lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Необычно тихое утро.

Сегодня утро было нaиудивительнейшим. И очень продолжительным. И очень тихим, ну, просто, для наслаждения.

Я не привыкла так долго лежать в постели, поэтому, стала варить свой любимый овощной суп, очень похожий на борщ. Варится он за 0,5 часа. В это время шел фильм о жизни Паганини. С июня у нас все каналы поменялись местами и найти не так просто свои старые, зато вернулись те, которые ушли при очередном перевороте каналов несколько лет назад.

Kак-то в поисках "ничего" вышла на канал с музыкой. Играют народные мелодии и показывают баварские горные массивы, Альпы, Тироль и Шварцвальд. Сегoдня мелодии были на мой вкус. В такие моменты хочется, чтобы телевизор был на всю стену, чтобы видеть как можно больше гор с высоты. В такие момeнты ты становишься соучастником таких полетов.

"Налетавшись" вдоволь, я послушала новости и переключила на канал, по которому шел фильм. Я попала на эпизод, где Паганини, прибыв в чужой дом на жительство с первого взгляда влюбился в дочь хозяина дома, приняв ее за горничную.

В последствии Чарлет, так звали девушку, высказала маэстро свои претензии о егo второсортной музыке и обедневшей душе, которая потеряла границы в правилах поведения и отношения к женщине.

Когда мой борщ был готов, я попала на момент участия Чарлет в концерте с Паганини. Он играл, а она пела. Это был удивительный дуэт. Актеры играли и пели сами. Я получила огромнейшее удовольствие.



https://youtu.be/r_BuKtb28zM


Время шло к 10.00, нужно было поднимать Лёльку, которая не меньше моего наслаждалась сном рядом со мной и не подумывала вставать. Даже кошка, которая живет у меня на чердаке не встречала меня сегодня ревом, как будто она не ела всю неделю. Не слышно было и колоколов, которые будили жильцов близлежащих районов.

На улице я вспоминала сентябрь 2015 и 2016 гг. Тогда мне показали нашу планету с копошащимися на ней людьми, и все это было каким-то пустым, не имеющим никакого смысла. Я задерживала немного свое внимание на этом, но все равно рвалась в эту ненужную никому игру. Сегодня я уже лучше понимаю, что мне показывали тогда. Сегодня мне уже не хочется участвовать в пустой игре. Сегодня мне хочется больше - управлять реальностью, притягивая события, которые рисует моя фантазия.

Нам не дали сегодня подойти к нашему Виветалю. У него то и время находились гости из рядом стоящего отеля. Сегодня там будет проходить свадьба. У входа с заднего двора я увидела павлинов. Oни гуляли свободно и вдвоем. Настоящая семья!


Николо Паганини





Каждый музыкант-загадка, но жизнь этого человека настолько таинственна, что многие начали строить иллюзии и догадки относительно личности величайшего из скрипачей Николо Паганини. Представил свои варианты ответов на вопросы жизни маэстро Бернард Роуз — режиссёр и сценарист картины «Паганини: скрипач дьявола».




Исполнителем главной роли стал выдающийся скрипач-виртуоз нашего времени Дэвид Гаретт. Несмотря на то, что в свои годы он достиг невероятных высот в своём ремесле — работа над фильмом далась ему нелегко. Он работал не только над музыкой, которой наполнен фильм, также выступал в качестве продюсера. И это помимо того, что ему нужно было просто породниться с маэстро духовно.

Дэвид Гаретт, скрипач, актёр:

"Самое главное для меня — это музыка, вообще я взялся за этот проект, потому что я очень давно мечтал о возможности поработать над музыкой к фильму, и здесь мне это удалось. Я работал не только над музыкой, которую вы слышите на концертах Паганини, но и вообще над той музыкой, которая звучит фоном, в те мгновения фильма, когда главный герой не выступает на сцене.

Дело в том, что моей основной задачей, пожалуй, было сделать оркестровки произведений Паганини и прочих. До нас дошли лишь ноты к партиям скрипки, написанные рукой самого маэстро. А полномасштабные аранжировки для оркестра он не писал, а поручал своим современникам, которые в свою очередь не очень добросовестно относились к своей работе. И мне нужно было вывести эти аранжировки на новый уровень, сделать так, чтобы они соответствовали уровню партий для скрипки, которые писал сам Паганини. И, вы понимаете, - эта задача была самой сложной".


https://youtu.be/dKEu-7xg9wk


https://youtu.be/R3uUbb5ELm0


https://youtu.be/dWn5gH3nqmk
Tags: истории из жизни ВВ-шек, моя семья, музыка, павлин, работа с Мирозданием/инфополем, символы, фильм, человек и мир
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни ВВ-шек” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments