lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Танзанит, реинкарнация, Красный Нoс и о нашей свободе - 2.

Яркий силуэт танцующей в воздухе красной скрипки и повелительный взмах смычка, словно дирижерская палочка, взрывает тишину зала. Оркестр, повинуясь этому необычному дирижеру в черном фраке, покоряет слушателей пленительной мелодией нового вальса…

А он, автор этого зажигательного вальса, не оставляющего равнодушным ни одного слушателя, напоминает сейчас шаловливого мальчишку неистово и зажигательно дирижирующего оркестром. В эти минуты он словно огромный черный кузнечик неутомимо прыгает на сцене. В левой руке скрипка, в правой смычок. Но вот свет прожекторов направляется на дирижера. И он, поворачиваясь лицом к публике, прикладывая скрипку к подбородку, одаривает зал волшебным звучанием инструмента.

В эти минуты он словно демон, с пышной кудрявой шевелюрой и черными, словно смоль, усами, с загорелым лицом и прищуренным лукавым взглядом окидывает зал… И слушатели покоренные волшебным звучанием солирующей скрипки и подпевающего ей оркестра завораживающе, с умилением и восторгом смотрят на своего кумира. И вместе с аплодисментами, и непрекращающимся возгласами « Браво», звучит фамилия композитора, дирижера и скрипача-виртуоза: Штраус, Штраус, Штраус…




https://youtu.be/PbmVl0c2RgY?list=RDw2znyzrtl_o


Под эту мелодию я танцевала свои первые сольные танцы. Конечно, не было такого оркестра, но баян в нашем народном театре тоже создавал атмосферу красоты и проникновения в мир звуков. В искусстве всегда играет большую роль твоя собственная фантазия. Редко, когда нам удавалось выступать на сцене оперного театра и балета, где ты растворяешься (в танце) полностью в музыке, становясь ее частью.



https://youtu.be/w2znyzrtl_o?list=RDw2znyzrtl_o


Kомпозиторская династия, состоящая из отца Иоганна и его сыновей-композиторов, вписала особо значимую страницу в историю музыки Австрии. Называя ее столицу, мы невольно ассоциируем ее с фамилией великих создателей богатого букета венских вальсов. Кстати, сама фамилия Штраус, в переводе с немецкого языка на русский, означает БУКЕТ, а не птицу.

И начало этому "букету" было положено в марте 1804 года, когда в семье хозяина гостиницы в пригороде Вены в городке Леопольдштадт Франца Боргиаса Штрауса и Барбары Дольман рождается сын Иоганн Батист Штраус.

Продолжение тут http://neonway.ru/demon-venskogo-valsa/

Одним из правнуком знаменитого Страуса из Эльзаса был

Клод Леви́-Стросс (фр. Claude Lévi-Strauss [klod levi stʁos]; 28 ноября 1908 года, Брюссель — 30 октября 2009 года, Париж) — французский этнолог, социолог, этнограф, философ и культуролог, создатель собственного научного направления в этнологии — структурной антропологии и теории инцеста (одной из концепций происхождения права и государства), исследователь систем родства, мифологии и фольклора.

Будущий антрополог вырос в доме деда в Версале. В своих мемуарах Клод Леви-Стросс вспоминает, что атмосфера в доме была богемной, ему с детства прививалась любовь к музыке на примере его прадеда — композитора Исаака Стросса (Штраусса; Isaac Strauss, 1806—1888), родом из Эльзаса.

Леви-Стросс был приверженцем структуральной лингвистики Фердинанда де Соссюра и стремился применить тот же метод к антропологии, полагая, что в основе всех человеческих культурных практик лежат общие повторяющиеся структуры и понять отдельные детали возможно только через описание их места в общей системе.

В то время фундаментальным объектом анализа была семья, как замкнутая единица, состоящая из мужа, жены и их детей. Племянники, кузены, тети, дяди, бабки и деды рассматривались как вторичные субъекты.

Леви-Стросс возражал против такой точки зрения, утверждая, что, подобно лингвистической значимости семьи обретают определённую идентичность только через отношения с другими. Таким образом, он перевернул классический взгляд на антропологию, поместив на первое место вторичных членов семей и настаивая, что исследовать надлежит не семьи, а отношения между семьями.

Сам Бурдьё объяснял интерес к этнологии в тот период влиянием Леви-Стросса, поскольку считал, что именно Леви-Стросс придал социальным наукам авторитет, сопоставимый с авторитетом лингвистики.



Прадед Леви-Стросс родился в городе Леопольда, императора СРИ. Однако города не называли по имени людей. На гербе города нарисован Св. Леопольд (на рис. сверху.

Кто он?

Им оказался тоже нарисованный маркграф Австрии (1095—1136) из династии Бабенбергов.

Бабенберги (нем. Babenberger) — первая княжеская династия в Австрии (976—1246).

Кроме Австрии, Бабенберги были также
герцогами Швабии (1012—1038),
Баварии (1139—1156) и
Штирии (1192—1246), что одно и то же и все это Ельзас.

По сути, биография выдумана.

Baben - непрактичный человек.

Что мы имеем?

кроме древности для правителей, нарисованные родословные, биографии городов и родственников. И делается это очень просто, почти что так:


https://youtu.be/IhcG08uaBU4

Спасибо за ролик o_san_na


Танзанит, реинкарнация, Красный Нoс и о нашей свободе - 1

Интересно, что того самого Габсбурга, которoму нарисовали Замок Ястреба, звали РУДОЛЬФ и любимца Деда Мороза звали РУДОЛЬФ, который тоже с Красным Носом. А РУДЕ по немецки - САМЕЦ.

Tags: Медичи, Эльзас, лебеди, лев, музыка, семья Штраус, человек и мир, шут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments