lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Проект Каина - «Вавилонская гонка» XXI века.



Известные советские писатели Ильф и Петров путешествовали в середине 1930-х гг. по США, после чего издали в СССР книгу «Одноэтажная Америка». Помимо всего, они отразили в своей книге тот энтузиазм, который переживала Америка в связи с появлением небоскребов. Писатели тонко почувствовали, что эпоха «одноэтажной Америки» подходила к своему финалу.

Развивая эту мысль, можно сказать, что сегодня «одноэтажный мир» безвозвратно уходит из жизни не только американцев, но и всего человечества. Окончательному забвению предана заповедь Бога человеку: живи на земле.

Между прочим, основателем первого города был Каин. Городская цивилизация пошла от первого убийцы, который опасаясь возмездия, решил укрыться за городской стеной.

Само слово город происходит от «ограды», «ограждения». Почему-то на ум приходят строки из поэмы «Цыгане» гениального А.С. Пушкина. Алеко, обращаясь к Земфире, восклицает:



Когда бы ты воображала

Неволю душных городов!

Там люди, в кучах за оградой,

Не дышут утренней прохладой,

Ни вешним запахом лугов;

Любви стыдятся, мысли гонят,

Торгуют волею своей,

Главы пред идолами клонят

И просят денег да цепей.



Трудно найти другое, более емкое и апеллирующее к человеческим чувствам описание той городской цивилизации, основы которой заложил Каин, первый сознательный бунтовщик против Бога.

Ряд экспертов целенаправленно занимаются изучением вопросов, связанных с сооружением небоскребов в мире. Выявлена интересная закономерность: активизация высотного строительства обычно предшествует экономическим кризисам.

После Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт-билдинг эту закономерность продемонстрировали и многие другие высотные проекты. С каждым годом возникает все больше оснований для утверждения того, что экономику небоскребов следует относить к сфере иррационального.

Дело в том, что мотивация их строительства преимущественно не экономического характера. Даже применительно к американским мегаполисам сделаны расчеты, которые показывают, что окупаемость высоток начинает падать при высоте более 60 этажей. Тем более это справедливо в отношении многих других стран, где земля не столь дорога, как в США. Там разумными пределами может быть высота 50, 40 и менее этажей. Но именно как раз за пределами США сегодня намечается и уже происходит бум такого странного, иррационального строительства.



«Вавилонская гонка» XXI века.

Особенно активизировались нефтедобывающие страны. Они накопили в своих суверенных фондах сотни миллиардов долларов резервов. Сферы приложения инвестиций для суверенных фондов сужаются. США и другие страны Запада активно противодействуют покупке на их территориях активов реального сектора экономики, прикрываясь соображениями национальной безопасности.

«Зеленый свет» Запад дает лишь инвестициям в долговые бумаги своих казначейств. Что на практике означает почти беспроцентное кредитование экономик стран «золотого миллиарда». Вот и остается у нефтедобывающих стран небогатый выбор: либо западные «казначейки», либо престижные небоскребы.

Пальма первенства в соревновании по высотному строительству в настоящее время за небольшим государством Дубай в Персидском заливе. На его территории находится самый высокий в мире небоскреб, называемый «Бурдж-халифа», возвышающийся над землёй на 828 метров.

Но пальму первенства может захватить Саудовская Аравия, которая заявила о планах возведения в городе Джедда самой высокой башни в мире под названием «Бурдж аль-мамляка» («Башня королевства»)...

...Нимрод продолжил традицию строительства городов, начатую еще до Великого потопа Каином. Как видно, в составе царства Нимрода было, по крайней мере, четыре города: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне. Но именно из древнего Вавилона берет свое начало слово «столпотворение» — сооружение башни, в котором принимают участие толпы людей из разных концов света (столпотворение, толпа – однокоренные слова).

Нимрод был первым в истории человечества царем, причем с явно диктаторскими замашками и претензиями на способность встать вровень с Богом. Для него проект башни был помимо всего средством зажечь человечество своим энтузиазмом, собрать его под свое начало и управлять миром.

Далее о Bавилонской гонке можно прочитать тут




...Еще в ХХ веке многие специалисты, внимательно присматриваясь к конструкциям и оформлению небоскребов, обращали внимание на то, что их архитектура несет большую «смысловую нагрузку». А именно многие из этих сооружений напоминают образ хорошо известной всем грамотным людям вавилонской башни. Той самой, о которой сказано в Священном Писании, в главе 11 Книги Бытие.

Вавилонская башня – проект, который не был продиктован какими-то жизненно необходимыми потребностями людей. Таковым могло бы быть, например, строительство крепости для обороны. Или, например, порта, моста, дороги для сообщений и торговли. Это был проект духовно-религиозного свойства.

Вавилонская башня – эмансипация человека от Бога, самоутверждение человека как бога, соперничество человека с Богом. В конечном счете, бунт против Бога.

Нимрода часто в литературе сравнивают с первым бунтовщиком против Бога – падшим ангелом Денницей.

...Bнимание ученых, занявшихся первыми веками послепотопной истории человечества, было обращено не только на территорию Ближнего и Среднего Востока, но также другие регионы и части света. Возникли вполне убедительные версии, что пирамиды египетских фараонов и американских индейцев, пагоды Китая и Японии удивительно схожи с Вавилонской башней, что она является их духовной праматерью.

Так, считается, что второй после вавилонской цивилизации является египетская цивилизация. Но она унаследовала признаки вавилонской цивилизации.




Разделение языков, происшедшее в Вавилоне, заставило расселиться тысячи людей, обладавших тем или иным мастерством и ремеслом, по всему миру. Считается, что многие устремились на территорию Египта.

Согласно некоторым источникам, Хам (сын Ноя) после разрушения Вавилонской башни вместе со своим сыном Мицраимом (Осирисом) отправился в Египет, который поэтому и называется в псалмах землей Хамовой (Пс. 104: 23). Именно после появления вавилонских беглецов в Египте там стали возводиться пирамиды.

..Существующее с начала 18 века масонство – сообщество «вольных каменщиков» — также вдохновляется проектом Вавилонской башни и героизмом Нимрода. Принято считать, масоны вспоминают о тех каменщиках, которые сооружали храм в Иерусалиме во времена царя Соломона. Однако духовно-идейные корни масонства намного глубже, они уходят к временам Каина и Нимрода, которые почитаются «вольными каменщиками» нашего времени.

В некоторых манускриптах вольных каменщиков вообще утверждается, что масонство зародилось в Вавилоне. Согласно масонским преданиям, после Великого потопа Люцифер/Сатана/Samuel поселился в Вавилоне.

Символика Вавилонской башни широко представлена в масонских ритуалах и внутреннем оформлении масонских храмов и лож (на эту тему написаны десятки, если не сотни работ). Но та символика ранее была сокрыта от человеческих глаз. По крайней мере, до последнего времени не выпячивалась.

Масоны, в частности, почитают вавилонскую Семирамиду. На старинных монетах Семирамиду изображали с лучами, исходящими от ее головы, то есть практически как статую Свободы — подарок парижских масонов масонам Нью-Йорка. Эта статуя держит факел свободы, символизирующий знание просветленных — иллюминатов. Но она же символизирует и невесту Люцифера. Американская статуя — копия масонской статуи, установленной на острове на реке Сена.





В XIX-XX вв. резко обострился интерес масонов и приверженцев оккультизма (тайного знания) к тем местам, где закладывалась первая в послепотопной истории цивилизация, получившая название «вавилонская». Местонахождение первой цивилизации после потопа было на территории Месопотамской долины, в границах современного Ирака. Территории находились под контролем Британии, что обеспечивало свободный доступ археологических экспедиций из Лондона и других городов Европы.

Впрочем, строительство башен и пирамид как вид архитектурной деятельности является дополнением к более грандиозному проекту. Речь идет о деятельности по строительству финансовых пирамид.

Мы живем в эпоху капитализма, основой которого является ссудный капитал. Ссудный капитал (кредиты, займы) предусматривает ссудный процент. Этот процент создает долг, который погасить никогда не возможно. Всевозможные виды финансовых пирамид основываются на долге, это долговые пирамиды. Периодически они обваливаются. Возникают разные кризисы – банковский, экономический, финансовый.

Каждый следующий кризис становится более разрушительным по сравнению с предыдущим. На то, что современный финансовый мир устроен по принципу Вавилонской башни, обращает внимание ведущий в мире каббалист Михаэль Лайтман: «Финансовая Вавилонская башня была построена из символических активов, имеющих только спекулятивную стоимость. Башня должна была обязательно обрушиться, когда был утрачен язык общения — язык финансов неожиданно начал выражать только пустые обещания».

*   *   *

Я хотела обратить внимание на КАИНА, его желание продолжить свой род. По большому счету именно его потомки стали теми самыми охотниками-стрельцами (Нимрод), имеющими власть в нашем мире, а на что указывают стрелы.




Но история КАИНА это и история Авеля, о котором речь, надеюсь, в следующем посте.



https://youtu.be/ruS9rW_KPIU


Cемирамида - черная роза

царица семирамида
приснится что мы вместе
в райских чудных садах
царица семирамида
приснится что осталось
ты навеки в мечтах

как забыть те поцелуи
твои плечи твои губы
обними будь со мной
черная роза в сердце заноза
колит остра гонит прочь

ищешь повод для ссоры со мной милая
веришь ты коварным небылицам гордая
ты со мною небо над землею
ты мне близка ты далека

только верю я откроются врата райские
и ответят мне любовью очи ясные
ты со мною небо над землею
ты мне близка ты далека.



Tags: БИБЛИЯ, Вавилон, библейский проект, масоны, масоны/тамплиеры, наш мир, наши дни, символы, стрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments