Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Общество невидимых. Элеары - 2.

Итак, Элару спрятали под землю, пока она не родила, а сына вывели в люди, т.е. в свет, которую прозвали элитой. ЭЛара - ЭЛита.



https://youtu.be/bzvUUjD2hzo


01. + 02.




01. - Директорат военной разведки (англ. Directorate General of Forces Intelligence,DGFI) — ведущий орган правительства Бангладеш в сфере военной разведки.
.
Наряду с Национальной службой безопасности и Специальным отделом полиции составляет разведывательное сообщество Бангладеш. Современное наименование получил в 1977, после очередной реорганизации, которую провёл президент Зиаур Рахман
http://mayerclub.ru/shpiony/razvedsluzhby/

02. - Род де Лара, но уже в измененном виде: краски добавили, суть разбавили.

Так, с кого же спиратили название и кто были теми самыми Эларами?
.

КАЗАКИ,  которые еще и ГУСАРЫ КРЫЛАТЫЯ









Сколько герцогов, графов прекрасных,
властелинов духовных, мирских,
мужей дела,
таких, на взгляд наш, всевластных,
смерть, скажи, где ты спрятала их,
куда дела?


Где подвиги те, что они
в дни войны и в дни мира победно
вершили?
Непреклонная искони,
ты их превращаешь бесследно
в горсть пыли.



Но и это еще не все.
«Скачущий впереди», либо от лат. Eligeri — «Избранные»




Элеары (польск. Elear, от венг. Eloljaro — «Скачущий впереди», либо от лат. Eligeri — «Избранные») — тип лёгкой кавалерии Речи Посполитой, существовавший в конце XVI — первой половине XVII века.

Элеары походили на сербских и боснийских дели (тур.)русск. и во многом были «списаны» с них. Так же, как дели, элеары использовались для выполнения опасных, зачастую самоубийственных заданий, и слыли бесшабашными храбрецами.

В большинстве случаев на марше они двигались впереди основных сил армии и вели разведку, в бою же мелкими группами атаковали противника, обстреливая его из луков, стремясь нарушить его строй и спровоцировать на контратаку.

Со своего появления в начале 1580-х и по 1629 год элеары участвовали почти во всех крупных сражениях.

Сведения относительно экипировки польских элеаров достаточно ограничены, современные изображения их немногочисленны. По-видимому, внешне они мало, чем отличались от обычных гусар — практически не несли защитного вооружения, а в качестве наступательного использовали лук и, в ближнем бою, саблю.

Вместе с тем, упоминалось об одном специфическом атрибуте элеаров — декоративных крыльях, «унаследованных» ими от всё тех же "дели".
.


https://youtu.be/89Jj7YSsmMk


В отличие от крыльев легендарных крылатых гусар, чисто декоративные крылья элеаров были меньше, не имели рам и свободно подвешивались к шее или спине.

Всадники с такой экипировкой изображены в дневнике голландского путешественника Абрахама Бота, который, будучи в Польше в начале XVII века, помимо записей делал акварельные зарисовки увиденного.

На рисунках Бота, датируемых 1627—1628 годами, наряду с крылатыми гусарами изображены всадники с декоративными крыльями, но без доспехов. Считается, что Бот изобразил польских элеаров, хотя общая экипировка этих всадников мало походит на гусарскую и ближе к амуниции польских казаков.

Об обмундировании и крыльяx подробно тут  https://www.yaplakal.com/forum2/st/25/topic1508214.html
.
Меня смущают ягуары в таком количестве, как и перья. Это сколько же и главное, где?, напиратили для косметических парадов?
.
Возможно также, что на своих рисунках Бот изобразил специфический тип экипировки лисовчиков. Связь между элеарами и лисовчиками до конца неясна. В различных источниках встречается как разделение этих типов кавалерии, так и отождествление их. Причины такого различия кроются, видимо, в том, что элеары как тип кавалерии появились раньше лисовчиков. При этом известно, что казаки из роты Лисовского в 1620-х годах стали называть себя элеарами.

Странным в этом еще, что ни на одной из картин художников того времени, тот же Леонардо да Винчи, не нарисован ни один крылатый гусар.
.
Элеары походили «списаны» с "дели"


Дели (можно перевести как «безумные, отчаянные, героические…»)
.
наименование отдельных всадников или конных подразделений в провинциальных войсках Османской империи
XIV—начала XIX веков, которые были известны своей безрассудной храбростью и мужеством в бою с врагами,
.
а также необычной одеждой: поверх одежды они часто надевали шкуры леопардов и украшали их перьями, а их шлемы делались из кожи пятнистых гиен.
.
В XVII веке форма их одежды была несколько изменена: в частности, они стали носить шапки из ягнят



XX век (спиратили)
.
В XVIII веке значение дели в османской армии резко снизилось, к концу века многие дели стали промышлять бандитизмом и нападением на деревни в Европе.
.






.
Окончательно институт "
дели" прекратил своё существование в 1829 году по указу султана Махмуда II.

Параллельно с термином «дели» существовал также термин «делиль», появившийся, вероятно, ещё раньше, для обозначения таких же воинов и отрядов. Это слово арабского происхождения использовалось во время османских завоеваний применительно к руководителям отрядов разведчиков.
.

ДАЛИЛА? - DELIlah
.
Считается, что "дели" оказали большое влияние на внешний облик европейских гусаров.

Deli (osmanisch دلی auch Delü / دلو / ‚Tapferer, Heldenmütiger, Verwegener, Tollkühner, Wahnsinniger, Verrückter‘) bzw. Deliler (Mehrzahl, im Deutschen Delis oder Deli) war im Osmanischen Reich der Name eines einzelnen Reiters.



https://youtu.be/k6JghaB-4-M


Tags: Род де Лара, Тайная и реальная власть, Тайные общества, музыка, язык
Subscribe

Posts from This Journal “Род де Лара” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments