lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Вавилон на страницах библии.

В Библии Вавилон упоминается три раза. Первый раз в Ветхом Завете (Бытие, XI) говорится о строительстве Вавилонской башни.




Потомок Ноя Нимрод и его последователи решили построить башню до небес, как они сами выразились: «сделаем себе имя». Её задумали как величественное языческое капище. Башня была дерзким вызовом Богу, она должна была достичь неба, чтобы доказать, что Бога нет. Это был выбор собственного пути, выбор, основой которого стало непомерное тщеславие, высокомерие и гордыня.

Ну, а если же Бог существует, то башня будет столь высокой, что позволит спастись от второго потопа. Но Бог смешал языки строителей, (слово Вавилон и означает смешение), они перестали понимать друг друга и были рассеяны. Вавилонская башня осталась в истории символом той части человечества, которая, будучи ослеплена гордыней, и неуёмным самовозвышением, бросает вызов самому Богу.

Второй раз в Библии говорится о могущественном Вавилонском царстве в эпоху его расцвета (VII-VI вв. до Р.Х.), которое было «красою царств и гордостью халдеев», туда стекались богатства покорённых народов, и оттуда народы Востока получали знания в вопросах астрологии, магии, медицины и других областей науки и культуры.

Вавилон был законодателем в вопросах верований, нравственности, обычаев, вкусов и моды для окружающих народов. И всё же эта мощная империя умерла, как и было предсказано в период пика его могущества великими библейскими пророками Исаией, Иеремией, Даниилом, Иезекиилем.

Что же завещал современным народам похороненный под песками древний центр магии, колдовства и астрологии?

Какое проклятие наложил он на ход дальнейшей истории?

Почему снова и снова в жизни последовавших за ним новых могущественных империй - Мидо-Персии, Греции, Рима и даже Византии, а также средневековой и современной Европы, восставала в прошлом и восстаёт сегодня тень Вавилонской модели владычества над всем миром?

У Древнего Вавилона, безусловно, было время своего расцвета, свой исторический шанс, свои открытия и свои несомненные заслуги и достижения в разных сферах человеческой деятельности, переданные последующим поколениям. Но мы не вправе забывать, что стало причиной его падения и чем Вавилон «болел», и чем «заразил» последующие цивилизации.

Четырьмя столпами государственной системы Вавилона являлись:

- деспотичное правление;

- поддерживаемое (и возглавляемое) языческими жрецами, магия и оккультизм, проникающие во все сферы жизни (быт, религию, науку);

- культ денег;

- навязываемое ростовщиками долговое рабство.


Интересные факты о Вавилоне

Табличка хранится в Британском музее (под номером BM 92687) и является единственной известной сохранившейся картой мира из региона. Исходя из анализа написания топонимов, учёные датируют карту концом VIII — началом VII века до н. э.
Карта представляет собой звезду, состоящую из центрального круга и окружающих его треугольников, а также из картографической легенды в верхней части. Внутри круга семь стран - Вавилон, Ассирия, Элам, Арарат, Хаббан, Бит Якин и Дер. Если исходить из того, что понятия «Арарат» и «Армения» были тогда тождественными, то Армения единственная из «списка семи» сохранила своё место на современной карте.

Это сложная и изощренная система порабощения человеческой личности несла в себе частицы распада, которые подобно гнили, разрушающей на вид аппетитное яблоко, подрывали изнутри устои империи.

В очередной раз приходится говорить, что любое государственное образование, в котором грех возводится в добродетель и охраняется Законом, нежизнеспособно и его распад неизбежен.

Как говорит Иоанн Златоуст, бог попускает злу раскрыться до последнего предела, чтобы дать проявить свободу всякого разумного существа, чтобы испытать нашу верность Богу в самых отчаянных обстоятельствах, и чтобы потом явить Свою всепобеждающую силу и могущество. Он дал нам не только законы жизни, но и силы их исполнять.

НЕКОТОРЫЕ выражения из книги Откровение не следует понимать буквально (Откровение 1:1). Например, в ней упоминается женщина, у которой на лбу было написано имя: «Вавилон Великий». Эта женщина, образно говоря, сидит на народах и нациях (Откровение 17:1, 5, 15). Совершенно ясно, что это описание не подходит к обычной женщине, а значит, Вавилон Великий имеет символическое значение. Кого же представляет эта блудница?

В Откровении 17:18 эта женщина названа «великой столицей, царствующей над царями земли». Слово «столица» подразумевает организованную группу людей. Поскольку эта «великая столица» правит «царями земли», женщина по имени «Вавилон Великий» представляет собой влиятельную организацию международного масштаба. Ее вполне можно назвать мировой империей. Какова сфера ее влияния? Религия. Давай посмотрим, как книга Откровение подтверждает эту мысль.

Империи бывают политическими, коммерческими и религиозными. Женщина, называемая «Вавилоном Великим», не может быть политической империей, поскольку в Слове Бога сказано, что «с ней совершали блуд цари земли», то есть политические силы этого мира. Блуд этой женщины состоит в том, что она заключает союзы с земными правителями. Она делает все, чтобы получить власть над ними и влиять на них. Вот почему она названа «великой блудницей» (Откровение 17:1, 2; Иакова 4:4).

Вавилон Великий не может быть коммерческой империей, поскольку «купцы земли», или коммерческие структуры, будут оплакивать уничтожение этого символического города. Кроме того, в Библии говорится, что цари и купцы «будут стоять вдали» и смотреть на Вавилон Великий (Откровение 18:3, 9, 10, 15—17). Все это показывает, что Вавилон Великий — империя не политическая или коммерческая, а религиозная.

Есть еще одно доказательство того, что Вавилон Великий представляет религию. В книге Откровение говорится, что эта столица вводит в заблуждение все народы «спиритизмом» (Откровение 18:23). Поскольку все формы спиритизма связаны с религией и исходят от демонов, становится понятно, почему столица Вавилон Великий названа в Библии «жилищем демонов» (Откровение 18:2; Второзаконие 18:10—12)






https://youtu.be/AywRE0sAtJQ


Невидимая Империя / Invisible Empire 2010 - Новый мировой порядок


https://youtu.be/GKp4WS_iFlQ


В Джедде (Саудовская Аравия) строят самый большой в мире небоскреб Kingdom Tower – высотой чуть более километра. Это почти на двести метров выше дубайской башни Бурдж-Халифа (828 метров) – самой высокой на сегодняшний день. Возведение запредельных небоскребов экономически неоправдано. Тогда зачем замахиваться на такой проект? Самый правдоподобный ответ дает Библия с ее историей про вавилонскую башню.



https://youtu.be/FxHoNEGTcpc

[Источники:]
Tags: БИБЛИЯ, Вавилон, библейский проект, наш мир, наши дни
Subscribe

Posts from This Journal “Вавилон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Posts from This Journal “Вавилон” Tag