lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Рабы рабов.

Оригинал взят у yuliya212 в Рабы рабов.
Часть вторая. Зачем красть с прибылей, воруйте с убытков!



Когда вы слышите "интересы наших акционеров", это не к добру!

Прежде чем продолжить разговор о духе древнеримской империи вернемся в наше время.

Война Марвина Химейера.

Жил был в городе Грэнби, штат Колорадо маленький американец Марвин Джон Химейер, военный инженер на пенсии, в прошлом аэродромный техник ВВС США и ветеран войны во Вьетнаме. Починял он глушители в своей автомастерской, землю под которую купил на аукционе.

Однако случилось страшное!

В 2001 году цементный завод «Mountain Park» решил расширить свой бизнес и построить новую линию. Для этого владельцы стали скупать прилегающие к заводу земли и как назло мастерская Марвина находилась как раз в зоне их интересов завода, а договориться с ним полюбовно (за малую долю) не удалось. Зато традиционно удалось договориться с городской администрацией.

Ну, а как действует муниципалитет в подобных случаях не секрет. Вначале отключили канализацию, затем перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. А потом на Марвина наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция и санэпиднадзор, который оштрафовал его на $ 2500 за то, что в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам». А подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, вокруг него уже принадлежала заводу.

Марвин решил проложить другую дорогу к своей мастерской и даже купил для этой цели списанный бульдозер "Катерпиллер Д-9", но городская администрация отказала ему в разрешении для прокладки новой дороги.

Дальше, больше!

В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. Но тут у него умер отец и когда он поехал его хоронить, ему быстренько отрезали свет и воду, а мастерскую опечатали. После этого он закрылся в своей мастерской и принялся за работу над бульдозером, который позже люди назвали KillDozer. Он обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Поставил в кабине холодильник, запасся продовольствием, водой, не забыл про противогаз и вооружение (винтовка Barrett M82, карабин Ruger AC556, револьвер Magnum с патронами). С помощью дистанционного управления он опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри и 4 июня 2004 года в 14:30 выехал из гаража.



Для начала он заровнял территорию завода, тщательно снося все здания: заводоуправления, производственные цеха и все остальное до последнего сарая. Затем, двинувшись по городу, он снял фасады с домов членов городского совета, снес здание банка, который требовал с него досрочного возврата ипотечного кредита, разрушил здания газовой компании, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офисы городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города, срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку. Короче говоря, Марвин снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем, проявил прекрасную осведомленность в том, что кому принадлежит. Дома других жителей Марвин не тронул.

Разрушив 13 административных зданий (в том числе все здания, принадлежавшие цементному заводу), Марвин покончил жизнь самоубийством, после того как двигатель его бульдозера заклинило. Подробнее здесь: «Киллдозер Марвин Химейер уничтожает Грэнби» http://www.orator.ru/stories_marvin.html И здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=MOwrbw7Ck7M

Поступок Марвина Химейера до сих пор вызывает потрясение у многих жителей США и по всему миру, а многие люди считают его отважные действия достойными одобрения и восхищения, потому что он героически сражался с прогнившей, коррумпированной системой за свое право на жизнь. В его персональной войне, ныне известной как «Война Марвина Химейера», пострадало только имущество его притеснителей и не погиб ни один человек. Марвина Химейера называют «последним американским героем», бросившим вызов социальной несправедливости, которая перемалывает маленьких людей в их неравной борьбе с беспределом государственной машины.

Последствиями войны Марвина стало причинение материального ущерба городу на $5 000 000 и заводу – на $2 000 000. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами. Но самым главным итогом этой войны явилось то, что, не смотря на свою гибель, Марвин возродил свободолюбивый дух американцев и надежду на справедливое воздаяния ворам и убийцам живущим среди нас под масками добропорядочных сограждан и уважаемых людей. Марвин сделал невероятный вклад в человеческий дух и, пожертвовав своей жизнью ради общего дела, вошел в вечность.

Ведь не зря же его бульдозер земляки хотели поставить на постамент, увековечив память о подвиге Марвина, но городской совет большинством голосов настоял на его переплавке.


Марвин Джон Химейер

Так что же случилось в свободной стране с самой развитой демократической системой в мире, в которой, по расхожему мнению СМИ, все люди живут непринужденно и счастливо, а все дела ведутся по справедливости, в рамках законности и порядка?

Что послужило причиной подобного социального взрыва? Крышу снесло у Марвина Химейера? Или где? Но раз ни один человек не пострадал, выходит, что он был в здравом уме и твердой памяти?!

А случилось очень нехорошее дело в Грэнби – попрание священного права человека на жизнь!

В чем оно заключается?

В свободе воли!

Одним словом попран был суверенитет свободного человека.

Я уже писала в предыдущей части о том, что человек рождается не в пустоту, что для каждого из нас приготовлено место под солнцем и, что каждому из нас выделена своя доля. Также писала и о том, что наш создатель не делает разницы на то белый ты или черный, дитя короля или нищего, для него все мы равны, мы все его дети. Да, он создал людей неравными, кто-то умнее, кто-то сильнее, но жизнь каждого человека для него священна. Сама жизнь представляет для него ценность, а ценность не бывает большой или маленькой, поэтому она и есть ценность. Ведь ценность – она либо есть, либо ее нет – третьего не дано, третье это так – никчемность.

А для кого человеческая жизнь не является ценностью?

Правильно! Для тех, кто не следует закону высшей справедливости, для воров и убийц! Вор отнимет последнее у честного человека, ему плевать, что он и его дети умрут с голоду. Вор и убийца мать родную зарежет за трояк, потому что ему его хотелки дороже чужой жизни.

Так, а что Марвин? Он разве не лишил многих людей рабочих мест, а город муниципальных зданий? Он, выходит, злодей тоже?

Так, да только трошечки не так! А вот как!

Марвин купил землю на аукционе, т.е. он стал правообладателем 2-х акров земли (8,1 тыс. м²) заплатив за землю около 42 тыс. долларов.

Таким образом он стал счастливым обладателем земли, а значит и суверенитета.

Почему?

Потому что только земля может дать человеку суверенитет. Сувереном человек является лишь в границах своего территориального императива, только на своей земле (на своей территории) он вправе устанавливать свой закон и порядок. Таков высший закон.

Однако Марвин, заплатив свои кровные за два акра, и не догадывался о том, что в их священном браке с землей, после подписания им правоустанавливающих документов появился третий попутчик – государство. Оно тоже решило поустанавливать на его земле свои порядки: взимать налоги на недвижимость, давать позволение на строительство дома, на сооружение инженерных коммуникаций: канализация, водопровод, подъездные пути и прочий санэпидемнадзор…

Какой же ты суверен после этого, если на твоей земле за твои же деньги правила устанавливает некое третье лицо. Это как если бы твою жену, которую ты привел после свадьбы в свой дом, на законных основаниях имели бы все государственные чиновники: налоговая, пожарные, полиция, городская администрация, коммунальные службы, банки… и при этом еще выписывали бы тебе штрафы, если бы ты им не угодил чем-то. Ну да ладно, весь мир терпит и Марвин терпел. Но когда к нему пришли соседи цементщики с еще более гнусным предложением – отдать землю, то тут он уже не стерпел.



Понятно о чем я говорю?

А говорю я о том, что ни один человек в нашем обществе, имея в собственности землю, не является ее сувереном.

Почему?

Потому что он не является царем своей земли, он не может устанавливать правила на своей земле и всеми доступными для него средствами защищать ее от посягательств третьих лиц.

Как так?

А потому что он раб государства!

Потому что, как только человек рождается на территории какого-либо государства, то оно тут же предъявляет на него свои права.

Рождаешься ты в Германии и все, ты немец, рождаешься во Франции – француз, со всеми вытекающими отсюда последствиями для твоего суверенитета.

- Но как же так, - скажет внимательный читатель, - ведь человек рождается свободным?

Конечно так, человек и остается свободным, пока его родители не заявят о живорождении государству, т.е. не запишут его в метрические (реестровые) книги, а как только записали, то он уже государственный человек и под него государством эмитируются бесплатные деньги, которые ему предстоит всю свою жизнь отрабатывать, ведь он теперь должен государству, как земля колхозу:)))

Вначале правда, его долг государству выплачивают родители, ну, а повзрослев – он сам платит за их содержание государству. Ведь если ты получаешь государственное пособие или пенсию, то ты государственный человек (раб другими словами). Вне сомнения, любой человек для государства – это бесплатная рабсила, ведь эмитируя банкноты под сертификат живорождения, оно тратится лишь на краску и бумагу.

Вот еще один интересный пример из новейшей истории.

Банковские кредиты: сорок лет вне закона.

Судебное разбирательство в 1968 года между юристом Джеромом Дэйли и президентом Первого Национального Банка Монтгомери Лоуренсом Морганом состоялось по поводу жилого дома, выкупленного банком в тот момент, когда Дэйли оказался не способен вносить платежи по ипотечному кредиту.

Свою защиту Дэйли построил на том, что ипотечный контракт обязывал обе стороны, в лице его и банка, внести законную форму собственности для обмена. На юридическом языке это называется “встречное удовлетворение” (исполнение обязательства, принятого по договору одной стороной и являющегося взаимным по отношению к обязательству, принятому другой стороной.).

Мистер Дейли отталкивался от утверждения, гласящего, что коммерческие банки, выступающие стороной в кредитных правоотношениях, выдают гражданам обычный воздух, требуя в качестве ответного удовлетворения наличные деньги или любое другое имущество под залог, имеющее реальную ценность.

При всей кажущейся нелепости данного утверждения, мистеру Дейли удалось объяснить федеральному судье, что деньги, на самом деле, не были собственностью банка, потому что они были созданы из ничего сразу после подписания кредитного соглашения, что коммерческие банки создают кредитные деньги исключительно по своим бухгалтерским книгам. Он разъяснил судье также и то, каким образом банки принимают долговые обязательства в обмен на кредиты, когда дают ссуды. Ведь банковские резервы неизменны при займовых сделках, но депозитные кредиты создают новые дополнения к сумме вкладов банковской системы, другими словами, деньги не приходят из существующих активов, банк просто создает их, не внося в их стоимость ничего, кроме теоретического долгового обязательства на бумаге.



Давайте и мы рассмотрим подробнее эту мошенническую кредитно-денежную процедуру.

Итак, Центральный Банк эмитирует деньги государства и передает их коммерческим банкам, например, под 10 % ставки рефинансирования. А коммерческие банки выдают кредиты населению, добавляя от себя еще 5%, т.е. под 15%.

Теперь внимательнее посмотрим на цифры.

Например, ЦБ выпустил 40 трлн рублей (денежная масса государства) и передал их под процент коммерческим банкам. Те в свою очередь раздали их под процент юр- и физ-лицам. В итоге коммерческие банки должны вернуть себе, обернув деньги, уже 46 трлн из которых 44 трлн дожен получить ЦБ.

Вопрос: Где взять 46 трлн руб, если их выпущено всего 40 трлн, ведь эти 6 трлн рублей не существуют в природе!

Но не беда! Это значит, что предприятия и физлица, которые не найдут денег на погашение задолженностей, будут объявлены банкротами и их имущество пойдет с молотка (банк его присвоит себе). Пускай стараются, повышают свой уровень конкурентоспособности:)))

Но ситуация еще круче! У финансистов есть такое понятие как обязательные резервы банка. Обязательные резервы устанавливаются в процентах от общей суммы вкладов в банке и практически никогда не бывают равны сумме вкладов, т.е. 100%. Обычно обязательные резервы не превышают 10%. Эти 10% и находятся на аккордных счетах в Центральном Банке и могут быть использованы только в экстренных случаях.

Что же сделает коммерческий банк, получив 1000 рублей от вкладчика?

Он отправит 10% или 100 рублей в ЦБ, а оставшиеся 900 рублей может использовать для выдачи кредита. Получив кредит, заемщик идет в магазин и тратит эти деньги, а продавец, получив их, вновь кладет на свой расчетный счет в банке. И так много раз, а банк каждый раз снимает свой процент.

Такая карусель продолжается до тех пор, пока у банка не кончатся деньги.

Рассчитать процент банка несложно.

Кредиты заемщикам выдаются исходя из 10% обязательных резервов банка. Это значит, что 1000 рублей резервов приводит к появлению 9000 рублей несуществующих денег, которые можно давать в рост.

Самое замечательное в этой схеме то, что все вкладчики совершенно искренне полагают, что у них есть деньги, а заемщики верят в то, что должны кучу денег, которых на самом деле никогда не было!

Вот она магия – фокус, заставляющий отвлечь взгляд человека от истинного положения вещей.

Именно на этой системе частичного резервирования и построен весь банковский бизнес.

Но если вы еще считаете, что банки «зарабатывают» лишь свои 15%, то вы глубого ошибаетесь! На самом деле банки делают тысячи, десятки тысяч процентов из ничего. Они на рубль делают сто, тысячу рублей за год.

Как?

А все дело в том, что они переводят свои пассивы в активы.

Да, да, да! Именно так! Ваши долговые обязательства перед банками, ложатся в их активы, т.е. переводятся в их резервные фонды. Банки эмитируют деньги под ваши же долговые обязательства. Дело в том, что ваши депозиты для банка фактически пустой балласт, это так по мелочам, на зарплату кассирам и аренду офиса.

Пассивы банка: http://www.banki.ru/wikibank/passivyi_banka/ «…кредиты, депозиты и прочие привлеченные средства, полученные от других банков и Банка России» все может быть переведено в активы.

Посмотрите на диаграмму золотовалютных резервов ЦБ.


Структура российских золотовалютных резервов (по данным МВФ)

Почему по данным МВФ?

Потому что именно МВФ устанавливает объемы ЗВР для ЦБ любого государства и исходя из 10% этих резервов ЦБ эмитируют национальную валюту.

А что там за ценные бумаги 74,7%?

А это и есть долги. Это могут быть Евробонды или облигации правительства США - займы правительства США у ФРС.

В чем же состоит магия ФРС? С какого перепугу правительство одалживается у нее?

А магия в том, что «развитые» страны не сами эмитируют свои валюты, а берут эти деньги в долг у «собственного» ЦБ. Деньги берутся в долг, а взамен рисуются гособлигации и эти же облигации потом продают тем странам, которые по указанию МВФ коллекционируют золотовалютные резервы. ЦБ стран, чьи валюты не являются резервными, скупают резервные валюты, отдавая взамен свои активы – вырученные с продаж товаров и ресурсов.

Что же получается в итоге?

А в итоге получается, что все страны отдают США, Британии… свои активы бесплатно, т.е. скупают их долги (скупают сами, не под дулом пистолета). Другими словами, экспортер заводит в нашу страну резервную валюту и на бирже продает ее нашему ЦБ, который в свою очередь впрыскивает в экономику порцию рублей, строго обеспеченных объемами ЗВР, установленными МВФ.

Таковы чары банкиров!

Но на этом чародейство не заканчивается. Затем ЦБ «решает» прикупить на вырученную валюту облигаций госзайма правительства США. http://www.rbc.ru/economics/16/06/2017/594379979a79477be88f67cd
Именно они ложатся в те 74,7% ценных бумаг в ЗВР ЦБ России.

Все это электронные строчки в активах и пассивах ЦБ. http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/

Это очень удобно и практично и вот уже заработанные населением РФ доллары спешат (аж бегом) на ликвидацию дефицита госбюджета США.

Хорошо устроились ребята: Кто не работает, тот ест!


https://www.youtube.com/watch?v=Ak_X5HUWn3g

Неплохой бизнес, правда! Главное, чтобы не простаивал печатный станок. Ведь для того, чтобы населению было чем платить проценты, приходится допечатывать деньги, что в свою очередь порождает инфляцию, за которую обратно расплачиваются все те же граждане и все путем.

А банкротства – личные и корпоративные?

Ну что же, искусство требует жертв. Никто ведь силком никого не тянет в банк?

Вот так же, по мере рассмотрения дела против Джерома Дейли, президент банка, мистер Морган, настаивал на своем. И в личных записях судьи упомянуто, что

“Истец, президент банка, признал, что совместно с Федеральным Резервным Банком создал деньги и кредит, на основании своей бухгалтерской книги с помощью бухгалтерской записи. Деньги и кредит появились тогда, когда они их создали. Мистер Морган признал, что не существовало никакого Закона Соединённых Штатов или Положения, которые дали ему право сделать это. Законное встречное удовлетворение должно существовать и должно вноситься, чтобы поддерживать банкноту. Присяжные установили, что законного встречного удовлетворения не было, и я с этим согласен”.

Он также поэтично добавил:

“Только Бог может создать что-то ценное из ничего”.

На основании этого откровения, суд отклонил претензии банка на выкуп и Дейли сохранил свой дом. Последствия этого судебного решения очень значимы. Потому что, каждый раз, когда вы берете взаймы у банка, будь то ипотека или средства на кредитной карте, деньги, выданные вам, не только фиктивные, они еще являются и незаконной формой встречного удовлетворения. Это делает любой контракт с банком недействительным, потому что у банка никогда не было живых денег в качестве собственности. http://bankir.ru/publikacii/20091201/bankovskie-kredity-sorok-let-vne-zakona-3644966/

К сожалению, подобные юридические факты скрываются от маленьких людей (ат гномекаф)))), а игра в бесконечную перекачку богатств и бесконечный долг продолжается…

https://www.youtube.com/watch?v=UMO2dfPf6Uc

Tags: банк, история, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments