lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Солнце

Фото: © flickr/NASA Goddard Space Flight Center


А Незнайка побежал во всю прыть домой и давай кричать:

— Братцы, спасайся! Кусок летит!

— Какой кусок? — спрашивают его.

— Кусок, братцы! От Солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое Солнце? Оно больше всей нашей Земли!

— Что ты выдумываешь!

— Ничего я не выдумываю. Это Стекляшкин сказал. Он в свою трубу видел.

Все выбежали во двор и стали смотреть на Солнце. Смотрели, смотрели, пока из глаз не потекли слёзы. Всем сослепу стало казаться, будто Солнце на самом деле щербатое. А Незнайка кричал: "Спасайся кто может! Беда!"




6 сентября 2017 года на Солнце произошла крупнейшая за двенадцать лет вспышка. Зарегистрированное излучение показывает, что случился корональный выброс массы. Лайф разобрался, чем это может грозить обычным людям.
За суетой обычных дней и простых сиюминутных проблем мы забываем о том, как сложен и хрупок наш мир. Что Солнце — это не просто светящийся баскетбольный мяч в небе, дающий свет днём и возможность сделать красивые фоточки по утрам и вечерам, а огромная звезда, чья масса составляет 99,87 процента от массы всей Солнечной системы. 6 сентября случилось очередное напоминание — на Солнце произошла крупнейшая за последние двенадцать лет вспышка.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/1041877/vzorvannoie_solntsie_chiem_mozhiet_ghrozit_solniechnaia_vspyshka
Tags: Солнцe
Subscribe

Posts from This Journal “Солнцe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments