lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

В Германии загадочно пропали почти все насекомые

Оригинал взят у ladstas в В Германии загадочно пропали почти все насекомые
Количество насекомых в мире за 30 лет упало на 80%
Численность фактически всех насекомых сократилась на 75-82% во всех заповедниках и национальных парках Германии, причина чего пока не ясна и последствия чего могут быть крайне серьезными, заявляют экологи в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

"Все те уголки природы, которые мы изучали, являются заповедниками, чья территория охраняется законом и властями германии. Несмотря на это, во всех них численность насекомых резко упала. Возможно, что это произошло по той причине, что все они окружены сельскохозяйственными угодьями, где насекомые просто не могут выжить", — заявил Каспар Халлманн (Caspar Hallmann) из университета Радбуда (Германия).
В последние годы экологи и биологи всерьез обеспокоились тем, что видовое разнообразие и численность многих насекомых начали резко сокращаться в последние годы. К примеру, последние наблюдения в Британии показали, что сразу шесть видов самых распространенных бабочек могут исчезнуть с территории острова в ближайшие годы, а распространенность и численность многих видов диких пчел в Южной Америке может резко сократиться к концу столетия.
Халлманн и его коллеги выяснили, что масштабы этой экологической катастрофы сегодня сильно недооцениваются, проведя своеобразную "перепись населения" в шести десятках заповедников, созданных на территории Германии за минувшее столетие.
Бесчисленное множество насекомых, живущих в каждом уголке Земли, мешает вести подобные подсчеты напрямую, и поэтому ученые проводят их, устанавливая специальные ловушки на территории национальных парков и подсчитывая число насекомых, попадающих в них за определенный период времени. Сравнивая массу и число особей в подобном "улове", можно понять, как меняется видовое разнообразие и численность насекомых  с течением времени.
.
Подобные наблюдения, как рассказывает Халлманн, рисуют катастрофическую картину, сложившуюся в последние годы. По подсчетам ученых, число и биомасса насекомых сократилась примерно на 75% и 82% во всех шестидесяти заповедниках, несмотря на огромные различия в климате, флоре и фауне между ними.
К примеру, в 1990 году в ловушки каждый день попадало примерно 10 грамм насекомых, а сегодня этот показатель уменьшился до 2 граммов в день. Это резкое падение, как отмечают исследователи, может привести к обрушению всех экосистем — оно затронуло не только различных хищных и паразитических насекомых, но и опылителей.
Причины этого пока не ясны, однако немецкие экологи предполагают, что уменьшение в численности опылителей и других насекомых может быть связано с интенсификацией сельского хозяйства и распространением гербицидов, уменьшающих биоразнообразие среди растений и ограничивающих пути распространения беспозвоночных обитателей лесов и лугов, питающихся их листьями, древесиной и пыльцой.
Источник - http://earth-chronicles.ru/news/2017-10-19-109294
.

Количество насекомых упало на 80% за 30 лет. Это экологический Армагеддон и полный крах пищевой цепи.


Ученые предупреждают: планету ждет экологический Армагеддон и крах пищевых цепочек, поскольку количество летающих насекомых в мире упало на 80% за 30 лет!

Собственно, это давно замечают все. Так, водители  водители по всей Великобритании сообщают об уменьшении количества мух, комаров, ос  и моли, забивающих радиаторы на их транспортных средствах. Та же тенденция отмечается по всему миру.

«Мы очень обеспокоены тем, что видим вокруг себя всё меньше  насекомых. В теплые летние ночи вы всегда видели их вокруг уличных фонарей, а теперь посмотрите:  насекомых  практически нет” – говорит Scott Black, исполнительный директор некоммерческой экологической группы в интервью Washington Post.

Исследователи из Германии, не доверяя своим глазам, замерили всё математически. Они использовали липкие ловушки для сбора насекомых в 63 заповедниках, затем тщательно взвесили собранную биомассу, построив график её падения с течением времени

Таким образом за последние 27 лет  среднее снижение количества насекомых  76 процентов, причем самая плохая ситуация в летний период – количество насекомых упало на 82%!

Аналогичные результаты были получены и другими исследовательскими группами.

Профессор Дэйв Гулсон из Сассексского университета рассказывает для  сказал The Guardian:

«Насекомые составляют около двух третей всей жизни на Земле.  82% от 2/3 – это, мягко говоря, ощутимо.

80 процентов всей растительной жизни в мире размножается, используя опыление, в котором насекомым отведена ведущая роль. От 50 до 90 процентов человеческой диеты поступает непосредственно из цветущих растений. Если мы потеряем насекомых – все рухнет. Даже более того.

Насекомые – важные опылители, и без них некоторые растения исчезнут. Однако насекомые так же и главные разрушители органического материала – опавших листьев, сухих деревьев и мертвых животных. Без насекомых мир будет полон гниющих трупов. Это будет экологический Армагеддон!»

Источник - http://infomaxx.ru/perevodika/kolichestvo-nasekomyih-upalo-na-80-za-30-let-eto-ekologicheskiy-armageddon-i-polnyiy-krah-pishhevoy-tsepi.html


Tags: Апокалиптическая серия, наш мир, наши дни, человек и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments