lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

СИДы вчера и сегодня.

«То, что в одном веке считается мистикой,
в другом веке становится научным знанием»

Парацельс (Бомбаст фон Гогенгейм)

«Неизвестное
является сигналом Природы,
что наши знания о ней не полны,
что должно побуждать науку
изучать это неизведанное»

Анатолий Акимов, академик РАЕН, директор Международного института теоретической и прикладной физики.


Да, мысль человека переходит всякие границы земных законов, а в инете и подавно запредел. А, если инфу готовят Сущи, нееее, не Сушки, а самые что ни на есть, как там в разных сказках-небылицах, то только и успевай записывать. Поэтому я уже работаю на двух местах - на одной оставляю инфу, которую подкинули с утра, а то, на ком-ре она либо не появляется, даже при том же запросе, либо меня уводит в сторону, потому что разбегаются дороги - и этого хочетцца, и того тоже.

Вот так и СИДЫ!

"Звездные войны" на нашем советском киноэкране появились в начале для приближенных к КГБ в 80-х. Я тогда работала на выставке Международного хозяйства и присутствовала в качестве украшения на разных сделках. Помню, как нас угощали сервелатом, который мне напомнил мыло (мил-не-мил, а кушать нада))) и первые упаковки ТЕТРАпак.

И вот один из совпровождающих и присматривающих пригласил меня в кино. Скажу вам - впечатление было космическим, я не успевала все разглядеть, а на "подумать" такие фильмы не из той оперы. Думать некогда, лови кайф сейчас!

Вчерась в мои сети попали СИДы. Их было много, поэтому разложила на части.

Первая неуклюжая часть касалась СИДов из цикла Союз исламских Джехаев против ХЕРов - христианских в свете фильма Эль СИД 1966 года рождения. Надо было еще глянуть инфу на политической арене тех лет - 60-е 20-го века, блин, уже такая древность)))

Хотя, про Род де Лара я много инфы набрала, а они из Дома Эля или Суперменов, но инфа еще есть. Вот Эль Сид - один из них. Тогда я нашла инфу, что испанцев очень интересовали люди этого Рода, те самые Супермены, с которыми нас знакомили так же, как и со всей историей, в кино.

Дожили ли они до наших дней? Кто-то говорит, что ушли - иные под землю, кто-то в миры иные, а кто-то...в легенды и мифы.

Если часто говорить, или как сегодня модно, вкладывать, свою энергию в тех же киногероев, то они оживают.

Когда я после приснившегося мне сна о Мексике прочла о Кетцелькоате, мене как бы приоткрыли занавесь о моих магических способностях. И я стала явно притягивать события. Так я познакомилась еще с одними СИДами.



Сид, правильно: Ши (ирл. Sídhe, мир, гэльск. Sìth) в ирландской и шотландской мифологии — потусторонний мир, населённый туатами, которых в народе, за место своего обитания, также именовали сидами (sidhe).

Это также название холмов, поскольку считалось, что именно в них находится мир сидов. В христианскую эпоху к сидам стали также относить ирландских языческих богов. Отличались необычайной красотой.

Это СИДНЕЙ




Вспомнилось, как и Черный Лебедь и странная история тех австралийских мест. А пока вернемся на Север

Строго говоря, потусторонний мир существовал в мифической Ирландии всегда. Начиная со времён Партолона, его населяли фоморы. Однако после того как Племена богини Дану проиграли Сыновьям Миля, предкам людей, населяющих страну и ныне, народ туатов ушёл в Сид, и с тех пор потусторонний мир в сознании ирландцев соотносится уже с миром туатов.

Невозможно однозначно ответить на вопрос, где именно располагался Другой Мир. С одной стороны потусторонний мир располагали за морем, там же, где жил его владыка, Мананнан. С другой стороны, правитель Тир Тоингире раздавал знатным туатам во владение сиды, то есть холмы, в которые также помещался мир мифического племени.

Мы обнаружим, что такой же неоднозначностью обладал этот мир и в эпоху фоморов. Их короли обитали за морем, но одновременно фоморы жили в самой Ирландии, на «оборотной» стороне страны.



Немного света на такую неоднозначность может пролить представление о Сиде, потустороннем мире, как о человеческом бессознательном, позаимствованное из психологии. В таком случае море и холмы следует трактовать как символы бессознательного, как врата в потусторонний мир. Сам же другой мир всюду — это «тень» Ирландии.

Обычно Сид и реальный мир отделены друг от друга непроницаемой для человека преградой. Но сами туаты вольны покидать Другой Мир и забирать с собой людей, кроме того, два мира сближаются в ночь с 31 октября на 1 ноября, во время кельтского праздника Самайна. Туман также является «пороговым» состоянием; в густом тумане два мира сближаются и переплетаются один с другим, поэтому в сказочных историях иногда волшебные существа появляются из тумана или таинственной дымки.




Wiki: Самайн отмечался как праздник начала нового года, а также как день почитания мёртвых. В Ирландии и Шотландии его иногда называли «праздником мёртвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы. Начинался праздник в ночь с 31 октября на 1 ноября, считавшимся последним днём сбора урожая[9].

Традиционно на Самайн делили собранный урожай, а также решали, какая часть скота переживёт зиму, а какая — нет. Последнюю часть резали, чтобы сделать запасы на зиму.

Во время празднования жгли костры. Друиды при помощи оставляемых огнём на костях убитых животных рисунков предсказывали будущее. Через костры прыгали люди или же проходили между двумя рядом стоящими высокими кострами. Данный ритуал обозначал очищение огнём. Часто между кострами также проводили скот.

В западной части Британии на Самайн до сих пор пекут хлеб в форме рогов, которыми приветствуют бога зимы. Римляне сопоставляли Самайн своему собственному празднику мертвых — Лемурии, хотя она и праздновалась 13 мая.

При принятии христианства Самайн трансформировался в День всех святых, празднующийся 1 ноября, после которого, 2 ноября, идёт День поминовения. Предшествует же этим церковным праздниками ночь с 31 октября на 1 ноября — Хэллоуин.




Теперь посмотрим, что говорит нам "новая реальность" ( mirai8):

День 31 октября во многих традициях считается днем, связанных со сверхъестественным. Если отвлечься от темы обычаев, то для этого есть вполне объективное основание.

Раз в год происходит максимально возможное сжатие и концентрация всего пространства Земли от 1 до 3,99 мерности. При этом резко усиливается взаимодейтсвие и истончаются барьеры между мерностями. Т.е. физический мир начинает тесно соприкасаться с эфирным и инфернальным, эфирный - с астральным и т.д. Также ослабляются барьеры между параллельными реальностями.

Именно отсюда берут корни все ритуалы: проводятся обряды на изгнание нечисти и защиту от нее (та самая тыква с фонарем), различные религиозные обряды, связанные с мертвыми - они направлены на то, чтобы освободить людей, застрявших в эфирных слоях и т.д.

В магических традициях в этот день рекомендуют проводить практики призывания сущностей: духов природы, богов, демонов и т.д. в зависимости от направления "магической школы".

У тех, у кого это получилось, они видны невооруженным глазом из-за отсутствия барьеров между планами, и их возможности воздействия на реальность в этот день тоже очень велики.

Даже в христианстве 31 октября назвается День всех святых - т.е. подразумевается возможность общения со всеми сущностями высших планов из-за ослабления границ.
На самом деле корни Дня всех святых восходят к традиции Атлантиды, где происходило взаимодействие со сущностями высших планов без привязки к какому-либо эгрегору.

Современный Хэллуин, который празднуют "по приколу" в костюмах нечисти, внедрен иллюминатами, и направлен на призыв негативных сущностей инфернала и нижнего астрала.

Но изначально этот день (как и сами циклы ежегодного сжатия ПВК Земли) были созданы для воссоединения и сонастройки разных планов реальности.

Начиная с 2015 года этот день является прорывным моментом для очищения реальности, так как в условиях повышенного взаимодействия всех мерностей можно произвести наиболее мощное и эффективное очищение.

31 октября 2017 произошел важный этап глобального очищения, в результате которого прекратили свое существование многие глобальные негативные системы. Весь оставшийся негатив также претерпел изменения - как структурные (когда меняются сами объекты), так и с точки зрения индивидуального восприятия.

Сейчас еще больше проявляется энергетическое расслоение мира на то, что условно называем старой реальностью (то, что признано искаженным и должно уйти) и новой реальностью - тем, что придет после очищения, а также всеми чистыми проявлениями в настоящем.





После 31 октября произошло глобальное расслоение чистого и искаженного во времени. При просмотре искаженных структур стали часто видны образы чего-то занесенного песком, вековой пылью, образы ржавых механизмов, старых тряпок, людей, умирающих от старости и прочего в этом роде. Если такие образы проявляются при практике - это указывает на проявление старой реалньности, возможность или необходимость очищения от них.

Причины этого две:

1) Элементы искаженной реальности еще больше лишились поддерживающих энергий, поэтому все, что с ними связано, видится на тонком плане одряхлевших и обветшалым.

2) Ввиду распада глобальных систем управления все элементы искаженной реальности объединились согласно закону подобия по одному признаку, и этот признак - как раз старость (энергетическая).

Старая реальность распадается, но еще местами пытается оказать сопротивление как некий конгломерат всего отжившего и устаревшего.

Еще один важный момент, который проявляется сейчас - это инерция, которая существует и во всех энергетических процессах, и в сценариях событий и в мышлении людей. Именно из-за инерции физический план отстает от изменений на тонких планах.

Так как в формирование существующей реальности было вложено много негативных энергий, то сценарии не могут остановиться мгновенно. Но любое движение по инерции неизбежно затухает, тем более что этому способствуют идущие процессы очищения.

Также любые инерционные процессы являются легко предсказуемыми для высших сил, ведь, как гласят законы физики, движение по инерции может быть только равномерным и прямолинейным.

Эта тенденция - прямолинейное развертывание с последующим неизбежным затуханием - проявится во всех процессах, которые следует отнести к негативным и которые по какой-то причине невозможно пресечь немедленно.

В индивидуальных сценариях людей будут чаще возникать ситуации, в которых им будет нужно преодолеть в себе негативные качества, относящиеся к старой реальности, отказать от привязок к старому.

Также будут возникать ситуации, требующие выхода из состояния движения по инерции (или инертности), когда нужно будет проявить активность сознания для формирования своей ветки реальности, своего событийного сценария.


*

Tags: Австралия, МИРОУСТРОЙСТВO, Род де Лара, концепция мирая, мифы, мифы. Сказания., переход, физика, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments