lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. Питросанто-Секретменто-уно-моменто.

В 1806 году Феш, дядя Наполеона Бона был назначен помощником и преемником князя-примаса Дальберга...

Из Фешей были артист, преступник, на которого сошел Святой Дух, юрист и кардинал.

Тоже из их компании тут и тут

Значение слова Феш, Реми по словарю Брокгауза и Ефрона:

Феш, Реми (Remi Fesch или Faesch, 1595—1667) — швейцарский юрист и антикварий. Был профессором права в Базеле, но главным образом занимался вместе со своим братом Рудольфом собиранием и изучением древностей. Они образовали богатую библиотеку редких рукописей, кабинет древностей и богатую коллекцию древних и новых монет и медалей. Эту коллекцию Ф. завещал Базельской академии. Она известна под именем кабинета Ф. и до сих пор привлекает внимание антиквариев.


Разберем вот это:

Жозеф Феш (фр. Joseph Fesch; 3 января 1763, Аяччо, Корсиканская республика — 13 мая 1839, Рим, Папская область) — французский куриальный кардинал. Архиепископ Лиона с 31 июля 1802 по 13 мая 1839.

Кардинал-священник с 17 января 1803, с титулом церкви Санта-Мария-делла-Виттория с 11 июля 1803 по 2 декабря 1822, in commendam с 2 декабря 1822 по 13 мая 1839.

Кардинал-священник с титулом церкви Сан-Лоренцо-ин-Лучина с 2 декабря 1822 по 13 мая 1839. Кардинал-протопресвитер с 12 сентября 1837 по 13 мая 1839.

Брат матери Наполеона, возведённый при его содействии в кардиналы и получивший кафедру архиепископа Лионского. За время Наполеоновских войн скупил не менее 3000 картин, которые образовали ядро художественного музея Феша в Аяччо.

Не знаю, как у других, у меня выходит, что и мать, и бабку Наполеона звали Летиция Рамо-Пиетрасанто-Феш. Но это фантики.

В 1806 году Феш был назначен помощником и преемником князя-примаса Дальберга (в сокращении)

Карл Теодор фон Дальберг (нем. Carl Theodor Anton Maria Reichsfreiherr von Dalberg; 8 февраля 1744, Мангейм — 10 февраля 1817, Регенсбург) — последний князь-епископ и государственный деятель Священной Римской империи.


Представитель баронского рода Дальбергов. Первый и последний архиепископ Регенсбурга, единственный великий герцог Франкфурта.

Значит, с Ротшильдами пил на брудершафт.

Когда зарейнская часть его владений отошла к Франции, а остальная была секуляризована (1803), Дальберг сохранил звание архиканцлера и митрополита всей Германии, исключая Пруссию и Австрию.

Когда Священная империя была упразднена, Дальберг в качестве архиепископа регенсбургского присоединился к Рейнскому союзу с титулом князя-примаса и президента.

В 1810 году ему пришлось уступить Регенсбург Баварии, взамен чего он получил графства Ханау и Фульду. Наполеон I сделал его великим герцогом франкфуртским.

Да-да, свистите))))

Когда Наполеон пал, прелат удалился в Регенсбург, где и умер. Часть его владений унаследовал племянник — герцог Эммерих Йозеф фон Дальберг.




Дальберг, управляя с 1772 года эрфуртской епархией, привлекал туда лучших писателей, художников, учёных и ремесленников; был другом Виланда и Гёте, Шиллера.
.
Er war Mitglied des Illuminatenordens unter dem Namen 'Baco di Verulam' und 'Präfekt' der Illuminaten in Erfurt. Dalberg war, trotz gegenläufiger Auffassung in der Forschungsliteratur, nicht Mitglied des Freimaurerbundes, war ihm jedoch wohlgesinnt. Von ihm ist das Wort überliefert, wer als Christ Freimaurer werden wolle, gleiche einem Reiter, der sein Pferd sucht, obgleich er schon auf ihm sitzt, womit er die ethische Vereinbarkeit von Christentum und Freimaurerei betonte.

Бла-бла-бла...были членом Иллюминатов 'Baco di Verulam' und 'Präfekt' в Ерфурте.
.
Если рассматривать их родичей и задаться вопросом, кому это выгодно, то придем к нашим современникам Сайн-Витгенштейн-Сайн, и, конечно, мои Гогенлоэ, Рибентроп, Шафгоч, Прейзинг, Менсдорф-Пули, которые имеют родственные связи с английской семьей, Гутенберг,  которые связаны узами с Габсбургами, и что интересно, выпали такие ЕЛЬТЦ...

И так далее, и так далее, и так далее.

Например, сестра Теодора Карла Дальберга была замужем за графом

Franz Carl von der Leyen und zu Hohengeroldseck (* 26. August 1736 in Koblenz; † 26. September 1775 in Blieskastel)

Гогенгерольдс-эк это оставшиеся руины бывшего так называемого замка и в нем, конечно, давно уже никто не проживает, так холмы, но их можно заложить под деревянные рубли.

Что интересно,
Марианна и была дочерью ЕЛЬТЦ со званием Контесса де Гогенгерольдс-эк. А так как она была сестрой Дальберга, то и он был ЕЛЬТЦ. Как бы это не были  наши ЭЛЬСТоны?

Ну, и наконец -

Джон А́ктон, лорд Актон (10 января 1834 года, Неаполь — 19 июня 1902 года, Тегернзе, Бавария) — английский историк и политик.

Ему принадлежит афоризм: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» (англ. Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely. Great men are almost always bad men.
.
Полное имя — Джон Э́мерих Э́двард Да́льберг-А́ктон, 1й барон Актон (англ. John Emerich Edward Dalberg-Acton, 1st Baron Acton),

его дед -
.
Джон Фрэнсис Эдвард Актон или Эктон, 6-й баронет Элденхэм (англ. John Acton, 6th Baronet of Aldenham, итал. Sir John Francis Edward Acton, VI Baronetto di Aldenham; 3 июня 1736 — 12 августа 1811) — командующий флотом Тосканы и Неаполитанского королевства во время Наполеоновских войн.
.
Ключевая фигура Неаполитанских войн, всемогущий временщик в правление Фердинанда IV и Марии Каролины.
.
работал рука об руку с Дугласом-Гамильтоном. ХА!
.
Снова Орден Ящериц объявился!
.
Сын религиозного эмигранта-католика Фердинанда Ричарда Актон-Дальберга, 7-го баронета Олденем-Холл (ум. 1837) и последней представительницы знатного немецкого рода Дальбергов Мари Луизы Пелины де Дальберг (1812—1860).

Его прадед по линии отца имел частную врачебную практику в Безансоне, а дед Джон Актон унаследовал от кузена английский титул баронета, сблизился с королевой Марией Каролиной и стал первым министром Неаполитанского королевства в годы Наполеоновских войн.

Семья Актонов была римско-католической. Его деда по материнской линии Наполеон за дипломатические заслуги почтил титулом герцога. В 1840 году его мать вышла замуж за графа Гренвиля и семья вернулась в Британию.

В 1895 году после смерти сэра Джона Сили (Sir John Seeley) лорд Роузбери назначил лорда Актона королевским (Regius) профессором новой истории в Кембридже.

В 1896 году Издательство Кембриджского университета предложило Актону разработать план издания многотомной «Кембриджской истории современности», с которой предполагалось начать создание всеобъемлющего трехчастного труда, последовательно рассказывающего об историческом процессе от глубокой древности до современности.

«Кембриджская история современности» выходила между 1902 и 1912 гг. (Актон умер еще до появления I тома). Позднее проект Актона был продолжен: появились «Кембриджская история средневековья» и «Кембриджская история древнего мира».

В 1901 году заболел и на следующий год скончался. Его сын, Ричард Лайон-Долберг-Актон, стал 2м бароном Актоном. Огромнейшая библиотека, оставшаяся после лорда Актона, с книгами, в которых историк делал свои заметки, была сразу же куплена Эндрю Карнеги и передана Джону Морли, который, в свою очередь, тотчас же предоставил её Кембриджскому университету.

Является одной из трёх основных «Кембриджских историй» (вместе с The Cambridge Modern History и The Cambridge Medieval History), представляющих собой британский вариант «всеобщей истории».

Так кто руководил операциями под названием Наполеон?

Да, и еще была мысля: ФЕШ - ФАШ (Италия) - ист?

Ну, теперь поняли, какие люди меня окружают и чьи мысли витают в здешних краях и почему меня так тянет разворошить это осинное гнездо?



https://youtu.be/6tUZV3PHSKQ


Серия статей: Общество Невидимых. По следам членов "Храма Изиды".



Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, dinglingen, ortenberg, Витгенштейн, Наполеон, Орден Лебедя, история моего города, история моего округа, масоны, шут
Subscribe

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Орден Лебедя” Tag