lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество Невидимых. "Храм Изиды".

Итак, события прошедшей пятницы и собравшаяся инфа только подтвердили мои соображения насчет действия "партии" с названием "Красное братство". В нем, правда, ничего не говорится о Флеммингах напрямую, однако, это видится в другой инфе - на арену стали выходить Чарторыйские и Потоцкие, причем, один из Потоцкиx, а именно, Феликс, напомнил мне Эльстона и его команду.

В поисках подробностей, я наткнулась на обширную развеpтку "Храма Изиды", о котором уже упомянула в первой части.


Paris



Одно время в поле моего зрения часто попадались белки. Причем, даже в моем парке, что раньше я не наблюдала. И да, я думала, что это какой-то знак, но мне не хотелось его искать. А вот на днях в теме про Тевтонский Орден (не путать с Немецким, Ливонским, крестоносцами и т.д.) они вышли.



https://youtu.be/vWDiTMrDktY


А начну со сказки "О царе Салтане, сыне его Гвидоне и царевне Лебедь" с этого эпизода:


"Ель стоит перед дворцом,
а под нeй хрустальный дом.
Белка там живет лихая,
да затейница такая,
Белка песенки поет,
да орешки все грызет.
А орешки непростые,
все скорпулки золотые,
ядра чистый изумруд.
Слуги белку стерегут."



И кто вы думаете имеет такой герб?

Приведу отрывок отсюда:

"Джон/Ян/Иоанн фон Байзен (в переводе "кусает") 1390-1459 гг, был рыцарем Прусского Союза,
.
который воевал против Tевтонского Ордена, будучи его бывшим членом. Предками Байзен была линия Флемминг
,

.
состояние которых существовалo до 1945 года, потoм перешлo другой семье. Фамилии не указаны.

Ян/Джон/ Иоанн Байзен-Флемминг служил под руководством Михаэ́ля Кюхма́йстер фон Ште́рнберг и Хенриха фон Пляуен-Рейсса.

Интересно, какую должность он занимал у этих товарисчей?

Смотрим библейскую историю про Иуду-предателя:

Иуда был казначеем. Это при всем при том, что когда-то до знакомства с Иисусом-назарянином он был вором. Давать деньги из кассы в рост под проценты своим он не имел право. А так хотелось))). И чужим тоже, это же не его деньги.

Лишив любую Корпорацию, Общество, государство денег, оно распадается. Таким образом распадался и Тевтонский Орден. В его руководство вкрался предатель. Да, это мне сейчас пришло на ум, однако, выжили ли его предки Флемминги? И кем они были/стали?

Интересно, что на гербе у них МАВР. Каменщики (вольные) или египтяне?

Фамилию БАЗЕНские - байзен - они меняли еще несколько раз. Но об этом позже.


Bażeński uczestniczył w zjazdach stanów pruskich, a od 1432 roku wchodził w skład Tajnej Rady, którą utworzył wielki mistrz Paul Bellitzer von Russdorff. Jako spłatę długów finansowych zakonu wobec Bażeńskiego w roku 1432 wielki mistrz formalnie już przekazał Bażeńskiemu dobra ziemskie w Kadynach koło Elbląga, które pozostały do 1503 roku w rodzinnym posiadaniu. W Kadynach znajduje się nazwany jego imieniem dąb Bażyńskiego.
.
Базыньский участвовал в конгрессах прусских государств, а с 1432 года он был частью Тайного совета (интересно какогo?), который был создан великим мастером Полом Беллицер фон Русдорфом.

В качестве погашения финансовых долгов (???) Ордена в 1432 году великий мастер пожертвовал земли польским землевладельцам в Кадыни около Эльблога, которые оставались в его семье. Кадынах назван в честь его имени Башинский дуб (в сказке ель).

Пауль фон Русдорф родился около 1385 года в Эрзштифт Кёльне (возможно Росдорд). Происходил из министериалов. Вступил в Тевтонский орден в 1410 году, через два года стал прокурором (судьёй) в Растенбурге, с 1413 года — фогт Лейпе, Тушеля и Меве.

C 1416 года занимал должность «великого казначея» (нем. großschäffer), с 1419 — великий комтур, то есть фактически заместитель великого магистра Михаэля Кюхмайстера. 10 марта 1422 года после отставки Кюхмайстера избран великим магистром Ордена.

После поражения при Грюнвальде 15 июля 1410 года Орден был вынужден согласиться на условия Торунского мира, обязывающие его выплатить Королевству Польскому большую контрибуцию, выплата которой привела "государство крестоносцев" ( lady-dalet: по сути Тевтонский Орден) на грань финансового краха.

Еще раз: существовала Тайная группа/совет, созданная якобы РУСДОРФОМ, который был казначеем в Тевтонском Ордене. Байзен-Базинский-Флемминг был членом этой тайной группировки. Кого амнистировал Михаэль Кюхмайстер? Членов Общества Ящериц!



Делаю небольшую вставку:

Сивдригайло имел союзников в тайных обществах, воевал за литовское княжество

Витовт и Ягайло были организаторами разгрома немецких рыцарей Тевтонского Ордена под командованием магистра Ульриха фон Юнгингена в Грюнвальдской битве 1410 г.

Роль Витовта, назначенного Ягайло главнокомандующим, в этой знаменитой битве велика, несмотря на то, что ход сражения и оценка действий участников продолжают вызывать споры.

Битва под Грюнвальдом положила конец гегемонии Oрдена и изменила геополитическое положение Великого княжества Литовского. Орден по Торуньскому договору уступал Витовту Жемайтию (в пожизненное владение), то есть северо-западную часть территории современной Литвы, принадлежащую Тевтонскому ордену (1398). Из-за Жемайтии Литва ещё дважды вступала в вооружённые конфликты с Тевтонским орденом (1414, 1422), пока Тевтонский Орден окончательно не отказался от Жемайтии в Мельнинском мирном договоре (1422).


https://youtu.be/UmLdKVJvimA


А теперь несколько отрывков из статьи про "Храм Изиды" и желание отвоевать Египет:

"Некоторые из них признали новым воплощением великой развратницы ИзидыРодопис, а тем самым своей Царицей, Екатерину Вторую, чья разнузданность и ненасытная похоть были совершенно легендарны. Ее более чем двухлетний роман – в бытность еще великой княжной – с послом Августа III Станиславом Августом Понятовским привел к тому, что после смерти Саса было решено возвести на польский трон именно его.

Изидопоклонники считали, что царица избавилась от мужа для того, чтобы выйти за привлекательного поляка, и строили планы, от которых у них у самих начинала кружиться голова. Им верилось, что Екатерина II соединит Россию с Речью Посполитой, после чего покорит Турцию, освободит Египет, перенесет туда столицу империи, а затем на всем ее пространстве водворит культ Изиды.

До той поры их тайным лозунгом на польских землях было сокращение А.E.I.О.U., которое они расшифровывали как «Antyczny EgipeUzyda Odda Ufnym»;

теперь же они то ли сами выдумали, то ли вытащили из чулана истории латинский вариант, гораздо более звучный:

«Aegypti Est Imperare Orbi Universo», то есть «Дано Египту господствовать над миром».

"Однако их надежды не оправдались. Oни отправили к Екатерине посла с известием, что она воплощение Изиды, Царица расхохоталась. Она поддержала, правда, кандидатуру Понятовского и добилась, чтобы его избрали королем, но ни о каком браке и речи не было.

Несмотря на это, поклонники Изиды много лет тешили себя ложной надеждой, будто Екатерина только ждет подходящего момента; первый раздел Польши не только не отрезвил их – они даже признали его шагом в должном направлении.

Когда же спустя несколько лет Екатерина вступила в войну с султаном и одержала победу, они основали в 1778 году вышеупомянутую ложу «Екатерина Под Полярной Звездой», целью которой было поклонение царице как египетской богине.


lady-dalet: Понимаете? Чужими руками! Россия должна воевать! А с кем?
.
К этому времени в Польше возникло уже много лож, в которые входили магнаты, шляхта, горожане и даже духовенство во главе с самим примасом; в 1777 году в «Строгое Соблюдение» вступил Станислав Август; хотя масоном он был уже давно, будучи принят в одну из английских лож в бытность свою в Лондоне в 1754 году.

Отдельные ветви фармазонов соперничали за влияние и власть, стараясь залучить к себе представителей могущественнейших родов; самых больших успехов в этом отношении добилась «Екатерина Под Полярной Звездой», в особенности с начала февраля 1780 года, когда ее великим магистром стал магнат Игнаций Потоцкий.

Вскоре она тоже разделилась на три языковых цеха: польский, французский и немецкий; в первом из них, который принял название «Храма Изиды», собрались польские поклонники богини. Наконец-то они могли действовать в рамках собственной явной организации.

Во главе ее стал брат Игнация, Ян Непомук Потоцкий (Граф Иван Осипович) бригадир кавалерии, чья единственная дочь вышла со временем замуж за Станислава Тарновского, сына сулеевского старосты, прозванного – nomen omen – Египтянином
.

Граф Иван Осипович (Ян Непомук) Потоцкий (1761 – 1815), сын коронного кравчего графа Иосифа (Юзефа, Осипа) Потоцкого (1734(5) – 1802) и графини Анны Оссолинской
.


Оссолинские (польск. Ossolińscy) — графский и дворянский род, герба Топор.
Род Оссолинских внесён в книги дворян Царства Польского и в VI часть родословной книги Волынской губернии.
Ясько Николай Овца из Оссолина был маршалом великим коронным († в 1387 г.). Канцлер князь Юрий Оссолинский (1595—1650) — выдающийся польский государственный деятель. Подскарбий великий коронный Францишек Максимилиан (1676—1756) получил в 1736 г. титул герцога и звание пэра Франции. Граф Иосиф (1707—1780) был послом в Вене, а потом воеводой подляским.
Иосиф Максимилиан (1748—1826) — польский библиограф и историк. В 1818 г. в здании бывшего монастыря и церкви кармелитов во Львове основал библиотеку Оссолинских — одну из обширнейших польских библиотек.

*

Кроме Потоцких, в «Храм Изиды»
с самого начала его существования или с чуть более позднего времени
.
входили представители крупнейших польских и литовских родов – Чарторыйские, Радзивиллы, Сапеги, Ржевусские,
.
Малаховские, самые выдающиеся деятели культуры во главе с Войцехом Богуславским, Юлианом Урсыном Немцевичем и Франтишком Дионисием Князниным, а также двое племянников Станислава Августа: князь Юзеф Понятовский и Петр Малишевский, внебрачный сын примаса M ихаила Понятовского.

Быть может, им казалось, что они служат Речи Посполитой и всеми силами пытаются спасти ее от катастрофы, но они избрали неверный путь; фактически они служили лишь культу ИзидыРодопис.

Очевидно, не все отдавали себе в этом отчет, ведь масоны низших ступеней не были до конца посвящены во все таинства; их можно этим оправдывать, но отменяет ли это прискорбный факт, что они способствовали гибели отечества?

В те времена почитатели культа Изиды пользовались такой властью в государстве, что не раздалось ни одного голоса протеста, когда в связи с празднованием столетия победы под Веной в церкви Святого Иоанна Крестителя в Вильно была воздвигнута достигающая до купола пирамида, на вершине которой поместили статую одного из воплощений египетской богини."

Мальтийская церковь или церковь Святого Иоанна Крестителя (нем. Malteserkirche) — католическая церковь в городе Вена, Австрия. Названа по имени Мальтийского ордена, которому она принадлежит. Находится во Внутреннем городе, на Кернтнерштрассе, дом 37. В находящемся в этом же квартале здании по Йоханнесгассе (нем. Johannesgasse) расположен Австрийский Великий приорат (нем. Großpriorat von Österreich) Мальтийского ордена.



Ян Матейко, Грюнвальдская битва. 1878

Давайте вспомним, что повествует библия о Египте, пусть даже символическом,

Исаия 19New Russian Translation (NRT)

Пророчество о Египте

Вот, Господь восседает на быстром облаке
и несется в Египет.
Истуканы Египта пред Ним дрожат,
и сердца египтян трепещут.
.
2 –Я подниму египтян на египтян–
брат будет сражаться с братом,
друг – с другом,
город – с городом,
царство – с царством.

.
3 Египтяне падут духом,
и Я расстрою их замыслы.
Они станут вопрошать идолов и духов умерших,
вызывателей мертвых и чародеев.
.
4 Я предам египтян во власть
жестокого господина,
и безжалостный царь будет править ими,–
возвещает Владыка, Господь Сил.

Даниил 11 гл.:

"Египет упоминается как часть владений символического «южного царя»

Во время конца южный царь будет биться с ним, и северный царь устремится на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями. Он войдёт в земли, наводнит и пройдёт их.

41 Он также войдёт в Прекрасную землю, и многие земли будут повержены. Но от его руки спасутся Эдо́м, Моа́в и главные из сыновей Аммо́на.

42 Он будет протягивать руку против земель. Не спасётся и земля Египет.

43 Он будет распоряжаться скрытыми сокровищами — золотом и серебром — и всеми ценностями Египта. И за ним последуют ливийцы и эфиопы.

44 Но от восхода солнца(!!!) и с севера придут вести, которые встревожат его, и он выступит в сильной ярости, чтобы губить и уничтожать многих."

Tags: БИБЛИЯ, Египет, Орден Лебедя, Сапеги, Тайная и реальная власть, Тайные общества, Тевтонский Орден, Флемминг, Чарторыйскиe, масоны, масоны/тамплиеры, мифы, орден иоаннитов, финансовые магнаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война юристов...

    Почти все политики должны иметь юридическое образование, чтобы уметь крутить законами в свою пользу. Рядовым достаётся больше всего. Юристы в…

  • Ваша жизнь в кредитах

    Обстоятельства у всех разные и без кредитов порой не обойтись. Как это отражается на вашей жизни и жизни ваших близких и с какими результатами -…

  • Аптечка - против вирусов и бактерий

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Война юристов...

    Почти все политики должны иметь юридическое образование, чтобы уметь крутить законами в свою пользу. Рядовым достаётся больше всего. Юристы в…

  • Ваша жизнь в кредитах

    Обстоятельства у всех разные и без кредитов порой не обойтись. Как это отражается на вашей жизни и жизни ваших близких и с какими результатами -…

  • Аптечка - против вирусов и бактерий