Ма́гдебург (нем. Magdeburg [ˈmakdəbʊrk] Информация о файле слушать, н.-нем. Meideborg [ˈmaˑɪdebɔɐx], Madeborg, в.-луж. Dźěwin, н.-луж. Źěwin, ист. польск. Dziewin, ист. чеш. Děvín) — столица земли Саксония-Анхальт, Германия. Расположен на средней Эльбе, у восточного края Магдебургской бёрды.
В течение своего многовекового существования Магдебург многократно испытывал разные невзгоды. Упоминается как торговый пункт с 805 года.

Этот город и его крепость представляли особый интерес для захватчиков, потому что здесь проходил торговый путь. Город часто был подвержен разорению, людей убивали, как будто зачищали место. Это второй город после Дрездена, который был разрушен почти до основания в 1945 году.
16 января 1945 года 400 бомбардировщиков B-17 провели самый крупный налёт на город, в результате которого было разрушено 90 % старого города, было уничтожено 15 церквей, погибло 2500 человек и ещё 190 000 человек остались без жилья.
Сегодня утром я вспомнила, что дома, в которых мы проживали, помнят нас 16 лет, а потом забывают. Это очень сложная и невидимая система взаимоотношений и места взаимовлияний и я начала задумываться над этим, когда переехала в дом, забытый богом, как я его назвала. Дому исполнилось в этом году 60 лет, но даже к этому его Юбилею его не отреставрировали, как обещали еще 3 года назад. Соседи говорят, что разговоры о ремонте были и 6 лет назад. Некоторые дома в нашем районе ремонтируют уже по второму разу. Именно по переезду начались приключения в квартире моего телевизора и сны-видения из прошлых жизней.
Т.е. моя ТЕНЬ толкала меня к воспоминаниям.
Из вчерашнего поста я узнала, что Душа Ка "задерживается" в пределах земли с помощью каменных статуй - для нее делается спец. собор. Вот для этого и стоят памятники, разные надгробные камни, плиты и т.д.

Почитание умерших является важной и неотъемлемой частью всех культур. .
.
Впервые кенотафы появились в эпоху энеолита (Варненский могильник). В качестве замены тела в могилу помещали маску.
В Древнем Египте кенотаф использовали в ритуалах поминовения покойных, а реальные захоронения находились в отдаленном, чаще в недоступном, тайном месте.
В Древней Греции обычай сооружения кенотафа был связан с убеждениями, что умершие, которые не имеют могил и над которыми не были проведены специальные погребальные и поминальные ритуалы, не находят посмертного успокоения, страдают от этого и могут даже мстить живым.
Их называют кенотафами
Представляет интерес такое направление как
Эффи́гия (от лат. effigies), или скульпту́рное надгро́бие — скульптурное изображение умершего, выполненное из камня или дерева.
.
Выполнялось в лежащем, коленопреклонённом или стоящем виде. Скульптурные надгробия также могут иметь форму бюста.
.
Очень часто фигуры изображаются со скрещенными руками или соединёнными в молитве ладонями. Эффигией также называли куклу усопшего, которая использовалась в ритуальных целях.
На немецком Эффигия (не отсюда ли пошло слово "фигня"?) называется Гизант - Gisant.

Вы понимаете, во что превратили нашу планету?
На месте Магдебургского Собора раньше располагался монастырь св. Маврикия. Теперь я начинаю понимать кое-что. Св. БОР-РОМЕО был также связан со св. Маврикием. И центры БР тоже. Вспомним, что Ордена Лазаря и Алькантары тоже связаны с ним.
"В период Реформации Магдебург был одним из центров протестантизма, не в последнюю очередь из-за слишком активных усилий архиепископа Альбрехта Бранденбургского по торговле индульгенциями. После его смерти в 1545 году собор оказался в течение 20 лет закрыт, и с 1567 года использовался для евангелических богослужений.
В Тридцатилетней войне Магдебург был в мае 1631 года взят штурмом армией Тилли и Паппенхайма, и почти полностью разрушен, при этом здание собора стало последним убежищем для нескольких тысяч жителей города. И уже 25 мая здесь снова была проведена католическая церковная служба.
С заключением Вестфальского мира последовала секуляризация магдебургского архиепископства, имущество и владения которого были объединены в герцогство Магдебург, отошедшее Бранденбург-Пруссии. В этот период собор продолжал использоваться в качестве главной протестантской церкви города.
В 1806 году, с передачей Магдебурга Наполеону, собор был вновь закрыт для богослужений, и служил французской армии в качестве склада и лошадиного стойла."
Если мы будем следовать предложенным в вики ссылкам, то придем к англосакскому корoлевству Бeрниция, к Иде, потoмку верховного бога Одина, имеющего вот такой флаг


Правда, это уже работа литературного цеха, но если вкладывать в эту инфу свою энергию/внимание, то оно оживет. Магия работает без нас, поэтому мы не верим, что это возможно.
Такой же флаг имеет и Каталония/BARselona, и наше бывшее королевство Hohengeroldseck-Гогенгерольдсэк, где сейчас живу я.
В данной истории Ида оказался мужским именем, а не женским. Видимо, сказки про правителя Иду не пошли у писателей в массовость.
И что же мне хочет сказать это имя ИДА? ИДЕЯ!
Первым выпал банк в Польше - Штабквартира ИДЕА.
Существует коммерческий банк и в Белоруссии с 2004 года.
Понятие, представление, отражающее действительность в сознании человека, выражающее его отношение к ней и являющееся основным принципом мировоззрения.
"Передовые идеи"
2.
Основная, главная мысль, замысел, определяющий содержание чего-н.
"И. романа"
3.
Мысль, намерение, план.
"В голову пришла счастливая и. Кто подал эту идею?"
4.
Мысленный образ чего-н., понятие о чём-н. книжн..
"И. добра"
Это типа - "лакеи, придайте мне выражение Еврика!" - из ф. "Тень" - ха-ха!
От Иды пошла династия ИДИНгов. Потом Эдит, которая захоронена на месте монастыря и собора Магдебургского. Там еще МАТИЛЬДА появляется, мать мужа Эдит.
Крупнейшим из основанных Матильдой был монастырь в Кведлинбурге, ставший центром богословской и светской науки Германии периода правления Саксонской династии, а также госпиталь. Интересно, что Иммендинг и Эммендинг находится и в нашей стороне с не очень хорошей репутацией не совсем нормальных людей, с поврежденной психикой.
Это и неудивительно, потому что один из ее зятей был герцогом Лотарингии.
О месте нахождения гробницы Эдит было известно до 1510 года, но потом она была утеряна. Вновь открыта и идентифицирована она была в 2008—2009 годах.
С Магдебургом связано и Магдебургское право, которому поставили колонну в Киеве
.
"Что значит, мы не имеем? Мы имеем право. Это вы не имете право. Вам направо! Расходитесь все!" (фразы из фильма "Тень")

В XI веке появляются попытки кодификации обычного права. Около 1230 года ангальтский рыцарь и судья Эйке фон Репков составил сборник, в который вошло обычное право Саксонии и других областей с некоторыми добавлениями из канонического права.
И здесь мы плавно переходим к Саксонскому зерцалу и его автору Репкову, Эйке фон, который так напоминает Репнина и Барскую конференцию:
.
В начале царствования Станислава-Августа Понятовского, когда русский посол при польском дворе, князь Н. В. Репнин, получил решающий голос в делах внутреннего управления, часть дворянства, напуганная этим вмешательством, созвала 29 февраля 1768 года конфедерацию на Подолии в городе Бар.
Целью этой конфедерации было сохранение всех древних прав и привилегий, которыми обладала римокатолическая шляхта, и сопротивление усилиям русской партии выхлопотать равноправие для православных, греко-католиков и других диссидентов. У истоков конфедерации стояли следующие лица:
староста варецкий Юзеф Пулавский (его избрали маршалком — руководителем) со своими тремя сыновьями;
Казимир Пулавский, наиболее активный из его сыновей, сменивший отца на должности старосты варецкого; руководил обороной Ясногорского монастыря в Ченстохове,
Адам Станислав Красинский, епископ каменецкий,
Михал Красинский, подкоморий ружанский.
Ага, теперь здесь получается, что Красинские и Пулавские это одна семья.
Таким образом мы снова пришли к членам Храма Исиды и войне "красных и белых", так напоминающих войну Красной и Белой Розы.
Магдебург сегодня
.
"В 1762 году император Пётр III отправил его послом в Берлин, столицу Пруссии, где Репнин пробыл до 1763 года и хорошо изучил военное дело, познакомившись также с порядками и организацией армии короля Фридриха II.
В 1763 году Екатерина II назначила его директором сухопутного шляхетского корпуса, а через несколько месяцев отправила в Польшу, где он должен был помогать русскому посланнику Кайзерлингу добиваться уравнивания в правах с католиками так называемых диссидентов (православных и протестантов).
После смерти Кайзерлинга в 1764 году Репнин стал полномочным министром в этой стране и начал активно вмешиваться во внутренние дела страны и продвигать возведение на освободившийся (после смерти Августа III) польский престол Станислава Понятовского, полностью устраивавшего петербургский двор.
Действуя фактически в одиночку, без советников, но опираясь на значительную военную силу и партию Чарторыйских, родственников Понятовского, Репнин удачно защищал диссидентов и образовывал дружественные России «конфедерации». Первой из таковых стала образованная 28 апреля 1764 года литовская конфедерация, обратившаяся под влиянием посла к России за военной защитой.
7 мая 1764 года был открыт конвокационный сейм, позволивший провести в стране ряд реформ (не все из которых, особенно ограничение liberum veto, устраивали Россию), а 7 сентября Понятовский был избран королём Польши.
После этого Репнин начал склонять монарха к решению вопроса об уравнивании прав диссидентов с католическим большинством и урегулированию пограничных споров, однако стоявшие за Понятовским Чарторыйские всячески этому противились.
В сложившейся ситуации Репнин с начала 1767 года образовал сразу несколько новых «конфедераций» в Польше и Литве, дружественных России, число состоящих в которых вскоре превысило 80 тысяч человек, что могло угрожать Понятовскому свержением.
Испуганный монарх созвал 15 октября 1767 года чрезвычайный сейм, предварительно согласившись выполнить все условия Репнина, однако в ходе выборов на этот сейм русскому посланнику не удалось добиться необходимого большинства. Репнин в итоге решил этот вопрос радикально — вводом в Варшаву русской армии и сначала арестом, а затем высылкой в Россию епископа Солтыка и Ржевуских, возглавлявших польскую оппозицию.
Под влиянием этих событий и давлением Репнина польский сейм в конце концов принял 13 февраля 1768 года так называемые «кардинальные законы», обеспечивавшие свободу вероисповедания и гражданские права для всех диссидентов, уравнивая их с католиками, а также подтвердив привилегии шляхты, выборность короля и liberum veto.
24 февраля 1768 года Репнин добился заключения с Речью Посполитой Варшавского договора, условия которого фактически позволяли Российской империи вмешиваться в любые внутренние дела последней. Среди польских аристократов возник заговор с целью его убийства, и только Понятовский своевременным извещением об этом спас его от смерти.
Новые указы привели вскоре к так называемому мятежу «конфедератов» — сторонников сохранения привилегий для католического большинства и политической независимости Польши, для чего предполагалось свергнуть Понятовского и начать войну с Россией.
Интересно еще и то, что Репнин не только имел связи с масонами, но и сам основал несколько лож.
"Поскольку у Репнина не было законных сыновей, 12 июля 1801 года Александр I высочайше повелел, «чтоб родный его внук, от дочери его рожденный, полковник князь Николай Волконский принял фамилию его, и отныне потомственно именовался князем Репниным».
Внебрачным сыном Репнина, возможно, был будущий российский министр иностранных дел, а затем один из лидеров польской эмиграции Адам Ежи Чарторыйский, с матерью которого Репнину приписывали роман во время пребывания в Варшаве.
От связи с Анастасией Николаевной Нелединской-Мелецкой, рождённой Головиной (1754—1803) имел внебрачного сына Степана Ивановича Лесовского (1782—1839), генерал-майора; его сын флотоводец С. С. Лесовский."
Когда я только начинала свои первые шаги в исследованиях всего, что мне предлагалось, обращая внимание в первую очередь на происхождение своих предков и причины их путешествий от здешних мест - Людвигсбург-Екатеринославская губерния, Крым-Сибирь-Пишкек/Киргизия-Душанбе/Тадж
"Опа! Доктор нам нужна живая вода.
.
.
Но вы ведь знаете, что живая вода воскрешает только хороших людей.
.
Значит, нужно воскресить хорошего человека. Жутко не хочется!
Значит, нужно воскресить хорошего человека. Жутко не хочется!
.
Но есть еще одно обстоятельство!
Но есть еще одно обстоятельство!
.
Какое еще обстоятельство?
Какое еще обстоятельство?
.
Живую воду может зачерпнуть только тот, кто его любит. Иначе источник уйдет под землю.
Живую воду может зачерпнуть только тот, кто его любит. Иначе источник уйдет под землю.
.
Безобразие! Всюду формализм. Всюду!"
Безобразие! Всюду формализм. Всюду!"
По этому, как ни крути, но следы будут приводить к тем, кто участвовал в идейных разработках сценариев матрицы. И ими оказываются члены Храма Исиды.
Ну, посмотрите, тут и одинаковые даты участвуют, очень бросаются в глаза 22 сентября ( день св. Маврикия и 13-14 февраля (дни с названием Ида), да и название Ида как сокращение от ИС-Ида - И3-Ида.
Уроженцем Магдебурга был
.
.
Иоганн Карл Фридрих Розенкранц (нем. Johann Karl Friedrich Rosenkranz; 1805, Магдебург — 1879, Кенигсберг) — немецкий философ. Дядя немецкого математика и астронома Рудольфа Лемана-Фильгеса (1854—1914).
.
.
Был профессором философии в Кёнигсберге. Один из наиболее талантливых и разносторонних учеников Гегеля, Розенкранц в своей «науке о логической идее» значительно отступает от гегелевской логики; настоящие гегельянцы обвиняли его в отщепенстве от учителя.
.
.
По Розенкранцу, «наука логической идеи» делится на метафизику, логику и учение об идеях, причем мышление противополагается бытию, а оба они уничтожаются в идее, как их единстве. Метафизика в свою очередь расчленяется на онтологию, этиологию и телеологию; логика имеет дело с учением о понятии, суждении, умозаключении; в третьей части излагается принцип, метод и система учения об идеях.
.
.
Вот и вспоминаются слова из фильма "ТЕНЬ" (1971) - "Лакеи, придайте мне позу Еврика!"
https://youtu.be/a3UcCiOWeok
Серия статей: Общество Невидимых. По следам членов "Храма Изиды".
https://youtu.be/a3UcCiOWeok
Серия статей: Общество Невидимых. По следам членов "Храма Изиды".