lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Что рассказал мне ШУТТЕР. Еще раз про Соломоновы столбы.

Как-то я писала заметку о найденных мною фото со столбами и улице с названием "Дорога на гору виселиц" - Galgenbergweg. Не очень приятно жить в месте, где когда-то проходили казни. У меня все еще оставался открытым вопрос - место виселиц и водонасосная станция. Какая связь?
Вчера в поисках источника реки ШУТТЕР попалось кое-что. Я же говорю - Шут-тер и РЕТУШ

GALGEN



Galgen








GALGEN - Место Суда, Лес Суда, Fuorcha, Flurname, Уро́чище




Эшафо́т (фр. Échafaud — «театра́льные подмо́стки») — помост для совершения смертной казни или для приведения в исполнение публичных наказаний.
.
Эшафоты были возвышенной сценой для лучшей видимости происходящего. Казни проводились на городских площадях, а их общественный характер служил устрашению, подчёркиванию авторитета правительства, а также развлечению масс.






Гальген с эшафотом





GALGEN




Furcha - Galgenturm




ГАЛЬГЕН для горных работ





Галгенберг, также Галгенхюгель, Галгенбюль (нем. Galgenberg, в пер. Гора виселицы) — в Средние века и Новое время в Германии, Австрии, Швейцарии, Эльзасе и Лотарингии, Тироле, Силезии и других германоязычных землях обозначение для места приведения в действие смертного приговора через повешение.

Название Галгенберг носили в прошлом сотни гор и холмов на территории Германии, Австрии, орденских земель в современной Прибалтике. Эти холмы находились невдалеке от центров, имевших собственное судебное право и, как правило, на заметных местах — например, у развилок дорог.

Начиная с XIII—XIV веков в Священной Римской империи места проведения казней, оборудованные сложенными из камня виселицами, стали постоянными для проведения здесь экзекуций. Они располагались так, что были издалека видны и были расположены близ границы владения, на которой местные власти имели право совершать свой суд и приводить в исполнение вынесенные им приговоры с тем, чтобы внушить страх всем въезжающим перед неотвратимостью правосудия.

Место казни было, как правило, окружено каменной стеной и было оснащено различными «орудиями» — для повешения, колесования, сажания на кол. Согласно местным обычаям, палач приводил все виды приговоров в исполнение на одном и том же либо на различных «галгенбергах».

Тела повешенных оставались висеть на виселице в местах казни длительное время на виду у всех — пока они не разлагались, не были съедены волками, бродячими собаками или воронами либо не разрушались непогодой. Упавшие трупы или их части были захоронены под виселицей на галгенберге или рядом с ней.

Раскопки на холмах с таким названием обычно указывают на то, что здесь захоронялись также трупы павших животных. В настоящее время эти горы и холмы, как правило, поросли лесом, но в некоторых случаях на них ещё можно обнаружить остатки виселицы.

Места проведения казней путём отсечения головы в германоязычных землях назывались Рабенштейн (Rabenstein, вороний камень).


УГУ...

Гальген для горных работ






Уро́чище — в широком смысле, народное название любого географического объекта или ориентира, о котором договорились («уреклись») люди.

Урочищем может стать любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом, урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности.

В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя (по мнению ряда географов) это формально неверно. Но когда от населённого пункта не остаётся следов, а территория, ранее занятая населённым пунктом, претерпела изменения и стала отличаться от окружающей местности, данную территорию можно назвать урочищем. Прежде многие историки и географы (в частности, П. А. Гильтебрандт) причисляли к «урочищам» любые населённые пункты.

Урочищем в физической географии именуется одна из морфологических частей географического ландшафта, сопряжённая система фаций и их групп (подурочищ), объединяемых общей направленностью физико-географических процессов и приуроченных к одной мезоформе рельефа на однородном субстрате.

Наиболее отчётливо они выражены в условиях расчленённого рельефа с чередованием выпуклых («положительных») и вогнутых («отрицательных») форм мезорельефа — холмов и котловин, гряд и ложбин, межовражных плакоров и оврагов и т. п. .
Урочище — важная промежуточная ступень в геосистемной иерархии между фацией и ландшафтом. Оно обычно служит основным объектом полевой ландшафтной съёмки.

Подурочище — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем фация и более низкого, чем урочище. Подурочище не является обязательным элементом морфологической структуры ландшафта. Подурочище представляет собой сопряжённый ряд, образованный группой тесно связанных генетически и динамически фаций, расположенных на одном элементе мезорельефа одной экспозиции и объединённых общими процессами перераспределения питательных веществ, тепла и влаги.

Фа́ция (от лат. facies — лицо, облик) в ландшафтоведении — предельная категория геосистемной иерархии, характеризующаяся полной однородностью; элементарная морфологическая единица географического ландшафта, структурная часть подурочища.


GALGEN-Turm




GALGEN-Turm





GALGENTURM







GALGEN




GALGEN




GALGEN



GALGEN




БРЕХНЯ???????????????



https://youtu.be/CXZ1DpbU0XQ


Tags: Испания, Крым, Соломоновы столбы, Эльзас, история моего города, история моего округа, символы, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments