lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Где деньги, Зин? (Кулуары Ватикана).

Серия 1. Почему отрекся Папа Бенедикт.

Дорогие друзья, пришло мне на ум позабавить вас чтивом. Устраивайтесь поудобнее, будет интересно.

Цитата:

"Отречение Папы Римского Бенедикта XVI (в миру Иозефа Ратцингера) состоялось 28 февраля 2013 года в 20:00 по римскому времени. О предстоящем отречении Святой Престол впервые объявил утром 11 февраля 2013 года[1][2][3]. Это решение Бенедикта XVI сделало его первым римским папой, добровольно отрекшимся от престола, со времён отречения папы Григория XII в 1415 году.

Решение Бенедикта XVI стало полной неожиданностью для общественности[6], в современной истории до этих пор не было случаев, чтобы папа оставлял престол иначе как после собственной смерти[6].

Бенедикт XVI заявил, что причиной такого решения стали возраст и проблемы со здоровьем, не позволяющие ему нести свою службу на должном уровне[7][
После отречения Бенедикт XVI первым в истории получил титул Папа римский на покое."

Отчего отрекся Папа?

Он до сих пор он жив-здоров, с удовольствием лезет в дела, (его, правда к делам не очень то пускают).
Здоровье у гитлерюгенда отменное, учитывая возраст, и все ссылки на слабость по хвори уже никак не канают.

Что же случилось?

Опять цитата:

В отношении некоего перца по фамилии Тедески (о нем речь пойдет подробнее) "проводилось расследование по подозрению в отмывании денег ... 5 июня 2012 г. дом Тедески в Пьяченце, Италия, подвергся обыску одновременно с двумя офисами в Милане[9]....

В результате рейда полиция обнаружила 47 папок, которые Тедески пометил как материалы с компрометирующей информацией о Ватикане «на случай, если что-нибудь с ним случится». Некоторые документы были озаглавлены «Внутренние враги» и содержали имена политиков и влиятельных иерархов церкви. Банкир оказался вынужден сотрудничать с итальянскими юридическими властями из страха за свою жизнь, что следует из содержания нескольких его перехваченных телефонных разговоров[11].

Архив представляет собой аннотированную хронологию событий, участником которых являлся банкир с 2009 г., когда стал президентом IOR, до конца мая 2012 г., когда был уволен. В числе фигурирующих там документов и сообщений электронной почты имеется изъятая прокурором Неаполя и переданная прокурору Рима переписка между Тедески и Его святейшеством, Папой Ратцингером[12].

Святой Престол отреагировал на случившееся заявлением, что его суверенитет должен быть признан и соблюден итальянскими юридическими властями, и что документы должны быть возвращены в Ватикан[13][14]."
Конец цитаты. https://avvakoum.livejournal.com/2243112.html

Серия 2. Стукачи и Ордены.

Не станем время терять на объяснения, кто такой "Этторе Тедески" известный в миру. Гугл все скажет, если кому-то надо. Однако, обратим внимание на два факта:

1). Тедески "был вынужден пойти на сотрудничество с полицией Италии", а, вернее, с антимафиозными ведомствами, (и потому после отречения Папы дело против него было прекращено, хотя Тедески все равно уволили с работы и вычеркнуди из книги жизни).

2). 23 сентября 2017 года Тедески стал одним из 40 инициаторов опубликованного в Интернете воззвания с обвинением папы Римского Франциска в ереси по семи пунктам на основании содержания постсинодального апостольского послания Amoris laetitia (всего воззвание подписали 62 человека, среди них нет ни одного кардинала или епископа).

25 сентября появились сообщения о блокировании на территории Ватикана веб-сайта www.correctiofilialis.org, созданного специально для публикации упомянутого выше воззвания[17].

А теперь мои комментарии:

Обвинения в ереси Папы Римского по линии Amoris Laetitia это "дело" рук Мальтийского Ордена, вернее, уже разгромленного крыла SMOM.

Участие сеньора Этторе в этом рок-н-ролле не оставляет сомнений: он входит в группу тех "благородных донов" которые в конце 2016 года поднялись на открытый бунт против Понтифика.

Иначе говоря, мы можем констатировать, что ватиканская война 2016-2017 до сих пор не завершена и продолжает тлеть.

Ответ на вопрос какое дело нам, россиянам, до этого всего? Будет дан в свое время. Сейчас скажу коротко: то, о чем я пишу здесь, для РФ важнее, чем смена пары десятков губернских воевод, тем более что все они одинаковые.

Серия 3. Папа Франциск и его конфликт с Мальтийским Орденом.

У Бергольо, говорят, сыскалась итальянская бабушка. Самый прикол, что она до сих пор жива. Однако, мы все привыкли считать его аргентинским иезуитом.
Так вот, истоки конфликта Берголио / SMOM уходят корнями еще в то время, когда будущий Папа Франциск служил Архиепископом Буэнос-Айреса, и у него случилась размолвка с местными мальтийцами.

В общем-то еще не разгоревшийся пожар можно было легко погасить, но "благородные доны", купаясь в деньгах как сыр в масле, не пожелали снизойти до попенка, и оскорбили его своим высокомерием еще несколько раз.

Но Бергольо, хоть и был беден, но набирал авторитет как у латино-американской паствы, так и у братьев Ордена Св. Игнатия (Иезуитов, проще говоря). Так что игнорить Архиепископа у мальтийцев не получалось, и они решили то ли подкупить его, то ли швырнули ему кость - на, попяра, гложи, помни нашу доброту - зная, что Берголио собрался по делам в Рим, они прислали ему билеты туда и обратно первым классом.

Поп разорвал билеты, сложил в конверт и отослал восвояси.
Иезуит уже тогда был "благородным донам" не по зубам.
Но что такое SMOM, если отбросить всякие сказки-раскраски про "благотворительность" и бла-бла-бла?

СМОМ эта вся "дипломатия" Ватикана и Италии в целом.

Именно СМОМ контролировал "Институт Религиозных Дел" (Банк Ватикана) и размашистую финансовую сеть по всему миру. СМОМ контролирует экспертное сообщество по Старым Мастерам, по сути все музеи, галереи, экспертов и пр. институты управления культурным наследие Планеты. СМОМ имеет долю в контроле Голливуда и дистрибуторской сети кино-аудио продукции.

СМОМ это разведки, контрразведки, инвестиции, культура, связи, дипломатия, ну, и братва, как без этого?

СМОМ это консерваторы в США и Стив БЭННОН, например.

Все Послы Италии в Москве, начиная с Факко-Бонетти и по сегодняшний день - все они мальтийцы. (Раньше я не знаю).

Короче СМОМ это "связи", нычки, людоеды, картины и бабло, бабло, бабло.
Так вот, когда Папу Бенедикта попросили уйти на покой, бедолага собрал верхушку Ордена и с ними провел чуть ли не весь световой день. Бенедикт был большой крышей этой братвы, и у них имелось взаимопонимание.

Так, например, когда некий Антонио Паолуччи в результате своих проделок был уволен итальянцами со всех постов, его пристроил Директором Ватикана именно Бенедикт.
Само собой Бенедикт расставил "правильных пацанов" в сутанах на ключевые места.
Вот на таком ключевом месте - в Ватиканском Суде, оказался некий Кардинал Бёрке, американец, большой друг мальтийской верхушки.

Когда же Франциск сел на трон, он начал двигать Кардиналов Рацингера, освобождая себе площадку для маневра.

Поэтому Бёрке был передвинут на менее важный пост, но по его желанию, поближе к Ордену - Берке назначили "смотрящим" от Ватикана за Орденом.
Надо ли говорить, что Бёрке еще до избрания Франциска был его ярым ненавистником, и, так сказать, лидером оппозиции.

Серия 4. Замес.

В этой серии будет исключительно вранье, слухи, сплетни, домыслы, безответсвенный треп и ерунда. Все совпадения случайны и их попросту нет.

Вот представьте себе, что вы ответственный казначей кооператива "Прут". У вас задача - надежно занычить банковский кэш. Много банковского кэша.

Почему кэш? Потому что активы, всякие бумаги, то, сё, на больших объемах обладают ограничением по ликвидности. Ну, типа, нельзя сбросить облигаций на десяток ярдов просто так - будут волны. Ну и так далее. Короче, надо найти ячейку для кэша.
Где?

В Швейцарии? Гномы водят жалом - им бабло нахер не сдалось, уже и так лезет горлом. Тем более им не надо проблемного бабла. И тем более очень много.
Монако? Да, там возьмут. Но смогут ли сохранить если чо? Во первых, там всегда растраты. (( Увы, феодалы, жизнь не по средствам... Что сделаешь? Во вторых - там нет защиты. Монакские постоянно лавируют среди компромиссов. Так что там можно, но надежность низкая.

Во Франции? Отличное место. Все людоеды везут туда. Там надежная крыша, все берут.
Но не отдают. Такая специфика. Туда дуй - обратно ниппель.

В Италии? Да, там друг Берлусконь. Но Берлускнь сам знает - нет гарантии. В италии всегда найдется сила посильнее чтобы отнять. То бегает всем народом за Дуче, а то вешает его вверх ногами и в канаве потом кадавр маринует.

Куда? В Китай? Хехе. В США? )))

Ватикан! Вот самое место! Ватикан!

Защита стопроцентная: Ватикан уже тыщу лет собирает "исповеди", и анализирует их. Ватикан знает все про всех.
Там отличный опыт аптекарского дела - двинешь копыта точно по сценарию, дрыгнув подошвами ровно предусмотренное количество раз.

У Ватикана немало грешных Джованни и Лючий, которые будут рады совершить богоугодное дело, нажав на крючок "беретты".

С Ватиканом не надо ссориться, это нехорошо.
Поэтому Берлусконь не мог посоветовать ничего лучше - Ватикан! Самая ячейка, и люди приличные - все во грехе господнем. Как и мы.

А что Ватикан? Ему ли не брать? Давай сюды, отлично! Вези, Ванюша, свою нычку. Всем на радость.

Ну и привез Ванюша.

И вдруг хопа! Бенедикт на покой а Франциск на Престол Святого Петра.

Серия 5. Чистка.

Практически сразу после своей интронизации, 24 июня 2013 года Папа Франциск назначает особую комиссию для подготовки реформ Банка Ватикана.

"В рамках обещанных папой Франциском реформ управления и борьбы с коррупцией в начале октября 2013 года был опубликовал первый годовой отчет ИРД за всю его историю.
В 2014 году в рамках борьбы с коррупцией по указу понтифика было заменено руководство банка.

В декабре 2015 года папой впервые назначил внешний аудит консолидированной финансовой отчетности ИРД (для проведения этой работы выбрана аудиторская компания PricewaterhouseCoopers[4]."

Обратите внимание, что Поход против коррупции под крышей Ватикана, (или, если угодно, поход за возвращение контроля над финансами) Папа начинает 24 июня, то есть, в День Св. Иоанна, - это подарок и улыбка Мальтийскому Ордену, который так и называется: Орден Госпитальеров Св. Иоанна, или Иоанниты.

Ясен хрен, "благородные доны" которые на тот момент рулят и финансами и всей паутиной, начинают готовить сопротивление, Или ответку.

Сопротивление готовится на четырех платформах:

1. Клерикально-теологической (обвинение Папы в некомпетентности и ереси)
2. Национально-силовой (США) - отрыв консервативных католиков США от Папы-левака
3. Медийной СМИ / Сеть, слухи сплетни, тролли.
4. Суверенно-государственной. Орден - как Суверенное Государство независим от Понтифика, следовательно ему не подвластен.

С целью наезда на Бергольо с теологического фронта Берке ищет к чему бы привязаться. Он находит изданную Папой Франциском маляву ко всем священникам католической церкви, которая называектся Amoris Laetitia.

В этом послании Франциск говорит священникам: мол, в мире много разведенных мужчин и женщин. Мы отлучаем их от причастия за "блуд". Но какой же это блуд? Смотрите по обстоятельствам, и сами решайте - я даю вам право причащать, если решите.
И вот на эту маяляву Берке готовит наезд. Одновременно готовятся и "технические мероприятия" по всем остальным фронтам.

Серия 6. Визит ВВ Путина в Ватикан.

Визит лучшего Президента РФ в занюханный и обсиженный мухами Ватиканишко произошел в 2015 году, а именно 10 июня.

Владимир Владимирович снисходительно задержался всего на час, потому что безответственные итальянские друзья и партнеры вместо того чтобы перекрыть трассы в Риме и заварить канализационные люки, непонятно чем занимались.

Власти Рима наоборот, не справляясь со своими обязанностями по отношению к Высокому Гостю, выпустили посторонних существ в маленьких жестяных автомобилях прямо на свои, и так кривые, улицы.

Наблюдая податный люд друга Сильвио, Владимир Владимирович прибыл к шлагбауму всего через 10 минут, после того как пропуск закончился.

Визит был подготовлен послом Авдеевым и МИДом РФ в целом блестяще.

Когда швейцарский гвардеец на руском языке разъяснил высочайшему гостю что без пропусков нельзя, Посол РФ Авдеев бысто сбегал в бюро пропусков и обратно несколько раз, потому что сотрудники МИДа находятся в отличной спортивной форме.

Традиционные приветствия и подбадривания на русском языке слышные из лимузина воодушевили Посла РФ на личный мировой рекорд оформления и перемещения пропусков в пространстве.

В целом визит прошел в теплой, дружеской обстановке. Про бабло не говорили, потому что какое такое бабло? Что за глупости?

Сразу после встречи, закончившейся блестящим дипломатическим успехом, Владимир Владимирович убыл в аэропорт, отменив запланированную встречу с другом Сильвио. Но друг Сильвио настиг Влалимира Владимировича в аэропорту, чтобы укрепить и так нерушимые узы.
На этом превосходный и удачный визит был счастливо завершен.

Серия 7. Невовремя.

По моему субъективному мнению, Ватиканская война к которой готовились вожди SMOM вспыхнула преждевременно. Предполагаю, что у благородных донов сыграло эго.
Какое событие послужило триггером? Есть несколько вариантов, но я лично уверен в следующем:

15 Декабря некий Георг Фрейхерр Фон Боселагер был назначен Папой в наблюдательный совет Банка Ватикана. Очевидно, что о назначении стало известно еще в Ноябре.
Это событие разверзлось аки гром в стане Мальтийцев, ибо Великим Госпитальером, то есть, третим по рангу лицом в Ордене был родной брат папского контролера, Альбрехт Фрейхер Фон Боселагер.

Что там перемкнуло? Мы не знаем. В это же время 13 декабря, скоропостижно скончался Отец Эчиваррия, Прелат Опус Деи. (А это всегда АХТУНГ. Опус Деи это не игрушки).
Я сам, лично от Отца слышал о его преданности и привязанности Папе Франциску. Не думаю, что тут было лукавство.

Предполагаю, что у Великого Магистра (на тот момент) достопочтимого искусствоведа (Сотбис) Мэтью Фестинга и Кардинала Берке снесло крыши - как так? У нас в логове "чужой"?

Они вдвоем насели на Альбрехта Фон Боселагера и нарушив всякие приличия выгнали его вон из Ордена, да еще наврали ему, что ттакова воля Франциска.
Формально Боселагеру вменили в вину что десять лет назад он раздавал гондоны в африке, а католики против гондонов. (Не шучу).

Однако, Боселагер не сдался, и обратился прямо к Папе. Что дало Понтифику повод начать разгром.

Орден (верхушка) поспешно выложила карты и расстреляла свои патроны: Берке наехал на Папу по теологии, собрав кучку Кардиналов, которые согласились "поучить" и "поправить" Папу по поводу Laeticia Amoris.

Одновременно Трампу в уши через Бэннона надули что Папа - ЧМО, надо его мочить, он не согласен с Мексиканской Стеной.

Фестинг выкатил Папе предьяву "суверенности" Ордена и указал Понтифику его место.
Папа легко разбил незрелый наезд.

1. Кардиналам Бёрке Франциск стал отвечать - они не имеют веса. Им ответили иезуиты, мол, нах - это туда.
2. Трамп побулькал и перестал. Бэннона снесли - недолго после этого он там просидел.

3. Суверенность Ордена проигнорировали, Фестинга выпнули в болота, назначили временного управляющего, а конституцию и устав пустили в переделку.

Напомню, что на все Воля Божия, и судьба наша в Его руках.

Где я и где Ватикан? Мальтийцы? Что общего у нас? Какие могут быть "терки"?

А вот поди ж ты. Я полностью на стороне Папы Франциска, но я не выбирал эту сторону.
Просто благородные доны из мальтийского ордена решили в свое время отобрать у меня (сирого селянина) картинку, которая по своей духовной и исторической силе мощнее, чем все благородные доны вместе взятые, и с их челядью.

Отобрать не удалось. К тому же сирый селянин оказался ученым, способным перекрыть благородным донам их путь к славе.

Бедолагам пришлось снимать с продаж свои книжонки, потому что на фоне моих открытий книжонки смотрятся убого.

Ну, донам удалось загнобить меня, это правда. Я живу как в стеклянном кубе - ни диссер защитить, ни на конференцию поехать, ни статью опубликовать - ничего. Просто будто ссышь в вату, или в снег. Ничего. Пустота, тишина.

Вобщем, по итогу за 10 лет они здорово поломали нам жизнь. Сейчас я уже привык, хрен с вами, не болит.

Так вот, поскольку Папа Римский Франциск попросту снес всех, кого мы знали лично или опосредованно как наших неприятелей, то конечно, я на его стороне. Как иначе то?
Что касается Цеха - не смотря на разгром верхушки, искусствоведческая мафия нуждается в корпоративном сговоре - потому что у современных "экспертов" нет достаточной квалификации и нет уверенности в своих решениях. Им надо как-то застраховаться от взаимной критики.

И поскольку я "вне системы", "махновец" Цех продолжает нас гнобить.
Да и хрен с ним.

Источник
Tags: Oрдена Святых, Ватикан, Иоанн, наш мир, наши дни, орден иоаннитов
Subscribe

  • Переезд - 4.

    Когда Людмила уезжала с квартиры, в которой прожила своей большой семьёй 16 лет, на поле за домом, куда выходил её балкон и она любовалась восходом…

  • Акционерное общество ОСБ

    Сейчас прогулялись по второму кругу и пришла мысль по поводу непосещения собраний членов ОСБ. Дело в том, что их акционерное общество было основано в…

  • Ты мне - я тебе?

    В 2017 с меня (на тонких и через посредника) взяли слово молчания по темам, касающимся ОСБ или СИ. Я не имела права общаться со своими детьми, а это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments