Какая чудная страна
ах, этого так не хватало,
здесь можно дожить свой бурный век
и даже жизнь начать сначала...
ах, этого так не хватало,
здесь можно дожить свой бурный век
и даже жизнь начать сначала...
"Я расскажу тебе историю. Эта история произошла так давно, что я могу что-то и напутать. Но это неважно."
Это начало одного из фильмов по рассказам...Пока не об этом. Я шла по следу Оленя и вышла на! Не я одна пришла к мысли, что Меровинги это мы все.
Да-да, кроме БОРейцев существуют еще БАРышники. Нет, не БАРышни, а те, кто стремятся к БАРышу, т.е. доходу сомнительного характера.
"Жан де Жизор основал орден Приората Сиона (или Нотр-Дам де Сион) в 1188 году. Можно было бы в это поверить, если бы нашлись средневековые документы, подтверждающие это событие. Быть может, орден на самом деле был основан в 1099 году, в только что захваченном крестоносцами Иерусалиме.
Перейдем от предположений к реальным фактам: о существовании Приората Сиона, обществе, основанном в строгом соответствии с законом о товариществах от 1901 года, было официально объявлено в 1956 году, в Аннемасс-су-Кассан, в Верхней Савойе. Его основателями были Пьер Плантар де Сен-Клер, Пьер Боном, Жан Делаваль и Пьер Дефаго.
Ну, и естественно, сразу же выяснилось, что Пьер Плантар де Сен-Клер происходит от старшей ветви Меровингов и претендует на французский трон.
Этот факт не замедлил подтвердить писатель и ученый Луи Базар в своем «Кратком очерке истории Франции». На одной из иллюстраций в книге изображен веселый мальчуган — Тома Плантар де Сен-Клер, — сфотографированный на фоне символичного пейзажа в Ренн-ле-Бен. Мог ли этот ребенок действительно быть потомком Меровингов? На этот вопрос мы ответим позднее.
Действовал ли Приорат Сиона непрерывно со дня своего основания, то есть на протяжении восьми веков? Естественно, существуют архивы Приората, подтверждающие этот факт.
Мы не откажем себе в удовольствии перечислить имена его кормчих:
Жан де Жизор,
Мари де Сен-Клер,
Гийом де Жизор,
Эдуард де Бар,
Жанна де Бар,
Жан де Сен-Клер,
Бланка д'Эвре,
Николя Фламель,
Рене Анжуйский,
Иоланда де Бар,
Сандро Филипепи,
Леонардо да Винчи,
коннетабль Шарль де Бурбон,
Фердинанд де Гонзаг,
Людовик де Невер,
Роберт Фладд,
Валентин Андреа,
Роберт Бойл,
Чарльз Рэдклифф,
Карл Лотарингский,
Максимилиан Лотарингский,
Шарль Нодье,
Виктор Гюго,
Клод Дебюсси,
Жан Кокто.
Мы приводим список в том виде, как его опубликовали трое британских авторов. И конечно, список замыкает имя Пьера Плантара де Сен-Клера, который, как кажется, оставил пост кормчего из-за споров с «американским отделением» Приората. Впрочем, от роли главы меровингской династии Плантар и не думал отказываться.
Мы не можем гарантировать непрерывность действий Приората Сиона. Но эмблема «П. С», встречающаяся довольно часто, наталкивают на мысль, что это общество существовало во времена Соньера.
Займемся теперь потомством Меровея.
Здесь перед нами встает три вопроса:
имеет ли Плантар де Сен-Клер законное право кичиться званием старшего в роду Меровингов? Есть ли еще Меровинги кроме него?
А глава в старшей ветви?
Меровей I родился в 406 году, в 448 году был провозглашен королем Камбре и Турне, умер в 458 году. Предположим, что потомство Меровея I насчитывало по три поколения в каждом столетии — очевидный минимум. То есть, по самым скромным подсчетам, всего насчитывается сорок шесть поколений династии Меровингов.
Найдется ли генеалог, который установит, принадлежит ли та или иная семья к древнему королевскому роду?
Но даже если кровь Меровингов обладала особыми свойствами, даже если генеалогическое древо не вызывает сомнений, то кто поручится, что со времени Меровея I не произошло тайного вливания другой крови?
Иначе говоря: благородные рыцари, утонченные дамы, трубадуры и так далее были людьми, и кто гарантирует, что в то время, как мужья уезжали в крестовый поход или по делам, сорок шесть супруг потомков Меровингов хранили своим нареченным непоколебимую верность? И в какой-нибудь момент кровь династии не была запятнана?
«Право старшинства».
На секунду представим, что Меровей действительно был потомком Иисуса. В этом случае могли ли наследники Иисуса причислять себя к старшей ветви или нет? Впрочем, этот вопрос не имеет никакого интереса, если знаменитая династия пресеклась. Потому мы вплотную подошли к третьему вопросу.
Существуют ли сейчас Меровинги? О да! Сколько! Около 52 миллиардов. Конечно, мы имеем дело с провокацией и это нелепое число, которое следует серьезно сократить, не высосано из пальца.
Вернемся к сорока шести поколениям потомков Меровингов, о которых мы говорили.
Представим, что у каждой супружеской пары — один из супругов был Меровингом — было двое детей. И получим численность потомства Меровея: 246, то есть 70000 миллиардов.
Три четверти из них, которые живы в наше время, — представители двух последних поколений.
Однако выдвинутая цифра смешна по той причине, что кузены также могли вступать в брак друг с другом, что ограничивает число Меровингов в каждом поколении.
Наконец, странно, что во Франции нашего времени никто не является одновременно потомком Меровея, Карла Великого и Верцингеторикса… Если у Верцингеторикса вообще были дети… И если правда, что потомки Иисуса осели в Провансе, то читатель волен сам делать выводы!
Quelle
"Есть дороги, какие мы выбираем, есть - какие нас выбирают, и не надо ошибаться на перекрёстках."