где современные догадки складывают
свои ненадежные крылья.
И у нас обычными элементами науки являются те,
от которых современные мудрецы отворачиваются
с пренебрежением или впадают в отчаяние
перед их неизмеримой тайной».

Герцинский Лес
(лат. Hercynia silva, греч. Arkynia, нем. Hercynischer Wald).
Это название встречается еще у Аристотеля, как обозначение горного хребта в нынешней Германии. Не совсем точные, хотя и подробные сведения дает Цезарь, применявший это название ко всем горам и лесам между Рейном и Карпатами (60 дневн. переходов длины и 9 переходов ширины); следовательно,
Г. лес обнимал Шварцвальд, Оденвальд Спессарт, Рен, Тюрингенский лес, Франконский лес, Фихтель, Рудные и Судетские горы.
Впоследствии, когда римляне более подробно познакомились с отдельными названиями этих гор, то под Г. лесом стали понимать (напр. Птоломей) только горный хребет, соединяющий Судеты с Карпатами.
Новейшие географы и геологи приняли старое обозначение и под Г. горной системой подразумевают все горы и возвышенности от Ибенбюрских гор в Вестфалии на СЗ до Австрийско-моравской низменности на ЮВ.
На этом протяжении Г. горная система обнимает 2 разные части: в одну входят Богемский лес, Фихтель, Франконский лес, Тюрингенский и Тевтобургский леса; в другую — Судеты, Исполиновые горы, Гарц, Лузацкие и Везерские горы; Рудные же горы соединяют обе эти части. Во всей этой системе господствует направление с ЮВ на СЗ.
Шва́рцвальд (нем. Schwarzwald — «чёрный лес») — горный массив в земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии.
Простирается с севера на юг вдоль течения Рейна. Наивысшая точка — гора Фельдберг, 1493 м. Преимущественно покрыт густым хвойным или буковым лесом, содержит множество живописных горных озёр. Часто встречаются минеральные источники, что обусловило наличие ряда курортов, таких как Баден-Баден или Баденвейлер. В Шварцвальде берёт исток вторая по величине река Европы — Дунай.
В античные времена назывался Абно́бские горы (лат. Abnoba mons). Тацит называл его "отлогой возвышенностью в горной цепи". Позднейшие названия Марциев лес и Раурикские горы[2].
Римляне, владевшие этой местностью до IV века н. э., называли Шварцвальд Marciana Silva, что означало «пограничный лес».
О мистических животных и магии:
Взято отсюда Старые вещи с новыми именами

"В отношении некоторых наук древние знали больше, чем до сих пор открыли наши современные ученые. Хотя и с неохотой в этом сознаться, это было признано более, чем одним ученым.
«Степень научных познаний, существовавшая в раннем периоде человеческого общества, была значительно выше, чем это желают допустить современники», – говорит доктор А.
Тод Томсон, редактор «Оккультных знаний» Салверта [123]; – «но», – добавляет он, – «это знание было заключено в храмах, тщательно завуалировано от взоров народа и доступно только классу священнослужителей».
Это откроет новые пути… в темном лабиринте мифов, тайн и основоположений первичных народов.
В этих преданиях содержится система школ пророков, которые Самуил не основал, но только восстановил; эти школы не имели другой цели, как только вести ученых к мудрости и высшим знаниям, и если кого либо находили достойным, то раскрывали перед ним более глубокие тайны.
Наряду с этим ставилась магия, двойственная по своей природе – божественная магия и магия зла или черное искусство. Каждая из них еще может быть разделена на два вида:
активный и созерцающий;
в первом человек прилагает усилия, чтобы познать сокровенное через взаимодействие с миром,
во втором он прилагает усилия для приобретения власти над духами.
В первом случае человек совершает добрые и благодетельные дела, в последнем же совершает всякого рода дьявольские и противоестественные деяния».
В дальнейшем эта система дала ему возможность «определять с точностью проблемы физиологии, о которых до тех пор только догадывались, и первым разработать такую масонскую философию, которая, как кажется настолько же является первой наукой и религией, насколько она будет последней»; и к этому мы можем добавить, что она дает возможность доказать наглядной демонстрацией,
что египетские скульпторы и архитекторы брали модели для причудливых фигур, которыми они украшали фасады и вестибюли своих храмов, – не из своей собственной беспорядочной фантазии, но из «незримых рас, населяющих воздух» и другие царства природы, которые они умели делать видимыми посредством химических и каббалистических процессов.
Швейгер доказывает, что символы всех мифологий имеют научную основу и сущность
Только благодаря недавним открытиям по физическим электромагнитным силам природы такие знатоки месмеризма как Эннемозер, Швейгер и Барт в Германии, барон Дю Потэ и Регазони во Франции и Италии получили возможность проследить с почти безупречной точностью истинную связь, какую каждый божественный миф имеет с одною из этих сил.
Идаический палец, который играл такую значительную роль в магическом искусстве исцеления, означает, просто, железный палец, который то притягивается, то отталкивается естественными магнетическими силами.
В Самофракии им творились чудеса исцеления приведением поврежденных органов в нормальное состояние.
Барт глубже, чем Швейгер проникает в значение старинных мифов и изучает этот предмет как с его духовной, так и физической стороны. Он всесторонне трактует о фригийских дактилах, «магах и целителях» и каберианских теургах. Он говорит:
«Когда мы трактуем о дактилах и пользовании ими магнетическими силами, мы отнюдь не имеем в виду только магнит металлический, а имеем в виду магнетизм природы в целом.
И тогда становится ясно как посвященные, называвшиеся дактилами, приводили людей в удивление своим магическим искусством, совершая чудеса исцеления.
К этому следует присоединить еще много другого, чем занималось жречество древности:
они учили обрабатывать землю,
учили нравственности,
продвигали науку и искусства,
участвовали в мистериях и тайных посвящениях.
Все это делалось жрецами кабирами, и почему не допускать, что ими руководили и их поддерживали таинственные духи природы?»
.
https://youtu.be/c7l8zDOppLw
В греческом «Физиологе» отмечается, что единорог — «быстроногий зверь, носящий один рог и питающий злую волю в отношении людей». С этим согласна Библия, где единорог («рээм») представлен как быстрое (Чис.24:8), опасное, свирепое (Пс.21:22) и свободолюбивое (Иов.39:9) животное. Сегодня в большинстве современных переводов Библии это слово передано как «зубр» или «дикий буйвол» (вымерший несколько веков назад).
«Физиолог»- основа будущих средневековых бестиариев, так описывает это существо: «Мал зверь тот подобно козленку и очень свиреп; на голове у него один рог. Охотник не может силой поймать его».
Символ колена Иосифа - вышитые на черном фоне бык и единорог. На стяге Эфраима был изображен бык с двумя рогами, а на стяге Менаше — бык-единорог. Камень, соответствующий этому колену – оникс.
.
Взято отсюда
.
Менаше(Мана́ссия)— первенец Иосифа Прекрасного от египтянки Аснат из Гелиополя (Быт.46:20). Родился в Египте. Его дедом по материнской линии был египетский жрец Потифер (Быт.41:50-51; Чис. 26:28).
Менаше является родоначальником одного из колен Израилевых, которое получило удел на востоке от Иордана, а также земли в северной Самарии вплоть до Средиземного моря. Племя Менаше номинально господствовало над своим уделом, поскольку они не только не изгнали ханаанеев с их земель, но даже не смогли покорить их и взять с них дань (Нав.17:12)
.