lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Калейдоскоп Константиновичей. Из серии Дария Константиновна. История одной фотографии - 5a.


Записи о работе стеклодувов пока не нашла, помню, что для работы нужен был не уголь, а газ, а это говорит о природном газе в Германии, для чего были построены спец. КАПЕЛЛЫ.

КАПЕЛЛА вроде как имеет отношение к религиозным зданиям, но мы уже знаем, что религию и политику разделили правители и на местах когда-то высокотехнологичных нас потчуют сказками литературного цеха.

По мне так сразу видно в слове КАПЕЛЛА - капли, КА ПЕЛА или пел. КАП и Елла.

И тут я вижу АВЕЛЯ и КАИНА.

За эти дни у нас с Оксаной была бурная, как бы это мягко выразиться, битва умов по этой теме и оставили в коментах наших постов много инфы (для интересующихся).

Мне на данном этапе было важно узнать о КАИНЕ и НИКЕ, что в зеркальном отражении одно и то же, и еще раз вернуться к семье моего отца.

Все они КОНСТАНТИНОВичи.

Поэтому рассматриваю историю известных КОНСТАНТИНОВ, причем императора КОНСТАНTИНА. На то есть следующие причины:

Своего первого племянника я назвала Константином и он похож как две капли воды на императора Константина.

В семье императора Констанина тоже было много людей с таким именем - его сын, его дочь, и дочь его сына.

В диалогах про Авеля и Каина мне написали, что я симпaтизирую КАИНИТАМ. У меня нет никакой симпатии или антипатии к ним, но я обращаю на это внимание, потому что аббревиатура НИКА - НИК ведет именно к ним.

Свое исследование-продолжение темы Дария Константиновна. История одной фотографии я продолжила и была удивлена (по нарошку) о совпадении христианской истории императора Константина, его семьи, его деяний и семьи моего отца.

О том, что я своего племянника назвала Константином и он похож на императора Константина, я уже писала. Тогда мне было смешно. Но сейчас нет.
.
Если вы еще не убедились в том, что наши СЛОВА это боги, которые исполняются (материлизуются) притягиваются (подобное к подобному), то вот вам еще один пример.

Мой пост получил продолжение под номером 5. Это число стоит на верхушке остальных от 1 до 9 в виде вершины пирамиды. Можно сказать, что я достигла этой вершины и теперь предстоит практическая работа.

Для лучшего понимания предлагаю вспомнить из этого поста историю семьи императора Константина и создание христинаства, символа Победы НИКА.
.

Пишут, что Константин принял христианство и очень серьезно отнесся к защите христианской церкви. Его родные, включая наследника Криспа, также стали христианами.
.
Обратите внимание на имя его сына Крисп и на его судьбу.

Именно Константин прикажет казнить своего сына Криспа. Крисп-крипт-криптография. Тайна, шифровка.


У Константина была сестра Констанция, которую он выдал замуж за Лициния, своего соправителя с которым он шёл к власти. Но, в последующие годы отношения Константина и Лициния ухудшились. Константин не доверяет ему, напряжение между ними возрастает.
.
Спустя 9 лет совместного правления оба императора установили власть над всей империей. Вскоре соперничество втянет Рим в гражданскую войну.
.
С помощью сына Криспа Константин устраняет Лициния, в итоге захватывает единолично власть. Судьба Констанции непонятна, было оговорено, что так же был убит и её сын от Лициния. Неудивительно если убили и саму Констанцию, что более вероятно при таких обстоятельствах.
Кстати, у Константина была и дочь с именем Констанция.
.
Дочь Константина Великого средневековые римляне, причислили к лику святых (под именем святой Констанцы).
.
В общем, в их семье почти все были Константинами и Констанциями, что явно говорит о наложении историй (исторических линий) друг на друга. Скорее всего, и Константин был один и Констанция была одна, но кто кем кому приходился непонятно. Насколько я понимаю, Констанция поддерживала Ариан и Ария. А вот Константин ограничил Ариан на Никейском соборе в Никее.

В последующем соправителем Константина становится его сын Крисп.
.
Ну, просто фантастически-детективная история с признаками супер экшена.
.
Став соправителем, Крисп участвует в создании планов столицы новой, христианской столицы на востоке Византии.
После объединения империи Константин решил заложить новый город, назвав его в свою честь. Так возник Константинополь.
Город имел отличное стратегическое положение, равноудаленное от важнейших границ. Император намеренно хотел построить город, который не носил бы печать язычества их предков. Этот город не был свидетелем борьбы за власть, это был христианский город.

После того, как сбылись его великие мечты, императора ждали неприятности в его собственной семье – со стороны его жены Фаусты (вторая жена) и сына Криспа. Вот и Фауст всплыл в женском обличье. )
.
Далее, Константин созывает и проводит Никейский собор. Это запоминаем!!! И тут принимается Никейский символ веры. Вот оно начало Ники - Победы Константина и Христианства - именно его подвязали исторически под принятие христианства с Победой-Никой этого христианства, троица-иса (догмат троицы появился и Иисус как имя Христа). o_san_na

Далее, жена Константина обвиняет сына Константина от первого брака в том, что тот её пытался соблазнить, в итоге Криспа казнят.

А что происходит потом? Константин, по официальной версии, узнаёт, что казнил сына по клевете второй жены, а возврата нет уже, он казнит и вторую жену (Фауста вторая жена Константина).

Что точно произошло, мы не знаем, но для Римской империи принесении Криспа в жертву на алтаре истории было страшным ударом. Это тяжелым бременем легко на совесть Константина.

Во искупление он проводит последние годы жизни, закладывая церкви в Иерусалиме, Вифлееме, Константинополе и Риме.

Одной из самых великолепных стала церковь, построенная на предполагаемом месте могилы Святого Петра в Риме, которая и по сей день остается местом паломничества христиан.

Имя Константина известно во многом благодаря этим церквям, они являются символами его политики и приверженности христианству.

Не желая отказываться от своей веры, несмотря на продолжавшиеся споры, Константин приказывает заложить знаменитый Храм Святого Петра.

Уже старым и больным, в 337 году н.э. он принял крещение.

Вот и добрались до Ники и Никейского собора в Никее.

Вспоминаем все такое событие как "I Вселенский собор в Никее".

Первый Нике́йский собор — собор Церкви, созванный императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.


На соборе был принят Символ Веры,ЛА-БАР-УМ, осуждены арианская и другие ереси, окончательно провозглашено отделение от иудаизма, выходным днём было признано воскресенье вместо субботы, определено время празднования христианской церковью Пасхи, выработано 20 канонов.

Никейский собор и был явлением победы христианства, а, возможно, и появления христианства в том виде, какой нам известен.

Краткая ремарка, на что стоит обратить внимание:

Первый Нике́йский собор состоялся в городе Никея.

Нике́я (греч. Νίκαια) — древний и средневековый город в Малой Азии на месте современного турецкого города Изник.

Был ещё один крупный город в той местности.

Никоме́дия (др.-греч. Νικομήδεια, ныне Измит, İzmit, до 1918 года название города в русских текстах могло писаться как Никомидия) — древний город в Малой Азии, центр области Вифиния. Располагался на подступах к Константинополю на берегу Мраморного моря.

А что произошло в Никомедии?

23 апреля 303 года в Никомедии, во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен христианский святой, великомученик Святой Георгий (Победоносец).

*   *   *
Теперь вернемся в историю моей бабушки по папе Дарии Константиновны и место их проживания:

УЛЬЯНОВКА - (первоначальное название - Ерик), село Борисоглебского городского округа. Основано в 1790-е годы переселенцами из соседней деревни Никандровка (владелица - Ульяна Аршеневская). Входило в состав Новохопёрского уезда. Принадлежало помещикам Аршеневским.

Святой Никандр был врачом. Он жил в Египте в то время, когда там правил известный богоборец и ненавистник христиан Диоклетиан. Никандр, согласно своей профессии, часто посещал в темницах святых мучеников, страдавших за Христа, для того чтобы облегчить им страдания. Он врачевал их раны, приносил пищу, а когда те переходили в Горний Мир, погребал их тела.

Никандр, хоть и был врачом, но всегда с содроганием и благоговением смотрел на те язвы, которые были на телах святых страдальцев и недоумевал, как они были в состоянии терпеть такую страшную боль и не только не отказываться от веры во Христа, но еще больше укрепляясь в ней. Сам Никандр весьма боялся, что ему когда-либо придется потерпеть подобные истязания...

Злодей правителя, видя, что святой мученик, несмотря на все усердие палачей, остается столь незыблемым в своем исповедании, как столп непоколебимый или гора недвижимая, разъярился и велел своим слугам снять с Никандра, пока он еще жив, всю кожу, а затем обезглавить его.

Ну, просто невероятные совпадения. Игры матрицы?

Но это еще не все. В поисках КАПЕЛЛ я сразу вышла на КАПЕЛЛУ ТЕРЕЗЫ. Она имеет странное для слуха название СТАЛЬ ТЕРЕЗЫ

Они есть разные СТАЛи - либо это КУЗНЕЦЫ, либо Отели для коней




Я смотрела "кузнецу" для изготовления стекольных изделий МАВРОВ-РЁМЕР. И, когда увидела имя королевы Терезы в СТАЛи, решила глянуть, кого это здесь приписали?

Вы не поверите))) КОНСТАНТИНЫ:

Его маман никто иной как ОЛЬГА КОНСТАТИНОВНА РОМАНОВА.






Вы знaете, я так думаю, что здесь пpоизошел ПЕРЕВОРОТ.
По стечению обстоятельств-сценарию матрицы КОНСТАНТИН был сыном НИКИолая. Понимаете? КОНИ-НИКА-КАИН.

               НИКИ   Elston                                   Дмитрий Константинович                                             Kaiser Wilhelm II
.



КАПЕЛЬМЕЙСТЕР


https://youtu.be/ap6kVC0WqpQ


Но мы обратим внимание на эту дамочку в КРАСНОЙ ШЛЯПОЧКЕ



Am 26. März 1836 erhielt der böhmische Glashändler Franz Steigerwald die Konzession zur Errichtung einer Kristall-Hohlglas- und Tafelfabrik bei Zwiesel. Umgehend begann er mit dem Bau der beiden Glashütten. Am 19. September desselben Jahres bekam er die Erlaubnis, die Glashütte nach der Königin Therese benennen zu dürfen, der Gemahlin von Ludwig I. Theresienthal sollte die Konkurrenz mit den Glasherstellern in Böhmen aufnehmen. In der Hohlglashütte wurde noch im selben Jahr bereits produziert, die Arbeit in der südlich davon auf dem sogenannten Hammerfeld errichteten Tafelglashütte begann 1837. Neben Fensterscheiben wurde dort auch Uhrglas gefertigt.

Перевод гугла:

26 марта 1836 года богемский продавец стекла Франц Штайгервальд получил уступку на строительство кристаллического полого стекла и панельного завода в Цвизеле. Он сразу же начал строить два стекольных завода. 19 сентября того же года ему разрешили назначить стекольный завод после королевы Терезы, жены Людвига I. Терезиентал должен был принять участие в конкурсе со стеклами производителей в Богемии. В Hohlglashütte уже было произведено в том же году, работа на юге от него на так называемом Хаммерфельде, возведенном Tafelglashütte, началась в 1837 году. В дополнение к окнам было также сделано стекло.

19 сентября того же года ему разрешили назначить стекольный завод после королевы Терезы, жены Людвига I.

В нем. вики говорится, что промышленник получил разрешение назвать это место-капеллу-завод именем королевы Терезы. Как это было на самом деле, сейчас посмотрим.

Это типа заводика, где производили РЁМЕР бокалы-фужеры




Произведения этой фабрики звезд выставлялись на выставках в Берлине, Париже, ее покупателями были

Graham & Zenger in New York, Thomas Goode & Cie., Henry Mayer & Cie. und Lazarus Rosenheer in London, Ibach & Croce in Neapel, G. Zernollin in Paris, Frostmann & Spunde in Riga, Wessel in Rom und Lobmeyr in Wien.

Im späten 20. Jahrhundert gehörten Tiffany in New York, Selfridges in London und zahlreiche japanische Abnehmer zu den Abnehmern.

Если вы знаете известную фирму ТЕФФАНИ, то она вышла из наших краев











И все находится на территории Людвигсталя, где к тому же можно посетить Церковь Сердца Иисуса Христа



Людвигсталь называется еще Липовой горой или горой лип. А мавры тут желтенькие




У Терезы много приставок - Виттельсбахи, Баварцы, Греческие, Веттины, Саксен-Гильдбурггаузенские, Мекленбург-Cтрелицкие

Тереза родилась в охотничьем дворце Landséjour. 13 июля новорожденную окрестил придворный священник Андреас Генслер. Девочка получила имя в честь императрицы Марии Терезии.

Девочка стала шестым ребёнком и четвёртой дочерью в семье герцога Фридриха Саксен-Гильдбурггаузенского, позднее герцога Саксен-Альтенбургского, и его жены Шарлотты, урожденной принцессы Мекленбург-Стрелицкой. Её тёткой со стороны матери была прусская королева Луиза. Всего в семье воспитывалось 12 детей.

Каждый октябрь в память о свадьбе Терезы проводится особое празднество — Октоберфест.

Ее сын ОТТО ( крайняя справа сестра кайзера Вильгельма II - Мария Антуанетта Виттельсбах)






был женат на Амалии Ольденбургской, даме в красной шляпке.

В списках родственников, конечно, много приписанных литературных героев. К ним вписали и тех, кто дошел до власти, остальных откинув назад.

Амалия вроде как не смогла родить наследника престола и на ее место заступила Ольга Константиновна с мужем Георгом.

Отцом Амалии был сын Петра Первого Ольденбургского, маман Вюртембергская, замужем за Фридрихом Евгением. Братом Амалии был Людвиг, женат на Марии Анне Чaрторыйской, дочери Адама Каземира Чарторыйского и Изабеллы Флемминг.

Их дом я видела в видении. Была ли я там, не знаю, но врачом Людвига был иезуит из Дома Гогенлоэ. и для это интересно.

Из этого брака вышел единственный сын - АДАМ ЧАРТОРЫЙСКИЙ

представитель вюртембергского королевского дома, племянник императрицы Марии Фёдоровны - София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская, двоюродный брат Александра I и Николая I, генерал-лейтенант Русской императорской армии.

Несмотря на то, что многочисленная родня по линии матери Флемминг-Чарторыйcкие поддержала выступление повстанцев, а его дядя являлся руководителем мятежного правительства, Адам Вюртембергский не принял предложений выступить на их стороне.

Он сражался при Грохове и на своей родине в Люблинском воеводстве, где в то время в Пулавах находились его ближайшие родственники.

Родная бабушка Изабелла Чарторыйская, активная сторонница повстанцев, вместе с его матерью и теткой, 5 марта 1831 были изгнаны им из Пулавского дворца, после чего А. Вюртембергский отдал приказ и двумя залпами артиллерийской батареи по родовому гнезду нанес ему серьёзные разрушения.

Ах, так вот оно как:

"...среди немецких принцесс, из которых по традиции поставлялись невесты во все европейские дворы и которые были соответственно вышколены с этой целью, Екатерина сумела выбрать в своем роде совершенство..."


В предыдущей статье о Елизавете Баварской и Шарлотте дель Монако я установила родственные связи между так называемыми государствами
Бавария=Бельгия=Италия=Австрия=Люксембург

Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, Oрдена Святых, Бавария, Виттельсбахи, Вюртемберг, Мекленбург, Мекленбург-Шверин, Рим, Святые "коньяки", Чарторыйскиe, двойники, драгоценности Марии-Армии, мавр, фальсификация истории
Subscribe

Posts from This Journal “Виттельсбахи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

Posts from This Journal “Виттельсбахи” Tag