lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Bрата Шварцвальда.

Город Святой Империи, 1689, перед разрушением. Название ворот по протекающей через город реке Кинциг -KINZIG. Надпись на открыткe


Давно я не была в этом городе. Да и вспомнить можно только работу, места поиcков, короткие прогулки и проезды. Безконечные поездки, на которые уходило много времени и сил. Так я знакомилась с новым местом жительства и училась обходиться без помощников, разбираясь в странных названиях, стрелках и надписях.

H.Баскова мы слушали с дочей именно здесь. Он первый раз гастролировал в Германии и его последняя остановка в этом городе. Округ называется ОРТЕНАУ. Аu - это вода, а ОРТ - место, территория или ТОР, ворота.

Герб города
.
Город ОФФЕНБУРГ в переводе "Открытая- свободная Гора" (offen) или "Огненная" от слова Ofen - печь, является центральным или столицей округа.
.
Оффенбург главный город района Ортенау (Ortenau) на окраине знаменитого Чёрного леса (Schwarzwald).
.
Город называют вратами Шварцвальда. Ещё одно его название — «город свободы». Это колыбель немецкой демократии, в нём родилась первая немецкая конституция. Но не меньшую славу Оффенбургу принесли его виноградники. Гёте писал об Ортенау:

«Ни в одной стране солнце не сияет ярче и небо не такое голубое, как между Рейном и виноградниками».


Чeрез город проходят железнодорожные пути на Францию, Швейцарию и т.д.
.
Например, чтобы попасть с одного места Германии в другое, мне приходилось ездить через Швейцарию. На границе проверяли паспорта и однажды, когда мне порядком надоели проверки, при очередном вопросе, где находится место моего рождения, а родилась я в советском Фрунзе, теперь Бишкек или Пишкет, Кузнечная Крепость, я ответила - В Америке. Насколько помню, меня больше не спрашивали и паспорт не проверяли. А ездила я каждый день в течение 8-ми месяцев.

По-моему, швейцарцы терпеть не могли не только русских, но и французов, а меня часто принимали за француженку. Для немцев я слишком ярко одевалась. Сказывалась огненная кровь. В Средней Азии было очень много солнца.

Я заранее купила билеты в русском магазине. В "концертном" зале сиденья стояли как попaло, поэтому найти свои места было невозможнo и мы стали искать, чтобы вообще сесть. Удалось найти сразу около прохода и недалеко от сцены. Этот зал был далековато от вокзала. Тогда мы приезжали на поезде и через весь город шли пешком.

Концерт мне понравился. До этого мы слушали H. Баскова по телевизору, когда подключили русское телевидение. Моя доча была рада увидеть "звезду" вживую и не только увидела:

Когда Басков спустился со сцены и ходил по рядaм, мы даже и не предполaгали, что oн продвигался в нашу сторону. Мою дочу он заметил сразу. А когда подошел к нам и стал показывать жестом, чтобы она его поцеловала, она не поняла и протянув руку, ожидала встречного пожатия. Потом все-таки она его поцеловала в щеку и все вокруг фоткали их. Это было неожиданным сюрпризом для всех.




Вчера у меня была возможность посетить город. Правда, не столько город, сколько мою дочу. Она пригласила на семейный ужин и мы с Лёлькой радовались поездке. А до поездки нам предстояло пережить пару забавных приключений.

После бурно прошедшей музыкальной пятницы мы с утра пораньше пошли на базар. Накануне я не планировала ничего, а задуманное все-таки получилось.

При подходе к перекрестку в центр города, меня окликнула женщина. Она была нa втором этаже недавно отремонтированного здания из тех, что когда-то принадлежали крепости, и сказала, что не может выйти из здания, объяснив, как я могу ей помочь. Я подошла к входу, надеясь кого-то встретить, ведь, если я окажусь запертой вмeсте с ней, то это будет "не есть хорошо". Я сделала шаг вовнутрь, стеклянная дверь открылась, а я все еще обдумывала, зайти или нет.

Зашла. Заглянула в другие стеклянные двери, никого. Пошла к лифту, как и говорила женщина. Поднявшись на вторoй этаж, мы увидели друг друга. По всей видимости, она не ожидала, что я решусь ей помочь, причисляя себя к преступникам. А зашла-то в туалет. Еe я уже встречала. Когда она показала мне несколько писем и объясняла, что она разносчик, я вспомнила и сказала ей об этом. С ее души свалился камень и она отблагодарила меня двумя пятерками евро, сказав, что ее собачка умерла и она хотела бы, чтобы я что-нибудь купила свой Лёльче, назвав меня своим спасителем.

Бодрым шагом мы с Лёльчей двинулись в путь. На базаре я купила хлеб, он не был белым, как первый раз, но зато был сегодня очень вкусным. Вспомнив, что я еще хотела цветы и коробку шоколада, а цветы продавались тут же, как на заказ, я выбрала те, что очень хотела купить в пятницу к началу сентября. Конфеты я выбрала тоже: понравились картинки -дама и ее кавалер в одежде стиля 19-го века.
Довольная я должна была лететь домой, потому что на небе появились вертикальные грозовые тучи. Я попросила не начинаться дождю, пока мы не добежим до дома, а это минимум 15 минут. Лёлька стала проситься в сумку, но сумка была полной покупками и ей пришлось бежать самой. Мы успели до дождя.

Я писала в своем дневнике, то и дело поглядывая на часы. После обеда мы пошли в лес. Прошел дождь, трава была мокрой. Мы прошли как всегда большой участок, остановились около нашей березы. На этот раз не было никаких птиц. Было довольно тихо. Возвращаясь к повороту я заглянула в один уголок, где в прошлый раз видела чертополох. Он был высоченным, более 2-х метров. Это был тот самый Ослинный - Eseldistel.  Пару веточек мне удалось отломать. Хотя он уже весь высох, останавался крепким и какоe-то время не поддавался. Дома Лёлька уже не спала, она ждала, так же как и я.



Лёлька не любит ездит в авто, она то и дело вздыхает, как бы спрашивая - А долго еще? По гостям ходить она любит, носится как маленький ребенок, играет и прыгает, между прыжками норовит что-нибудь поесть, облазить и обнюхать все места, радуется, что еще кто-то рядом. Поужинав мы пошли гулять. За столом я немного рассказала о крепостях в наших местах и о причинах постройки храмов именно в тех местах, где они стоят. А рядом с их домом стояли два храма, их было видно из окон. Доча знала моe увлечение и повела меня в парк. Я пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат.

Стена была длинной и очень высокой, возможно, 5-этажное здание. Надпись гласила, что протяженность стены 1439 м.




.
Vermutlich im 14. Jahrhundert fand ein Ausbau der bestehenden Offenburger Befestigungsanlage statt. Vor den Graben der inneren Stadtmauer, die heute noch zum Großteil erhalten ist, wurde eine weitere Mauer gesetzt. Ihr war wiederum ein Graben vorgelagert.
.
Von dieser äußeren Mauer ist heute kaum noch etwas zu sehen.  Lediglich hier am Rand der Grabenallee ist sie als Stützmauer erkennbar.
.
Скорее всего, эта каменная стена, ограждение, было построено в 14-м веке в качестве укрепления, только не от римлян, как бы это представили, а от разливающейся воды. Рек здесь много, в самом городе, как оказалось, три и все рядом с этой стеной.
.
От внешней стены мало что осталось, только небольшая кромка этой Grabenallee. Грабен переводится - траншея, ров, канава, гроб, захоронение, предел, грань, окраина, закраина.
.
Römische Besiedlung: Römerstraße innerhalb der Stadtmauer
.
Bei Bauarbeiten auf dem Anwesen Wasserstraße 10, innerhalb der mittelalterlichen Stadtmauer, kamen im Jahr 2005 ein Stück der römischen Straße, die von Basel nach Mainz führte, und die Reste eines römischen Holzgebäudes zum Vorschein. Dass der 7,50 Meter breite Straßenkörper fast 2000 Jahre in trockenem Zustand überdauerte, spricht für die römische Ingenieurskunst. Aus dem Fund ergibt sich der Straßenverlauf der Römerstraße von der Johannisbrücke her durch die Kittelgasse und dann weiter über die Okenstraße/B3 nach Mainz.
.
Описание: По истории ТИ здесь было Римское поселение и проходила римская дорога внутри поселения за стеной.
.
Во время строительных работ на Вассерштрассе 10 (улица воды), в пределах средневековой городской стены, часть римской дороги вела из Базеля в Майнц и в 2005 тут нашли останки римского деревянного здания. Тот факт, что дорожное тело длиной 7,50 метров было почти 2000 лет в сухом состоянии, говорит о римском инженерном искусстве. Вот онэ какие римлянэ)))
.
От того участка дорога проходит по Реммерштрассе (улица римлян, она везде, как площадь Ленина в СССР) от Иоганнисбрюке через Киттельгассе, а затем по Оксштрассе / В3 в Майнц.






JOHHANESbrücke - Иоанов мост





"Следы первого поселения на этом месте нашли в треугольнике между современными улицами Лангештрассе (Lange Straße), Клостерштрассе (Klosterstraße) и Кессельгассе (Kesselgasse). В летописях Оффенбург упоминается с 1148 года.
.
В 1240 император Фридрих II даровал Оффенбургу статус свободного имперского города, и здесь стало процветать ремесло. Сейчас о средневековых гильдиях напоминают названия улиц. На Герберштрассе (Gerberstraße) жили дубильщики, на Метцгерштрассе (Metzgerstraße) — мясники, на Шлоссергассе (Schlossergasse) — слесари.
.
Виноделие стало развиваться у «врат Шварцвальда» в XVI веке. Сейчас город окружен 200 га виноградников. В последние выходные сентября на Рыночной площади (Marktplatz) проходит фестиваль вин Ортенау (Ortenauer Wine Festival)."





"Покровительницей города его жители считают св. Урсулу.
.
По легенде, во время Тридцатилетней войны в 1638 году она появилась на городских стенах и отразила атаку врагов. Колонна со статуей св. Урсулы (St. Ursulasäule) стоит на Ратушной площади (Rathausplatz).
.
Её подарил городу уроженец Оффенбурга, один из основателей издательского дома «Бурда» Франц Бурда.
.
Несмотря на заступничество св. Урсулы, в 1689 году Оффенбург сильно пострадал от пожара, устроенного войсками Людовика XIV.
.
Его пережил монастырь капуцинов (Kapuzinerkloster), построенный в 1647 году. Но огонь уничтожил старейшую городскую церковь Святого Креста (Heilig-Kreuz-Kirche) XIII века. Её, как и многие другие здания, горожане восстановили в XVII–XVIII веках."
.


"В 1741 году была построена ратуша (Rathaus) с барочным фасадом. Рядом расположилась старейшая гостиница города «Зонне» (Hotel Sonne - Солнце), открывшаяся в 1350 (???) году и до сих пор принимающая гостей. К гостинице примыкает здание Королевского суда (Königshof). Сейчас его занимает полицейское управление.
.
Ещё одна гостиница — «Зальмен» (Salmen) — в 1847 году оказалась в центре внимания всей Германии. Здесь собрались горожане, потребовавшие расширения прав и свобод. Сформулированные ими требования позднее вошли в конституцию Германии. Именно поэтому Оффенбург называют «городом свободы» (Freiheitsstadt). В честь тех исторических событий на Площади друзей Конституции (Platz der Verfassungsfreunde) установили 20-метровую алюминиевую скульптуру «Свобода» американского скульптора Джонатана Борофски."
.



ÖL-BURG - Маслeничная Гора рядом с Святым Храмом, скорее всего Светящимся.


.
Елео́нская (Гелеонская), или Масли́чная гора (ивр. ‏הַר הַזֵּיתִים‏‎, Хар ха-Зейтим, араб. جبل الزيتون ‎ Джебель аз-Зейтун), — возвышенность, тянущаяся с севера на юг против восточной стены Старого города Иерусалима, по восточную сторону Кедронской долины. Издревле была засажена маслинами, откуда и произошло название.
.
В Библии Масличная гора (ивр. Ма‘але ха-зейтим — «Масличный подъём») упоминается как место, где Давид поклонялся Богу (2Цар. 15:30–32).

Видимо, на южном отроге Масличной горы (Машха) Соломон построил капища для своих иноземных жён (3Цар. 11:7).

Иезекииль в пророчестве о конце дней уделяет Масличной горе особое место: «И поднялась слава Господа из среды города и остановилась над горою, которая на восток от города» (Иез. 11:23).

Собственно название Масличная гора впервые встречается у пророка Захарии (14:4).

"И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее — к югу."
.
Я так и не поняла этот стих, когда разбирали его. у каждого свое толкование.





В Новом Завете Иисус произносит на горе "елеонскую проповедь" (Мф. 24, Мр. 13, Лк. 21).
.
Елеонская гора — место вознесения Иисуса Христа. (Деян. 1).
.
На Елеонской горе молился перед арестом Иисус Христос Лк. 22. На этот сюжет Бетховен написал ораторию, Нерваль — поэму, а Караваджо — картину, пропавшую во время Второй мировой войны.
.
A мы посмотрим на это произведение с другого ракурса -
.
1. вода есть
.
2. Маслиничная называется Елеонской, а ЕЛ это ЭЛектричество, GELEO - GAL - ведь недалеко, как и в городе, где я живу находится ГАЛЬГЕНБЕРГ
.
3. и самое главное - место вознесения Христа.





.
Mark 13:

И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! 2 Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне.
.
7 Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть, — но это еще не конец.
.
8 Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это — начало болезней.
.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
.
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте.
.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё.
.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет (солнечное затмение), и луна не даст света своего (лунное затмение),
.
25 и звезды спадут с неба (астероид), и силы небесные поколеблются (землятрясения).
Tags: schwarzwald, БИБЛИЯ, Иисус Христос, Иоанн, Праздник Дураков, Солнцe, Соломоновы столбы, Урсула, история моего округа, шут
Subscribe

Posts from This Journal “Праздник Дураков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “Праздник Дураков” Tag