lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

По улице ходила большая крокодила...

АААААААААААААААА, не зря сегодня вспомнилась Мексика. Правда, речь сейчас не о ней, но все-таки, что-то испaнское в этом есть. У меня тут небольшая проблема была - писателя криминальных романов перед ответственным шагом в его жизни, похители. Т.е. романы оставили без главаря, без головы, так сказать. НО, если бы только это)))





Все еще перед воротами на футбольное поле лежит Клоун в красно-золотой(желтой) одежде и!...без головы. А без головы, это как без капитана. А капитан, капитан не может улыбаться при отсутствии головы. Да и потерян он где-то на 37-й параллели.

Пару дней, видимо, для меня делался упор на слово ЯМАЙКА. Если не считать, что мою свекровь знали Майей и сноху по брату, и в Мексике, где я была во сне и сегодня вспоминала о Святых коньяках в своем посте тут,  где тоже Майя, такое название носит сегодняшнее, вернее, сегодняшняя Коалиция в Германии.




И самое интересное, что она, эта Коала (1),  носит точ-в-точ такие же цвета ( abb. 2 - Sachsen-Weimer-Eisenach)





как Пираты Карибского моря.



https://youtu.be/8XJ2yRR_9bA


«Человек с золотым пистолетом» (англ. The Man With The Golden Gun) — американский шпионский боевик о британском суперагенте Джеймсе Бонде, девятый фильм «бондиады» (экранизация одноимённого романа Яна Флеминга) - который причастен к убийству истории Рудольфа Гесса,

внук скотского, теперь шотландского, банкира Роберта Флеминга. Чуть было не написала Фламинго. BOT!


Меня заинтересовало название. Почему Я-МАЙКА?



https://youtu.be/m3YfTYLySvY


Ямайка, я думаю стоит
Посетить страну с позитивным настроем,
Ямайка, мне кажется светит
Ярко звезда с именем Боба Марлей,
Ямайка, я точно уверен что солнце взойдёт
Мы же с вами не звери
Ямайка, мы только за позитив,
Добро Свет канабис аёоу комон полиц

Вдыхая запах Ямайки под шумы Карибского моря о-о-О-о-о
Белокурое солнце обливает глазурью моё,
Раскалённое тело на бархатном песке
Мы смотрим как бьётся волна за волной
Я счастлив, что это бесконечное лето зовёт меня за собой


Яма́йка (англ. Jamaica [dʒəˈmeɪkə]) — островное государство в составе Британского Содружества в Вест-Индии. Расположена в Карибском море, к югу от Кубы, к западу от Гаити.

Название происходит от искажённого индейского слова «хаймака» (аравак. Xaymaca), что буквально означает «остров родников» или «земля источников» - или на немецком БАХи!

хаймака - MAK!!!

«Ямайская коалиция» или «Коалиция „Ямайка“» (нем. Jamaika-Koalition) — фразеологизм политического лексикона Германии, обозначающий коалицию трёх партий: ХДС/ХСС, Свободной демократической партии и «Зелёных». Происхождение выражения связано с государственным флагом Ямайки, цвета которого соответствуют партийным цветам ХДС/ХСС (чёрный), Свободной демократической партии (жёлтый) и «Зелёных» (зелёный).


Цвет и форму Андреевского креста будем посмотреть со своей колокольни. У нас тема почти чисто биохимическая, поэтому в политику не вдаемся. Кому интересно, смотрите сами. У меня винегрет.

Таких крестов много и в химии и для человека является символом опасности.





Это еще и символ спутника Сатурна по имени бога Януса, а также, что нас и интересует - римская 10ка - X.

Немного заумных слов из вики:

Янус (лат. Jānus, от лат. jānus «аркада», «крытый проход») — в древнеримской мифологии — двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца. С его именем связано название месяца январь.

Древними учёными предлагались три этимологии, каждая из которых опиралась на рассуждение о природе бога.

Первая этимология базируется на определении Хаоса, данном Павлом Диаконом, гласит: от слова hiantem, hiare, быть открытым, имя Янус образуется при потере гласных при начальном придыхании. В этой этимологии понятие Хаоса определяет исконную природу бога..

Другая этимология была предложена Публием Фигулом и связано с Макробием:

Янус — это Аполлон, а Диана — Яна, с добавлением Д для благозвучия.

Это объяснение было принято А. Б. Куком и Дж. Дж. Фрэзером. Оно согласуется со всеми последующими уподоблениями Януса небу, солнцу и луне. Оно также предполагает, что раньше это имя звучало как «Дианус», образованное от «диа» — dy-eð2 из индоевропейского корня «дей», означающего сияние.

В латыни этот корень представлен словами dies («день»), Diovis и Iuppiter[11]. Как бы то ни было, форма «Дианус», обозначенная Фигулом, не была подтверждена.

Интерпретация Януса как бога начал и проходов основана на третьей этимологии, указанной Цицероном, Овидием и Макробием, которые объясняют имя как латинское, произошедшее от глагола ire («проходить, идти»).

А кто у нас там проходной двор в виде IRE? - Irland (ø)





Современные исследователи сделали предположение, что имя Янус происходит от индоевропейского корня, означающего переходное движение (ср. санскр. «yana-», авестийское «yah», лат. «i-» и греч. «ei-»).

В этом случае Iānus — обозначение действия, выражающее идею движения, прохождения, образованное от корня *yā- < *y-eð2-, или от корня «ey» идти, от которое происходят слова eō, ειμι.

Другие современные исследователи признают индоевропейскую этимологию либо от имени «Дианус», либо от корня «yā».

В общем, ДВУЛИЧИЕ - Диа, два, а там еще посмотрим.




Вы понимаете, почему я поставила ролик "Свет мой, Зеркальце, скажи..."? с выбором своего пути?

В начале, когда я увидела цвета флага новой Коалиции и узнала ее корни, у меня вырвалось



https://youtu.be/WR-lejpOzN0


А потом стало еще интереснее.



https://youtu.be/Mlj09GaJZgc


Tags: zorro, Германия и мир, Испания, Саксонскиe, наши дни, символы, символы правят миром, сны, стрелы, шут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments