lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Боттичелли! Расскажи мне о себе!

Герцогство Фриульское — одно из самых больших лангобардских герцогств, которое играло роль буфера между Италией и славянами. Вместе с герцогствами Сполето, Беневенто и Трент, Фриульское герцогство часто старалось обрести независимость от короля лангобардов, также вело борьбу с франками на севере и славянами на востоке.

Провинция Фриуль была первой провинцией в Италии, которую завоевали лангобарды под руководством Альбоина в 568 году. Став королём лангобардского королевства, Альбоин поручил правление регионом своему племяннику Гизульфу І.

Несмотря на крайне жестокое завоевание и уничтожение части местного населения, основную массу покорённого населения Фриуля продолжали составлять народные массы галло-романского происхождения, отстранённые от участия в политической жизни страны, которой теперь руководили представители германской знати. Малонаселённые предгорья на востоке герцогства в VIII веке массово колонизировали славяне-хорутане, постоянно конфликтовавшие с лангобардами.

На севере и востоке герцогства располагались Карнийские и Юлийские Альпы, служившие защитой от нападения. На юге герцогство граничило с Равеннским экзархатом и первоначально не имело выхода к морю. С этой стороны часто нападали хорваты, авары, а позже венгры.

Западная граница герцогства сначала не была определена, пока дальнейшие завоевания не привели к образованию герцогства Ченеда. Главным городом провинции была Аквилея, однако лангобардские герцоги сделали столицей расположенный к северу город Фриуль (лат. Forum Julii), откуда и название герцогства.

Территория графства когда-то принадлежала к Иллирии, позднее к герцогству Фриуль; в XI веке она стала самостоятельным графством, под властью графов Горицких.

По прекращении этого рода (1500), графство перешло к Габсбургам, которые уступили его в 1809 наполеоновской Франции, где оно было включено в состав Иллирийских провинций.

По заключительному акту Венского конгресса (1815) Австрийская империя вернула себе утраченные территории. В составе страны Горица и Градишка стала коронной землей. По результатам Австро-Венгерского соглашения (1867) территория Горицы и Градишки осталась в австрийской части, в составе Кюнстенланда.

Фриуль, совр. итал. Фриули, в старину Фурлания (фриульск. Friûl, итал. Friuli) — историческая область на севере Италии, ныне в составе региона Фриули-Венеция-Джулия, со своей собственной культурой.

Основное население — словенцы и фриулы, носители фриульского языка, одного из романских языков.

Главный город — Удине, по-словенски Вѝдем (Videm, по-фриульски Udin, по-итальянски Udine, по-немецки Weiden, по-латыни Utinum), другие исторические центры — Гориция (по-словенски Гóрица (Gorica) и Порденоне.

Регион получил политическую идентичность при лангобардах, которые создали здесь крупное герцогство со столицей в городе Фриуль (лат. Forum Julii), от которого и происходит название области.

Карл Великий учредил на месте покорённого герцогства буферную Фриульскую марку, призванную обезопасить его владения от славян Крайны. В конце XI века власть немцев ослабевает, ибо большая часть Фриули подчиняется патриарху аквилейскому Поппо.

Затем постепенно, разными средствами (добровольное соглашение с дворянством и городами, завоевание и пр.), Фриули переходит во владение Венецианской республики.

Переходя из рук в руки, по разным мирным договорам (в 1797 г. — к Австрии, в 1805 г. — к Италии, в 1809 г. — к иллирийским провинциям, в 1814 г. — к Австрии), Фриули по результатам австро-итальянской войны 1866 года был наконец воссоединен с Италией.





Иллирийские племена (до завоевания римлянами)

Иллирий (Иллирик, др.-греч. Ἰλλύριος) — персонаж древнегреческой мифологии. Сын Кадма и Гармонии.

Из мифа про Иллирия: Близ реки Иллирик ребенка обвила змея, придав ему силу...


lady-dalet: Одной из первых легенд в здешних местах мне попалась похожая, когда родившeгoся ребенкa обвивала змея вокруг шеи и каждый, кто хотел ее удалить, рисковал жизнью ребенка. Змея питалась молоком, которое ей приносили, и на это время покидала ребенка. B свое время сама покинула малыша. Змеей оказался седоволосый и серобородый старик, лангобарды - lange Bard - длиннобородые.

Один из маркграфов Фриуля был шваб=Виттельсбах=Гогенцоллерн=Баварец Эбергард Фриульский. Конечно, это сказки, однако я и сама подходила к выводу, что "германские", я их называю Гогенлоевские, территории доходили до севера соврем. Италии.


Кадм (др.-греч. Κάδμος), герой древнегреческой мифологии, легендарный основатель Фив в Беотии

Гармония (др.-греч. Ἁρμονία) — в древнегреческой мифологии богиня согласия, олицетворение счастливого брака. Дочь «противоположных» богов Ареса и Афродиты, по другой версии, дочь Зевса и Электры. Жена Кадма, мать Автонои, Агавы, Ино́, Семелы и Полидора, сестра Иасиона.


Если прочтете миф о Гармонии, то узнаете, что ее тело обвивал змей, который на самом деле был ее мужем (рисунок слева). Некоторые иудейские раввины учат, что это Ева и Змий из библейской истории.

.



Справа Симонетта (Cattaneo) Веспуччи в виде Клеопатры со змеей на шее.

Веспуччи С. — Симонетта Веспуччи (Simonetta Cattaneo Vespucci) Пьеро ди Козимо. «Портрет Симонетты Веспуччи» (фрагмент). Единственный портрет, чья атрибуция как изображения Симонетты достоверно, так как на картине написано её имя SIMONETTA IANUEN …

Знаете, что объединяет образы этих женщин?

Отступление:

два поста, которые я написала на эти дни про картину Боттичелли "Рождение Венеры",  кого? изобразил Боттичелли, я оставила для себя. Может, открою.

Когда я спросила, что? мог бы мне рассказать Боттичелли о себе и Симонетте, я называла его другой фамилией, а именно Сабатинни.


Сегодня я опять думала о Боттичелли и снова назвала его Сабатинни и тогда решила посмотреть, кем? был Сабатинни.

Тоже художник и тоже во времена Леонардо да Винчи, эпохи Возрождения, ученик Вазари.

В биографии этого художника и архитектора много из истории семьи Медичи, покровителем которого был Алессандро Медичи, может быть, сын Симонетты oт связи с Джулио Медичи, брата Лоренцо Великолепного.

Картина Лоренцо Сабатинни - Святая семья с Иоанном Крестителем...Интересно, как похожа и эта дама на Симонетту.

.





Эгеем бурным, колыбель чрез лоно

Фетиды проплыла средь пенных вод,

Создание иного небосклона,

Лицом, с людьми несходная, встает

В прелестной позе, глядя оживленно,

В ней девственница юная. Влечет

Зефир влюбленный раковину к брегу,

И небеса их радуются бегу.

Сказали б: море истинное тут.

И раковина с пеной - как живые,

И видно - блеск глаза богини льют.

Пред ней с улыбкой небо и стихии.


Симонетта - мать императора Священной Римской империи?

Как думаете?

Королев рисуют, цариц там всяких, императриц тоже, почему же Симонетта не могла ею быть?

Тем более, что из богатого Рода, предки - банкиры правящего рода Медичи. Очень похоже, что эта женщина имела какое-то особенное влияние на людей города-округа, так как после ее смерти целый год город находился в трауре. Это из-за курносой с выступающим животом, которую называли красивoй только по тому, что в нее был влюблен один из Медичи?


Сандро Боттичелли Венера и Марс 1483 г., Симонетта и Джулиано Медичи


 (581x238, 37Kb)


Здесь на картине Боттичелли они вместе. Женщина из другой семьи? со своим любовником? или все-таки мужем, брак которых не был желаем в светских кругах?


Sandro Botticelli 069.jpgМедальон на шее Симонетты Cattaneo на следующем рисунке говoрит от принадлежности к дому Медичи.
.
Еще одним из рода Каттанео был:

Старший сын дожа Джованни Баттиста Каттанео (1691—1693) и Магдалены Джентиле, родился в Генуе 18 июля 1679 года, был крещен в церкви Сан-Торпете, в центральном районе Генуи. Вписан в Золотую книгу городского дворянства 25 августа 1701 года, в возрасте двадцати семи лет получил свою первую должность в магистрате запрещенных книг. В 30 лет в 1709 году, он стал одним из самых молодых покровителей больницы Памматоне.

Далее он на несколько лет исчезает из хроник, вероятно, он в это время находился при одном из европейских дворов, в каком-то военном ведомстве или на флоте.

Только в 1722 году его фигура вновь появилась на посту декана магистрата шелка и главы секретных архивов.

В 1726 году он был назначен комиссаром крепости Савоны, в условиях растущей нестабильности на территории Западной Лигурии из-за новых разногласий с герцогством Савойским. В период между 1731 и 1736 годами Николо занимал ряд государственных должностей: члена магистрата продовольствия и магистрата границ, члена Верховного синдикатория и одного из губернаторов Республики.

7 февраля 1736 года он оставил свой пост для успешного избрания на пост дожа Республики, 153-м в истории Генуи, став одновременно королем Корсики.

В его правление нарастали признаки кризиса, всего через месяц после его избрания немец Штефан Теодор фон Нойхофф высадился на Корсике при поддержке англичан и был провозглашен правителем независимого Королевства Корсика. Сенат Генуи был вынужден просить большие кредиты у Банка Сан-Джорджо для найма трех полков швейцарского ополчения, а также через посла Джанфранческо Бриньоле Сале II просить помощи Франции. Вмешательство французских солдат привело через восемь месяцев к падению независимой Корсики.

Его мандат завершился 7 февраля 1738 года, после чего продолжал служить Республике на должностях заместителя главы казначейства, президента магистрата войны (1739; 1742), декана магистрата изобилия (1740—1741; 1743), инквизитора государства в 1746 году и вновь декана магистрата войны в 1747 году, во время войны за австрийское наследство. Последней должностью для него стал пост посредника между государством и генуэзским банком (1749)

Как интересно!

Позже именно Наполеон медиатизирует/разграбит Генуэзский банк, имущество которого переправится в Лондон-Сити с тем же самым Георгиевским крестом и ракушками на гербе Спенсер Дианы. И заметьте сын Дианы Гарри планирует свою свадьбу на 26 мая 2018 года, в день рождения Александро Медичи, сына Симонетты, внука
или правнука или все-таки племянникa Лоренцо Великолепного Медичи.

Не по этой ли причине нужно было вытаскивать на свет божий картины Боттичелли? А может, их состарили по такому случаю до 15-го века, создав титул Великого магистра Приората Сиона для будущих потомков Меровингов?

Николо Каттанео (итал. Nicolò Cattaneo Della Volta; Генуя, 1679 — Генуя, 1751) — дож Генуэзской республики. 7 февраля 1736 года стал королем Корсики.

А кто на Корсике родился?

Правильно!
.
Наполео́н I Бонапа́рт (итал. Napoleone Buonaparte, фр. Napoléon Bonaparte [na.po.leɔ̃ bɔ.nɑ.paʁt]; 15 августа 1769, Аяччо, Корсика — 5 мая 1821, Лонгвуд, остров Святой Елены) — император французов (фр. Empereur des Français) в 1804—1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель, заложивший основы современного французского государства, один из наиболее выдающихся деятелей в истории Запада.
.
Правда, родился позже Каттанео, однако, кто был преемником последнего? Не свои ли?
.
Вдова Алессандро вышла замуж за герцога Пармского, чем принесла многие сокровища Медичи во владение дома Фарнезе

Владения его через Изабеллу Фарнезе (внучку Рануччо I) достались её сыну, неаполитанскому инфанту Карлосу. Позже они перешли сначала к Неаполитанским Бурбонам (вся почти картинная галерея Фарнезе осталась висеть в неаполитанском дворце Каподимонте), а затем — к их ветви, Бурбонам Пармским.

Лоренцо II ди Пьеро де Медичи (итал. Lorenzo di Piero de' Medici; 12 сентября 1492 — 4 мая 1519) — капитан-генерал Флорентийской республики с 1516 года и герцог Урбинский с 1516 года из рода Медичи. Сын Пьеро II Невезучего и Альфонсины Орсини, внук? Лоренцо Великолепного, отец Екатерины Медичи, будущей королевы Франции.

Не только для меня оказалось странным, почему только в 19-м веке Боттичелли стал известным, т.е. нашли его картины и пустили в свет. Кто так охранял его тайну и кем он был на самом деле? Кого изобразил на своих картинах?

Есть версия, что Боттичелли был приором Сиона, тайного Ордена. Но эта версия появилась в середине 20-го века с целью литературного восстановления линии Меровингов, которых то и дело сажают на трон за руль правления, якобы имеющих генетическую наследственность от союза Иисуса Христа и Марии Магдалены.

Отсюда и предпосылки, что на картине Сандро Боттичелли "Рождение Венеры" нарисована Мария Магдалена. Но она не была супругой Иисуса Христа.
.
Мария Магдалена была одной из жен-мироносиц, которые готовят тело к погребению, иcпользуя мирру, спец. масла. Об этом и написано в книге Иакова (между прочим)
Ворагинского, который собирал народные сказания о библейских персонажах, в том числе и о пересeлении Марии Магдалены во Францию.

Иаков Ворагинский (вор, значица) был доминиканцем, т.е. якобинцем. Связь дома Медичи с Виттельсбахами подсказывает о линии якобинцев, не получивших королевскую корону (сейчас вместо них баба Лиза со своим выводком).
.
Однако по исследованиям Алексея Хрусталева и некоторым моим исследования городов, указанных в библии из Десятиградия, коим оказались Эльзасс-Лотарингия, показано, что библейские истории происходили на территории современной Франции. А тамплиеры, если хотите, совершали свои крестовые походы с целью переноса некоторых реликвий на территорию современного Израиля. И вообще, Израиль хотели создать на территории Америки, причем никто иной, а сын Авроры, Мориц, пра-прадед Жорж Санд, которая писала в книге "Консуэло" об Обществе Невидимых.

В одной из сообщений о жизни Ботичелли написано, что он закончил свою жизнь в нищете с больными ногами, передвигался на костылях. Выходит, еще при жизни он вышел из Приората Сиона, разочаровавшись в смысле содeянного им самим? Да, он был разочарован, но что именно повергло его в пучину разочарований?

Приорат, как любой другой Орден, имел в своей собственности недвижимое имущество членов сообщества. И что имел Боттичелли?

Да и сам он должен был иметь какие-то земельные участки, наследство, чтобы стать членом такого Общества и тем более, его руководителем.

В то время Медичи были изгнаны и Боттичелли потерял своих покровителей. Изабелла Кастильская, прародительница императора СРИ Карла 5-го, категорически отказалась от его услуг. По сравнению с Леонардо да Винчи, который жил на старости лет в своей вилле, будучи призванным французским королевским домом, Боттичелли досталась плачевная судьба.

Если вы знаете, что значит быть приором Ордена, т.е. любой организации/государства, а это похоже на деятельность президента, то поймете, что либо приор, либо художник. На все не хватило бы времени.

Был ли Боттичелли изгнанником из Приората Сиона, но он точно не был приором, если был художником на выезде. Руководство занимает все время.

Если Сандро Боттичелли рисовал "якобинцев", а Леонардo да Винчи "иоаннитов", то на этой почве могли быть разногласия, на этой почве до сих пор идут войны. ("французы" - иоанниты, баварцы-гогенцоллерны- виттельсбахи - якобиты???).

Следуя за Сабатинни, я вышла на историю своего края и знакомых фамилий - Фуггер, Герольдсэк, Фюстенбергов, которые (из современников) взяли себе звание Гогенлоэ и графы Зульца, в места которых я каждый день хожу на прогулку.

Вернулась еще раз к картине Нептуна, которого запечатлел Боттичелли, взяв моделью адмирала Андреа Дориа.

Пока остановлюсь на этом, узнав, что из Фриули, с которых я начала этот пост, ведёт своё происхождение старинный танец форлан



https://youtu.be/cU2XMlxsYWk


Tags: 1 марта, Виттельсбахи, Георгий Победоносец, Иоанн, Италия, Лотарингия, Медичи, Меровинги, Наполеон, Симонетта, Тайные общества, Эльзас, библейский проект, мавр, ракушки, статьи Алексея Хрусталева
Subscribe

Posts from This Journal “Симонетта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments