали жертвенный скот «за грехи народа», и одного козла, «возложив на него все грехи народа», отводили в пустыню (Лев. 16).

Видимо именно отсюда возник популярный образ Дьявола в виде пылающего быка с туловищем кровавого цвета, будто с него сняли кожу.

Близка образу и история о сжигании в огне Золотого тельца Моисеем (Исх. 32:19-20), незадолго до утверждения им данной традиции о сжигании жертвенного скота.

Надо сказать, что последнее роднит образ Азазеля с образом ханаанского божества преисподней Муту, так как в угаритских храмовых текстах Шеол (подземный мир) изображается в виде коровы.

Также в Египте в честь победы Гора и Бэка над Сетом (персонажем, сходным с Азазелем по ряду черт) существовали жертвоприношения животных с рыжей шкурой.

И знаете, что мне пришло на ум?

Есть ли сходство между ЗОЛОТЫМ ТЕЛbЦом и Золотым Руном?

Почему шкуру назвали РУНО? На других языках это Vlies - ФЛИИИС - нетканый материал - шкура. И почему вдруг она шкура АГНЦА?

шкурa - франц.- PEAUX.

И еще кое-что.

Правителям высших рангов очень мешает, когда появляются люди, проводящие через себя энергии Божественной любви. Чтобы эти энергии не достигли своих целей, их перенаправляют через просматривание вот таких картин на сексуальную развращенность, взлом доступа к энергиям любви у людей, перенаправление то на разврат, то просто на несчастливые отношения.

Такое может идти от заинтересованных лиц. А именно тех, кто стоял и стоит за спинами правителей. Если от картины идет негатив, то ее писали на заказ вовсе не те люди, которые знакомы широкой массе.

P.S.

Азазель себя так называет- Шимозани.
.
.
В библии говорится про одного колдуна по имени Симон, он вмешивался в новые учения Иисуса, создал свою секту и хотел купить знания о бессмертии; да и Петр - тоже Симон.
.
Абрасакс - это древнеегипетское божество. Насколько я поняла, скрывается под разными масками, например, в иконах с Георгием Победоносцем плюс Иштар или Исида - у нее две ноги куриные лапы.


Понятно, что этот Абраксас не прост, но что он значит, интересно.
.
Ага, Азазель - Шимозани, Сим-сим, Симон, Симона- Симонетта. ))))) Заметь, вот тебе и связь Азазело с Симонеттой. ) А мы как-то с тобой пришли к тому, что Азазелло - это Локки, Лука, вот и орден Луки, художников, который ты расследуешь.



Tags: Общество Невидимых, Симонетта, боги, картины, катары, лев, мифы, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments