lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Абноба. Омела.




Омела белая – растение-паразит, произрастающее на разных деревьях, прикрепляясь к их ветвям специальными корнями. Цветки омелы можно увидеть на березе, тополе, иве. Реже бывает на липе, яблоне, акации, груше. Это растение остается зеленым в любое время года.

Омела известна своими целебными свойствами. Для приготовления лекарственных средств из нее используют ягоды, молодые листья и побеги. Как использовать омелу, чтобы максимально раскрыть ее целебный потенциал – читайте в нашем материале.

В побегах омелы обнаружены также олеиновая и урсоловая кислоты. Благодаря им усиливается регенерация клеток организма и улучшается белковый обмен. Синтез коллагена, омолаживающего кожу, происходит благодаря урсуловой кислоте. В коре омелы обнаружен гликозид, участвующий в процессах окисления и восстановления клеток. В ягодах содержатся масла с ненасыщенными жирными кислотами, каучук и каротин.

Однако при грамотном применении омелы белой ее лечебные свойства используют в целебных целях. Она оказывает на организм вяжущее, противовоспалительное, кровоостанавливающее, мочегонное и обезболивающее действие. Самой целебной считается омела ивная, сосновая, березовая и дубовая. Меньше всего полезных веществ у культуры, сорванной с яблони или груши. Применение омелы Ее успешно применяют при различных заболеваниях. В ходе клинических исследований в 30–50 годы прошлого века лекарств на основе этого растения была доказана его эффективность в лечении гипертонии, судорог, отклонений в работе нервной системы.

Ее успешно применяют при различных заболеваниях. В ходе клинических исследований в 30–50 годы прошлого века лекарств на основе этого растения была доказана его эффективность в лечении гипертонии, судорог, отклонений в работе нервной системы.

Очень широко применяется отвар омелы для лечения таких недугов: нефрит; атеросклероз; женские болезни; геморрой; нарушение функций ЖКТ; ревматизм; кровотечения различной этиологии.

Омела белая часто используется для похудения как в виде сухого сырья, так и в качестве аптечных препаратов. Избавление от лишнего веса достигается за счет снижения аппетита, повышения энергетического потенциала, выведения вредных веществ, накопленных в организме.

Омела стимулирует ускорение обмена веществ, в результате чего жир сжигается более активно.

Отзывы врачей говорят о том, что люди, которые принимали растение, на самом деле теряли лишний вес. Это проходит по причине того, что омела имеет жиросжигающий эффект. При этом отвар с ивной омелы помогает почистить организм от токсинов и шлаков, этим самым повышая обменный процесс веществ в организме.

Состав данного растения дает возможность сделать выводы, что оно на самом деле сможет помочь вылечить некоторые заболевания, в том числе убрать лишний вес и похудеть.
http://dietolog.guru/travy-dlya-pohudeniya/omela-ivnaya-i-lipa-dlya-pohudeniya-recept-foto-i-otzyvy.html

При ранах, язвах, гнойниках, дерматологических проблемах делают примочки из отвара омелы. Отвар из побегов употребляют при раковых заболеваниях на ранних стадиях. Считается, что он способствует задержке роста недоброкачественных клеток и препятствует развитию метастазов.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/svoistva_produktov/ovoshi/travy/omela-belaya-lechebnaya-i-protivopokazaniya.html

Не рекомендуют для похудения омелу и при болезни печени. Даже небольшое количество яда сможет вызвать значительные проблемы при этих заболеваниях. Если после потребления отвара началась тошнота и кружиться голова, то необходимо максимально быстро обратиться к доктору. Желательно вызвать скорую помощь, а до ее прибытия убрать яд из организма, выпив активированный уголь и вызвав рвоту.



Tags: Аптечка, Деревья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исследования доктора З. Бхагди

    Немецкий врач доктор Бхагди исследовал антитела на ковид и получил следующий результат: Иммунная система, первый раз встречаясь с вирусом,…

  • Врачи против - политики за...

    Шли дискуссии на тему - пиксы кавидлы для детей с 12 лет. На врачей давили как могли, но те отказали с выводом - дети переносят легче и не являются…

  • 🔥🔥🔥 Нападки на членов новой партии dieBasis.

    Начались нападки и устрашения членов новой партии dieBasis, собирающей материал против преступников «пандемии». К методам относятся также подкуп и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments