lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Петух и Медведь. Из серии про БР...

То, что Галл произошел из Ирландии спорно, есть версия, что Галл родился и вырос в Эльзасе.

Der Romanist Gerold Hilty vertritt aufgrund seiner Untersuchungen von Gallus’ Sprachkenntnissen die Ansicht, dass dieser aus dem zweisprachigen Raum Vogesen-Elsass stamme.





Einen die beiden Deutungen verbindenden Ansatz lieferte der Historiker und Theologe Max Schär. Seiner Auffassung nach war Gallus ein Mann irischer Abstammung, der in einem zweisprachigen Gebiet, vermutlich im Elsass, geboren wurde und aufgewachsen ist.


Галл был представлен все время с Медведем.
.


Der Gallustag (auch Sankt-Gallen-Tag oder Gallentag) ist der 16. Oktober.

День Святого Галла - 16 октября.

Интересно - день моего бракосочетания и день помолвки моего сына.

И еще:

Галл это Петух!

Галл был представлен все время с Медведем (BR).





Несомненно, замена льва на петуха говорит о том, что петух каким-то образом стал ассоциироваться с солнцеподобным персонажем.

Действительно, петух — это интерпретация образа бога Хора-Ра, о чём было сказано в работе "Анализ и датировка зодиака Бругша":

Цитата: "Само же название Эллада (Hellas) происходит от имени бога Хора-Ра. ... В более поздние времена его облик трансформировался до не узнаваемости - в петуха, а имя, соответственно, в gallus.

В промежутке оно послужило когноменом римских императоров (Галл), что вполне соответствовало статусу как самих императоров, так и верховного божества Хора-Ра".

Хор - ωρος" = horas-часы и гороскоп. ОРО-ОЛО - окОЛО некой точки отсчёта

Галл- солнечное галло грива льва и петушиный хохолок символизируют лучи Гелиуса-Илии


*   *   *

О - ДИ=2 - Илия




Теперь понятно, откуда этот символ двойственности или Зеркала. Ведь даже Лоэнгрин, как потомок Лебедей это копия (двойник) Зигфрида, в переводе Победитель, который поборол Дракона ( Песнь о Нибелунгах)
.

Однажды моей дочери приснился сон, который и меня поставил в тупик: на дочь напал негр, а медведь его разорвал. И этот медведь слушался только меня. Ну, а кого еще, если я Петух?
Tags: Бор, Георгий Победоносец, Легенды, Эльзас, гербы, история моего города, история моего округа, лебеди, лев, петух, символы, сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments