lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

БУР, БЕР, БОР и Зеленое солнце.

Зеленое солнце,
Зеленое небо,
зеленое поле,
зеленый наш мир,
и утром спросонья
зеленый наш кофе,
зеленая булочка,
зеленый и сыр.



Бёр (Borr или Burr) — в германо-скандинавской мифологии один из асов, сын первочеловека Бури и отец Одина, Вили, Ве.
Упоминается в Младшей Эдде: «У Бури был сын по имени Бёр, который женился на женщине по имени Бестла, дочери великана Бёльторна; и у них родилось три сына: первый Один, второй Вили, третий Ве».






Акционерное общество «Горно-химическая компания Бор» (сокр.: АО «ГХК Бор») — горнодобывающая компания в городе Дальнегорске Приморского края. Также специализируется на переработке борсодержащих руд.
.
Предприятие ведёт разработку крупнейшего в России и Юго-восточной Азии Дальнегорского борнорудного месторождения. АО «ГХК Бор» работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, на сегодняшний день это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России.
.
Промышленные запасы составляют более 160 млн т руды. На предприятии существует полный технологический цикл производства, включающий добычу, обогащение и химическую переработку борсодержащего и карбонатного сырья. До 1993 года компания находилась в списке закрытых предприятий, имеющих стратегическое значение.
.


.
К 1-й группе относятся месторождения, представленные крупными залежами простого строения с ненарушенным или слабонарушенным залеганием, пластообразными с выдержанными мощностью и качеством полезного ископаемого и линзообразными с невыдержанной мощностью, но с относительно устойчивым качеством полезного ископаемого (галогенное морское месторождение Индер в Казахстане, скарновое месторождение боросиликатных руд Дальнегорское в России).
.
Ко 2-й группе относятся месторождения, представленные крупными и средними пласто- и линзообразными залежами сложного строения с изменчивой мощностью и невыдержанным качеством полезного ископаемого или с нарушенным залеганием (боросиликатное месторождение Акархар в Таджикистане, магнезиально-скарновое месторождение Таежное в России, галогенные морские и континентальные месторождения Сатимола и Челкар в Казахстане).
.
К 3-й группе относятся месторождения, представленные средними и мелкими линзо-, гнездо-, столбо-, жилообразными и непра­вильной формы залежами очень сложного строения с резко изменчивой мощностью и невыдержанным качеством полезного ископаемого или с интенсивно нарушенным залеганием (средние и мелкие скарновые месторождения боросиликатных руд, галогенные морские и континентальные месторождения боратовых руд).

.
Ионы бора окрашивают пламя в зелёный цвет
.
Впервые получен в 1808 году французскими химиками Ж. Гей-Люссаком и Л. Тенаром нагреванием борного ангидрида B2O3 с металлическим калием. Через несколько месяцев бор получил Х. Дэви электролизом расплавленного B2O3.
.
Название элемента произошло от арабского слова бурак
(араб. بورق‎) или персидского бурах (перс. بوره‎)[5], которые использовались для обозначения буры.
.



Месторождения боратов в магнезиальных скарнах:
.
людвигитовые и людвигито-магнетитовые руды;
.
котоитовые руды в доломитовых мраморах и кальцифирах;
ашаритовые и ашарито-магнетитовые руды.
.
Месторождения боросиликатов в известковых скарнах (датолитовые и данбуритовые руды);
Месторождения боросиликатов в грейзенах, вторичных кварцитах и гидротермальных жилах (турмалиновые концентрации);
Вулканогенно-осадочные:
борные руды, отложенные из продуктов вулканической деятельности;
переотложенные боратовые руды в озёрных осадках;
погребённые осадочные боратовые руды.
Галогенно-осадочные месторождения:
месторождения боратов в галогенных осадках;
месторождения боратов в гипсовой шляпе над соляными куполами.http://metalli.vsesekreti.net/a_metalli&bor-element&1.htm

Применение http://metalli.vsesekreti.net/a_metalli&bor-element&5.htm
.
Бароны фон Бер — древний курляндский титулованный дворянский род.


Карл Эрнст фон Бэр (нем. Karl Ernst von Baer), или, как его называли в России, Карл Макси́мович Бэр, 17 февраля 1792 — 28 ноября 1876), один из основоположников эмбриологии и сравнительной анатомии, академик Петербургской академии наук, президент Русского энтомологического общества, один из основателей Русского географического общества.

Вильгельм Бер (нем. Wilhelm Wolff Beer, 1797—1850) — немецкий банкир и астроном-любитель. Брат композитора Джакомо Мейербера и поэта Михеля Бера.

В 1824 году Бер познакомился с Иоганном Медлером. В 1828—1837 годах они создали серию карт Луны выдающегося для того времени качества, а в 1830 году — первый глобус планеты Марс.

В 1840 году они сделали карту Марса и определили его период вращения в 24 часа 37 мин 22,7 с, что на 0,1 секунды отличается от современного значения.



Виктор Николаевич Бер (24 октября 1845, Мешково (Богородское), Саратовская губерния — 15 января 1901, Санкт-Петербург). Русский немец по происхождению, российский дворянин, помощник начальника Главного управления уделов, егермайстер, тайный советник.

Ганс Герман Бер родился в городе Кётен 18 августа 1818 года.

Он прибыл в Южную Австралию в 1844 году. Результаты его научных наблюдений были опубликованы в различных журналах. Ганс Герман Бер описал множество новых видов насекомыx. В период с 1844 по 1847 год он собрал огромное количество видов растений.

Ганс Герман Бер вернулся в Германию в 1847 году, но позже он отправился в Калифорнию

входил в корпус (смотри на стрелы) - Marchia Halle




Ионы бора окрашивают пламя в зелёный цвет





По многим физическим и химическим свойствам неметалл бор напоминает кремний.

Бор — важный микроэлемент, необходимый для нормальной жизнедеятельности растений. Недостаток бора останавливает их развитие, вызывает у культурных растений различные болезни. В основе этого лежат нарушения окислительных и энергетических процессов в тканях, снижение биосинтеза необходимых веществ.

10В в составе борной кислоты и других химических соединений применяется в атомных реакторах для регулирования реактивности, а также для биологической защиты от тепловых нейтронов. Кроме того, бор применяется в нейтрон-захватной терапии рака.

Оригинал взят у o_san_na в Дальнегорские красоты




Tags: Сальвадор Дали, Солнцe, гербы, мифы, наш мир, химия
Subscribe

Posts from This Journal “Солнцe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments