lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. По следам членов Храма Исиды. Охотники...Пчелиная богиня - Исидa.

Богиня Исида в древнем Египте и мире Древнеегипетская богиня, супруга Осириса (бога Солнца) и мать Хора / Гора; покровительница плодородия, воды и ветра, волшебства, охранительница умерших и символ женственности.

Поскольку египтяне отождествляли всех своих фараонов с Хором, поэтому очередной фараон считался сыном Исиды и Осириса.

Традиционные атрибуты Исиды - змея, колосья, лотос и рог изобилия.

В соответствии с изложением Плутарха, Исида нашла тело убитого своим братом Осириса и, собрав воедино его разрубленные на части останки, сделала из них первую мумию. Вдохнув своими крыльями в мумию Осириса на несколько мгновений жизнь, богиня зачала от него сына Хора.

Культ Исиды пользовался широкой популярностью далеко за пределами Древнего Египта: в Греции, Малой Азии, Сирии, Галлии, Древнем Риме, и т.п., особенно после завоеваний Александра Македонского…

«Я, - говорит Исида у Апулея - мать всей природы, владычица всех стихий, перворождённая дочь веков, высшее из божеств,

царица теней, повелительница небесных сил, единое проявление всех богов и богинь, чьей воле подвластны небо, море и подземный мир,

я та, единую сущность которой чтит весь мир под многими образами, под изменяющимися именами и в различных значениях:


древнейший народ фригийцев чтит меня под именем пессинунтской матери богов,

автохтоны Аттики - кекропической Минервы,

киприйцы - пафосской Венеры,


критяне - Дианы Диктинны,

сикулы - стигийской Прозерпины,

жители Элевсины - древней богини Цереры,

другие - Юноны, Беллоны, Рамнусии».

Древнеримские императоры: Калигула, Тит Флавий, Веспасиан делали щедрые подношения в Риме
.
святилищу Исиды

Источник:

Исидa -- Conkordia!

Aх, воначё))) Это я про Орден 22 февраля и рог изобилия - lady-dalet.

Ряд современных религиоведов усматривают эволюцию мифов об Исиде в христианскую Богородицу.


Похожее изображение

 
Пчела считалась существом, связанным с богиней, наверное, потому, что пристрастна к цветам, а последние в раннеземледельческих верованиях семантически связаны с божеством земли. В мифологизации пчелы могло сыграть роль также то обстоятельство, что соты шестиугольны, а шестичастные центрические графемы являлись символами богини.

Наконец, мед мог ассоциироваться с богиней потому, что считался веществом одного рода с древесным соком, а последний, как можно полагать, представлялся молоком богини, воплощавшейся в дереве.

Действительно, слова, прототипом которых является ностратическое *mayilа, означают в разных языках мед или сладкий древесный сок. В некоторых случаях к этой первооснове восходят также слова, означающие молоко. Вообще в ностратическом праязыке реконструируется в качестве обозначения молока malgi, но оно, наверное, не случайно имеет сходство с *mayilа.

В некоторых дошедших до нас архаичных формулировках отражено мифологическое представление о связи молока и меда. Так, в Эдде говорится, что умершие пьют мед и молоко (ведь они находятся в царстве богини). Библейское выражение "земля, сочащаяся молоком и медом", несомненно, связано с тем, что молоко и мед считались атрибутами богини, обеспечивающей плодородие.

Как уже отмечалось, одним из насекомых, представлявших богиню, была бабочка (мотылек). Отсюда поверья о том, что ведьмы могут превращаться в бабочек, что бабочки способствуют зачатию и предвещают войну; римляне называли бабочку feralis “свирепая”. В Европе и даже в Бирме существовало поверье, что бабочки души умерших. Греческая Психея, имя которой Psyche значит “душа”, представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

Одно из насекомых, связывавшихся с богиней, — маленький жук, имеющий округлую спинку красного цвета с черными пятнышками, который у славян называется "божьей коровкой", у англичан Lady-bird (птица Богоматери), у литовцев dievo Maryte (божья Марьюшка); по поверьям, этот жучок может предвещать дождь.

Согласно древней египетской легенде, из слез Бога Ра, пролитых во время творения Вселенной, появились пчёлы. В дальнейшем, крылатые существа принесли Богу свои жертвы - мед и воск.

Свойства воска - мягкость, податливость, - использовали для придания ему формы любого существа - растения, животного, человека. Такие фигурки в древних магических ритуалах наделялись магическими силами и способностью воздействовать через них на реальный объект.


Картинки по запросу богиня исида сущность



Итак, на Корсике был королем потомок Симонетты Каттанео-Веспуччи Николай Веспуччи. По моим предположениям Медичи относились к якобинцам, однако их изгнали и это видно хотя бы на примере короля Корсики Каттанео, которого заменил иезуит Теодор Neuhoff. Пробыв королем всего 8 месяцев, он подготовил почву для появления будущего императора в лице Бонапарта.

Nach dem Tod seines Vaters schickte ihn seine Mutter zu seinen Verwandten nach Westfalen. Er ging auf die Jesuitenkollegien von Münster und Köln. In Köln hatte er Verwandte (ein Vetter Baron Droste, Großkomtur des Deutschen Ordens), sie sollen einen Hof in der heutigen Kettengasse gehabt haben.

1709 war er Page[8] bei Liselotte von der Pfalz, der Herzogin von Orléans und Mutter des späteren Regenten, in Paris und Versailles.

Theodor neuhof2.jpg
Его родственником был Великий Магистр Немецкого Ордена барон Дроссте. К тому же, он служил пажом в покоях жены брата французского корoля Лизолетты из Пфальца, она же баварка, она же виттельсбах и гогeнцоллерн, бабулька французской королевы Марии Антуанетты,

И у меня появились вопросы: с одной стороны, баварские, они же виттельсбахские, они же гогенцоллерны, были потомками дома Медичи и тут же их изгоняют? Наполеон стал якобинцем, чтобы изгнать якобинцев?

Пишут, что иезуиты скрывались, как и тамплиеры в свое время, пока не определились в качестве баварских иллюминатов:

"К моменту начала революции во Франции, запрещённые иезуиты спрятались под названием «иллюминаты», а на масонском Конгрессе в Вильгельмсбадене (1782 г.) тамплиеры, масоны, иллюминаты и евреи объединились, чтобы основать Новый Порядок в Европе.

Гонимые сыновья Лойолы укрылись на португальских островах и острове Корсика, где для мести был выращен феномен якобинца-масона Наполеона Бонапарта, который возродил Синедрион, Орден J.H.S и выгнал иоаннитов-госпитальеров с Мальты.

Другим покровителем Ордена после его запрещения Папой Климентом XIV (Ганганелли) в 1773-ем году стал король Пруссии Фридрих Великий, ненавидевший Петра I, который если верить кальвинисту-баптисту Джону Фелпсу, вместе с Генералом-иезуитом написал последние 8 Высоких степеней масонства Шотландского Обряда. Только низкоуровневые адепты Голубого масонства считают иезуитов своими врагами.

Папа был отравлен, но Орден запретили 39 раз в разных католических королевствах по всей Европе. Не нужно быть гениальным, чтобы догадаться, что эта группа людей в чёрных одеждах творила что-то ужасное!

Германия запретила их в 1872 году. Первая и Вторая мировая социалистические войны 1914-1941 (вторая Тридцатилетняя война), были расплатой за это. И с тех пор никто не трогает последователей хромого испанца.

В течение 30 лет войны, с 1618 по 1664 год, иезуиты через Фердинанда II убили в Европе 10 миллионов человек. (Ridpath «History Of The World», 1899) И убили бы больше, не явись Густав Адольф из Швеции, которого называли «снежным Королем».

Ганганелли упразднил иезуитов своей папской буллой, которую иезуиты называют «недолгой». Но она не недолгая; она находится в Библиотеке Булл, и она называется Dominic Ac Redemptor Nostor. Это имя буллы. И когда он запрещал их, он запрещал их навсегда. Чтобы они не говорили о своём упразднении, чему бы они не учили.

Папа конфисковал все их богатство, землю и собственность. По большей части всё досталось доминиканцам. Поэтому якобинцы отрезали им члены во время Французской революции.

Такова была месть иезуитов: «Вы не смеете брать нашу собственность, мальчики. И вы не дерзаете взять привилегию инквизиции у нас». Якобинцы убили почти всех доминиканцев во Франции.

Как говорил убитый ими Президент США Абрахам Линкольн:

«The Jesuits never forget nor forsake» («Иезуиты никогда не забывают и не отказываются»).

Кроме Корсики запрещённые иезуиты нашли прибежище в Англии. Очень богатый землевладелец, как сообщает Ridpath’s «History Of The World», отдал Ордену свое прекрасное, красивое поместье Stonyhurst, а король Георг III взял их под свою руку.( См.: Mitchell «The Jesuits»)

Для восстановления своего господства иезуиты использовали английскую армию и флот, которых они послали против своего Наполеона, поскольку главная их тактика – всегда контролировать обе стороны конфликта, чтобы иезуиты могли контролировать результат. Так было с антагонизмом Гитлер-Сталин, так разрабатывался антагонизм СССР-США и Путин-Трамп.

Франконская фамилия Саксен-Кобург-Гота встречается в ряду прославленных династий Европы (Стюарт, Гессен, Габсбург, Бурбон, Лотарингия и другие), связанных с учреждением в Баварии коммунистического Братства Ордена Иллюминатов иезуитом Иосифом Иоганном Адамом Вейсхауптом (Weishaupt , 1748-1830), который, по моему мнению, оставался им до конца. Он родился в ассимилированной еврейской семье в Баварии. (Pouget de Saint Andres «Les auteurs caches de la revolution francaise», p. 16). В своём романе «Coningsby» (1844 г.) Бенджамин Дизраэли, креатура Ротшильдов, признаётся в том, что первые иезуиты были евреями, а точнее сефардами.

Об этом же пишет американский профессор истории Роберт Александер Мэрикс (Maryks) в своём исследовании «The Jesuit Order as a Synagogue of Jews: Jesuits of Jewish Ancestry and Purity—of—Blood Laws in the Early Society of Jesus» («Орден Иезуитов как Синагога евреев: Иезуиты еврейского происхождения и законы чистоты крови в раннем обществе Иисуса» Брилль, 2009 г., Бостон, 2010 г.) рассказывает нам подлинную историю «чистоты крови» по иберийски и о том, как евреи Испании и Дании помогали создавать группу «сотоварищи Иисуса» или «воинство Иисуса» позже, ставшую «Обществом Иисуса» — иезуитами.

Основатели, понимая всю важность названия, долго не могли его подобрать.

«Hermetic Brotherhood of Light» (Герметическое Братство Света) трансформировалось в «Ancient and Illuminated Seers of Bavaria» (Древние и Просветлённые Провидцы Баварии»).

В 1779 году, «Спартак» (секретное имя Вейсхаупта) написал письмо своим соратникам с предложением сменить название.

Сначала они намеревались назвать себя «Bienenorden» (Орден пчел), но остановились на «Orden der Illuminaten» (Орден Просветлённых) в конечном итоге. («Einigen Originalschriften de-Illuminaten ordens» / «Собрание сочинений Оригинал ордена иллюминатов», Мюнхен, 1787 г., с. 320.)

Опять же существуют различные версии происхождения названия острова Мальта. По одной из них когда-то на острове обитали пчёлы, приносившие особенно ароматный мёд; ценители этого мёда прозвали остров «медовым» — на латыни « melita» (melissa?)

Кроме того, пчёлы и улей, это известные символы оперативного Франкмасонства, с незапамятных времён находившегося под контролем иезуитской Клермонтской Коллегии. ( «Масонство в прошлом и настоящем» в двух томах, Т.II, 1915 г., М., СП «ИКПА» 1991 г., с.67)"

Авраам Шмулевич, apn.ru
Tags: 22 февраля, Pуны, Бавария, Виттельсбахи, Египет, Иезуиты, Наполеон, Общество Невидимых, Симонетта, Тайная и реальная власть, Тайные общества, боги, мир и сказки, мифы, подсказки
Subscribe

Posts from This Journal “22 февраля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “22 февраля” Tag