lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Category:

Гранат и стрелы и о праве наследования. Лабиринт Власти.

Оригинал взят у o_san_na в Баллада. Видео






KARL = CHARLS V - Император СРИ, внук Изабеллы (Елизаветы) Кастильской




Орден Золотого Руна





В период правления Карла V был составлен уголовный кодекс (принят в 1532 году), впоследствии получивший название Constitutio Criminalis Carolina (C.C.C.; нем. Peinliche Gerichtsordnung Karl’s V — P.G.O.).
.
Он представляет собой процессуальный кодекс, 77 из 219 его статей посвящены материальному уголовному праву. По своему содержанию Каролина занимает промежуточное положение между римским и германским правом.
.
Кодекс отличался особой жестокостью мер наказания и действовал до конца XVIII века.
.
Весь кодекс был построен на презумпции вины, то есть обвиняемый сам должен был доказывать свою невиновность.
.
Все дело правосудия, направленное к тому, чтобы посредством пытки получить от подсудимого сознание в преступлении, зачастую приводило к произволу и подсчитывании формальных доказательств. О правах подсудимого не было и речи. Сознание этих недостатков вело к попыткам кодифицировать и отчасти создать новые нормы уголовного права и процесса.


Лабиринт Власти
.


В течение своего почти 30-летнего царствования, богатого событиями, Изабелла сумела возвысить королевскую власть Кастилии до небывалой дотоле высоты. Самоуправство кастильских грандов и независимость городов были сильно ограничены введением эрмандады; кортесы все более утрачивали свою самостоятельность и подчинялись королевскому абсолютизму.

Ту же участь испытали и 3 духовно-рыцарских ордена Кастилии (сантиагский, калатравский и алькантарский), после того, как Изабелла сделала своего мужа их Bеликим Mагистром. В религиозных делах Изабелла стремилась ограничить зависимость кастильской церкви от римской курии и ещё более подчинить её королевскому авторитету.
.
1492 год был эпохальным для правления Изабеллы, в нём совместилось несколько крупнейших событий: взятие Гранады, обозначившее конец Реконкисты, покровительство Колумбу и открытие им Америки, а также изгнание евреев и мавров из Испании.
.
Все названия условны и подразумевают разделение мира на биовиды.


Kонец Реконкисты - RE - KOH... - Смена власти КОПЬЯ на власть СТРЕЛ!


Cледы инквизиции

Одним из первых своих решений после войны за кастильское наследство Фердинанд и Изабелла учредили централизованную Святую Эрмандаду (Santa Hermandad), обладающую огромными полномочиями, и стали во главе её.

Они адаптировали уже существующие формы эрмандад для создания полицейских сил под командованием должностных лиц, которых назначали сами, предоставив им широчайшие полномочия, даже в вопросах государственной важности. Старые эрмандады продолжили службу в качестве местных полицейских подразделений, пока не были окончательно расформированы в 1835 году.




Наследники инквизиции:



Медаль Имперского ордена «Ярмо и стрелы» (Orden Imperial del Yugo y las Flechas). Материал: золото, цветная эмаль. Учреждена генералом Франко 10 октября 1937 года во время Гражданской войны в Испании.

Орден считался высшей наградой за выдающиеся военные и гражданские заслуги, оказанные испанской нации.


Вручался в основном иностранцам. С 27 января 1943 года орденом награждались преимущественно лидеры Фалангистского движения. Имел шесть разновидностей — на большом ожерелье, большой крест, медаль, нагрудный знак. Диаметр медали 42 мм. Муаровая черная лента с широкими красными краями — ширина 34 мм. Крепление — булавка.

Известно, что было вручено всего 15 орденов на большом ожерелье, 250 больших крестов, около 500 медалей.


Обладателями этой высшей награды Испании были

Адольф Гитлер (в 1937 году),
Бенито Муссолини (1937),
Генрих Гиммлер (1939),
Иоахим Риббентроп (1940),
Адольф Суарес (1975).

Награждения Имперским орденом «Ярмо и стрелы» были остановлены только по смерти Каудильо в 1975 году.
Оригинал. Состояние удовлетворительное. В коллекциях почти не встречается.

https://little-histories.org/2016/03/19/espanoles_sin_yugo/


ВЕРВОЛЬФЫ





На основе поста Стрелы и Испания
Tags: Германия и мир, Испания, Римская империя, Сальвадор Дали, Тайная и реальная власть, подсказки, символы, стрела времени, стрелы, тамплиеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal