Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Categories:

У-кладка а ля Негри, Мауер, Мавр

Многие задаются вопросом, откуда мавры, которых окрестили неграми в местах, где местные достопримечательства вообще ни слухом, ни духом не рассказывают и не показывают присутствия их.

На многих гербах красуются головы мавров, многие люди носят (гордо) фамилии Нигро или Моор, Мавр, не говорю уже о хлебе, конфетах и названиях улиц и площадей.








А все по тому, что эти названия имели совсем другое значение, а именно КАМЕНЬ.

До сих пор масонов называют каменщиками, а камень стал ШТАЙНом, что ассоциируется больше с ШАЙТАНОМ, ЧЕРТОМ, которых тоже представили в ЧЕРНОМ цвете




Если вы переведете слово УГОЛЬ, залежей которого очень много в наших местах Эльзас-Лотарингии, то получите KOHL - современный КОЛЕ. Отсюда и околеть, стать твердым.

На франц- charbon de bois, исп. carbón - уже читается ЧАРБон, КАРбон, ЧАРТОН - ЧАРТ - КАРА.

На нидерл.- carvão vegetal - КАРв или КАРА, что тоже обозначает ЧЕРНЫЙ цвет; на гал. - carozo.

Сегодня мне прислали вот такой комент:


Леди Далет!

Возможно, я показываю Вам то, что Вы уже знаете. Тогда извините меня.

Герб швейцарского поселка Аванш.


По "истории" считается, что этот Аванш основан Гай Юлием Цезарем. И назывался он Авентикум. Был столицей римской Гельвеции. Считается одним из форпостов романского мира, успешно противостоя "германизации".

Исконным романским языком жителей города является франко-провансальский язык, в настоящее время практически вытесненный французским, в настоящее время единственным официальным в городе. Родные языки: французский (73,4 %), немецкий (11,9 %), португальский (6,0 %), другие (8,7 %).


Сюда же подходит и город КОБУРГ, название которого сплагиатили со "швейцарского" КЮБУРГА.




Я по разному переводила это название, но не видела в нем слова КУБ.

Особую известность в археологии получил римский амфитеатр в Аванше. Имеются также: отреставрированная древнеримская крепостная стена с башнями, а также руины римских театра, бани и храма.

Авена это овес. Но кто будет называть крепость таким именем? А, если это ОВЕН?
.
ГЕЛЬВЕTCИЯ - два слова - ГЕЛЬ - ХЕЛЬ (светлый), ВЕТ - БЕТ - площадка (кровать), ограниченное место, а вместе Светящееся место, площадка. И да, смотрим на это фото
.
Знакомый амфитеатр, театр по добычи электричества. Этакая батарейка и о них написано уже много и у меня
.


Рядом с таким театром должно быть по крайней мере озеро и оно есть
МУРАТ-МОРАТ, что по себе уже МОРЕ, его назвали масло масляное - море-озеро.
.


Муртензее, Муртен, Мора (нем. Murtensee, фр. Lac de Morat) — озеро в Швейцарии. Своё название озеро получило от городка Муртен, расположенного на его южном берегу. Французский вариант — Мора. Исторические названия — Муратенсис, Мурето, Мурети.
.
Впервые Муртен упоминается в документах в 515 году как Muratum, который передавался в дар монастырю Санкт-Мориц. Название населенного пункта предположительно произошло от кельтского Moridunum (mori — озеро и dunum — крепость).
.
Город имеет герб со львом, а это обозначает болотистые места - LEVEN
.
Са́нкт-Мо́риц (нем. St. Moritz, ромш. San Murezzan, фр. Saint-Maurice, итал. San Maurizio) — коммуна в Швейцарии, курорт, находится в кантоне Граубюнден на берегу одноимённого озера.
.
Город впервые упоминается под названием ad sanctum Mauricium в 1137 году. Это название затем преобразовалось в немецкую форму, но связь со Святым Маврикием сохранилась.
.
Про Св. Маврикия я тоже много писала, однако корень в названии и он не только ЧЕРНЫЙ, но еще и СВЕТЯЩИЙСЯ. Уголь-то горит или?
.
Так вот на этом самом МУРТЕН-МОРАТском озере красуется вот такое произведение
.

Если вспомнить МАРТЕНовские печи
.




А можно слово ГЕЛЬ пeревести и как ГОЛЬ-КОЛЬ - КОЛЕ - уголь!
.
ЕванГельская церковь
.



Но это еще не все.
.
Как пишут историки и показывают здешние руины и замки, в этих местах было много крепостей, окруженных стенами толщиной до 3-х метров (то, что мне попалось). В нашем городе таких стен почти нет, зато есть в Оффенбурге, который сaм переводится как ПЕЧЬ.
.
Если помните про страну ШЛАРАФИЮ с их праздником шутов, то рядом с кирхой находится ОЕЛЬ-площадка. А ОЕЛЬ -ÖL это масло, то, что может гореть.
.
Кладка крепостей была в стиле МАВРА - КУЧЕРЯВАЯ, КУДРЯВАЯ с выпуклыми камнями по низу, которые были как бы отражателями волн. Чем вам не прическа а ля НЕГРИ?
.
.
И заметьте - в шахматном порядке, как и положено у масонов, тех же каменщиков.
.



Как выяснилось - мавританская архитектура, то бишь египетская - Aйгюпет или сикоМОРСКая. Можно было бы, конечно, добавить и МОРСКая, в смысле, от Моря произошло. Так ведь крепости у морей (большой воды) и строили.


«Земля Сикомора»


В Европу название страны Египет пришло из древнегреческого языка (др.-греч. Αἴγυπτος, а́йгюптос, в рейхлиновом, в то время наиболее распространённом прочтении — э́гиптос), где являлось передачей Хи-Ку-Пта (букв. «Дом Ка Пта») — египетского названия Мемфиса.

Хи-Ку-Пта - КУБ?

В древнем Египте жители именовали свою страну Чёрной, а себя — людьми Чёрной (земли), по цвету плодородной почвы низменной долины Нила.

Черная Земля - КАРА.

Традиционно считается, что своё прозвище (итал. Il Moro — мавр) Лодовико получил за тёмный цвет лица.

По некоторым версиям — это ошибка, и «Моро» в его прозвище, полученном от отца Франческо I Сфорца, происходит от лат.Morus «шелковица, или тутовое дерево», которое считалось символом благоразумия и добродетели.





Его родина - Египет (Пс 77:47), позднее его стали разводить в Палестине: сначала в Шефеле (3Цар 10:27; в Синод. пер. - "на низких местах", т.к. шефела означает "низменность", "долина"), затем - в Нижней Галилее и в окрестностях Иерихона (Лк 19:4; в Синод. пер. - "смоковница").


ГОЛОВА это не только Мальтийский Крест в Ордене МО, Голова это ГЛАВА или центр, столица, что и подтверждается историками, взять тот же КОБУРГ и его группировку с Романовыми-Гогенцоллерн-ОЛЬденбургскими.




https://youtu.be/yQjcTXjk6IU


Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж


Tags: Oрдена Святых, coburg, Германия, Германия и мир, Ордена Святого Маврикия, Св. Марк, Св. Мартин, Швейцарии, гербы, история моего города, история моего округа, крепости, крепости-«звезды», мавр, символы, фальсификация истории, шут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…