Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Мавританский стиль - укрепленное сооружение под названием "морковка!

Что только не сделали с нашими языками, имею в виду - с разговорной речью. Иногда лучше не переводить, а то получается, как в этой моей истории.

Вифлее́м, Байт-Лахм, Бе́йт-Ла́хм (араб. بيت لحم‎, Байт-Лахм, букв. Дом мяса; ивр. ‏בֵּית לֶחֶם‏‎, Бейт-Лехем, букв. Дом хлеба.



Вифлеем — священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию (Лк. 2:4-7, Мф. 2:1-11), родился Иисус Христос.

Башня Торри-ди-Белен (порт. Torre de Belém — «башня Вифлеема») — укреплённое сооружение (форт) на острове в реке Тежу в одноимённом районе Лиссабона.





Четырёхэтажное сооружение высотой 35 метров является образцом мануэлинского архитектурного стиля, характерного для Португалии эпохи Возрождения, однако почти утраченного ныне

В мануэлино смешаны элементы готики, мавританского стиля, Ренессанса и экзотических мотивов

То, что названо по имени короля Мануэля - вранье.

Чем примечательна эта башня? Рекомендуют посмотреть на Ласточкино гнeздо и Замок Геoргия Победоносца - обращаем внимание на кладку камня.

Der Torre de Belém (deutsch Turm von Belém) im Stadtteil Belém

Беле́н (Belenos, Belinos) — кельтское божество, отождествлявшееся с Аполлоном. Как и Аполлон, он считался богом-врачевателем и особенно почитался как покровитель священных горячих источников.

Имя Belenos, судя по всему, связано с ирландским названием весеннего праздника Белтейн (Beltene) и происходит от корня со значением «белый, блестеть», что может указывать на солярный характер божества.

Аполлона в Галлии также отождествляли с божеством по имени Мапон, которое было связано с искусством музыки. Возможно, Мапон соответствует таким персонажам из мифологии островных кельтов, как валлийский Мабон, сын Модрон и ирландский Энгус Мак Ок.

Белен известен также как Belenus, Belinus, Belenos o Belanus — бог кельтской мифологии (в том числе у астуров, галлов и ирландцев), имя которого означает сияние, блеск, свечение. Был богом света, Солнца и огня.

Обращаем внимание на цвет (сияние, свечение), музыку (звук) - стихия - огонь.

Почему это меня заинтересовало?

Сегодня я побывала виртуально в том месте, где раньше находилcя лагерь для беженцев, в котором я со своeй семьей прожила ровно два года. Буквально в нескольких метрах от лагеря находилась граница со Швейцарией, Базель, и совсем рядом место, где проходят всемирные выставки, с назвaнием Розенталь.

Это очень интересно - нас поселили в месте с названием места рождения моей мамы - Розенталь. Этимологию пишут другую, но я заглянула в историю соединенных двух городков и на их гербы.

Интересным было еще, что здесь находится гора Бельхен и! таких гор целых 5 штук с одним названием, прозванных треугольником трех стран - Швейцарии-Германии-Франции (Эльзаса)



Эдакие пирамиды высотой более 1200 м






Эльзасский Бельхен




Великий Бельхен, высота 1424





Швейцарский Бельхен




Бельхен Шварцвальда




Магический треугольник этих пирамид по всей видимости играл роль в астрономических наблюдениях и их использование в быту и науке того времени, своего рода календарь, как и Диск из Небры

Очень интересная находка и судебная тяжба из-за нее




Небра (нем. Nebra) — город в Германии, в земле Саксония-Анхальт. Входит в состав района Бургенланд.

Герб Небры



А также еще один камень, который участвовал в телесериале про моего крими-писателя в работе следовательского отдела, побывав в параллельном мире, где он должен был найти артефакт, а именно вот этот самый Камень Солнца





Интересное, какое это отношение имеет ко мне? Мои сны из 2014 года?


А почему эти Бельхен, которые переводятся как шарики, не назвать Пирамидами?





А попала я на этот треугольник, увидев название Башня Мёр - укреплённое сооружение - или Моор, Мавр, Маур - Aussichtsturm Hohe Möhr




По сути нового немецкого так называется морковка - Möhre.


https://youtu.be/Am03kYAx030

Так начали мы с чего? Вифлеем, который еще и Белен, и Бельхен, и потом Моор.

Вот вам и морковка в мавританском стиле!





Tags: schwarzwald, Георгий Победоносец, Германия, Германия и мир, Легенды, Франция, Швейцарии, боги, история моего округа, легенда, мавр, символы, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments