Еще пару лет назад у меня не укладывалось в голове, как из нарисованных правителей, которые существовали в сюжетах разных романов, а потом и сценариев, появлялись реальные персоны, которые правят миром. Так все ловко переплетено, что не знаешь кого вплели, кто из них нарисованный. Например, вчера я кинула небольшой пост про Чарторыйских, которые по плану женитьб среди близкой родни, стали и Прусскими, и Баварскими, и Российскими, а, главное, Ольденбургскими. Правда, кто из них главнюк на самом деле, почти невозможно понять - двойников наплодили много.
Ha эту линию с Ольденбургским Петром Великим я вышла случайно. Занялась поисками династии КРАФТ. Их оказалось не так много и с ними вели нехилую войну. Все более-менее известные инету истории про эту династию приводили к югу Германии, в Баден-Эльзас. И тут я узнаю, что Вюртембергу было предпочтение поболее, чем Бадену, хотя сегодня они объединены. И предпочтение оказал никто иной, а НАПОЛЕОН. НУ, а если его не было, то каким образом эти княжества, герцогства, королевства были противниками? Кто их настраивал друг против друга?
О том, что в этом противоборстве задействованы другие имена/династии, пока оставлю. Я заглянула за кулисы семьи БУОНАПАРТИ.
C итальянского это кликуха переводится как ХОРОШЕЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, план, хороший замысел, план - yже не удивило. Это на самом деле был ПЛАН завести мировую общественность и тех, кто окажется посмышленнее, в тупик.
В наших местах имели местожительство не только масоны. Как я уже выяснила, городок с монастырем, собором, храмом, в котором сгорела библиотека, а сохранившая ее часть попала в библиотеку города Карлсруэ, был не таким простым. Когда-то здесь был центр иллюминатов и частым гостем Гёте.
Когда все переехало в Страсбруг, пока не знаю. Знаю, что многие места, которые сейчас не представляют интереса даже для туристов, играли совсем недавно главную роль в истории не только здешних мест.
Итак, кем были предки Великого Боyнапарти? Наверное, уже заметили, что его взлет был не менее быстрым и странным, как и ефрейтора Адольфа/Алоиза Гитлера.
Оксана, Наполеоны из ломбардийских графов Питросанто, маман Рамолино, т.е. смотрителей, итальянцы, мелкотня, вроде как сводный брат был генералом, когда мать второй замуж вышла. Неее, на императора не тянет. Подстава. Там кто-то другой рулил.
Di famiglia italiana agiata, figlia di un ispettore generale del genio civile di Corsica, Giovanni Geronimo Ramolino (1723-1755) e di Angela Maria Pietrasanta (1725-1790), si sposò a 14 anni con Carlo Maria Buonaparte (il cognome poi verrà cambiato in "Bonaparte" da Napoleone) rimanendo vedova a 34 anni.
Их герб - Mama Letizia Ramolino, нарисовали недавно, никаких следов на зданиях. А откуда были родом? Из Лигурии.
из ломбардийских графов Питросанто
Этих что ли? )))))
Ой, ты меня рассмешила))))))))))))))))))))
.
Маманя Наполеона была замужем вторым браком за Фешем. Cказалось наследство, которая она получила.
Герб Фешей
Черно-желтые - египтянские? Саксонские. Угу. У них много названий. Как переедут, так новые графья.
Странно, что такую персону, которую боготворил сам Наполеон, мало пиарили/ят. Нет портретов Матери Нации. Чё? Пожадничали пару картинок в инет кинуть? Вот нашла. Бедненький такой, но 3ато вроде как с серьгами как у Марии Антуанетты.
Летиция и Евгения
.
01.02.
Если у маман Наполеона были такие серьги, то понятно, откуда такие же серьги и колье у императрицы Евгении, жены 3-го Наполеона.
А может, это она и есть? Летиция Рамолино Петросян, то бишь Питросанто? Париж-то ранее Лютецией назывался! А)))))
Если посмотреть на картины с императрицей Евгенией, то она более похожа (на картинах) на занимающую высокое положение, к ней интерес был больше?
03.04.
Вы думаете на этом фото (04) Татьяна Юсупова? Как бы не так. Недавно мне попалась надпись под этой картиной - Евгения императрица. Я дажее где-то кинула в свои записки
.
Вот так.
То-то я думала, почему Баварские носили такие же драгоценности. А тут
Мы помним, что в Генуэ была "черная знать" и Спинола благополучно перекочевали в 20-й век, заняв место в институте биохимии.
Эмиль Адольф фон Беринг (нем. Emil Adolf von Behring, 15 марта 1854 — 31 марта 1917) — немецкий бактериолог, считается создателем иммунологии, первый лауреат Нобелевской премии по медицине и физиологии за 1901 год.
А знаетe, кто была его женой? Спинола Ельза! (Foto 1896)
«Шарите́́» (фр. Charité — букв. «любовь к ближнему, милосердие») — клинический комплекс, расположенный в четырёх районах Берлина. Крупнейший госпиталь в Европе[1]. Является университетской клиникой для Берлинского университета имени Гумбольдта и Свободного университета Берлина.
Шарите состоит из более чем из 100 клиник и институтов, объединённых в 17 Шарите-центров. Общее число сотрудников Шарите — 10 400, оборот около одного миллиарда евро в год. Клиника принимает 128 000 пациентов в год в своих стационарах и почти 1 000 000 амбулаторно.
Здесь проводится лечение больных с разнообразными заболеваниями, исследования, обучение врачей и учёных на международном уровне. Более половины немецких нобелевских стипендиатов по медицине и психологии ведут свою работу в Шарите.
С января 2014 года в клинике Шарите используется робот-хирург системы «da Vinci» последнего поколения. Робот предназначен для минимально инвазивной хирургии грудной клетки, брюшной полости и таза.
Юристом и управляющим директором клиники Шарите был отец жены Behring - БЕРнхард Спинола.
Из Генуэзских - Медичи))) - МЕДИЦИНА.
.
А при чем тут Спинола? Потом скажу.
.
В день 24 августа в 1750 году Мария Летиция Рамолино (POM?) родилась в Нобиле Джованни Геронимо Рамолино и Анджеле Марии Пьетрасанта в Аяччо, Корсика. Принадлежа к званию низшего дворянства, Джованни Рамолино был капитаном корсиканского полка рыцарства и пехоты в армии Республики Генуя.
Pаспространенная практика для молодых женщин, выросших в 18 веке, Летиция получила свое образование дома. Когда в 1755 году ей было всего пять лет, ее отец скончался, и ее мать вскоре вышла замуж за Франца Феша, швейцарского (GENEVA-GENOVA) военно-морского офицера и капитана, который служил Республике Генуя.
Теперь скажите, пожалуйста, каким образом низшего сословия человек смог бы иметь богатство и какое?, чтобы его внук стал императором? Ведь это не шутки, там в императорских семьях должны быть принцы крови.
Далее, был в семье Феш (или Фиш? - рыба!) кардинал.
Иосиф Феш, римско-католический кардинал. Анжела Мария Пьетрсанта и ее новый муж родили двое детей.
В 1769 году Корсика перешла под контроль Франции, однако Летиция так и не выучила французского языка. В 1785 году овдовела и через 8 лет вынуждена была с детьми перебраться на материк, в Марсель.
После коронации Наполеона (на которой она присутствовать не пожелала[1]) он даровал Летиции титул «Мадам Мать Императора» (фр. Madame Mère de l’Empereur) и подарил имение Пон-сюр-Сен под Парижем. Несмотря на огромное состояние, Мадам-мать, прожившая столько лет на грани нищеты, отличалась скупостью, французскими делами не интересовалась и редко бывала при дворе.
После свержения сына бежала с братом, кардиналом Фешем, в Рим, где и провела остаток жизни, почти лишившись зрения, в палаццо Бонапарте на площади Венеции. Её останки по приказу Наполеона III были перевезены из Италии в Аяччо.
Позвольте, если Летиция вышла в одной инфе замуж за Феша, то другим Фешем, который Ёська-кардинал, должОн быть брат мужа или? Или из этой инфы следует, что сама Летиция была из семейства Фешей?
А вот еще инфа, подтверждающая, что Феш был братом матери Наполеона:
"Эта картина находится в собрании картинной галереи Дворца-музея Феш (Musee Fesch) во французском городе Аяччо на острове Корсика. Музей носит имя кардинала Йозеф Феша, который был епископом Лионским и "по совместительству" дядей Наполеона.
.
К тому же Феш был азартным коллекционером произведений искусства, и его коллекция, ставшая основой музея активно пополнялась картинами, награбленными французскими войсками в Голландии, Италии и Германии. Не зря же музей гордится подлинниками Рафаэля, Тициана, Беллини, Веронезе, Боттичелли и многих других французских и испанских мастеров семнадцатого века."
Феш (Иосиф Fesch) — французский кардинал (1763—1839), сын швейцарского капитана, поступившего на французскую службу на о-ве Корсике и в 1757 г. женившегося на вдове Рамолини (бабушке Наполеона I по матери); таким образом, Ф. был братом Летиции, матери Наполеона I.
.
Был архидиаконом, но в революционную эпоху перешел в военное министерство и в 1796 г., во время первого итальянского похода Бонапарта, был французским военным комиссаром; вследствие жалоб на его хищничество должен был оставить службу. В 1799 г. он вернулся в состав духовенства и сделался каноником в Бастиа (на Корсике), в 1802 г. — архиепископом Лионским, в 1803 г. — кардиналом и французским посланником при Ватикане.
https://youtu.be/2IAUaSYi98o
Это еще не фсе.