lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Если вы не циклоп, то у вас два глаза. А как насчет головы?

По-моему, я нашла "голову". Их оказалось две, это вовсе не орлы, а вовсе даже петухи.
.
И вовсе не Франции-Приниции, а Эльзас-Лотарингии - Империи Верхнего и Нижнего Рейна или Египта под названием ШАТУА,
.
ШУТТЕР-ШАТТЕР - ТЕНЬ ЗЕМЛИ=Терра (PAN-TERRA) или ТЕАТР ШУТА



Ate - англ. ЭЛ

Art - Медведь

ATR — франко-итальянский производитель авиационной техники

Arche - ковчег - АРЧЕ - АРХ - APXитектор

АВТОР



А где второй глаз?



Да и Петух у нас с Педро - Отец - APXитектор - PAPA

Еще одна ОД-ИЛЛИ-Я это ЛУЧИЯ (от слова ЛУЧ?) - ДИ=2 - сходство с биографией святой Агаты.

ЛУЧИЯ                                                                                                         ОДИЛИЯ
.


XX
.

https://youtu.be/ro-HvxZvnWc

Святой Луции молятся при заболеваниях глаз, кровотечениях, шейных болях и дизентерии. Она является покровительницей бедных, слепых, раскаявшихся блудниц, больных детей и покровительницей городов Сиракузы и Венеция.

Своей заступницей её также считают окулисты, адвокаты, крестьяне, электрики, стекольщики, кучера, ножовщики, швеи, посыльные, мебельщики, шорники, портные, писари и ткачи.

Праздник Святой Луции в Швеции 13 декабря является важной составляющей Рождественских традиций. Первоначально в этот день носили белые одежды, пекли традиционную выпечку луссекатт и пели песни. Торжества начинаются обычно утром в семье, и продолжаются в детских садах, школах и на работе.

Этот праздник отмечается в Швеции с конца XIX века, а раньше в этот же день население страны праздновало окончание сельскохозяйственных работ и начало рождественского поста.

А это 21-й век:



В одном из сериалов сестры близняшки имели своей целью доплыть до буйка, который был красным шаром. Они тренировались вместе, но однажды получилось так, что одна из сестер утонула. Однако она не смогла уйти в мир Иной - сестры были неразлучны. Оставшуюся в живых упрятали в клинику, не веря ее рассказам о том, что она чувствует и иногда слышит мысли своей погибшей сестры.
.
В дело вмешалась молодая женщина, которая имела способности общения с умершими, но не ушедшими. В конце фильма та, что была жива, узнав об афере своего друга со своей сестрой, взяла ключи от его машины и поехала в сторону того места, где она плавала со своей сестрой и делилась с ней своими сокровенными мыслями и где та погибла. Она доплыла до Красного шара-буйка и это видели и ее сестра, и отец, и друг.
.
В этом фильме для нас намек - мы должны доплыть до Красного шара и стукнуть по нему 3 раза, это как знак - готово, цель достигнута.
.
Как-то я писала про два Вефиля - два Дома Бога. Почему я назвала два Вефиля, тогда я не знала. Сегодня можно сказать, что как у королей и царей и президентов есть свои двойники, так и у Бога есть свой, которого все приняли за Отца. Но Он не был таковым.
.


Голова символизирует праздник, солнце, небо (по отношению к строению человеческого тела); порядок, Вселенную, микрокосмос; божество, предмет поклонения, отличие, основу (замысел) дела, единство, самостоятельность, царственность, вождизм, властность, авторитет, духовную возвышенность; мужество, плодовитость, силу, храбрость,

господство, честь; девственность, духовную жизнь, проявление высокого духа, стремление к благородному поступку, пророчество; замысел, озарение, знание, мудрость, разум, индивидуальность…

Голова отсеченная — в ряде легенд сохраняет способность мыслить, изрекать различные пророчества, то есть в той или иной степени действовать.

Например, из головы скандинавского бога Мимира родился верховный бог Один. Отсеченная голова героя, причем, даже вражеского, будучи закопана в землю у ворот крепости, или под крепостными стенами, могла способствовать нерушимости цитадели.

Голова убитого врага у многих древних народов представлялась, как некое хранилище силы и отваги того, кому она принадлежала. Поэтому у галлов и ирландцев (кельтов) существовал обычай отсекать головы убитых в бою вражеских воинов, и прятать их, чтобы стать «обладателями» дополнительных военных способностей.

Голова говорящая — в мифах и легендах, знак Высшего промысла, небесной мудрости, пророчества, Солнца, плодородия, бури, ветра, бессмертной души. Жрецы могли обращаться к закопанным в землю головам убитых врагов за советом, что, в сущности, являлось отзвуком культа предков.


Таковы, в частности, в своих обычаях были древние кельты, верившие, что в отделенной от туловища голове может сохраниться жизнь…
.
Одно из преданий гласит, что когда древние римляне, укрепляя фундамент храма Юпитера на Капитолийском холме, случайно выкопали из земли огромный человеческий череп, то прорицатели-авгуры объявили, что эта находка — пророчество о грядущем величии Рима, которому предназначено стать «Главой Света» (лат. «Caput mundi»).

Голова — плодовитость, плодородие. Например, в «Метаморфозах» Овидия рассказывается, что голова Орфея, растерзанного фракийскими женщинами, поплыла по реке Эбро к морю, и в конце концов оказалась на острове Лесбос, где стала символом плодородия. Широко известна легенда о богине Афине, которая родилась из головы Зевса (тут голова: синоним матери).

Переосмысливая эту символику в сатирическом плане, Ф. Рабле в своем «Гаргантюа», «обустраивает» роды этого великана через ухо его матери (прим. переводчика).

Голова, умеющая говорить, вещать — тема многих восточных преданий и сказок, а также средневековых рыцарских романов. Например, в старофранцузском романе «Валентин и Орсон», некая голова, установленная на шпиле замка многолюдного города Феррагуза, способна вещать о Прошлом, Настоящем и Будущем…

В одном из английских преданий упоминается, что голова казненного Роджера Бэкона, объявленного чернокнижником, тоже обладала способностью предсказывать события.

В другой легенде повествуется о некой глиняной голове, которая умела вещать и способствовала укреплению власти Альберта Великого (XIII в.).

Можно вспомнить и о Голове из «Руслана и Людмилы» А. С. Пушкина.

Головы отсеченные — в художественных изображениях: голова царя Олоферна, которую держит Юдифь; голова Голиафа у ног юного Давида; голова Медузы Горгоны, отрубленная Персеем; голова Манлия Торквата, отданного палачу за тайные переговоры с врагом; голова персидского царя Кира, отрубленная по приказу царицы мазагетов Томирис — ее бросили в бочку с кровью, ибо Кира называли: «не насытившийся кровью».

В этом же ряду находится голова Гнея Помпея, принесенная в жертву в Египте Юлием Цезарем (Плутарх); голова стоглазого чудища Аргуса, отсеченная Гермесом; голова Иоанна Крестителя на блюде перед дочерью Иродиады — Саломеей; голова Христа в видении св. Вероники; голова святого Павла с завязанными глазами…
А также голова безымянного рыцаря, которого супруга германского императора Оттона II обвинила в том, что он покусился на ее честь. Жена этого рыцаря клялась королю, что ее муж невиновен, подверглась "Божьему суду, взяла в руки раскаленное железо и не получила ожогов. За ложное обвинение Оттон приказал сжечь свою супругу на костре.

Голова отсеченная— атрибут святого Альбана (первого мученика в христианстве Британии, III век); святого Дионисия (Сан-Дени), мученика Парижского, который по легенде был казнен на Монмартре, причем отсеченную голову дали ему же в руки; а также Фелицаты, Едигия, Люциана, Никазия, Валерии, и других святых мучеников. Голова — золото. «Голова его — чистое золото» (Песнь песней 5: 11).

Голова седая — причина для почитания, уважения. Присловье: «седую голову чти».

Голова — образ Мира (по Платону), Вселенная, микрокосмос.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (Первое послание к Коринфянам 11: 3).

«И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви» (Послание к Ефесянам 1: 22).

Голова — индивидуальность, разум, ум.

Присловье: «что ни голова, то и ум» (Парафраз из «Сатир» Горация: «что ни человек, то и голова; что ни голова, то свое понимание!»). Голова в средневековом искусстве — духовная жизнь, высший промысел.

Голова — самообладание, постоянное присутствие духа. Речевой оборот: «потерял голову». Глава венценосная — король, царь. Отсюда — глава государства.

Глава Церкви — папа Римский, Патриарх всея Руси.


Папа  на заморской молве - POP - считай "два реша" ( "реш" - "р" - по еврейски "глава").

Реш
Двадцатая буква алфавита.
Путь №30, соединяющий Ход с Йесод.
Числовое значение — 200.
Буква произносится «Реш», что значит «голова».
.
С этим
путем соотносится Солнце, и все его символы, конечно же,
солярные.
Божества солнечного диска — Ра, Гелиос, Аполлон и Сурья.

Цвет Реш — желтый; благовония — корица и ладан, явно солярные; животные — лев и ястреб-перепелятник. Соответствующий металл — золото; растения — подсолнух, гелиотроп и лавр.

Драгоценный камень — хризолит, своим золотистым цветом напоминающий Солнце.

Йециратический титул — «Сосредоточенный Разум».

Карта Таро — XIX, Солнце — идеально соответствует этому
пути.
На карте изображено сияющее Солнце над Коронованным Победителем, Младенцем Гором, торжественно восседающим на белой лошади — символе Аватары Калки. На заднем плане — несколько подсолнухов, вновь указывающих на солярную природу соответствий.


И еще:
.
На языке геральдики "говорящая голова" это Мальтийский Крест.

Голова - капут или капитис, капитан.
.
Также символ этот толковался, как пара противонаправленных свастик - знаков, известных в геральдике как fyrfos

Или огненная метла
img_4 (135x135, 4Kb)

А здесь проявляется сразу несколько магических привязок: первичного творящего огня к "fyrfos" (под названием "говорящей головы"), и их обоих к общему экзотерическому знаку Ордена - кресту.

.

https://youtu.be/fIc08Hm_jL4

Tags: Oрдена Святых, Лотарингия, Солнцe, Эльзас, история моего города, история моего округа, легенда, масоны, мифы, мифы. Сказания., пантера, символы, символы правят миром, христианство, человек и мир, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments