lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

ТАТ-ОРТ.

ТАТ-ОРТ.

АРТ это как бы медведь, уверяют нас все, кто зaнят созданием новых слов и их толкованием. Порoй приходится на многих существующих совремeнных языках искать суть заинтересовавшего меня слова.

Например, АРТ и ОРТ. На немецком современном это ВИД и МЕСТО преступления/действия. Есть и фильм с таким же названием о криминале. Вот и у меня нарисовался некий ТАТ-ОРТ с аббревиатурой БР.

Тут и Сфорца-Висконти проскакивали, и Боттичелли и ТАРО, что мне и напомнило о ТАТ-ОРТ.

Последнее пару дней то и дело дает о себе знать ИЗУМРУДНЫЙ город цвет.




И при разборе своего имени, мне попался расклад в связи с картами ТАРО. Буква Л оказалась ИМПЕРАТРИЦЕЙ.



Сейчас ее представляют так



И так


указывая на герб Сфорца - черного орла. НО!
.
Я прочла, что это вовсе не орел, а петух!
.
А там, где ПЕТУХ, там и я, моя родня!...по гороскoпу. Т.е. наши поступки обусловлены одинаковыми планетами и созвездиями.
.
Приятно побыть Императрицей хотя бы на бумаге, к тому же, Боттичелли, похожий на моего влюбленного в меня Гену, был в свою очередь влюблен в свою модель, которую не забывал, рисовал-рисовал-рисовал во всех заказах.

Императрица сидит на троне. На ней - золотая корона поверх шарфа, покрывающего её голову и плечи. В левой руке щит её мужа. Только декоративный или возможно боевой. Он украшен черным орлом Императора Венцесласа. Впоследствии принятая как эмблема Висконти и позже Сфорца.

Три переплетенных бриллиантовых кольца, геральдическая эмблема Сфорца. .
.
Повторенные на ее королевской одежде кольца символизируют вечность, а бриллианты непобедимость.

Корона Висконти изображена с двумя ветками или прутьями, возможно пальма и лавр.
Одежда темно–синего цвета дополнена пунктирным рисунком. Это первый Старший Аркан, который имеет геральдический знак объединения семей Висконти-Сфорца.

Прямое положение:

Женский прогресс (успех, достижение).
Действие.
Развитие (рост).
Плодородие.
Изобилие.
Достижение (приобретение).
Выполнение (завершение).
Интерес к повседневным делам.
Мать. Сестра. Жена. Брак. Дети. Женщина. Женская хитрость.
Беспокойство (забота).
Расточительность.
Способность к мотивации других.
Лидер. Принимает решения, основанные на всех рассмотренных фактах.
Побуждающий стимул для успешного партнера или мужа.
Деловая женщина.
Уравновешенность.
Спокойствие.
Практичность.
Решительность.

WOW!


Вернемся в Бельгию, но уже не к БРюсселю, а Лютиху. Правда, на русском пишут

Льеж (фр. Liège, валлон. Lidje, нем. Lüttich, нидерл. Luik) — одна из десяти провинций Бельгии и одна из пяти валлонских провинций.

ЛЮТих подсказывает нам о ЛЮТеции, коим стал позже Париж. А БРюссель на ВЕРсаль - БРСЛ - ВРСЛ.

Здесь, я думаю, приведу вот это:

У ЛЮТиха и герб имеет трех зелененьких ЛЕВов, которые, как же я забыла, ничего иное как СЕРДЦЕ и, причем, ЗЕЛЕНОГО цвета.


Льеж (фр. Liège [ljɛːʒ], нидерл. Luik [lœyk], валлон. Lîdje (Лидж), нем. Lüttich [ˈlʏtɪç], лат. Leodi(c)um (Лео́ди(к)ум)) — город в Бельгии (Валлония).

Валлония (валлон. Walonreye, фр. Wallonie, нидерл. Wallonië, нем. Wallonien), или Валлонский регион Бельгии — пять южных провинций Бельгии, где наиболее распространённым является французский язык. Является субъектом федерации наряду с Фламандским регионом и Брюссельским столичным регионом. Столица — Намюр.

С глубокой древности через Намюр пролегал путь через Арденны.
.
В VII веке Меровинги построили крепость у стратегически важного впадения Самбры в Маас. В 908 году образовалось графство Намюр. Противоположным берегом владели льежские епископы, выстроившие там город Жамб, который соединён с Намюром 500-летним мостом. .
В 1262 году Намюр вошел в состав графства Фландрия. В 1421 году графство прикупил герцог Филипп III Добрый.

Намюр оставался в составе Бургундских и Испанских Нидерландов до войны Аугсбургской лиги, в ходе которой несколько раз переходил от Вильгельма III Оранского к маршалу Буффле и обратно.

Людовик XIV поручил Вобану укрепить и расширить средневековую Намюрскую твердыню. Борьба за Намюр в конце XVII века упоминается на каждой второй странице классического романа Л. Стерна «Тристрам Шенди».

С начала XVII века в Намюре сильны позиции иезуитов. Под их эгидой действуют Университетские факультеты Божией Матери Мира.

Названия дают не просто так, над ними работают спец. отделения. Пocмотрим, что нам рассказывают об этой букве:

Ламед в понимании еврейских мистиков

Значения буквы:
Понятие: Стpемление сердца усвоить знание.
Смысл названия буквы: Учиться; учить.
Число: 30.
Пространство: Весы.
Время: Месяц Тишрей.
Человек: Желчный пузырь.
Качество: Осязание и половые сношения.
Архетип: Ефрем.

Ламед

Стремление: созерцание сердца

Согласно рабби Акиве, название буквы Ламед (Ламед-Мем-Далет) следует понимать как аббревиатуру фразы "лев мейвин даат" («сердце, понимающее знание»). Нумерологическое значение этой фразы (608) равняется произведению 32 («сердце») и 19 («Ева»). Таким образом, она равнозначна словам «сердце Евы».

Рабби Авраам ибн Эзра утверждает, что Адам — это тайна мозга, Ева — тайна сердца, а змей Эдемского Сада — тайна печени. Эти фундаментальные соответствия получают очень глубокое объяснение в Каббале и хасидизме.

Адам и Ева, мужчина и женщина, суть духовные силы, первая из которых отдает, а вторая — принимает. Брачный союз и дар мужчины женщине связан с тайной знания, ибо сказано: «Адам познал Еву, жену свою».<$FБыт.4:1.>

Поэтому считают, что Адам и Ева представляют учителя и ученика. Учитель сжимает свой интеллект в точку (Йод), чтобы передать знание ученику, а тот, в свою очередь, освобождает свои предыдущие уровни понимания, чтобы стать сосудом, могущим вместить новое, чудесное учение наставника.

Форма буквы Ламед символизирует, в частности, стремление искреннего ученика узнавать новое из уст учителя. Буквальное значение названия буквы Ламед — «учиться» (и «учить»)

Очень даже совпадает.

Т.е. Императрицы это незаконченный процесс, она должна учиться и далее.

Ламед — величественная буква, возвышающаяся над всеми остальными из своего места в центре алфавита. Таким образом, она символизирует Царя Царей, Верховного Владыку. Вместе с двумя окружающими ее буквами, Мем и Каф, можно составить слово ]lm Мелек, Царь.

Она фактически состоит из двух отдельных букв — буква Вав как бы взобралась на крышу буквы Каф.

Иероглифически двенадцатая буква, Ламед, обозначает протянутую руку человека или что-либо иное, что можно вытянуть и сделать жестким, дабы применить силу и выполнить определенную работу.

Проявляющаяся в одиннадцатой букве или хватающей кисти руки сила (см. также букву Гимел) всегда зависит от руки, движущей кистью, или от энергии, придающей кисти руки силу, а также от невидимой энергии или жизненной основы этой силы.

Таким образом, двенадцатая буква выражает требующуюся для приложения силы и расширения области ее действия энергию, которую обеспечивает приток жизненной силы, необходимой для достижения цели.

Чтобы крепкая кисть ухватилась за доброе или дурное, сжалась для спасения или наказания, мышцы вытянутой и поднятой на благо или во вред руки должна питать жизненная сила.

Буква Ламед соответствует зодиакальному знаку Весов, ибо только научившись уравновешивать свои жизненные силы и не позволять им сбивать нас с ног, мы сможем благотворно использовать их и целенаправленно протягивать руку, дабы схватить то, что принесет нам победу над низшей животной сущностью.

Кроме того, она представляет руку Закона Божьего (Кармы), вытянутую и удерживающую весы правосудия так, чтобы ничто не мешало свободному ходу их чаш и малейшее дыхание Духа Жизни могло привести их в движение


Теперь вы понимаете, почему королей прозвали ЛЮДОВИГАМИ, ЛЕОПОЛЬДАМИ и ЛИЗАВЕТАМИ?

С древнейших времен символы «Λ» и «V» употреблялись для обозначения священного единства брачного союза. Мужской клинок и женская чаша — символы противоположных полов, помещенные один над другим, образовывали знакомый знак «X».


Почему Лютих?

Где-то по сказкам ТИ в 6м веке в этих местах появился Губерт/Хуберт/Юбер - тот самый с оленем и крестом между рогами, картинку которого можно увидеть на бутылке ликёра под названием Егермастер.

Потом как-то пропадают сведения и появляются лишь в 11-м веке, упоминая о Лотарингии, мол, Арденны перешли к ней. А Арденны это Медведь=БАР.

О Св. Губерте написано и в связи со Святым Антониусом, Корнелиусом и Квириусом, названными ЧЕТЫРЕ СВЯТЫХ БОЖИИХ МАРШАЛЛА" (как бы эти 4-го не были теми самыми, которые поделили царство Александра Македонского).

Der hl. Hubertus gehört mit den hll. Antonius, Quirinus und Cornelius zu den sogenannten „vier heiligen Marschällen Gottes“ und wird mancherorts auch zu den vierzehn Nothelfern gerechnet, sein Attribut ist ein Hirsch mit einem Kruzifix im Geweih.

Святой Губерт — католический святой, местночтимый святой Брюссельско-Бельгийской епархии РПЦ. Память в Брюссельской епархии Русской Православной церкви 3 ноября (по старому стилю), 16 ноября (по новому стилю). В Германовском календаре также указана память 30 мая. Память святого в Католической церкви — 3 ноября.

Губертусбург (Hubertusburg) — охотничий замок в Саксонии, названный в честь св. Губерта — небесного покровителя охотников.

Дворец был выстроен в 1721 году принцем Фридрихом-Августом (будущим польско-литовским монархом Августом III), но в Семилетнюю войну подвергся разорению пруссаками. В отстроенном затем Губертусбурге помещалась с 1774 года королевская фарфоровая фабрика.

Его влияние на культурное развитие Саксонии было очень значительно. Его имя, как заказчика, связано со многими культурными памятниками.

В поисках денежных средств, особенно в период обострения соперничества за польскую корону, Август Сильный привлек многочисленных алхимиков и авантюристов, обещавших получить золото из ртути. При саксонском дворе алхимик Иоганн Бёттгер вместо золота первым в Европе изготовил фарфоровые изделия.


А поскольку одним из первых в моих поисках и исследованиях появилcя именно ОЛЕНЬ, который стал символом МЕЧЕННОГО ХРИСТА и разбойник, убивший своих родителей вдруг раз))) и стал смиренным христианином, приходит на ум, что тут дело "нечистыoe" - в дело пошло программирование.

Итак, пришли не только к зданию с названием Губертус, но и к Ордену с таким же названием. Кто же за ними стоит?

Речь Посполита.
Tags: Jägermeister, Oрдена Святых, Лютеция, Меровинги, Святой Губерт, Святые "коньяки", алхимия, лебеди, лев, олень, орден Св. Юбера, символы, трансформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments