lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Общество невидимых. Элеары - 2.

Итак, Элару спрятали под землю, пока она не родила, а сына вывели в люди, т.е. в свет, которую прозвали элитой. ЭЛара - ЭЛита.



https://youtu.be/bzvUUjD2hzo


01. + 02.




01. - Директорат военной разведки (англ. Directorate General of Forces Intelligence,DGFI) — ведущий орган правительства Бангладеш в сфере военной разведки.
.
Наряду с Национальной службой безопасности и Специальным отделом полиции составляет разведывательное сообщество Бангладеш. Современное наименование получил в 1977, после очередной реорганизации, которую провёл президент Зиаур Рахман
http://mayerclub.ru/shpiony/razvedsluzhby/

02. - Род де Лара, но уже в измененном виде: краски добавили, суть разбавили.

Так, с кого же спиратили название и кто были теми самыми Эларами?
.

КАЗАКИ,  которые еще и ГУСАРЫ КРЫЛАТЫЯ









Сколько герцогов, графов прекрасных,
властелинов духовных, мирских,
мужей дела,
таких, на взгляд наш, всевластных,
смерть, скажи, где ты спрятала их,
куда дела?


Где подвиги те, что они
в дни войны и в дни мира победно
вершили?
Непреклонная искони,
ты их превращаешь бесследно
в горсть пыли.



Но и это еще не все.
«Скачущий впереди», либо от лат. Eligeri — «Избранные»




Элеары (польск. Elear, от венг. Eloljaro — «Скачущий впереди», либо от лат. Eligeri — «Избранные») — тип лёгкой кавалерии Речи Посполитой, существовавший в конце XVI — первой половине XVII века.

Элеары походили на сербских и боснийских дели (тур.)русск. и во многом были «списаны» с них. Так же, как дели, элеары использовались для выполнения опасных, зачастую самоубийственных заданий, и слыли бесшабашными храбрецами.

В большинстве случаев на марше они двигались впереди основных сил армии и вели разведку, в бою же мелкими группами атаковали противника, обстреливая его из луков, стремясь нарушить его строй и спровоцировать на контратаку.

Со своего появления в начале 1580-х и по 1629 год элеары участвовали почти во всех крупных сражениях.

Сведения относительно экипировки польских элеаров достаточно ограничены, современные изображения их немногочисленны. По-видимому, внешне они мало, чем отличались от обычных гусар — практически не несли защитного вооружения, а в качестве наступательного использовали лук и, в ближнем бою, саблю.

Вместе с тем, упоминалось об одном специфическом атрибуте элеаров — декоративных крыльях, «унаследованных» ими от всё тех же "дели".
.


https://youtu.be/89Jj7YSsmMk


В отличие от крыльев легендарных крылатых гусар, чисто декоративные крылья элеаров были меньше, не имели рам и свободно подвешивались к шее или спине.

Всадники с такой экипировкой изображены в дневнике голландского путешественника Абрахама Бота, который, будучи в Польше в начале XVII века, помимо записей делал акварельные зарисовки увиденного.

На рисунках Бота, датируемых 1627—1628 годами, наряду с крылатыми гусарами изображены всадники с декоративными крыльями, но без доспехов. Считается, что Бот изобразил польских элеаров, хотя общая экипировка этих всадников мало походит на гусарскую и ближе к амуниции польских казаков.

Об обмундировании и крыльяx подробно тут  https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1508214.html
.
Меня смущают ягуары в таком количестве, как и перья. Это сколько же и главное, где?, напиратили для косметических парадов?
.
Возможно также, что на своих рисунках Бот изобразил специфический тип экипировки лисовчиков. Связь между элеарами и лисовчиками до конца неясна. В различных источниках встречается как разделение этих типов кавалерии, так и отождествление их. Причины такого различия кроются, видимо, в том, что элеары как тип кавалерии появились раньше лисовчиков. При этом известно, что казаки из роты Лисовского в 1620-х годах стали называть себя элеарами.

Странным в этом еще, что ни на одной из картин художников того времени, тот же Леонардо да Винчи, не нарисован ни один крылатый гусар.
.
Элеары походили «списаны» с "дели"


Дели (можно перевести как «безумные, отчаянные, героические…»)
.
наименование отдельных всадников или конных подразделений в провинциальных войсках Османской империи
XIV—начала XIX веков, которые были известны своей безрассудной храбростью и мужеством в бою с врагами,
.
а также необычной одеждой: поверх одежды они часто надевали шкуры леопардов и украшали их перьями, а их шлемы делались из кожи пятнистых гиен.
.
В XVII веке форма их одежды была несколько изменена: в частности, они стали носить шапки из ягнят



XX век (спиратили)
.
В XVIII веке значение дели в османской армии резко снизилось, к концу века многие дели стали промышлять бандитизмом и нападением на деревни в Европе.
.






.
Окончательно институт "
дели" прекратил своё существование в 1829 году по указу султана Махмуда II.

Параллельно с термином «дели» существовал также термин «делиль», появившийся, вероятно, ещё раньше, для обозначения таких же воинов и отрядов. Это слово арабского происхождения использовалось во время османских завоеваний применительно к руководителям отрядов разведчиков.
.

ДАЛИЛА? - DELIlah
.
Считается, что "дели" оказали большое влияние на внешний облик европейских гусаров.

Deli (osmanisch دلی auch Delü / دلو / ‚Tapferer, Heldenmütiger, Verwegener, Tollkühner, Wahnsinniger, Verrückter‘) bzw. Deliler (Mehrzahl, im Deutschen Delis oder Deli) war im Osmanischen Reich der Name eines einzelnen Reiters.



https://youtu.be/k6JghaB-4-M


Tags: Род де Лара, Тайная и реальная власть, Тайные общества, музыка, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Род де Лара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments