lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

След. Из серии "Стрелы" или ARRAY - матрица - 2

След. Из серии "Стрелы" или ARRAY - матрица:


Приблизительно в 1350 году было оставлено Западное поселение; этому, возможно, способствовало появление в этих местах инуитов — носителей культуры Туле


Авиабаза Ту́ле (Питуффик; Thule Air Base, Pituffik Airport; IATA: THU, ICAO: BGTL) — авиабаза США на севере Гренландии.


Туле — древнеэскимосская культура, существовавшая в X—XVIII веках на севере Канады и в Гренландии
.

Лазарь - Олаф - Воскрешение - Остров овец - Туле - Рослин - инфразвук





В былые времена, пока люди не исследовали всю Землю, на географических картах часто встречались местности с диковинными названиями и необычными легендами о них.

Суеверные моряки могли многое поведать о далеких островах, на которых путешественника ждали либо пляжи из золота и серебра, либо дикие звери из ада. О необычных островах-призраках, оставивших след в истории, литературе и мифологии

Антилия (Antillia) — остров-призрак, изображавшийся на картах XV века (портуланах) в виде вытянутого с севера на юг прямоугольника в Атлантическом океане к западу от Пиренейского полуострова.

Большой прямоугольный остров Антилия впервые появляется на портулане венецианского картографа Джованни Пиццигано в 1424 году. Последующие картографы, меняя состав и названия лежащих окрест «новооткрытых островов», придавали самой Антилии берега, изрезанные семью бухтами, на берегу каждой из которых изображалось по городу (см. Семь заморских городов).



До открытия испанцами Америки Антилия изображалась размером с Португалию, на расстоянии в 200 миль к западу от Азорских островов. Впоследствии это название закрепилось за Антильскими островами, принятыми испанскими первооткрывателями за легендарный остров.

Регулярное появление Антилии на морских картах XV века привело к предположению, что этот остров может изображать Американский континент. В силу этого Антилия часто упоминается современными исследователями доколумбовых трансокеанских контактов Европы с Америкой.

Слово Антилия (Antillia), вероятно, произошло от португальского «Ante-Ilha» («Остров Других», «Остров Напротив»).

Считалось, что остров находился прямо «напротив» материковой Португалии. Его изначальный размер и прямоугольная форма являлись почти зеркальным отражением самой Португалии.

Также есть мнение, что слово «Ante-Ilha» связано по смыслу с другим латинским словом «Aprositus» («Недоступный», Птолемей так назвал один из Блаженных островов).

Другие считают эту версию неверной, потому что корень «Ante-» означает, что остров находится напротив другого острова, а не материка. В результате альтернативных теорий о происхождении слова предостаточно.

Некоторые даже утверждают, что Антилия — это неверно транскрибированная отсылка к Атлантиде Платона.

По ещё одной недавней гипотезе «Антилия» означает «перед Туле». А так как легендарный остров Туле, вероятно, был полумифической ссылкой на Исландию, то Антилия могла быть Ирландией.

Но эта теория выглядит безосновательной, так как Ирландия (Хиберния) в XV веке была хорошо известна и изображалась на картах.

Некоторые историки пытаются разглядеть упоминание об Антилии на карте Пиццигани 1367 года. Одну из надписей на этом портулане историки девятнадцатого века перевели как «статуи на берегу Атулии» (ante ripas Atulliae), за которые моряки не должны заплывать.




За таинственной Атулией было соблазнительно увидеть Антилию. Однако впоследствии было доказано, что правильное чтение — «статуи Геркулеса» (Arcules), т.е. это отсылка к Геркулесовым столбам, а не к Антилии.

Впервые Антилия появляется на портулане венецианского картографа Джованни Пиццигано (1424) в составе группы из четырех островов, лежащих далеко в Атлантическом океане примерно в 750 милях к западу от Португалии.

Пиццигано изобразил Антилию как большой прямоугольный остров размером с Португалию с семью бухтами. К северу от неё располагался легендарный остров Сатаны (Satanazes), увенчанный небольшим островком Сайя (Saya).

На западе от Антилии находился остров Ройлло (Royllo). Эти острова объединяют в так называемую группу Антилии.

Как правило, последующие картографы изображали вместе с Антилией и эти три острова, произвольно варьируя их названия и взаимное расположение.

Известно 23 картографических изображений Антилии, последнее из которых датируется 1508 годом (карта Иоганнеса Рюйша, где остров Сатаны был заменён на остров Демонов).

Было проведено несколько экспедиций с целью найти остров, и даже Колумб планировал сделать остановку на этом острове по пути в Азию.

После 1492 года, когда была открыта Америка и создан глобус «Земное яблоко», Антилия всё реже появляется на картах. В XVI веке её начинают отождествлять с азорским островом Сан-Мигел (хотя их очертания вовсе не схожи).

Im 16. Jahrhundert gab es in England eine Geheimgesellschaft „Antilia“, die sich der Reformierung von Erziehung und Gesellschaft widmete, um sich auf die Wiederkunft Christi vorzubereiten. Ihr gehörte auch der „Great Intelligencer of Europe“ Samuel Hartlib an.

В 16-м веке в Англии была образовано Общество Антилия, которая готовила и воспитывала членов Общества к подготовке Возвращения Христа - Второе Пришествие.

* * *


Попасть в мир компьютерной игры – совсем не то же самое, что попасть в компьютерную игру.

Лесе предстоит привыкнуть к тому, что теперь вместо пикселей вокруг –

настоящая магия, и она больше не крутой маг высокого уровня, а обычная жительница волшебной страны, и дара у нее нет.

А что есть?

Маг, рыжий и вредный, который категорически не верит, что она разбирается в магии.

Приставучий жрец, считающий ее слабоумной.

Склонная к массовым разрушениям гномка. Юная повелительница тьмы, мечтающая порабощать сознания.

И бандитский заяц, оказавшийся на самом деле и не зайцем вовсе. Как с такой компанией искать дорогу домой?

Тяжело! Ведь про компьютерные игры тут ничего не слышали...



https://youtu.be/fkl53D03b04

Tags: Легенды, Солнцe, Соломоновы столбы, Туле, карты, мифы, стрелы, шут
Subscribe

Posts from This Journal “стрелы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments