lady_dalet (lady_dalet) wrote,
lady_dalet
lady_dalet

Categories:

Eго называют «Камнем Солнца» - 3. "Поцелуй Бога".

Эта статья должна была выйти до первых двух:

http://lady-dalet.livejournal.com/721311.html
Потому что знакомство с камнем СЕРДОЛИК - ЛИК СЕРДЦА, КАРНЕол - ЯДРО, началось с дерева, растущего неподалеку от моего дома на улице P. Вагнера.
.
Недавно я слушала Финал Вагнера, прочитав о Парсифале (19.07.2017),  и она сильно подействовала на меня: через меня проходили энергии, которые невозможно описать словами: тело вибрировало и откликалось на звуки музыки волнами, которые в разных местах тела были разными по силе. Такое испытываешь, когда музыка трогает душу и "мурашки" бегут по коже.

Город Сарды



Храм Артемиды, Город Сарды





Македонское Царство

Город Сарды


На днях меня привлекли ягоды на деревьях, которые были цвета красного вина. Они походили на таджикский КИЗИЛ и боярышник. Когда мы с Лёкой шли по делам, по дороге увидели, как эти ягоды собирала бабулька. В начале я прошла мимо нее, но вернулась и спросила, как называются эти ягоды. Она сказала: КИЗИЛ. Ну, что ж, очень хорошо, я сорвала немного и заварила себе чай, решив собрать больше и заморозить.






Вчера я увлеклась поиском камня СЕРДОЛИК, который оказался еще и КАРНЕОЛем.

Утром размышляла:

Сердолик или КАРнеол похоже связан с сердцем. Почему? КАРА считается в переводе ЧЕРНЫЙ, если КАРНЕОЛ, CORE - КАРе (сердце) - центральный,  КАРдинал (служитель - Динен) - КОРона - везде присутствует КРАсный цвет? И полезла искать подтверждение.


По немецки СЕРДОЛИК или КАРНЕОЛ назвается Hartriegel - HARD-RIEGEL, что-то вроде жeсткого, твердого, устойчивого болта, задвижки, щеколды, бруска.

Так об этом камне писал Гёте:


Talisman in Karneol,
Gläub’gen bringt er Glück und Wohl;
Steht er gar auf Onyx (
на фото) Grunde,
Küss’ ihn mit geweihtem Munde!
Alles Übel treibt er fort,
Schützet dich und schützt den Ort. ( Göthe) -



у Карнеола основание Оникс, целуй его только святым ртом, он помогает, отгоняет всякую нечисть и защищает тебя и место, где ты находишься.

Сердолик как талисман приносит благополyчие и счастье тем, кто верит в это.

Der Karneol tritt in der Natur entweder als sinterartiger Überzug von Gesteinen oder als Auffüllung von Hohlräumen auf. In manchen Achaten bildet er auch mehr oder weniger dicke Lagen innerhalb ihrer charakteristischen Bänderung. Häufig sind Karneole auch aus ihrem Ursprungsgestein herausgelöst und findet sich in den Geröllen der Flussablagerungen.

Bisher konnte Karneol in rund 120 Fundorten (Stand: 2009) nachgewiesen werden, so unter anderem bei Hobart auf Tasmanien (Australien); bei Foz do Iguaçu in Brasilien; in den französischen Regionen Elsass, Franche-Comté und Lothringen; Baden-Württemberg (Schwarzwald), Bayern (Fichtelgebirge), Hessen (Odenwald), Rheinland-Pfalz (Bad Bergzabern), Saarland, Sachsen (Glauchau) und Thüringen (Saalfeld) in Deutschland; England und Schottland in Großbritannien; Gujarat in Indien; in den Karawanken und bei Leutschach in Österreich; Niederschlesien in Polen; Karelien in Russland; im schweizerischen Kanton Jura; Banská Bystrica in der Slowakei; Sabaragamuwa auf Sri Lanka; in einigen Regionen von Südafrika; im tschechischen Böhmen; auf der Halbinsel Krim in der Ukraine; im Komitat Borsod-Abaúj-Zemplén von Ungarn; sowie in vielen Regionen der USА.


До сих пор запасы КАРНЕОЛа (сердолик) находятся в Эльзасе, Лотарингии, Шварцвальде и т.д.

А это интересно, если учесть, что герб Эльзас-Лотарингии до сих пор расположен в голове всех гербов современной Германии.

Потом я нашла, что СЕРДОЛИК называется еще и САРДИС и о нем написано в библии, кн. Откровение от Иоанна 4:

1. После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.

2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;

3. и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису (яшма) и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.

.


Сердоли́к, или карнео́л (Carnelian) — минерал, красновато-розовая, жёлто-красная или оранжево-красная разновидность халцедона.

Chalzedon
Chalz - сухаели - вальц
Chal - движимое
Chalcedon - Халкидон
Chalice - англ. - чаша
idon - хауза - глаз
don - англ. - преподаватель.

В Средневековой Европе этот камень ценился выше рубинов, сапфиров, топазов и даже выше золота и серебра, поскольку считалсь, что он защищал от черной магии. Ярко-красный сердолик считался камнем мученика Варфоломея (он был проповедником и с него живого сняли кожу).

Название минерала связано с окраской камня (от лат. cornusягода кизила), а сердолик — от греческого названия этого камня (др.-греч. σαρδόνυξ). В Библии — сардис (др.-греч. σαρδιω)

Cornusягода кизила.

Керн (CERN - KERN) это ЯДРО, поэтому кельтского бога зовут КЕРНуннос. Кернуннос связан с природой, a
СЕРДОЛИК - ЛИК СЕРДца
.


КИЗИЛ:

"Помимо аскорбинки в красной мякоти много каротина (витамин A), рутина, присутствуют антоцианы, катехины, которые совместно сделают сосуды и капилляры вашего организма крепче и эластичнее, улучшат зрение, работу желчного пузыря, печени, подстегнут протекание метаболических и регенерационных процессов, усилят естественный противоопухолевый барьер.

Изучив состав ягод кизила, понимаешь, что они должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе людей. В плодах в 7 раз больше железа (4, 1 мг) и в два раза больше калия (363 мг), чем в гранате, поэтому их полезно кушать сердечникам, больным с проблемами кровеносной системы или щитовидной железы. Содержание 58.0 мг кальция /на 100 г продукта позволяет причислять его к профилактическим средствам от остеопороза, внутренних воспалительных процессов."


Полную оригинальную статью читайте по ссылке: http://dolgieleta.com/pravilnoe-pitanie/dary-prirody/yagody/kizil-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html © журнал о здоровом образе жизни 'Долгие Лета'"

*   *   *

Вики пишет, что название СЕРДОЛИК идет от города Сарды и я пошла смотреть его.

Город оказался из Македонского царства, а самым интересным были истории, похожие одна на другую, как в греческих и др. мифах,  так и библейской истории.
.
Читая про правителя по имени ГИГ, которого Иезекииль назвал в своей книге "Гог из страны Магог", я не только увидела параллель с историей царя Давида, но и пришла к инфе о кольце царя Соломона.


Вчера  была у своей подруги и ее муж напомнил (в который раз) историю про кольцо Соломона, которое он всегда вспоминает при мне.

На кольце царя Соломона якобы написано - "все пройдет и это пройдет", а главным сюрпризом является, что это кольцо защищает не только от черных магов, но делает человека невидимым.

Ну? Вспомнили? Какое кольцо делает невидимым? Верно! Кольцо Властелина!




Это не кольцо, это перстень якобы фараона Рамзеса 2-го. И сделано оно, как вы догадываетесь, из СЕРДОЛИКА или КАРНЕОЛА. Этот камень стали использовать для изготовления печатей, потому что он легко очищается от воска и др. примесей.

Кольцо, которое нам показали в фильме, золотое и тоже с надписью... как у Соломона?




https://youtu.be/--S8S0DSBj0


В VII веке до н.э. Сарды — столица могущественного Лидийского царства, где чеканились первые в истории золотые и серебряные монеты. На весь античный мир прославился своим богатством правивший в Сардах царь Крёз. Он царствовал с 560 по 546 гг. до н.э, когда Сардами овладели персы под предводительством Кира.


Помню, осенью 2015 я писала пост о городе Лидия, который перевела как ПЕСНЯ  - Lied. Там много инфы о Георгии Победоносце.


Считается, что Крёз одним из первых начал чеканить монету, установив стандарт чистоты металла (98 % золота или серебра) и гербовую царскую печать на лицевой стороне (голова льва и быка).



Исторический Гиг был царем Лидии и правил примерно в 654—629 гг. до н. э. Пришел он к власти с помощью жены царя Кандавла, последнего из Гераклидов (потомков Геракла), и основал новую династию Мермнадов. С мифом в известной мере согласуется и тот факт, что на его скипетре был перстень с большим драгоценным камнем.
.
О Гиге известно, что он был энергичным и целеустремленным правителем, приведшим Лидию и ее столицу Сарды к невиданному расцвету. Его царство охватывало почти всю западную Малую Азию до реки Галис (ныне Кизил-Ирмак), а его династия держалась у власти более ста лет.
.
Последним его потомком на лидийском троне был тот самый Крез, который своим богатством вошел в поговорку, а неверным истолкованием пророчества дельфийской пифии — в учебники истории.
.
История Гига вдохновила нескольких авторов нового времени, в том числе К. Ф. Хеббеля (трагедия «Гиг и его кольцо», 1856), Т. Готье (новелла «Царь Кандавл», 1844) и А. Жида (драма «Царь Кандавл», 1901). Оперу «Кандавл» написал в 1920 г. А. Брюно.



"Гиг был простым пастухом и жил в безвестности до того дня, когда обнаружил под вывороченным дубом вход в пещеру, в которой увидел большого бронзового коня. Рассматривая коня, Гиг заметил в его боку открытую дверцу, сунул в нее руку и нащупал труп. На руке у мертвеца был перстень. Рассудив, что мертвому он все равно не понадобится, Гиг взял его себе.
.
На перстне был черный камень с выгравированным изображением глаза. Гиг надел перстень на палец, повертел его, разглядывая, а потом вернулся к своим овцам и, как обычно, погнал их с пастбища в загон. Но его друзья-пастухи были удивлены, что стадо пришло без него. Гиг подсел к костру, снова стал вертеть и разглядывать перстень — и снова поверг в изумление пастухов, заявивших, что он появился среди них неожиданно, словно с неба свалился. Тут Гиг сообразил, что перстень у него волшебный: когда поворачивал его камнем к ладони, Гиг становился невидимым, а когда возвращал в прежнее положение, его все видели. Гиг благоразумно умолчал о своей находке.
.
Вскоре представился случай испытать перстень на деле. Каждую ночь из стада стали пропадать лучшие овцы, и Гиг решил положить этому конец. Став невидимым, он без труда выяснил, что два молодых пастуха уводят овец к перекупщику. Гиг влепил парням несколько затрещин и вернул овец в загон. Наутро же он сообщил, что ему удалось прогнать огромного волка, повадившегося красть скот. Молодые пастухи с радостью подтвердили его рассказ. Овцы перестали исчезать, а Гиг прослыл бесстрашным силачом."
.
Mой Ивейн тоже оказался среди тех, у кого было магическое кольцо:
.
«Три Князя Битв было при дворе Артура: Кадур, ярл Корнуолла; Ланселот Озерный; и Овэйн сын Уриена Рэгедского… Они никогда не отступали в бою, ни перед Копьем, ни перед Стрелой, ни перед Мечом. И Артур, увидев их, назвал их Князьями Битв.»(Валлийские Триады)
.
Кольцо Овэйна, как указывается в “Мабиногионе”, средневековом сборнике валлийских сказаний, обладало свойством давать своему владельцу невидимость, когда тот скрывал кольцо в кулаке. Интересно, что сохранилось описание этого кольца в валлийском манускрипте под названием “Тринадцать королевских реликвий Острова Британии, которые хранились в Каэр Ллеоне на реке Иск, в Монмаутшире. Вещи эти получены от Мирддина, сына Морврана, в Доме Стекла, на Энлли, или острове Бардсэй. И записано другими, что Талесин Князь Бардов владел ими”.
.
В манускрипте кольцу Овэйна посвящено несколько строк: “Камень кольца Линэд, который получил Овэйн меж стеной и решеткой. Кто бы ни сокрыл этот камень, камень сокроет его”.



Андрей Бенкендорф случайно обнаружил действие своего древнего перстня из сердолика во время съемок ,фильма "Проклятие тамплиеров". К сожалению, фильм об этом удалили. В этом ролике Андрей показывает свой перстень, который получил от своей мамы и говорит о появившихся у него  способностях:


https://youtu.be/Pd_jKwL0pF8

.
КЫЗЫЛ - центр Азии
.




Он знал, что я буду нуждаться еще на неделе поддержкой и подал знак, на кого я могу опереться, чтобы не упасть духом. Поэтому и дал подсказку:
.
КИЗИЛ - КИЗ - КИС - КУС (Kuss) - ИЛ - Эль - "Поцелуй Бога",
который ВСЕГДА готов показать свою любовь разными способами.
.
Вчера была интересная дата - 10.08.2017 - 10 - 08 - 10 (в сумме) или 10 - 1 - НАЧАЛО!

Вчера мне снился сон - я видела место, которoе было совсем засохшим: видела сухие сучья и стволы деревьев.

Через меня пошла волна, как будто бы я слушала увертюру Вагнера, и я крикнула: "Возрождайся!"

Tags: Георгий Победоносец, ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛьНО, имя, камни, кельты, музыка, чудеса в моей жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments