Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

"Как отличить иллюзию от реальности?"

Вечер был чудесным с превосходным закатом и для моей семьи большим праздником. Природные явления откликаются во мне и ее знаки просто невозможно не заметить. Утро было тоже спокойным. Я вспоминала, что во мне осталось от прошедшего дня, что запомнилось, чему научилась. Застряла фраза:

"Как отличить иллюзию от реальности?"

И подстать моим размышлениям начался мой сериал, который последнее время я почти не смотрю из-за смещения времени показа.





Мой крими-писатель оказался во сне, где все было не так, как он привык. К его большому сожалению, женщина, которой он сделал предложение, не знала его в его сне и ему, чтобы вернуться назад, предстояло найти артефакт - вещицу в виде диска с физио мексиканского бога. А кроме этого, как во сне, так и наяву, вся группа криминального отдела занималась расследованиeм преступления, а наш писатель, будучи сам участником и зная некоторые факты произошедшего, раскрывал карты преступников, вводя самого себя в круг подозревающих.

Он нашел артефакт быстрее, чем группа следователей, и успел вернуться в реальный мир, который, на его взгляд, был намного лучше.

Я сама испытывала подобные явления-видения и хотела бы многое изменить в них, когда пробуждалась. Говорят, что это параллельные миры и в них проигрываются сценарии, от которых мы отказываемся, будучи в нашей реальности.

Поглядывая в сторону шута, который остался не только без головы, но и без туфля и лежит, уткнувшись в песок, я подумала, что уехала в сторону в своих историях, потеряла нить, уткнувшись в иллюзию. Прочитав о том, что когда-то на месте Ренн-де-Шатто, где якобы спрятаны сокровища тамплиеров, было море, я посмотрела на карту, оценив расстояние, а не дошло ли это море до наших мест?




А прослеживая ход самого Рейна, я увидела картину, которая поразила меня своим масштабом - Рейн был очень похож на море. Я поняла, что история с Урсулой, как называлась баржа, и была той самой, что якобы ходила пешком со своими девственницами от Бретании до Базеля, потом до Кёльна и потом в Рим.





Судя по большому количеству похожих названий, тот же Шуттер, Шуттерн, Шуттерталь и др., я пришла к выводу, что это место когда-то так и называлось, но по каким-то причинам было раздробленно, поэтому мне и выпало слово "Фантом".





Давайте посмотрим трезвыми глазами на мадам Одиллию, легенду о которой я разбирала два дня.

Она была слепа и к своему совершенолетию вдруг прозрела. Как такое возможно?

О чудо! Поверив Бога, у нее открылись глаза. Но мне этого было мало, поэтому я чувствовала себя нa месте шута за дверью, где проходили игры.

И тут мне попалась статья Игоря Грека, и, О чудо!, я вспомнила, как стояла спиной к руинам "звездной" крепости и смотрела на футбольные поля, а их целых 4 + площадки для игры в полевой теннис, и представляла себе глубоководную реку, которая усохла до речушки с названием Зульц.

Примерно так могло выглядеть в те времена




Такие названия улицы как ШЛЮЗЫ остались да плюс Мальтийский Крест, который, как оказалось, и есть тоже ГОЛОВА, Глава, но не видно, к чему их пришпандорить. А ведь крепости строили рядом с большой водой.







А, если РЕЙН это в прошлом ШУТТЕР, пишут, что он источник Рейна, а ОДИЛЛИЯ с глазами это МАЯК? Была слепа и вдруг прозрела?

Я полезла в переводчик, но задала слово МАЯТНИК:

На франц. маятник - пендель, "дали пендюлей", не отсель ли?





На нем. еще и как регулятор - отвес, который называется еще и ЛОТ.

Мама Миа))) Вот тебе и ЛОТарингия))) Ринг - это кольцо. Т.е. вся эта территория была кольцевым проходом, эдаким регулятором, а Одиллия - МАЯКОМ!

Вот она МАЙЯ!





ЛОТ может быть и ОТВЕСОМ, потому сплошь и рядом ОТВЕСные горы. По легенде Одилия упала с отвесной горы и на месте ее гибели образовался минеральный источник. До этого она долго плакала и как тут не вспомнить Марию, которая обливаясь слезами, утирала ноги своего Спасителя своими волосами. Мария - Море,а волоcы - волны.
.
"Библейская Мария - это Море, которое в период малого каботажа, плавания вдоль берегов "ощупывали" по контуру, при этом далеко вглубь девственного Моря никто не проникал, отсюда и "Дева Мария".
.
Девственным состоянием Моря-"Девой Марией" был порождён корабль принципиально новой конструкции "Христос-Спаситель", который действительно стал спасителем: позволил совершать более эффективный большой каботаж и проникать в Море-Марию на любую глубину, блуждать по нему в любых направлениях, из-за чего "Дева Мария" и стала "великой блудницей", то есть "Марией Магдалиной".
.
Антропоморфное изложение этих событий когда "сын" превратил собственную "мать" в "блудницу" выглядит препохабно, поэтому единый образ Марии-Средиземного моря разделён: сначала "Дева Мария-Богородица", потом она в Библии исчезает со сцены и появляется "Мария Магдалина-великая блудница".
.
Теперь посмотрим как исходя из этих положений различные религиозные тексты приобретают новый прежний смысл.
.
Что такое "непорочное зачатие"?
.
Это парадоксальное в физиологическом смысле и объясняемое в религии чудесами явление элементарно понимается при переводе на латинский язык. Порок, недостаток, изъян - defectus, а зачатие - conceptio. То есть "непорочное зачатие" - это всего лишь "недефектная концепция", другими словами "конструкция корабля без недостатков". "Сын божий" - результат творения духа, бестелесной идеи + "сын человеческий" - создан "в дереве" людьми по проекту. Поэтому совсем не случайно подчёркивается профессия "мужа Марии" Иосифа: плотник (плотник плотно делает плот), какая ещё профессия больше подходит для корабела?
.
С чего бы Море - женщина, Мария?
.

.
В русском языке "море" среднего рода, "оно", и не сразу доходит, что для кого-то море - "она", женского рода. Римляне, которые как уже было сказано, жили по берегам и категорически зависели от Средиземного моря, называли его очень просто: Nostra Mare=Наше Море.
.
Так и напрашивается "Наша Мария". Ср.: Nostra Damus=Наша Дама=Наша Женщина. Ma Donna=Madonna. Nostra Domus=Наш Дом. Еврейский корень MR - "горько-солёный", маринист, маринад, фр. maritime - морской, итал. mare-море, marino-морской, исп. mar-море, marina-морской и проч.
.
В статье о латинском (косом) парусном вооружении приводится иллюстрация к псалму 88 в Хлудовской псалтири, которая находится в Историческом музее в Москве. Псалтирь относят к 843-47 гг.

{C}

Тема "Христос-рыба" тоже очень широко известна. Рыба - "ихтус", отсюда ихтиология - наука о рыбах, ихтиоз - заболевание с симптомом "рыбьей кожи" и т.п.

Христос-ихтус

С образом корабля как рыбы связано подробно изложенное во всех четырёх Евангелиях Нового Завета известное "чудо о двух рыбах и пяти хлебах", когда таким небольшим количеством еды были досыта накормлены пять тысяч человек и ещё осталось.

{C}.
"Христос Спаситель"-спасительный косой парус новой конструкции был распят (растянут) на кресте, образованном мачтой и реями. Распять - растянуть, отсюда же и слово "пяльцы" - приспособление для растягивания ткани, которое произошло от слова "пяло" (шест, доска для растяжки чего-либо, распорка) и обозначается в словаре В.Даля, как "женский рукодельный верстак: раму для впяленья ткани, по которой шьют, которую стегают".
.
Крепление паруса производится веревками, канатами, поэтому изображения крепления Христа к кресту  веревками соответствуют реалиям, а прибивание рук гвоздями - явно позднейшие выдумки для большего эффекта, поскольку и с точки зрения анатомии ткани рук не выдержат веса человека, он просто свалится с гвоздей.
.
Косой парус - косая перекладина на православном кресте, косой крест Андрея Первозванного.
.
Стилизованный "полумесяц" в нижней части крестов на куполах храмов - это и есть лодка, судно, корабль практически такой же формы, как и на показанных выше древнейших изображениях.
.
Следуя логике первичности Моря-Марии и вторичности Христа-корабля культ Марии-Мадонны-Богородицы особенно распространён во всех приморских городах: посвящённых ей храмов очень много во всём мире, а вот храмов, посвящённых именно Христу, раз... и обчёлся. Кроме Храма Христа-Спасителя в Москве.
.
В аллегорической форме эта притча повествует о том, что для пропитания пяти тысяч человек достаточно двух "рыбок"-кораблей и пяти "хлебов"-христианских финансовых корпораций-трапез, которые разделяются на "куски"-паи, доли ("хлеб - это тело моё, ешьте его". Тело - corpus, разделённое на части тело - corpus ratio=корпорация).
.
В данном эпизоде принимал участие апостол Андрей Первозванный, которого Христос научил ходить по воде. Христос-спаситель, он же корабль с косым парусом, в море как рыба в воде: идёт куда надо.  
.
Чудо хождения по воде
.
Христос научил ходить по воде апостола Андрея Первозванного, научил первым, потому и "Первозванный":
.
Потому-то моряки по морю не плавают, а "ходят". Плавает же сами знаете что, гуано. При всём этом училища называются "мореходными", а сами моряки "плавсоставом". Неувязочка получается.
.
Апостол Андрей - святой покровитель Украины, России, Шотландии, Румынии, Греции, Сицилии, Амальфи; а также моряков и рыбаков. Флаг с косым "андреевским крестом" - морской военный вымпел (апостол Андрей был распят на косом кресте). Мощи апостола Андрея Первозванного находятся в итальянском городе-порте Амальфи.
.
Ещё К. Маркс и Ф. Энгельс отмечали, что средневековый город Амальфи, который вёл обширную морскую торговлю, первым выработал нормы морского права — Амальфийские (Амальфитанские) таблицы, которые также были закреплены в Олеронских свитках и далее в правилах Висби (Висбю), откуда они уже стали основой современного морского права Гаага-Висби, закрепленного в 1924 году.
.

И всё это явно не просто так совпало...
.
Прочие мореходные признаки христианства
.
Огромное количество других признаков мы пока приводить не будем, ибо и без того информации достаточно для размышления. Упомянем только о двух: титуле Папы Римского и царе Ироде.
.
Узнав о предстоящем рождении Христа, царь Ирод распорядился уничтожить всех младенцев. С тех пор имя Ирод стало нарицательным как признак безжалостного изувера, разумеется, если воспринимать библейские рассказы в антропоморфном ключе.
.
Но в нашей трактовке Ирод поступил совершенно правильно: узнав о появлении Христа-корабля новой конструкции с развитым килем, препятствующим боковому дрейфу и позволяющему эффективно использовать преимущества косого парусного вооружения, распорядился уничтожить все заложенные гребные корабли устаревшей конструкции. Только бизнес, ничего личного.
.
Должность Папы Римского является наидревнейшей и имеет в числе прочих титул Pontifex Maximus, что обыкновенно переводится как "Великий строитель мостов". Со словом "мост" у современного человека возникают ассоциации сооружения на сваях, столбах, опорах. Но если мы обращаемся к древности, то должны понимать, что первые мосты были наплавными, связкой плотов и ещё раз вспоминаем профессию мужа Марии-Богородицы Иосифа: плотник, который плотно сплачивает плоты.
.
То есть Pontifex от слова pont, которое переводится как мост, но сущность его видна из значения слов понтон, понтонный мост - наплавной мост. Кроме того слово "понт" использовалось для обозначения моря как моста к другим землям. Например, Понт Эвксинский - Чёрное море, известны также протянувшиеся вдоль Черного моря Понтийские горы, историческая область Понт, понтийцы=понтийские греки и т.п.
.
Теперь понятно почему владелец кольца рыбака дарует венецианскому дожу право обручения с Морем-Марией?
.
В христианстве абсолютно всё пропитано морем и водными путями сообщения, можно сказать, что христианство - это морская церковь.

Igor Grek


МАЯК это может быть и факел, светящаяся башня.





Так и должно было быть, ведь центром, каким сейчас является СТРАСБУРГ, был когда-то ЕТТЕНХАЙМ - Дом ОТТО, возможно, отсюда и ОТТИЛИЯ-ОДИЛИЯ.

И, когда вода стала уходить, центр переместилcя в то место, где возможно было судоходство. Тем более, что Эльзас-Лотарингия были богаты углeм, железoм и серебрoм.

Моим первым вопросом, когда я начала интересоваться историей города, куда попала, покинув лагерь беженцев - что здесь было такого, что он выбран центром?

Игорь Грек пишет:

С точки зрения логистической теории цивилизации для возникновения нового города необходимы условия:

1. другим городам (то есть цивилизации) известно что здесь есть некий ресурс;

2. этот ресурс нужен цивилизации и есть технологии его добычи и переработки;

3. к местонахождению ресурса уже есть (или можно проложить) пути сообщения и соответствующий транспорт, позволяющий доставить ресурсы с места добычи;

4. по энергозатратам добыча и транспортировка этого ресурса выгоднее, чем из других подобных мест, или вообще безальтернативна.

Задача облегчается тем, что с глубочайшей древности и до второй половины 19 века, то есть до массового распространения железных дорог, единственным рентабельным видом транспорта был водный – морской и речной, что хорошо заметно на старинных картах.


Ну, как видно, благополучно вернулaсь из параллельного мира в нашу реальность.





Tags: БИБЛИЯ, Легенды, Лореляй, Лотарингия, библейский проект, история моего города, история моего округа, легенда, символы, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments