lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Симонетта - Дориа - Дель Каррето из Шуттера.


Рассмотрев инфу о Доме ДОРИА и его наследниках, посмотрим тех, с кем ДОРИА объединился.

Дель Карретто ведет свое происхождение от династии


Алерамичи или Алерамиды — потомки Алерама, которому его тесть, итальянский король Беренгар II, отдал в лен часть Пьемонта и Лигурии со столицей в Верчелли.

Его отец, Вильгельм Монферратский, — рыцарь франкского происхождения, воевавший на стороне Гвидо Сполетского против Беренгара Фриульского, упоминается хронистами с 889 по 924 годы.

В 967 году преемник Беренгара, Оттон Великий, подтвердил землевладения Алерама.

Старший сын его, именем Оддоне, умер раньше отца, однако его потомки сохранили владение маркграфством Монферрат. Они покрыли себя славой во время крестовых походов, когда Конрад Монферратский возложил на себя корону Иерусалима, а его брат Бонифаций — корону Фессалоник.

Помимо правителей Монферрата и Салуццо (фамилия дель Васто), Алерамов дом дал начало феодальным властителям более мелких коммун — Финале (дель Карретто). Правление Алерамидов на лигурийском побережье подошло к концу в 1602 году.


В наше время дель Васто представлены сицилийским аристократическим родом Ланца (Lancia), к которому принадлежал известный писатель Ланца дель Васто (1901—1981).

Вся инфа дает представление, как современные деятели распределяли династии и куда замахивались, чтобы показать свои древнейшие корни. Мне эта инфа интерeсна тем, что многие из них скучковались именно в здешних местах, где проживаю я.

Буть они литературно мифическими или реальными, их рисовали со знанием дела. С умыслом или нет, oднако их истории и родословные затрагивают частично и историю моих предков.


Напомню - фамилия моего деда неполная, есть только ПРЕДЛОГ принадлежности, но к кому? - остальную часть либо убрали предки сами, либо их лишили, когда лишили имущества и чести.



"То, что имя есть жизнь, что только в слове мы общаемся с людьми и природой, что только в имени обоснована вся глубочайшая природа социальности всех во всех бесконечных формах ее проявления, это все отвергать — значит впадать не только в антисоциальное одиночество, но и вообще в античеловеческое, в антиразумное одиночество, в сумасшествие.

Человек, для которого нет имени, для которого имя только простой звук, а не только предметы в их смысловой явленности, этот человек глух и нем, и живет он в глухонемой действительности.

Если слово недействительно и имя нереально, не есть фактор самой действительности, наконец, не есть сама социальная (в широчайшем смысле этого понятия) действительность, тогда существует только тьма и безумие, и копошатся в этой тьме только такие же темные и безумные, глухонемые чудовища. Однако мир не таков».

Общеизвестно, что имя различных народов являются одной из важных составляющих народного духа и всегда преисполнены глубокого смысла.

В древности имя значило столь много и обладало столь великой силой, что назваться именем другого человека значило нанести ему вред."


Украсть имя другого и приписать себе, имеет такое же значение. Не по этой ли причине наши правители то и дело меняли приставки и переставляли имена в своих титулах, потому что людская ненависть, месть и презрение шагало рядом с их судьбами?





Есть в наших местах замок.  Я о нем уже много раз писала и сама его посещала, задаваясь вопросом, кто были хозяева этих мест?
.
Находится он в городке ЗЕЕЛЬБАХ, а тот в известном уже ШУТТЕРe, откуда как бы выходят известные нам Виттельсбахи, претендующие до сих пор на английскую корону.






https://youtu.be/fwJetp4qxLE


Дель Карретто


Младший сын имперского генерал-фельдмаршала Франческо Антонио дель Карретто, маркиза ди Грана, и графини Маргареты Фуггер фон Нордендорф.

По примеру отца поступил на имперскую военную службу. Около 1660 года в чине фельдполковника командовал участком Военной границы в районе Варасдина (Feldoberst und kommandirender General an der Petrinianischen und Windischen Grenze zu Warasdin)[3]. В 1669 году стал командиром 45-го пехотного полка, был членом Тайного совета.
.
В начале Голландской войны в ноябре 1673 года назначен военным губернатором освобожденного от французов Бонна.
.
14 февраля 1674 солдаты его полка захватили в Кёльне князя Вильгельма фон Фюрстенберга, брата епископа Страсбургского, сорвав попытку созыва мирной конференции.
.
Сын ландграфа Эгона VIII фон Фюрстенберг-Хайлигенберга, баварского генерал-фельдцейхмейстера, и графини Анны-Марии фон Гогенцоллерн-Гехинген, младший брат епископа Франца Эгона фон Фюрстенберга.
.
.
Про Фюрстенбергов отдельная история и я их уже освещала в связи со сбежавшим памятником.
.
Да-да, памятник убегал от меня и не только он. Если вы ведете свой жж или уже давно пользуетесь инфой в инете, то обратили внимание на нововведения. Их было несколько и нужны они были, чтобы такие ловцы, как я, не успевали заполучить инфу, которую не хотелось бы некоторым открывать. Например, ЭГОН ФЮРСТЕНБЕРГ имел одно имя и два разных лица. Но это уже заведено, мы же в мире двойников, почему бы и нет? Два Николая, два Вильгельма, два Путина, а сколько Ройссов?
.
Но тогда я на самом деле устроила охоту на фото этого ЭГОНА, потому что на фото было написано ГОГЕНЛОЭ. Каким образом, хотелось мне знать? Но мне не давали скопировать фото, пока я не словчила и не сфоткала его. Попался! Не помню точно, когда мне снился памятник, который убёг, пока я готовила фотоаппарат, до этого случая с ЭГОНОМ или после, не суть важно. Важно, чтоманипуляцию с именами и фото проводили уже не один раз.
.
Ага. Получается, что Фюрстенберги одни из тех, кто принадлежал к Ордену Лебедя или Ящериц, имеющие виды на командорство в Тевтонском Ордене. Как же я сразу не догадалась?




"В молодости находился на французской военной службе, откуда по настоянию императора уволился, чтобы, по примеру старшего брата начать духовную карьеру. 18 апреля 1649 стал субдиаконом. Первый министр Франции кардинал Джулио Мазарини оценил способности молодых Фюрстенбергов, а также их безграничные амбиции, и при помощи пенсионов, бенефициев и обещаний высоких церковных должностей привлек их на свою сторону. После встречи с королём Людовиком XIV в 1657 году в лагере под Седаном, братья окончательно выбрали профранцузскую политическую ориентацию.

Вместе со старшим братом Вильгельм был одним из руководителей государственного совета Кёльнского курфюршества в правление архиепископа Максимилиана Генриха Баварского, на которого имел значительное влияние.

При помощи Фюрстенбергов Мазарини вскоре после избрания императором Леопольда I организовал для ограничения власти Габсбурга так называемый Рейнский союз (rheinischer Bund), в который вошли курфюрсты Майнца, Трира и Кельна, епископ Мюнстера, пфальцграф Нойбургский, герцог Бремена и Вердена, герцог Брауншвейгский, ландграфы Гессена.

В 1658 году Вильгельм участвовал в подписании секретного договора о союзе между Кёльном и Францией. Первой значительной наградой за услуги французской короне стало избрание 28 сентября 1663 на Мецкую кафедру, оставленную Францем Эгоном, ставшим князем-епископом Страсбурга. Как и в случае со старшим Фюрстенбергом, избрание Вильгельма не было утверждено папой, и новый епископ управлял своим диоцезом в качестве администратора. Также он получил богатое аббатство Сен-Мишель.

В 1664 году, как и его братья, был возведен в достоинство имперского князя.

В историографии высказывалось предположение, что провал попытки Фюрстенберга занять Кёльнскую кафедру позволил принцу Оранскому, более не опасавшемуся нападения со стороны курфюршества, предпринять экспедицию в Англию и детронировать Якова II.

Французское влияние в империи ослабевало, и Вильгельм также потерпел неудачу на выборах в Льеже, Ингельхайме и Мюнстере, после чего ретировался во Францию, где король вознаградил его аббатствами Горц, Сент-Эвруль, близ Эврё, Сен-Венсан в Лане, Барбьё и парижским Сен-Жермен-де-Пре, в котором епископ и обосновался.

В 1689 году он совершил поездку в Рим на конклав, избравший Александра VIII. Пока Вильгельм находился в Италии, французские войска, оккупировавшие Ставло и Мальмеди, полностью разграбили и обратили в пепел эти поселения. Согласно традиции, Вильгельм спешно примчался в Париж и при встрече дал пощечину военному министру Лувуа.

2 февраля 1694 Фюрстенберг был пожалован в командоры ордена Святого Духа. Преклонный возраст не позволял ему самостоятельно руководить епархией, и он просил назначить коадъютора, которым стал принц Арман Гастон Максимильен де Роган.

Франц Эгон фон Фюрстенберг скончался 1 апреля 1682 в Кёльне. Его сердце было помещено в Страсбургском соборе, а внутренности в церкви иезуитов в Мольсхайме.

Egon stammte aus dem Adelsgeschlecht der Fürstenberg, sein Vater war Graf Friedrich von Fürstenberg-Heiligenberg (1563–1617), seine Mutter Elisabeth von Sulz (1563–1601) war eine Tochter des Grafen Alwig von Sulz.

Мать Егона Фюртстенберга была из семьи графов Альвига Зульца, которые были собственниками залежей и добычи соли. Стали известны после основания монастыря, имея уже в то время все права графов и другие земельные у4астки и права на них и имущество. Выходцы из мест, прилежащих к горе Альбек, который они потеряли где-то в 1252 году, объединившись с династией Герольдсэк.



.

Придется прервать свое повествоваание из-за экстреннего сообщения следующего рода:
.
Полезла искать картинки про Зульц, наткнулась на свою же статью на тему: "Род, который лишили имени". В той статье привожу отрывки из статей Яровой, после прочтения которых, надо полагать, она сорвалась на меня. Теперь понятно, по какой причине был весь ажиотаж с ее стороны, на который я ответила свой статьей
.
"Жирный вторник 7 февраля" - об обществе, в котором чтение книг запрещено "законом".
.
.
И как интересно, как только речь о Зульце, так обязательно и o моей семье или наоборот.
.
Был мне вчера, 16.01.18, сон:
.
я выступала на сцене. Видела всю сцену, потому что стояла в левом заднем ее углу. И со мной выступала маленькая девочка. Она находилась на сцене по диагонали от меня - в правом углу и была очень маленькой. В следующем эпизоде мы с девочкой находились в небольшой белой комнате. Видела еще приоткрытую дверь, за которой сидела я. Передо мной стояла та самая девочка, она была совершенно голой, неуклюжей, с широкими плечами и очень узким тазом, с выпуклым животом. Она была настолько уродлива, что вызывала отвращение. Но я ее похвалила за ее выступление. Ребенок, все-таки, лет 8-9.
.
.
Представлю начало той статьи, они взаимосвязаны с тем, что я буду писать дальше:
.
27.09.2016 "Вчера перед сном неожиданно для себя я вышла на преинтереснейшуй инфу, просматривая материалы Натальи Ярославовой-Чистяковой. Моя вчерашняя статья началась с вопроса:
.
Какую цель преследовали и преследуют Международная масонская ложа "Три глобуса", движение Рериха со знаменем "Три шара" и проект Лебедия?
.
Ответ я получила из очередной статьи Ярославовой. Но тема оказалась обширной и на первый взгляд не настолько запутанной: Наталья пишет подробно. B своих статьях она выходит на людей, элиту, которые имеют совершенно другие имена. Т.е. Наталья использует источники ТИ, которым я уже не доверяю и перепроверяю, стараясь заглянуть в родословные, особенно 19-го века по той системе, которую выработала для себя.
.
Наталье приснился сон. По ее интерпретации к ней приходил Хранитель тайн в виде раввина со свитком, в котором были имена. Он приходил, чтобы проверить Наталью, имя родственников которой, по мнению Натальи, оказалось в списке у Хранителя тайн.
.
Наталья представила другое фото, но смысл от этого не меняется  еще и по тому, что Путин у нее тоже один из "лебедей". Значит, я была права, когда написала, что его слебедили. Может, по этой причине, мне приходилось исцелять его в своих снах?
.
Мне снился сон, что я знаю какую-то  тайну и элита, в которой я оказалась в своем сне, была озабочена тем, что я могла эту (их) тайну выдать. До меня еще не до конца доходит, что это не развлекаловка, а зов моего РОДа. Род, который лишили имени.
.

Мила! Есть понятие "кровь и почва". У баварцев вместо почвы лес и потому красный и зелёный цвета костюмов. На чёрных шляпах костюма женского в Шварцвальде красные шары. И даже пирог их с красной вишней




.
Когда у меня появилась мысль начать поиски корней моих родственников, мне стали сниться сны-продолжение, которые имели продолжение в реальных историях. И так уж получилось, что именно сейчас в сентябре, месяце Архангела Михаила, Георгия Победоносца и Маэро Богородицы, тема Рода вышла на арену теперь уже не только через Меровингов, а еще и через лебедей, которые оказались в одной связке через Лоэгрина, моего Георгия Победоносца, и переплетаются с инфой Натальи Ярославовой, которая создала проект Лебедия для России.
.
Недавно попалась статья о находке в озере Иссык-Куль вот такого камня
.
Иссык-Куль - это место моего рождения, находится в КИРгистане, со столицей в прошлом Фрунзе, сейчас Бишкек. Сейчас я живу в месте, которое тоже отмечено таким же крестом и тоже на камне. В открытой инфе в инете я нe могла его найти, а на доме, где сейчас располагается отель, он нарисован красного света в золотом облачении.
.
Кaк вы понимаете, это символ Мальтийского Ордена или Мальтийский Крест. И именно с него начала поиски  корней моих предков. Этот камень с Мальтийcким Крестом находится недалеко от моего дома, причем там же видела отару оленей. Олень, если помните, мне приснился, указав на Оленью гору и лого фабрики с оленем, которая располагалась в зданиях бывшего армейского конного полка одной из звездных крепостей c названием "Егермайстер".
.
- LeibJäger-Reiter-Regiment, странно, под номером 169 не нашла.
.
Итак, к чему я пришла?
.
Дель Карретто, которые породнились с династией ДОРИА, породнились так же с династией Фюрстенбергов, приписавших себе титул Дома Гогенлоэ, а также Фуггеры. Но и это не все.
.
.
Вот наши пути и пересеклись.
.
Непримиримость или даже война прошлых жизней достигла наших дней.


                                                                           .   дель Карретто





Бонифачи Дел Каррето был потомком Энрико, его бабкой была Анна Ярославова
Жена (12.02.1684, Брюссель): Мария-Генриетта дель Карретто (1671—1724), дочь Оттоне Энрико дель Карретто, маркиза ди Грана, и Марии Терезии фон Эберштейн
.
Дети:
.
Мария-Анна д’Аренберг (30.08.1689—24.04.1736, Утрехт). Муж (20.11.1707, Брюссель): Франсуа-Эгон де Латур д’Овернь, называемый принцем Овернским (1675—1710), маркиз де Берген-оп-Зом
.
герцог Леопольд-Филипп-Шарль-Жозеф д’Аренберг (14.10.1690—4.03.1754). Жена (29.03.1711): Мария Франческа Пиньятелли (1696—1766), дочь Никколо Пиньятелли, герцога ди Бизачча, и графини Мари-Клер-Анжелики д’Эгмонт
Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, schwarzwald, Бор, Мальтийский Орден, Мальтийский крест, Медичи, Симонетта, история моего города, история моего округа, моя семья, работа с Мирозданием/инфополем, семья, символы, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments