lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Общество Невидимых. Арши.

Наконец можно сделать последний штрих в списке хозяев мест, где проживаю я и мои предки по папе.

В начале хотелось бы спросить - название АРЕНБЕРГ ничего не напоминает? Например, ОРЕНБУРГ?

А - АРШО? да еще к тому же ЕРИК? ЕРИК АРЕНБЕРГ, герцог АРШО.

Теперь вернемся в историю моей бабушки по папе Дарии Константиновны и место их проживания:


УЛЬЯНОВКА - первоначальное название - Ерик!,
.
село Борисоглебского городского округа.
.
Основано в 1790-е годы переселенцами из соседней деревни
Никандровка.
.
B
ладелица - Ульяна Аршеневская. Входило в состав Новохопёрского уезда. Принадлежало помещикам Аршеневским.


Кто такие эти помещики АРШО? - прозову их так. Сюда же и город ОРША и РЖА.


Если прочитать дополнительно историю родственных связей Веселовского и Шарифова, то станет понятнее, с кем они водили дружбу.
А по сути, если "немецкие" принцессы занимали "русский трон", то им нужны были свои люди, которыми их и обеспечивали.
.
И раз уж мне выпали АРШО, а до этого АРШеневские с селом ЕРИК и это после моего вопроса, каким образом место проживания последних лет моего отца на "задворках" Германии, стало возвращением к корням своих предков, можно было объяснить только тем, что эти места и принадлежали одним и тем же лицам, и были, так сказать, одной территорией, одной большой деревней.
.
У "немцев" есть самое ужасное (до некоторых пор) выражение, унижающее достоинство любого, к кому оно обращено - "поцелуй меня в задницу" - Лек мих ам Арш.
.
Знаете, почему?

Arsch - ублюдок, мерзавец, Sauerkerl


А что делали «аршеневские»?

«Хапали» земли (у того же Аршеневского враз владения и в России, и в Харьковской губернии, Екатеринославской, число крепостных тоже все время росло) и уступить по справедливости людям не хотели. Все решалось силой — подавляли.

Однако, за АРШами стояли те, чья система власти уходит корнями к Дому Медичи. Недаром же ДОРИА, в родственных связях которого замешана Симонетта Веспуччи-Каттанео-Спинола-Дель Карретто оказались в наших местах.
Остается еще кое-что
Blason Fécocourt 54.svg

Герб дома ЛИНЬ (наоборот НИЛ) точно такой же как и у земли Бадена. В историях всех хозяев то и дело фигурируют Испанские Нидерланды и герб до сих пoр красуется на территории Германии. Так, что такое Германия?

Пo-моему, людей с кликухой НЕМЦЫ прозвали по той причине, что у них нет ничеrо - ни имени, ни имения (земли). Они - ничьи? Но, как только пытаются пустить корни в каком-нибудь месте, к ним присасываются все, кто заявляет права на ту землю, которую сами получили даром, а отбирали и отбирают силой.
.
А пропитанные пропагандой АРШИ оскорбляют достоинство этих людей, благодаря которым они сами живут.

ДОРИЙЦЫ в России

*   *   *

Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.
.
Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.
.
На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.
.
И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету.
.
Обладатели звучных титулов по-прежнему распоряжаются самым дорогим активом Европы – ее землей и недвижимостью. Графы Кавдор, упомянутые Шекспиром в «Макбете», и сегодня живут в своем родовом замке. Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свой род с XIII века, тоже обитают в фамильных резиденциях – замках Вейтра и Хайлигенберг и в княжеском дворце в Донауэшингене.
.
А легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены.
.
Трудно «взвесить» даже те богатства, о которых объявлено официально. Сколько могут стоить, например, подлинники Веласкесов и Гойя, письма Христофора Колумба, дворцы в Севилье и Мадриде и первое издание «Дон Кихота», которыми владеет семья 19-го герцога Альбы? По разным подсчетам, его состояние оценивается от 600 миллионов до 4,7 миллиарда евро. Разброс цифр наглядно показывает, насколько условны все оценки.
.
Казалось бы, владельцев всей этой сказочной роскоши давно должны были разорить государственные сборы. Любая попытка продать дом, картину или антиквариат для простого смертного чревата необходимостью заплатить весьма неприятный налог на прирост капитала. В Испании его ставка доходит до 34 процентов, в Англии – до 40.
.
Таким же налогом облагается вступление в наследство.
.
Но если простые европейцы вынуждены сразу же продавать полученную в наследство недвижимость, чтобы расплатиться с налоговой, их знатные соотечественники используют обходные пути. Самый популярный – передать дворец со всем его достоянием в собственность специального фонда. Руководят фондом, разумеется, сами члены семьи. В итоге новые поколения вступают во владение сверхдорогой собственностью, но не платят в бюджет ни цента.


...


Медийная известность аристократов не соответствует их реальному влиянию и богатству – со светской хроникой они предпочитают не связываться. Исключение составляет разве что королевская семья Виндзоров и тронувшаяся умом на старости лет герцогиня Альба. У подобной скромности есть причины.
.
Во-первых, она помогает избежать внимания общественности к огромным состояниям, нестандартным способам обогащения и уходу от налогов. В эпоху расслоения общества и обнищания среднего класса это особенно важно.
.
Во-вторых, капиталы аристократии в полном соответствии с Марксом зачастую были нажиты преступным путем. И речь не только о легендарной древности, временах огораживания, пиратства, колониальных войн и работорговли. На протяжении всего XX века знатные семьи выживали и обогащались, сотрудничая с самыми одиозными политическими режимами.
.
Князья Боргезе и Торлония поддерживали Бенито Муссолини.
.
Герцог Альба официально представлял Франсиско Франко в Лондоне во время Второй мировой войны.
.
Барон Тиссен-Борнемиса наживался на сотрудничестве с Третьим рейхом, а его дочь графиня Маргит привечала в своем замке эсэсовцев и устраивала для них вечеринки. В ходе одного такого празднества пьяные гости расстреляли около двухсот пленных евреев. Картины, экспроприированные у евреев, вошли потом в знаменитую художественную коллекцию Тиссен-Борнемиса.
.
Несмотря на все удары и смену эпох, аристократические семьи Европы продолжают процветать. Их богатства – серая зона глобальной экономики. Их наследственные права и негласная власть – оборотная сторона европейской демократии. Единственное, что может помешать сегодня аристократам, – это общественное мнение и огласка. «Старые деньги» любят тишину.
.
Взяла у tar_s
Tags: Иезуиты, Орша, Тайная и реальная власть, история моего города, история моего округа, моя семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments