lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Одиллия. Почему на рождение малыша часто дарят медведя?

24.10.17

Одиллия — персонаж в балете «Лебединое озеро». Дочь злого волшебника Ротбардта Одиллия в образе чёрного лебедя обольщает принца Зигфрида, притворившись Одеттой, и он признаётся ей в любви. В этот момент Одетта бьёт крылом в окно замка.

Одетта — главная героиня балета «Лебединое озеро» (нем. Schwanensee) на музыку П. И. Чайковского, созданного по мотивам старинной немецкой легенды о прекрасной принцессе, превращённой в белого лебедя колдуном — рыцарем Ротбартом (нем. Von Rothbart), которую спасает принц Зигфрид (нем. Siegfried).

Чары Злого Гения действуют днём, но с приходом луны белый лебедь превращается в прекрасную Одетту. Она не одинока, на озере её окружают заколдованные девушки-лебеди, назвавшие Одетту королевой лебедей (англ. The Swan Queen). По легенде, слёзы матери по похищенной злодеем дочери образовали волшебное «лебединое озеро».

Заклятье может быть разрушено только верной любовью молодого человека, но, если обет вечной любви нарушится, она навсегда останется лебедем. Во время охоты на озере молодой принц Зигфрид увидел магическое преображение лебедя в девушку и без памяти влюбился, поражённый неземной красотой. Одетта рассказывает ему свою историю, он клянётся в вечной любви и приглашает в свой замок на королевский бал, чтобы представить матери, владетельной княгине, как свою невесту. Всю ночь они мечтают и танцуют, пока рассвет не превращает Одетту в лебедя.

Владетельная княгиня, мать Зигфрида устроила бал в своём замке, на который пригласила невест для своего сына, влюблённого в прекрасного белого лебедя… Самые первые красавицы танцуют перед ним. В балете происходит чередование танцев: Невест, Друзей принца, Испанской, Неаполитанской, Венгерской принцесс; Мазурки и конечно же вариации обаятельного шута.


Святой Галл, Ирландия, Св. Ландолин (Ирландия), Санк Галлен.





Из кельи Галла возник монастырь Святого Галла, позже вокруг которого возник город Санкт-Галлен. Помимо города, в честь Галла назван и кантон Санкт-Галлен. Могила Святого Галла стала местом паломничества.

Святой Галл и приносящий ему полено медведь нередко изображались на гербах городов и кантонов Швейцарии (Ванген-Ольтен, Кринс), Германии (коммуна Оберхармерсбах), Австрии (коммуна Санкт-Галленкирх).

Биография святого Галла является одним из наиболее обширных агиографических собраний эпохи Каролингов

Назван в честь святого Галла. Возник вокруг бенедиктинского монастыря св. Галла. Монастырские строения с барочным залом библиотеки включены в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО.





Из-за специфического рельефа Санкт-Галлен называют «городом тысячи лестниц», так как множество лестниц ведут из центра города к Розенбергу и Фройденбергу.

Значительное число туристов приезжает в Санкт-Галлен, чтобы увидеть памятники истории и культуры, включенные в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО: монастырскую церковь XVIII века в стиле барокко, а также библиотеку монастыря Святого Галла, в которой хранятся древние рукописи начиная с VIII века, в том числе рукопись


«Песни о Нибелунгах»

Еще юнцом безусым был королевич смелый,

А уж везде и всюду хвала ему гремела.
Был так высок он духом и так пригож лицом,
Что не одной красавице пришлось вздыхать о нём.

Отменно воспитали родители его,
Хоть был природой щедро он взыскан без того.
Поэтому по праву воитель молодой

Считался украшением страны своей родной.


Фильм представляет собой историю о том, как неизвестный кузнец Зигфрид избавляет жителей Бургундии от древнего и могучего дракона Фафнира.

Вместе с титулом победителя дракона ему достаётся доступ к его сокровищам, однако легенда гласит, что эти сокровища прокляты.

Зигфрид не придаёт этой легенде значения и забирает их себе.

Проклятье будет преследовать героя по пятам и сыграет трагическую роль в его жизни. Его любовь — королева Брюнхильда, считающая свой свадебный союз предначертанным «старыми богами», также станет жертвой проклятия.




https://youtu.be/9aF2zGnLzqE



Гора Сент-Одиль (фр. Mont Sainte-Odile, нем. Odilienberg, буквально «Гора святой Одилии»), гора в Вогезах высотой 764 м, на вершине которой расположен бывший монастырь.
.
Гора Сент-Одиль расположена во французском департаменте Нижний Рейн и является одним из важнейших памятников культурного наследия Эльзаса, местом паломничества, посвящённого святой Одилии, покровительнице Эльзаса, и туристической достопримечательностью.
.
Помимо монастыря, гора известна ещё одним историческим памятником: так называемой «языческой стеной» (фр. «Le mur païen»), мегалитическим сооружением около десяти километров длины, сложенным примерно из 300 000 каменных блоков.





Солнечные часы
.

Источник с минеральной лечебной водой





Odillie-Bari






Она была с рождения слепа. Ее отец был очень богат, имел зaмки и земли, и леса, но его дочь не могла видеть этого.
.
Единственным желанием отца было, чтобы дочь прозрела. Она прозрела, когда отдала свое сердце Богу.
.
Когда Одилия призналась отцу, который готовил ее свадьбу, он хотел ее убить. Одилия сбежала  из дома и забрела на гору, с которой сорвалась и разбилась. Видела ли она, куда шла, никто не знает.
.
На том месте, где она разбилась, появился источник с лечебной водой для тех, у кого проблемы с глазами.
Гора имеет название святой - Одилия. Она находится недалеко от тех мест, где происходили астрономические наблюдения.
.
Почему в балете "Лебединое озеро" девушку назвали ее именем - Одилия?
.

Одилия - Лебединое озеро - черный и белый лебедь - проклятие - колдовство - трансформация - медведь=вепрь - рождение - бессмертие - избранный.


POждение - GeBURt -- RO=BR=БР


Почему на рождение малыша часто дарят медведя?


Братство камня.


https://youtu.be/dGT7BmdojOQ


Odiliia - 2
"Муж в тайну Богом облечён, Тогда как явь для дев и жён."

Tags: Бор, Меровинги, Эльзас, двойники, лебеди, легенда, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments