Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

От Зульцбаха к Шванхильде. Из серии "Устройствo Мироздания"

Я кое-что поняла. Конец сентября. Это месяц был для меня Лебединым. Но разочарoвaвшись в лебедях, которых заменили лже-лебедями, я оставила эту тему. Недавно напомнили, а сегодня утром мне захотелось нежной и красивой сказки. И я ее нашла!

В этой сказке собраны многие символы, по следам которых в реале я находила истории, мифы и знакомилась с местом, где проживаю после переезда. Если бы я писала книгу, я бы так и назвала ее ПЕРЕЕЗД - переезд на эту планетy, переезд в другую страну, квартиру, духовное состояние, в мир Иной.



Я не ожидала, что вслед за Дедом Морозом и Красным Носом из династии мифических Бабенбергов появится персона, именем которой называются разные места в Эльзасе, Австрии, Баварии и многие другие - Швабия, Шванензее, Шваненбург, Шваненкёниг, а также носящие фамилию Лебедь.

Да, ее зовут Свахильда или Шванхильде. В переводе Светлый Лебедь (хелль - hell - свет, хотя многие пишут, что ад.





Она была дочерью Зигфарда VII из баварской династии и как ни к рути мы постоянно будем возвращаться к баварским предкам и потомкам, ведь именно у них и Лебединый Утес, и Король-Лебедь.

А начнем с ручья с названием Зульцбах, того самого, который впадает в Шуттер. Правда, место впадения я еще не нашла, но уже приблизилась. Хотела скопировать одно видение, а попала на инфу, которую и предлагаю.

Зульцбахов много и имеет перевод Соленый. т.е. источники минералов. Порой думаешь, как беден язык, не могли найти другие названия.


Зульцбах-Розенберг (нем. Sulzbach-Rosenberg) — город и городская община в Германии, расположен в земле Бавария.

Исторический центр города Зульцбаха, имевший наиболее крупные крепостные сооружения северо-восточной Баварии возвышается на утёсе. Ниже города течёт ручей Розенбах, который впадает в реку Фильс под Амбергом.

В западной части города находится городской центр — Зульцбах, в восточной части — Розенберг. Как интересно!

До недавнего времени считалось, что датой основания города является 1024 год. По легенде граф Гебхард после несчастного случая на охоте утолил свою жажду в одном из многочисленных источников у подножия скалы и решил здесь основать город.

Археологические раскопки 1992-2004 годов однако обнаружили поселение, которое относится к началу VIII века. По результатам раскопок в Верхнем и Нижнем замке крепость Зульцбах уже в IX веке являлась политическим центром баварского Северного Гау.

Современный город развивался из раннесредневекового укрепления и позднесредневекового городского расширения, в то время как «прото-Зульцбах» раннего средневековья располагался в низине ручья и представлял из себя относящиеся к крепости господские дворы.

Уже во времена Каролингов в крепости Зульцбах возникли первые каменные здания и каменные укрепления, среди которых была крепостная церковь (около 800 года) и каменный зал длиной 22 метра. Рядом с крепостной церковью были обнаружены каменные саркофаги IX-X веков. Самое старое захоронение IX века содержит останки 70-летнего мужчины, который, предположительно являлся графом Эрнстом, умершим в 865 году. Он был одним из наиболее влиятельным представителем баварской знати при Людовике II Немецком.

В XX веке крепость стала резиденцией и частично и местом захоронения графов Швайнфуртских, которые лишь с 1033 года именовали себя по имени города Швайнфурт и, видимо, до 1003 года начинали свою родословную в Зульцбахе.

Археологически обнаруженная застройка XI-XII века подтверждает высокий уровень благоустройства и жилищного комфорта, в том числе дорогие системы отопления во многих каменных постройках.

После пресечения династии графов Зульцбахских город и крепость перешли по женской линии графам Грёглинг-Хиршенбергским и, наконец, в 1305 году — к герцогам Виттельсбахам.

Как же - как же - кому же еще?!

Помним, что Виттельсбах это местечко около города Лара, где я и проживаю.

В развитии Зульцбаха, как в раннее и классическое средневековье, весомую роль сыграло его расположение на «Золотом пути» — торговом пути из Нюрнберга в Прагу - город и его окрестности были богаты железной рудой.

Город имеет такой герб


Обращаю внимание - розы, лилии, гора (бург) и источник (бах).

Самого древнего замка уже нет, сейчас достроены на его месте другие здания и написана другая история.

Есть там и Оленья Гора, и Замок Оленя, все, как в моих снах, правда, места видны из моего окна, а это вовсе не Бавария.

И по названию горы, как уже принято, появились графы. Одной из графинь была Ирмгард фон Ротт, дочь Куно фон Ротт, а тот в свою очередь основателем монастыря Sonnenburg (Солнце), который в свою очередь был бенедиктовским итальянcким имени св. Лоренца или Римского Лаврентия.

Кстати, там где протекает ЗульцБах обязательно найдете церковь Иоанна, ведь они неразлучимы - Иоанн Бах


А теперь  это:  Сфера Девы-Лебедь и лебединый остров.





На этом уровнe происходит интеграция высших женских энергий Любви и Чистоты (от Марии и Ирмингард на 129 уровне).

"Над Сияющим Уровнем Четвертой Ступени в Первозданном Духовном возвышается и Третий Остров. Это Лебединый Остров! Он находится несколько ниже, между двумя уже упомянутыми Островами.

Этот Остров приносит плоды, которыми наслаждаются живущие там девы-лебеди. Здесь собираются Эманации Розового Острова (Rosenburg) и Острова Лилий(герб). Обитатели Третьего Острова примерно служат, передавая Эти Эманации дальше, на нижележащие уровни Творения.

А посему Лебединый Остров также можно было бы назвать Островом или Узловой Точкой Примерного, Самоотверженного Служения. Здесь предаются Возвышенному Служению в Чистейшей Любви!

Обитатели Лебединого Острова - не Духи, а исполнительные существа, поддерживающие Связь между Эманациями Розового Острова и Острова Лилии.





По роду своей Кротости эти существа блаженно вибрируют в Непосредственных Эманациях Розового Острова и Острова Лилий.

Благодаря Присущему им Роду Примерного Служения в Чистейшей Любви они устанавливают теснейшую Внутреннюю Связь между Эманациями Любви и Чистоты, передавая Их дальше в Творение в объединенном, но неизмененном виде.

Ответственной Хранительницей Лебединого Острова является Шванхильда!

Она несет Ответственность перед Первозданной Царицей Елизаветой - Владычицей и Защитницей и Этого Острова. Эта Ответственность придает Шванхильде Высшую Силу и Высшее Бытие.

Как и все девы-лебеди, Она носит переливающееся одеяние, прилегающее к ее телу подобно сияющему лебединому оперению. Пропорции же самого тела превосходят все воображение земных художников.

По роду их у всех дев-лебедей бывают только голубые глаза, а на голове они носят в виде украшения Сияющую Голубую Звезду.





Особенно отличаясь дивным, завораживающим пением, девы-лебеди вибрируют в Гармонии Тонов, Изливающейся отсюда во все, даже самые отдаленные части Творения.

Девы-лебеди почитают в Лебедином Храме Бога; их Богопочитание выражается в волшебном пении, пронизанном мягкими, великолепными аккордами арф. А посему Гармония Тонов образует часть той стихии, в которой только и могут жить девы на Лебедином Острове. Они оживают в Ней, радостно вибрируя на Волнах Чистых Тонов.



https://youtu.be/S1-LCnGojnw


Девы-лебеди впитывают Их в себя, как Живую Воду Радостного Творчества.

Весть об Этом необычном, завораживающем пении дев-лебедей уже дошла до вещественности. А посему и сегодня то тут, то там говорят, будто в лебединой песне есть нечто потрясающее по роду своему. Как всегда, предание сохранило и здесь лишь часть Древних Откровений, искаженных и приземленных рассудком.

Теперь многие из вас, должно быть, поймут, отчего во Время Святейших Свершений, когда на Земле будут действовать Роза и Лилия, понадобится и Связующее Присутствие Девы-Лебедя с Лебединого Острова в приуготованном для этого земном теле. Ведь только при этом условии в Вибрациях не возникнет пробелов."


* * *

Все, что мы знаем, все то, что нам преподносят - искажено до неузнаваемости. Придумайте свои сказки и они оживут.


https://youtu.be/zkDr5rnhMag


А теперь не просто прочтите, а увидьте в образах, ощутите энергии того мира и вы узнаете о его реальности.
Tags: Бах, Вюртемберг, Легенды, Людовиг II, Роза, Эльзас, лебеди, мифы, мифы. Сказания., музыка, олень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • ⠀ Дракон добрел с каждым блином и задумался, что может и не так плоха эта новая реальность

    Дракон долго мялся на пороге, раздумывая, не спалить ли дверь к едрышкиным кочерыжкам, но потом тыкнул когтем в звонок. ⠀ Вышел Герой. В летних уггах…

  • 🍒

    Тут еще небольшое, кому как, дополнение Оказалось, что на португальском языке сладкая вишня (черешня) называется "серёжа" Есть еще одно название -…

  • Путь Далет. ГЭ

    После продуктивного диалога в этой теме сегодня утром мне пришло, что речь шла об открытии моего личного портала. Хотя не исключаю, что…