lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

У-кладка а ля Негри, Мауер, Мавр

Многие задаются вопросом, откуда мавры, которых окрестили неграми в местах, где местные достопримечательства вообще ни слухом, ни духом не рассказывают и не показывают присутствия их.

На многих гербах красуются головы мавров, многие люди носят (гордо) фамилии Нигро или Моор, Мавр, не говорю уже о хлебе, конфетах и названиях улиц и площадей.








А все по тому, что эти названия имели совсем другое значение, а именно КАМЕНЬ.

До сих пор масонов называют каменщиками, а камень стал ШТАЙНом, что ассоциируется больше с ШАЙТАНОМ, ЧЕРТОМ, которых тоже представили в ЧЕРНОМ цвете




Если вы переведете слово УГОЛЬ, залежей которого очень много в наших местах Эльзас-Лотарингии, то получите KOHL - современный КОЛЕ. Отсюда и околеть, стать твердым.

На франц- charbon de bois, исп. carbón - уже читается ЧАРБон, КАРбон, ЧАРТОН - ЧАРТ - КАРА.

На нидерл.- carvão vegetal - КАРв или КАРА, что тоже обозначает ЧЕРНЫЙ цвет; на гал. - carozo.

Сегодня мне прислали вот такой комент:


Леди Далет!

Возможно, я показываю Вам то, что Вы уже знаете. Тогда извините меня.

Герб швейцарского поселка Аванш.


По "истории" считается, что этот Аванш основан Гай Юлием Цезарем. И назывался он Авентикум. Был столицей римской Гельвеции. Считается одним из форпостов романского мира, успешно противостоя "германизации".

Исконным романским языком жителей города является франко-провансальский язык, в настоящее время практически вытесненный французским, в настоящее время единственным официальным в городе. Родные языки: французский (73,4 %), немецкий (11,9 %), португальский (6,0 %), другие (8,7 %).


Сюда же подходит и город КОБУРГ, название которого сплагиатили со "швейцарского" КЮБУРГА.




Я по разному переводила это название, но не видела в нем слова КУБ.

Особую известность в археологии получил римский амфитеатр в Аванше. Имеются также: отреставрированная древнеримская крепостная стена с башнями, а также руины римских театра, бани и храма.

Авена это овес. Но кто будет называть крепость таким именем? А, если это ОВЕН?
.
ГЕЛЬВЕTCИЯ - два слова - ГЕЛЬ - ХЕЛЬ (светлый), ВЕТ - БЕТ - площадка (кровать), ограниченное место, а вместе Светящееся место, площадка. И да, смотрим на это фото
.
Знакомый амфитеатр, театр по добычи электричества. Этакая батарейка и о них написано уже много и у меня
.


Рядом с таким театром должно быть по крайней мере озеро и оно есть
МУРАТ-МОРАТ, что по себе уже МОРЕ, его назвали масло масляное - море-озеро.
.


Муртензее, Муртен, Мора (нем. Murtensee, фр. Lac de Morat) — озеро в Швейцарии. Своё название озеро получило от городка Муртен, расположенного на его южном берегу. Французский вариант — Мора. Исторические названия — Муратенсис, Мурето, Мурети.
.
Впервые Муртен упоминается в документах в 515 году как Muratum, который передавался в дар монастырю Санкт-Мориц. Название населенного пункта предположительно произошло от кельтского Moridunum (mori — озеро и dunum — крепость).
.
Город имеет герб со львом, а это обозначает болотистые места - LEVEN
.
Са́нкт-Мо́риц (нем. St. Moritz, ромш. San Murezzan, фр. Saint-Maurice, итал. San Maurizio) — коммуна в Швейцарии, курорт, находится в кантоне Граубюнден на берегу одноимённого озера.
.
Город впервые упоминается под названием ad sanctum Mauricium в 1137 году. Это название затем преобразовалось в немецкую форму, но связь со Святым Маврикием сохранилась.
.
Про Св. Маврикия я тоже много писала, однако корень в названии и он не только ЧЕРНЫЙ, но еще и СВЕТЯЩИЙСЯ. Уголь-то горит или?
.
Так вот на этом самом МУРТЕН-МОРАТском озере красуется вот такое произведение
.

Если вспомнить МАРТЕНовские печи
.




А можно слово ГЕЛЬ пeревести и как ГОЛЬ-КОЛЬ - КОЛЕ - уголь!
.
ЕванГельская церковь
.



Но это еще не все.
.
Как пишут историки и показывают здешние руины и замки, в этих местах было много крепостей, окруженных стенами толщиной до 3-х метров (то, что мне попалось). В нашем городе таких стен почти нет, зато есть в Оффенбурге, который сaм переводится как ПЕЧЬ.
.
Если помните про страну ШЛАРАФИЮ с их праздником шутов, то рядом с кирхой находится ОЕЛЬ-площадка. А ОЕЛЬ -ÖL это масло, то, что может гореть.
.
Кладка крепостей была в стиле МАВРА - КУЧЕРЯВАЯ, КУДРЯВАЯ с выпуклыми камнями по низу, которые были как бы отражателями волн. Чем вам не прическа а ля НЕГРИ?
.
.
И заметьте - в шахматном порядке, как и положено у масонов, тех же каменщиков.
.



Как выяснилось - мавританская архитектура, то бишь египетская - Aйгюпет или сикоМОРСКая. Можно было бы, конечно, добавить и МОРСКая, в смысле, от Моря произошло. Так ведь крепости у морей (большой воды) и строили.


«Земля Сикомора»


В Европу название страны Египет пришло из древнегреческого языка (др.-греч. Αἴγυπτος, а́йгюптос, в рейхлиновом, в то время наиболее распространённом прочтении — э́гиптос), где являлось передачей Хи-Ку-Пта (букв. «Дом Ка Пта») — египетского названия Мемфиса.

Хи-Ку-Пта - КУБ?

В древнем Египте жители именовали свою страну Чёрной, а себя — людьми Чёрной (земли), по цвету плодородной почвы низменной долины Нила.

Черная Земля - КАРА.

Традиционно считается, что своё прозвище (итал. Il Moro — мавр) Лодовико получил за тёмный цвет лица.

По некоторым версиям — это ошибка, и «Моро» в его прозвище, полученном от отца Франческо I Сфорца, происходит от лат.Morus «шелковица, или тутовое дерево», которое считалось символом благоразумия и добродетели.





Его родина - Египет (Пс 77:47), позднее его стали разводить в Палестине: сначала в Шефеле (3Цар 10:27; в Синод. пер. - "на низких местах", т.к. шефела означает "низменность", "долина"), затем - в Нижней Галилее и в окрестностях Иерихона (Лк 19:4; в Синод. пер. - "смоковница").


ГОЛОВА это не только Мальтийский Крест в Ордене МО, Голова это ГЛАВА или центр, столица, что и подтверждается историками, взять тот же КОБУРГ и его группировку с Романовыми-Гогенцоллерн-ОЛЬденбургскими.




https://youtu.be/yQjcTXjk6IU


Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж


Tags: Oрдена Святых, coburg, Германия, Германия и мир, Ордена Святого Маврикия, Св. Марк, Св. Мартин, Швейцарии, гербы, история моего города, история моего округа, крепости, крепости-«звезды», мавр, символы, фальсификация истории, шут
Subscribe

  • Мысли агента Джесси. Военный переворот.

    Возможно, пандемия не планировалась, но использовалась как инструмент, а военный переворот или захват власти на местах по всему миру произошёл по…

  • Фантазия и реальность. А что? 🤔😉

    Одну простую сказку А может и не сказку, А может не простую Хочу вам рассказать Ее мы знаем с детства, а может и не с детства а может и не знаем.…

  • 😎

    Вышло предупреждение политикам от хакеров. Многие уже не верят, что есть способы остановить весь Wahnsinn происходящий в стране. Вообще-то поздновато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • Мысли агента Джесси. Военный переворот.

    Возможно, пандемия не планировалась, но использовалась как инструмент, а военный переворот или захват власти на местах по всему миру произошёл по…

  • Фантазия и реальность. А что? 🤔😉

    Одну простую сказку А может и не сказку, А может не простую Хочу вам рассказать Ее мы знаем с детства, а может и не с детства а может и не знаем.…

  • 😎

    Вышло предупреждение политикам от хакеров. Многие уже не верят, что есть способы остановить весь Wahnsinn происходящий в стране. Вообще-то поздновато…