lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Мавританский стиль - укрепленное сооружение под названием "морковка!

Что только не сделали с нашими языками, имею в виду - с разговорной речью. Иногда лучше не переводить, а то получается, как в этой моей истории.

Вифлее́м, Байт-Лахм, Бе́йт-Ла́хм (араб. بيت لحم‎, Байт-Лахм, букв. Дом мяса; ивр. ‏בֵּית לֶחֶם‏‎, Бейт-Лехем, букв. Дом хлеба.



Вифлеем — священный для христиан город, второй по значимости после Иерусалима, потому что здесь, согласно Евангелию (Лк. 2:4-7, Мф. 2:1-11), родился Иисус Христос.

Башня Торри-ди-Белен (порт. Torre de Belém — «башня Вифлеема») — укреплённое сооружение (форт) на острове в реке Тежу в одноимённом районе Лиссабона.





Четырёхэтажное сооружение высотой 35 метров является образцом мануэлинского архитектурного стиля, характерного для Португалии эпохи Возрождения, однако почти утраченного ныне

В мануэлино смешаны элементы готики, мавританского стиля, Ренессанса и экзотических мотивов

То, что названо по имени короля Мануэля - вранье.

Чем примечательна эта башня? Рекомендуют посмотреть на Ласточкино гнeздо и Замок Геoргия Победоносца - обращаем внимание на кладку камня.

Der Torre de Belém (deutsch Turm von Belém) im Stadtteil Belém

Беле́н (Belenos, Belinos) — кельтское божество, отождествлявшееся с Аполлоном. Как и Аполлон, он считался богом-врачевателем и особенно почитался как покровитель священных горячих источников.

Имя Belenos, судя по всему, связано с ирландским названием весеннего праздника Белтейн (Beltene) и происходит от корня со значением «белый, блестеть», что может указывать на солярный характер божества.

Аполлона в Галлии также отождествляли с божеством по имени Мапон, которое было связано с искусством музыки. Возможно, Мапон соответствует таким персонажам из мифологии островных кельтов, как валлийский Мабон, сын Модрон и ирландский Энгус Мак Ок.

Белен известен также как Belenus, Belinus, Belenos o Belanus — бог кельтской мифологии (в том числе у астуров, галлов и ирландцев), имя которого означает сияние, блеск, свечение. Был богом света, Солнца и огня.

Обращаем внимание на цвет (сияние, свечение), музыку (звук) - стихия - огонь.

Почему это меня заинтересовало?

Сегодня я побывала виртуально в том месте, где раньше находилcя лагерь для беженцев, в котором я со своeй семьей прожила ровно два года. Буквально в нескольких метрах от лагеря находилась граница со Швейцарией, Базель, и совсем рядом место, где проходят всемирные выставки, с назвaнием Розенталь.

Это очень интересно - нас поселили в месте с названием места рождения моей мамы - Розенталь. Этимологию пишут другую, но я заглянула в историю соединенных двух городков и на их гербы.

Интересным было еще, что здесь находится гора Бельхен и! таких гор целых 5 штук с одним названием, прозванных треугольником трех стран - Швейцарии-Германии-Франции (Эльзаса)



Эдакие пирамиды высотой более 1200 м






Эльзасский Бельхен




Великий Бельхен, высота 1424





Швейцарский Бельхен




Бельхен Шварцвальда




Магический треугольник этих пирамид по всей видимости играл роль в астрономических наблюдениях и их использование в быту и науке того времени, своего рода календарь, как и Диск из Небры

Очень интересная находка и судебная тяжба из-за нее




Небра (нем. Nebra) — город в Германии, в земле Саксония-Анхальт. Входит в состав района Бургенланд.

Герб Небры



А также еще один камень, который участвовал в телесериале про моего крими-писателя в работе следовательского отдела, побывав в параллельном мире, где он должен был найти артефакт, а именно вот этот самый Камень Солнца





Интересное, какое это отношение имеет ко мне? Мои сны из 2014 года?


А почему эти Бельхен, которые переводятся как шарики, не назвать Пирамидами?





А попала я на этот треугольник, увидев название Башня Мёр - укреплённое сооружение - или Моор, Мавр, Маур - Aussichtsturm Hohe Möhr




По сути нового немецкого так называется морковка - Möhre.


https://youtu.be/Am03kYAx030

Так начали мы с чего? Вифлеем, который еще и Белен, и Бельхен, и потом Моор.

Вот вам и морковка в мавританском стиле!





Tags: schwarzwald, Георгий Победоносец, Германия, Германия и мир, Легенды, Франция, Швейцарии, боги, история моего округа, легенда, мавр, символы, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments