lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Внимательно присмотритесь к тем, кто предлагает вам защиту. Кто пропихивает страшилки..."

Ключевые слова - термины - понятия, очевидно, требуют более глубокого проникновения в их суть, требуют пояснений, примеров, что бы не было просто жонглерства словами на публику, передергиваний и подмены понятий, что и является инструментами в манипуляциях.
Коренное слово "рука" - сложные приемы в ручной работе, искусство иллюзий в цирке или при показе фокусов, не имеют, в целом отрицательной окраски. Но нас интересует манипуляция в головах.

Посмотрим, что нам толкует словарь - Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной и насильственной тактики.
В целом, верно. Я передаю так: Манипуляции - это вирусы в программах Архитекторов. С помощью этих вирусов перепрошиваются программы субъектов для их захвата в орбиту интересов хозяев вирусов и их дальнейшего использования в различных целях.

Идеальные, первозданные коды Абсолюта, созданные для природы,Человека, не имеют в себе искажений, манипулятивных инструментов. Но воплотившись в матрицах-программах Архитекторов, люди становятся доступными для внедрения и изменения изначальных кодов.

Существует давняя дискуссия - может ли эволюционировать Искра без сопротивления вторжениям или они - обязательная программа для взросления и обретения Силы Духа? Мнения разделились на самом высоком уровне - часть кураторов считают вторжения эффективным инструментом, либеральное крыло цивилизаций считают такие формы влияния на рост болезненными, насильственными, и порой невозвратно разрушительными для Искр.

От чего же именно предполагается прозреть?

От иллюзии управления, от созданных кумиров и фантомных защитничков, от навязанной идеи "неотвратимости страданий", от искуственно созданных страхов, от всевозможных спекуляций "должен", от манипуляций мнимого верховенства чего-то над чем-то, от разделения по принципам геополитики, национальности, от религиозного хлама и насильственного принуждения к выбору в пользу манипуляторов, от идеи субъективного несовершенства.

Каким собственно методом создаются вторжения и захваты - описано много,тема в целом, на поверхности. Самый элементарный пример: парню нравится девушка. Ему недостает конструктиных идей, как ей понравится, он просит своего знакомого - вечером на девушку как бе напасть, напугать её - а он её спасает и герой. Девушка "влюбляется" в героя, ищет в нем защиту от созданного им же страха. Устанавливается зависимость. Далее процесс манипуляций и искажений развивается в зависимости от фантазии и уровня манипуляторов.

Внимательно присмотритесь к тем, кто предлагает вам защиту. Кто пропихивает всевозможные страшилки, часто он же и является продавцом безопасности. Вокруг враги - часто этот лозунг и продуцируется лишь для того, что бы продать вам защиту от несуществующего врага.

Что касается защиты от вируса манипуляции, очевидно, что проникает он в слабых местах. В природе, с её идеальными кодами, слабого и больного тем не менее съедают для защиты от инфицирования. Так же среди людей - вирус найдет своего слабого, к сожалению их достаточно.Следовательно - защита в понимании процессов, в критическом мышлении, во внутренней силе.

Осознание людьми своей изначальной природы и прозрение от иллюзии является единственным настоящим страхом для манипуляторов. Это Свет, который губителен для деструктивных вторжений. jerboa_wee

*   *   *

Уже сама много раз писала, какое влияние оказывают на человека слова и их толкования. Для меня  были первыми шагами понять библейский стих "И сказал бог..."
.
Тут нужно проникновние в каждое слово. Пусть слово станет вашим детем, который требует присмотра. Не глотайте инфу, получите несварение.
.
Как писал апостол Павел или кто там за него:
.
"...всякий, молоком питаемый не опытен в истине*, он ведь младенец.  А твердая пища, она - для зрелых, для тех, в ком опытом развита способность отличать доброе от злого."
.
Не можем мы предугадать, как наше/чужое слово отзовется.
Tags: переход, работа с Мирозданием/инфополем, человек и мир, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments