Пробуждение богов (lady_dalet) wrote,
Пробуждение богов
lady_dalet

Category:

Что рассказал мне ШУТТЕР. Еще раз про Соломоновы столбы.

Как-то я писала заметку о найденных мною фото со столбами и улице с названием "Дорога на гору виселиц" - Galgenbergweg. Не очень приятно жить в месте, где когда-то проходили казни. У меня все еще оставался открытым вопрос - место виселиц и водонасосная станция. Какая связь?
Вчера в поисках источника реки ШУТТЕР попалось кое-что. Я же говорю - Шут-тер и РЕТУШ

GALGEN



Galgen








GALGEN - Место Суда, Лес Суда, Fuorcha, Flurname, Уро́чище




Эшафо́т (фр. Échafaud — «театра́льные подмо́стки») — помост для совершения смертной казни или для приведения в исполнение публичных наказаний.
.
Эшафоты были возвышенной сценой для лучшей видимости происходящего. Казни проводились на городских площадях, а их общественный характер служил устрашению, подчёркиванию авторитета правительства, а также развлечению масс.






Гальген с эшафотом





GALGEN




Furcha - Galgenturm




ГАЛЬГЕН для горных работ





Галгенберг, также Галгенхюгель, Галгенбюль (нем. Galgenberg, в пер. Гора виселицы) — в Средние века и Новое время в Германии, Австрии, Швейцарии, Эльзасе и Лотарингии, Тироле, Силезии и других германоязычных землях обозначение для места приведения в действие смертного приговора через повешение.

Название Галгенберг носили в прошлом сотни гор и холмов на территории Германии, Австрии, орденских земель в современной Прибалтике. Эти холмы находились невдалеке от центров, имевших собственное судебное право и, как правило, на заметных местах — например, у развилок дорог.

Начиная с XIII—XIV веков в Священной Римской империи места проведения казней, оборудованные сложенными из камня виселицами, стали постоянными для проведения здесь экзекуций. Они располагались так, что были издалека видны и были расположены близ границы владения, на которой местные власти имели право совершать свой суд и приводить в исполнение вынесенные им приговоры с тем, чтобы внушить страх всем въезжающим перед неотвратимостью правосудия.

Место казни было, как правило, окружено каменной стеной и было оснащено различными «орудиями» — для повешения, колесования, сажания на кол. Согласно местным обычаям, палач приводил все виды приговоров в исполнение на одном и том же либо на различных «галгенбергах».

Тела повешенных оставались висеть на виселице в местах казни длительное время на виду у всех — пока они не разлагались, не были съедены волками, бродячими собаками или воронами либо не разрушались непогодой. Упавшие трупы или их части были захоронены под виселицей на галгенберге или рядом с ней.

Раскопки на холмах с таким названием обычно указывают на то, что здесь захоронялись также трупы павших животных. В настоящее время эти горы и холмы, как правило, поросли лесом, но в некоторых случаях на них ещё можно обнаружить остатки виселицы.

Места проведения казней путём отсечения головы в германоязычных землях назывались Рабенштейн (Rabenstein, вороний камень).


УГУ...

Гальген для горных работ






Уро́чище — в широком смысле, народное название любого географического объекта или ориентира, о котором договорились («уреклись») люди.

Урочищем может стать любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом, урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности.

В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя (по мнению ряда географов) это формально неверно. Но когда от населённого пункта не остаётся следов, а территория, ранее занятая населённым пунктом, претерпела изменения и стала отличаться от окружающей местности, данную территорию можно назвать урочищем. Прежде многие историки и географы (в частности, П. А. Гильтебрандт) причисляли к «урочищам» любые населённые пункты.

Урочищем в физической географии именуется одна из морфологических частей географического ландшафта, сопряжённая система фаций и их групп (подурочищ), объединяемых общей направленностью физико-географических процессов и приуроченных к одной мезоформе рельефа на однородном субстрате.

Наиболее отчётливо они выражены в условиях расчленённого рельефа с чередованием выпуклых («положительных») и вогнутых («отрицательных») форм мезорельефа — холмов и котловин, гряд и ложбин, межовражных плакоров и оврагов и т. п. .
Урочище — важная промежуточная ступень в геосистемной иерархии между фацией и ландшафтом. Оно обычно служит основным объектом полевой ландшафтной съёмки.

Подурочище — морфологическая единица ландшафта, природно-территориальный комплекс более высокого ранга, чем фация и более низкого, чем урочище. Подурочище не является обязательным элементом морфологической структуры ландшафта. Подурочище представляет собой сопряжённый ряд, образованный группой тесно связанных генетически и динамически фаций, расположенных на одном элементе мезорельефа одной экспозиции и объединённых общими процессами перераспределения питательных веществ, тепла и влаги.

Фа́ция (от лат. facies — лицо, облик) в ландшафтоведении — предельная категория геосистемной иерархии, характеризующаяся полной однородностью; элементарная морфологическая единица географического ландшафта, структурная часть подурочища.


GALGEN-Turm




GALGEN-Turm





GALGENTURM







GALGEN




GALGEN




GALGEN



GALGEN




БРЕХНЯ???????????????



https://youtu.be/CXZ1DpbU0XQ


Tags: Испания, Крым, Соломоновы столбы, Эльзас, история моего города, история моего округа, символы, шут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments