lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Далет - Балет..."А кто здесь главный? А кто его знает, это же сумасшедший дом!" - 2.

"Все события и имена вымышлены. Совпадения случайны."

"Не обижайтесь, если вас обокрали. Ведь, главное, не красть самому!"

Сижу, смотрю фильм, а на душе скребут кошки и хочется реветь. Рассказать о том, что так мучает меня, не могу открыто. Пока не могу. Смотрю на красные башмачки и думаю о договоре. Это принудительный договор, с принятием обязательств, которые держат тебя в ловушке, в тюрьме под страхом и угрозой потери и смерти.

Или вы думаете, какое значение имеют башмачки?

У тех, кто занимается магией есть ритуалы - идти или не идти вслед кому-то. Помните, в школах, да и дома тоже, говорят - смотри, он сделал то-то и то-то, а ты?

А что сказал режиссер балерине? Либо любовь, либо великая балерина. Договор? Да!. Условие? Да!

Кровь? Да! Виктория стала жертвой. Уже умирая, она попросила снять с нее красные туфельки. А помните, кто эти туфли изготовил? Это фильм 1948 года!




У каждого из нас есть такие договора. И некоторые из них были заключены в принудительном порядке с использованием нашей крови. Об этом и говорит фильм "Красные башмачки".

-- Зачем вы танцуете?

-- Зачем вы живете?

-- Я хочу творить!

Танец это наша жизнь.

Так, вот, кто бы чего не говорил, но я не сдаюсь. И, хотя, для некоторых это выглядит битвой с ветрянными мельницами, я уверена в успехе.

Крепитесь! Кромешное
Дрогнет созвездье.
Не с моря, а с неба
Ударит Возмездье.

Марина Цветаева, 20 июля 1921


Чтобы не падать духом и не принять концовку сценария фильма "Красные туфельки", созданные Орденом Цветов или "лю-лю", я пишу продолжение.

Если вы посмотрели фильм, то видели красную гвоздику. Для меня это одна из подсказок и знак для следующей истории

Имя на разных языках пишется по разному и несет с изменением букв и разные оттенки жизненого сценария носящего это имя.

Имя ЛЮД-МИЛА состоит из двух частей. Первую часть можно писать как

ЛЕО-Мила
ЛИУД-Мила
ЛЕДО-Мила

Значение - "милая людям".

На немецком и французском пишется с двумя Л во второй части. А тем более разные изменения типа Людок, Люська, Людка, Милка, Людмилка. Немцы не выговаривают ЛЮД, они говорят ЛИУД-Мила.

Пишут, что имя это славянского происхождения. Интересно, что оно связано со львами - Людвигами. А я-то все никак не могла понять, почему родившиеся под Созвездием Льва тянутся ко мне, ведь я же Рыба? Оказалось, что ЛЮДМИЛЫ связаны с этим Созвездием, они Солнечные и к тому же Весы. ВОТ!

Смотрим далее:

Взяв себе псевдоним ЛЮДМИЛА - актриса внесла в свою жизнь трагедию - смерть мужа. Возьмите Людмилу Путину - развод.

Меня интересовало - разлад с мужчинами связан с твоим именем?

Свята́я му́ченица Людми́ла, княгиня Чешская (чеш. Svatá Ludmila; ок. 860—15 сентября 921, городище Тетин, Чехия) — жена чешского князя Борживоя I, воспитательница князя Вацлава Святого и регент при нём. Первая покровительница Чешского государства.

А, если была святая, то имя, пусть даже и нереального человека, а через коллективное бессознательное освящено, а значит, имеет защиту. Пока еще действует в физическом мире, потому что было в силе, когда совершались обряды и давались имена.

Своего рода - наложена сеть, границы.

Еще одна Людмила Чешская из Баварии:

Людмила Чешская, в будущем герцогиня Баварии, была дочерью князя Чехии Бедржиха из династии Пржемысловичей и венгерской принцессы Елизаветы из рода Арпадов. Со стороны матери она была правнучкой Великого князя Киевского Мстислава I Владимировича.

Первоначально Людмила была выдана замуж за представителя могущественного баварского рода графов Боген Адальберта (Альберта) IV[1] (1165—1197). Брак был заключён до 1189 года. Графы Боген являлись боковой ветвью австрийских Бабенбергов, с которыми Пржемысловичи также были в родстве. В браке родились трое сыновей:

Бертольд III (ок. 1190—1218), граф Боген (1198—1218), погиб при осаде Дамиетты во время Пятого крестового похода. Был женат на Кунигунде Хиршберг, потомства не оставил;

Адальберт V (ок. 1191—1242), граф Боген (1221—1242), последний мужской представитель рода. Был женат на Рихенце фон Диллинген, потомства не оставил. После его смерти владения графов Боген вместе с их бело-голубым флагом перешли баварским Виттельсбахам;
Дипольд (Лиутпольд) (ок. 1195—1221), священнослужитель в Регенсбурге.

В октябре 1204 года в Кельхайме овдовевшая графиня Боген сочеталась браком с герцогом Баварии Людвигом I Виттельсбахом (1173—1231), чьим противником когда-то являлся граф Адальберт IV.

Для герцога Баварии брак был политически выгодным, так как укреплял его отношения с королём Чехии Пржемыслом Отакаром I, дядей Людмилы, и усиливал позиции Виттельсбахов в регионе в противовес австрийским Бабенбергам.

У герцога Людвига I и Людмилы Чешской родился только один ребёнок, сын Оттон II (1206—1253), наследовавший не только герцогство Баварское, но и благодаря браку с Агнессой Брауншвейгской ставший пфальцграфом Рейнским.

В этой истории уже больше интересного, потому что многое я уже разбирала.

Диллинген, Виттельбахи, Бабенберги, Кобург.

Рано утром, а я просыпалась всю неделю очень рано, хотя уже не нужно ходить на работу, я вышла еще на одну Людмилу с приставкой Шварцбург-Рудольшадт.

Людмила Елизавета Шварцбург-Рудольштадтская (нем. Ludmilla Elisabeth von Schwarzburg-Rudolstadt; 7 апреля 1640, Рудольштадт, графство Шварцбург-Рудольштадт — 12 марта 1672, там же) — немецкая принцесса из Шварцбургского дома, урождённая графиня Шварцбург-Рудольштадтская, религиозная поэтесса.

Как вам? Меня это заинтересовало.

Ludämilia Elisabeth была из Шварцбургского Дома




Этот Дом имел связи не только с саксонцами, но и с Гогенлоэ.

Поскольку воспитанием девочек занималась Емилия Джулиана, отец девочек умер, а мою кошку зовут Джоли, я присмотрелась к этой персоне.

Емилия была поэтессой и писала песни на религиозные темы.

Её гимны были опубликованы в 1687 году в Рудольштадте под названием «Голос друга, или духовные гимны памяти почтенной Людмилы Елизаветы, графини Шварцбурга и баронессы Гогенштайна, которая горячо и настойчиво любила Иисуса, своего Спасителя»
(нем. Die Stimme der Freundin, d. i. Geistliche Lieder, welche aus brünstiger und biß ans Ende beharrter Jesusliebe verfertigt und gebraucht Weiland die Hochgebohrne Gräfin und Fräulein Ludämilia Elisabeth, Gräfin und Fräulein zu Schwartzburg und Hohensteins Christseligen Andenckens).

Несколько из них были озвучены музыкой Иоанна Баха.


https://youtu.be/DI2E2rD7_YU


Мужем Емилии был правящий в то время граф Людвиг Гюнтер 1-го, дочерью которого и была Людмила Елизабет. А вот приставкой к имени Емилия в вики пишут Ольденбург или Ольденбург-Дельменхорстской. Очень мне это интересно, потому что в этом имени присутствует и часть моей фамилии, даже две части.

Людмила Елизавета Шварцбург-Рудольштадтская - Ольденбург-Дельменхорстск

Seine Schwägerin Anna Sophia von Schwarzburg-Rudolstadt stiftete am 5. September 1619 zusammen mit anderen Fürstinnen und Gräfinnen die Tugendliche Gesellschaft. An diesem Tag weilte auch Fürst Ludwig I. von Anhalt-Köthen mit seiner Ehefrau in Rudolstadt. Diese wurde in die "Tugendliche Gesellschaft" aufgenommen und Ludwig Günther von Fürst Ludwig die Mitgliedschaft in die Fruchtbringende Gesellschaft angeboten.

Дети Эмилии воспитывались в одном Обществе, о котором я часто писала

Tugendliche Gesellschaft - было ответвлением другого Общества - Oрден Пальмы

Плодоносное общество (нем. Die Fruchtbringende Gesellschaft, лат. Societas fructifera) — литературное общество, основанное в 1617 году в Веймаре немецкими дворянами и учёными по образцу флорентийской Академии делла Круска для стандартизации и пропаганды немецкого языка.

Также известно как орден Пальмы, поскольку его эмблемой была кокосовая пальма.

В своей деятельности отличалось крайним консерватизмом, отрицанием нововведений в немецком языке, среди их главных идей была идея недопущения заимствований в немецком языке слов из французского и итальянского языков, а также развитие лексической структуры за счёт собственной корневой системы и словообразовательных элементов и моделей, которыми располагал немецкий язык того периода.

Общество просуществовало до 1680 года.


Вспомнили?

Заговор красной гвоздики. Кто лучше всего знал, какой герб должен быть у России?

Я тогда еще нашла что-то типа машины - ком-ра для создания слов.

И была война на небе...и был один язык и одно наречие.





В августе этого 2017 года выпустили марку к 400-летию Общества



Tags: Hohenlohe/Гогенлоэ, blumenorden, Бах, Заговор красной гвоздики, Красные башмачки, имя, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “Заговор красной гвоздики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Заговор красной гвоздики” Tag